Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Работа в Альберте

Сообщение Husky » 18 июн 2012, 21:36

vlil абсолютно прав. Каким бы спецом вы не являлись цену вам определяет рынок - если спроса на вашу узкую специализацию нет то будете "сосать лапу". А в АЛьберте именно так и есть. Спроса и восторга от исталяции молдинга я ни у кого не видел. Ни у "своих" ни у "чужих". Может какие-то единичные заказы и возможны. Но для того чтобы себя прокормить этих умений мало.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 18 июн 2012, 21:52

ну имено это я и хотел узнать . как и говорили ,что альберта отличается этим от онтарио. население более скромно живет.не потому что нет денег(может их даже больше,скорей всего,и за разницы цен,налогов) ,а потому что более простой народ .

надеюсь все таки ты ошибаешся
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 19 июн 2012, 08:36

Torontino писал(а): стейнить его не надо
То есть вы никогда не видели деревянного некрашеного краун молдинга? Или это не ваша "узкая специализация"? :) Видимо и плинтуса внизу а также обналичка дверей в нее не входят?
А гвоздики в молдинг забивать - "гвоздильщика" нанимать отдельно не надо, не?
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 19 июн 2012, 19:54

vlil да успокойтесь вы. Вам что ли хуже станет от того что кто-то не согласен с востребованностью какого-то очень узко специализированного работника. Вы же знаете наверное что рынок труда мнение отдельно взятого работника не интересует. Пусть все пробуют это их право. Удастся себя прокормить - честь и хвала (от себя же) не удасться значит весь рынок состоит из уродов (своё же мнение). Ну и чего цепляться?
СВободу попугаям!!!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 19 июн 2012, 22:26

vlil писал(а): То есть вы никогда не видели деревянного некрашеного краун молдинга? Или это не ваша "узкая специализация"? :) Видимо и плинтуса внизу а также обналичка дверей в нее не входят?
А гвоздики в молдинг забивать - "гвоздильщика" нанимать отдельно не надо, не?
не помню видел ли я краун молдинг стейном покрытый,и лакированый( имею в виду потолочный,кухоные то видел)) , я устанавливал деревяные модинги, но чем они их красили после меня,мне без разницы , но вроде под белую краску ,насколько я помню . праймер был белый . деревяные молдинги в торонто редко кто ставит, в основном мдф , а если у клиента денег много,то они гипсовые заказывают.

хотя мы даже мдф уставливали в домах, 4-5 тысяч сквер фт , по цене ,1-2 милиона . может и больше . от раиона зависит.
мдф когда нормально установлен,и покрашен хорошо,его не отличить от гипса. поэтому люди не хотят тратить деньги на гипсовые.
а молдинги в торонто хотят иметь практически в каждом доме , не которым это просто не по бюджету . хотя не так и много это, на средний дом 2-3 тыс.$

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 июн 2012, 14:41

Да ладно, не обижайтесь. Я же просто развлекаюсь. :) Нравится вам такая узкая специализация - ну и славно.
Меня бы с такой "шириной специализации" давно бы с работы поперли, вот это уж точно.
А что до лакированного молдинга... ну кто-то тут про роскошь говорил, не? Ну и: дубовые панели на стенах, выше - обои гобелен, и вверху - крашеный МДФ? Представили? :D
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 20 июн 2012, 21:58

это другой уровень , а я говорил про средний класс домов,и людей . кто то дубовые тоже ставит,и весь дом в мраморе (заморском)) . у кого то и золотом может стены покрыты . а я имел в виду роскошь для среднего класса дома . а в торонто это краун молдинг обезательно, полы хардвуд ,кухня новая ,плитка везде ,парцелайн,или мрамор . итд.
я бы рад был бы не узкоспециалистом быть, но навыков нет таких) . потом еще в торонто ,очень часто обрашают внимание на узкоспециалистов) ,например не каждый молдинг доверит установить хендимену , или же плитку дорогую ,или хардвуд постелить . хотят имено узких ,которые только это делают , а не одинь день он красит, второй день он плиточник, итд. человек не может быть во всем профи) .а профессионализм приходит с годами,с опытом./
любопытный

Сообщение любопытный » 16 июл 2012, 14:18

Здравствуйте люди :) Извините за нескромность, но хотелось бы услышать от вас насколько востребованы у вас в Алберте профессия электрика, и профессия менеджера по продажам в сфере автошин, автомобильное масло :) ..(каковы приблизительно зарплаты :oops: , трудно ли найти работу) :)
DMY

Сообщение DMY » 16 июл 2012, 17:28

Все рабочие профессии неплохо востребованы. Засада в том, что ваши практические умения и навыки вторичны по отношению к наличию местного сертификата или диплома. Без бумажки работодатель вас даже рассматривать не станет. На электрика придется переучиваться - долго и трудно. Продавцом в фирменный магазин или сервис - могут взять, но нужен очень хороший английский. Товар раскладывать в автоотделе Walmart на $10 в час - возьмут.
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 16 июл 2012, 19:40

любопытный писал(а):Здравствуйте люди :) Извините за нескромность, но хотелось бы услышать от вас насколько востребованы у вас в Алберте профессия электрика, и профессия менеджера по продажам в сфере автошин, автомобильное масло :) ..(каковы приблизительно зарплаты :oops: , трудно ли найти работу) :)
На электрика можете сдать экзамен экстерном, если подтвердите стаж на родине. Есть даже курсы по подготовке перед этим экзаменом. Знаю людей, кто прошел такой дорогой.
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
любопытный

Сообщение любопытный » 18 июл 2012, 04:01

Dmy, Edmonton Спасибо за информацию :) На счет навыков и умений, это понятно.. Но факт в том, что как раз у меня и есть диплом средне-специального образования (профессия техник-электрик), и диплом менеджера по продажам.. И опыт работы, больше 3-х лет :) На счет электрика, ясно, что нужно подтверждать диплом, чтоб работать..А как быть с менеджером, допустим что у меня хороший английский и опыт :) ..То же подтверждать на месте??
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 18 июл 2012, 08:10

высшее подтверждать дольше, дороже и муторнее. уж лучше электриком.
любопытный

Сообщение любопытный » 18 июл 2012, 11:00

ок :) спасибо
nina888

Сообщение nina888 » 05 авг 2012, 11:26

Добрый день всем! Мы наконец решились тоже иммигрировать. Только через год будем подаваться. Пока остановились на Калгари. Я бухгалтер, муж автомеханик. Двое детей. Им сейчас 2 и 3,5. Думаю к тому времени в школу нужно будет оформлять.
Я буду главным заявителем, у меня бакалавр "Экономика и предприятие" + курсы бухгалтерские. И англ у меня получше. Есть опыт работы бухгалтером-кассиром 1.5 года, сейчас в декрете. Буду через год устраиваться бухгалтером, чтоб еще годик опыта набрать, пока документы будут рассматриваться. Нашла для себя fhttp://www.immigrant-education.ca/ где есть бесплатные курсы для бухгалтеров 3 уровня, английского и разностороння помощь ньюкамерам в Калгари. Думаю для поиска первой работы клерка их курсов хватит, потом подаваться на подтверждение диплома и получить CMA или CGA. Конечно, если получим визы, то будем пытаться найти работу до приезда. Вакансии по нашей специальности есть, даже без требования к опыту встречаются, но пока не часто. Думаю ситуация к нашему приезду в любом случае изменится в + или -. Судить рано.
Муж будет получать сертификат механика. Правда у него нет профильного образования, но есть стаж на сегодня около 6 лет и сертификаты о прохождении курсов от фирмы. Я так поняла, что при получении сертификата главное подтверждение опыта, судя по информации на сайте http://www.tradesecrets.gov.ab.ca/.
Вот такой пока план. А пока учим язык и собираем деньги)) Изучаю форум, очень много полезного. Спасибо всем за информацию. Буду благодарна за любые комментарии и замечания.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 авг 2012, 10:56

Я буду главным заявителем, у меня бакалавр "Экономика и предприятие" + курсы бухгалтерские
Муж будет получать сертификат механика.
Только через год будем подаваться.
Не исключено, что через год главным аппликантом придется быть мужу... правила меняются, вы в курсе?

Ответить