Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Работа в Альберте

Сообщение Matroskin » 09 ноя 2011, 02:19

Как бы вы посоветовали тогда, подаваться на иммиграцию по федеральной программе?
По квебекской программе. Тогда конечно одному из вас придётся год засесть за французский.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

almazkaz

Сообщение almazkaz » 26 фев 2012, 10:40

Доброго времени суток уважаемые форумчане,

Наш иммиграционный процесс на финишной прямой, в течении этого года планируем получить визы и переехать. Рассматриваем только Альберту. По профессии экономист, последние 10 лет работю как проектый менеджер в mining сфере, добыча металлов. В данный момент больше года работаю в СП с канадцами как Project Controls Lead, основная задачи бюджетирование, контроль, анализ, scheduling. Хочу работать по данной специальности, имею неплохой опыт. Английский fluent. Как вы оцениваете шансы на трудоустройство в Альберте? Нужно ли будет переучиваться или брать какие либо курсы? Будет ли каким либо плюсом работа в сп с канадцами? Заранее спасибо за ответы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 фев 2012, 18:50

Наш иммиграционный процесс на финишной прямой, в течении этого года планируем получить визы и переехать.
Планировать можно сколь угодно, но как оно будет на самом деле...

Плюсы работы с канадцами конечно же будут. Сам свободный язык - уже бенефит при устройстве на работу в Канаде. Ну и опыт рилэйтив ту канадиан, тоже обязательно поможет для поиска первой работы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 фев 2012, 15:13

almazkaz писал(а):В данный момент больше года работаю в СП с канадцами как Project Controls Lead, основная задачи бюджетирование, контроль, анализ, scheduling.
Если прямо с трапа самолета не претендовать на Lead, то шансы вполне неплохие. Все, что вы перечислили очень востребовано сейчас.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 01 мар 2012, 05:05

Интересуют моменты по поиску работодателя. На какую примерно минимальную-максимальную зарплату можно рассчитывать (искать) при поиске работодателя, чтобы он был заинтересован в оформлении визы? Работа не инженерная, например электрик, монтажник слаботочных проводов... в общем крутить розетки и укладывать провода. Это к примеру. Мне интересен сам факт - есть ли ротация: заинтересованность в найме работника - уровень зарплаты. Простите, если как то сложно выразил мысль.
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v

madRew

Сообщение madRew » 01 мар 2012, 05:20

Во-первых, никаким электриком без канадской лицензии Вы работать не сможете, а получить её - дело не из лёгких.

Во-вторых, зарплату обсуждать вообще Вам не советую, но нужно оценивать свои силы и возможности, понятное дело, что, не имея никакой лицензии, Вы не получите даже $20, единственное на что можно рассчитывать так это на $10-$15 и то не электриком, а каким-нибудь помощником или вообще на стройке работать.

В-третьих, работодатель изначально не заинтересован в поиске работника из-за границы, т.к. электриков своих в Канаде тысячи, которым к тому же не нужны никакие подтверждения, которые отлично владеют языком и техникой.

В-четвёртых, заинтересовать работодателя должны как раз Вы, убедить его в том, почему он должен взять именно Вас, аж из самой Украины, России, Казахстана и т.д., чтобы Вы приехали и работали тут, да ещё и имели наглость обсуждать свою зарплату. По-моему, то, что работодатель предлагает работу в такой стране, как Канада, помогает оформиться и тому подобное - уже большой и тяжкий труд.

В-пятых, профессия электрика очень распространена и оплачивается очень хорошо, на одном из сайтов колледжей в Альберте, я прочитал, что можно зарабатывать в среднем $38 в час, разумеется с опытом работы.
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 01 мар 2012, 06:11

Спасибо за ответ. Электрик - это я к примеру, что первое в голову пришло. У меня другая профессия. Мне сама суть интересна была. Если работодателю стал интересен кандидат на должность из Украины к примеру, то тут уже и вопрос цены, то есть оплаты труда возникает. Понятно, что "как договоришься", но я думал, что есть какие то нюансы. Профессию электрика для наглядности привёл, чтобы на какие-то цифры посмотреть.
При трудоустройстве меня всегда вгонял в ступор вопрос работодателя - "Сколько хочешь денег получать?" То есть он хочет конкретные цифры услышать. Я то хочу много, но нужно и совесть иметь. Вот и думай - где эта удачная грань между "не обидеть работодателя" и "не продешевить".
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v
madRew

Сообщение madRew » 01 мар 2012, 07:03

" Сколько не жалко, чтобы хватало на жизнь :D Можно платить и по-меньше, только Вы меня, пожалуйста, жильём обеспечьте :D "

Ну а если честно, то Вы сами должны понимать, что получать $8 в час - это ничто, на такие деньги Вы просто не проживёте, поэтому примерно нужно $15, чтобы нормально прожить, а там уже по обстоятельствам. Конечно всё зависит и от Вас, могут предложить и больше.

Как с этим каверзным вопросом обстоит дело в Канаде - не знаю, но точную цифру я бы не называл. Скажешь $15, а вдруг предложили бы $25 :D

P.S. Может более опытные люди в этом вопросе подскажут лучше.
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 01 мар 2012, 13:11

argusv писал(а):При трудоустройстве меня всегда вгонял в ступор вопрос работодателя - "Сколько хочешь денег получать?" То есть он хочет конкретные цифры услышать. Я то хочу много, но нужно и совесть иметь. Вот и думай - где эта удачная грань между "не обидеть работодателя" и "не продешевить".
Следует проверить какой разброс зарплат по вашей специальности. Вот например вы выяснили что электрик (просто для примера) зарабатывает в среднем от 30 до 40$ в час. На вопрос "Сколько хочешь денег получать?" можно ответить так: "Мне известно что зарплата электрика составляет в среднем 30-40$ в час, поэтому я рассчитываю на зарплату в этих пределах". Ответ получается довольно элегантным и обычно больше вопросов не возникает, это я рассказываю по своему опыту.
Удачи вам!
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 01 мар 2012, 14:08

а какая минимальная оплата у вас? в торонто $10.25 в час помоему сейчас.и я слышал что в этом году 10.000 заработаных не облагаются налогом .раньше вроде 7.000 было.
у вас?
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 01 мар 2012, 14:39

mix231

Сообщение mix231 » 19 апр 2012, 09:09

Всем привет. Я еще студент, но уже задумываюсь о переезде в Канаду, а именно в Калгари... моя российская специальность - инженер-строитель ПГС, планирую стать расчетчиком, хорошо знаю сопромат, строймех и смежные вещи... смогу ли я подтвердя свой диплом работать как Structural engineer, или в Канаде под Structural engineer подразумевается нечто большее чем российский ПГС? Заранее спасибо.
alext
Бывалый

Сообщение alext » 30 май 2012, 16:11

знание пригодятся, но закончить курсы и подтвердиться придётся !!!
мой небольшой совет посмотрите курсы в колледже, если есть знание будет вам дорога
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 08 июн 2012, 22:13

вопрос , принято в Каглари в домах/кондо устанавливать Crown Moulding ,(Потолочный плинтус) ? Не гипсовый . А дерево/мдф .
Кто живет в своих домах,квартирах.(или даже рентует,бывает в гостях) . Есть у вас в доме ?

Изображение
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 09 июн 2012, 05:58

Не совсем в Калгари... но в Альберте. В пред. доме - был. В теперешнем - нету. И не будет, бо не люблю. Дело вкуса, короче.
Лично мне кажется - "от этой картины большая польза! она дырку на обоях закрывает." (с) Не надо уголок между потолком и стеной выводить идеально, и трещины пофиг... в общем лень билдерская

Ответить