из Монтреал в Калгари...

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Re: из Монтреал в Калгари...

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 11:19

Но приоритеты меняются со временем
Вот вот. Приорететы и обстоятельства во первых меняются со временем, а во вторых у разных людей они просто разные изначально. На самом деле смешно сравнивать приорететы молодого и холостого студента и отца семьи с тремя маленькими детьми. Для большинства семейных иммигрантов все-таки основными приорететами являются хорошо оплачиваемая работа и доступное для покупки жилье. Сравнивать города безотносительно к каким то конкретным факторам - пустая трата времени.
http://www.moneysense.ca/best-places-2013

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 13:43

Mr. Trump писал(а): Ну вот как вас серьезно воспринимать после таких заявлений. :D
А какие вам нужны заявления? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 13:44

Mr. Trump писал(а): Это точно- машин с монреальскими номерами в Калгари уже больше чем достаточно. Пусть лучше в Торонто едут.
Вы так говорите, будто вас это хоть каким-то боком касается, что в Калгари много машин с квебекскими номерами :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 13:54

Hellhammer писал(а):Integral,
Да, изначально я переехал из-за работы. Но за несколько последних лет у меня неоднократно возникала возможность вернуться в Торонто, либо переехать в некоторые другие места. Но я этого не сделал и делать не собираюсь, во всяком случае в обозримом будущем.
Понятное дело. Переезд штука тяжелая - опять смена обстановки и прочего. Тем более если у вас есть семья - это еще более усложняет задачу. Поэтому не мудрено, что вы не уезжаете из Калгари.
Hellhammer писал(а):Между прочим у меня здесь немало друзей и знакомых, которые переехали сюда не из-за работы, а некоторые даже иммигрировали в Канаду напрямую сюда.
Иммигрировали прямо туда, так как знали, что там много работы :)
Hellhammer писал(а):Так что видимо ваша теория о том, что здесь только работа и больше ничего - не совсем верна.
В Калгари/Эдмонтоне не только работа, но едут туда исключительно ради работы. Ну, не ошибусь, если скажу, что 90% едут по этой причине. Исключения лишь подтверждают правило ;)
Hellhammer писал(а):На самом деле когда-то, много лет назад, когда у меня не было семьи, детей, меня тоже завораживали огни мегаполисов, экшен, движуха прямо возле дома итд. Но приоритеты меняются со временем, ночные клубы и дискотеки мне неактуальны, хотя их и тут полно (но вы наверное не поверите).
Вы наверное не поверите, но семья и дети, с одной стороны, и ночные клубы и экшен, с другой стороны, вовсе не обязательно ставить по разные чаши весов. Меня уже давно, лет с 20 так уж точно, не интересуют пустые развлечения в ночных клубах и всякий "экшен", и уж тем более в моих вкусах нет такой вещи как движуха около дома. Не люблю лишнего шума, поэтому, если жить в кондо в центре города, то желательно в относительно тихом районе, и этажом повыше.

У меня есть догадка, что люди, противопоставляющие пустые развлечения и семью, как правило, не могли справиться со своей скукой и субъективным одиночеством, и решили, что единственный выход - это семья. Видимо, единственное средство от скуки у таких людей - поход по ночным клубам и прочим местам, не достойным частого посещения более глубоко мыслящих людей :)
Hellhammer писал(а):Я буду только рад, если будет побольше таких, кто будет верить во всякие мифы и не ехать сюда! :))
Вы так говорите, будто бы от того что в Калгари будет ехать больше народу, вы лично от этого как-либо пострадаете :) Можете не беспокоиться - много народу в Калгари не поедет, а как только бум закончится, пойдут оттоки.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 14:01

Mr. Trump писал(а):Для большинства семейных иммигрантов все-таки основными приорететами являются хорошо оплачиваемая работа и доступное для покупки жилье. Сравнивать города безотносительно к каким то конкретным факторам - пустая трата времени.
Вообще-то это приоритеты не только для семейных иммигрантов, а для практически любого человека. И в Торонто эти приоритеты обычно довольно хорошо осуществляются. Просто в Торонто еще есть город, что о Калгари без существенной натяжки не скажешь... В Калгари есть развлечения для рабочего класса - перекусить, выпить по выходным, в спорт-баре посидеть... А, ну еще Stampede. В общем все что нужно работящему трудяге-ковбою, не больше и не меньше ;)

Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 22 окт 2013, 14:06

Ну вам виднее :lol:
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 14:39

integral писал(а): Вообще-то это приоритеты не только для семейных иммигрантов, а для практически любого человека.
Нет. Когда я был молодым и холостым студентом, Ванкувер полностью соответствовал моим приорететам.
integral писал(а): Просто в Торонто еще есть город, что о Калгари без существенной натяжки не скажешь...
Да ладно вам. Вот Нью - Йорк - это действительно город. A Торонто - это большая деревня. Ну очень большая. Но все-таки деревня.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 14:44

integral писал(а):
А какие вам нужны заявления?
Bозьмите ряд факторов и сравните один город с другим. А так я от вас ничего кроме голословных залявлений основанных на очень субъективных впечатлениях пока не услышал.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 15:40

Mr. Trump писал(а): Нет. Когда я был молодым и холостым студентом, Ванкувер полностью соответствовал моим приорететам.
Не знаю какие это могут быть такие странные приоритеты, чтобы доступность жилья и уровень дохода не стояли на достаточно высоком месте :) Надеюсь, это не пустые развлечения по ночным клубам и прочим подобным странным местам. Впрочем, и такое тоже бывает :) Просто я никогда не понимал толком что там вообще делать, если можно потратить время куда более интересно и продуктивно. Ну, написать новую программу можно, или создать что-нибудь еще, изучить новое, книгу хорошую почитать... И не важно студент или нет.
integral писал(а): Да ладно вам. Вот Нью - Йорк - это действительно город. A Торонто - это большая деревня. Ну очень большая. Но все-таки деревня.
Нью-Йорк не в Канаде, а мы выбираем из того что имеем, а это либо Торонто, либо Монреаль, либо, на крайний случай, Ванкувер.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 16:05

чтобы доступность жилья и уровень дохода не стояли на достаточно высоком месте
для студента? :shock: смею вас уверить, что основным моим приоритетом было окончание учебы с максимально высоким GPA. текушие цены на дома и средние зарплаты в отрасли меня особо не волновали
а мы выбираем из того что имеем
А имеем мы одни деревни - побольше (типа Торонто) и поменьше (типа Калгари) Все Канада, по большому счету - одна большая деревня. Если вы живете в Канаде, то значит просто не смогли реализоваться как специалист в настоящих городах. :mrgreen:
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 22 окт 2013, 16:25

Деревня, в том понятии, к которому большинство из нас исторически привыкло - это как правило глушь, отсутсвие дорог и инфраструктуры, отсутствие какой-либо вообще культурной жизни и развлечений, образование только школьное, да и то весьма плохонькое, отсутсвие медицины (кроме одной сельской клиники на 2-3 деревни), недалёкие люди, занимающиеся в основном сельским хозяйством итд. Что всё вышеперечисленное имеет общего с крупными и не очень, городами Северной Америки мне непонятно... :o
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 18:17

Да, понятно, что "деревня" это гипербола, просто чтобы было четче видно разницу между Торонто и Монреалем с одной стороны и Калгари с другой стороны. Иногда еще используют такие эпитеты как "провинциальный город", "захолустье", "на отшибе" и др.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 18:50

эпитеты как "провинциальный город", "захолустье", "на отшибе"
Это, как правило, бывше москвичи себе пытаются доказать правильность своего выбора. Вы, наверное, тоже из Москвы? :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 22 окт 2013, 19:32

Зачем мне доказывать правильность моего выбора, если я был в нем совершенно свободен в плане обыкновенных обстоятельств? Моя работа от места жительства не зависит. По идее я должен был бы выбрать город, где дешевле всего недвижимость, но не так все просто. Я принимал во внимание не только этот фактор.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 22 окт 2013, 19:46

был в нем совершенно свободен
да ладно уж. если бы был свободен, то поехал бы в настояший город, а не в деревню-торонтовку. а сейчас вот приходится себя убеждать выдумывая какие то несуществующие преимущества.

Ответить