Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Stas.z
Домовой

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Stas.z » 26 апр 2010, 09:53

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 апр 2010, 11:17

Сможем ли сразу по приезду пойти учиться? Слышала, что есть такая вещь как "подтверждение диплома", которое занимает не более 4-6 месяцев.
Учиться можно пойти влюбое время, хоть по приезду, хоть после. Однако есть разница куда пойти учиться. Если это языковые курсы, то через полгода после лэндения вам дадут даже бесплатные курсыанглийского. Хотя качество таких курсов у меня вызывает недоверие (сам с таких курсов сбежал, не проучившись несколько недель). Если по специальности,то тоже есть разница. В случае программы SAIT Продолжение обучения, то это платно, то гавермент при вашем малом доходе может полностью или частично компенсировать обучение. В этом случае все зависит от декана факультета.Если при беседе с ним он решит, что вашего языка достаточно,то вы попадёте на курс, если нет, то пошлёт вас совершенствовать английский. В случае фул тайм (обучение полный день) с вас потребуют сертификат IELTS или TOEFL и только тогда будут рассматривать ваше участие в обучении.

Подтверждение диплома.... Сначала надо знать, а на кой оно вам нужно, это подтверждение. Если для нахождения работы по специальности, то ... у вас будут не слишком высокие преимущества с подтверждённым дипломом перед людьми с канадским опытом. То есть возьмут человека с худшим образованием, но с канадским опытом, в случае конкуренции с вами. Другое дело, если подтверждаться для получения сертификата профессионального значения, тогда надо знать их требования по дипломам. Для этого надо читать их сайт и писать им, в случае вопросов. Обычно для сертификации в профессиональной организации требуется кроме уравнивания русского диплома к аналогичному канадскому, ещё и канадский опыт в течение например 5 лет в России и 2 года в Канаде. Обычно опыт "инженерной" работы засчитывают если вы даже работали в инженерной компании помошником подавальщика. Главное правильно это всё описать и представить. В Канаде даже сушёного таракана нужно "презентовать", красиво разложив ему лапки, сделав ему красивую упаковку, чтоб подвешивать на стойке магазина, написать на упаковке каие полезные эти сушёные тараканы, выставить цену 2.99 (не 3 доллара,а именно 2.99) и тогда этот таракан будет реализуемый. Какие профессиональные организации в вашей области? Не знаю. Вы уж сами пошерстите в инете и найдите что-нить на гуглевские слова Communication Pofessional Unions in Canada (Alberta) или чё-нить в этом духе.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 28 апр 2010, 08:37

Добрый день! Находимся на последнем этапе иммграционного процесса (прошли медицину, ждем ПОВЛ). Имею диплом магистра техники и технологии (технолог нефтяной отрасли), практически закончил аспирантуру (осталась только защита) по специальности Нефтехимия. Соответсвенно образования и опыта работы (3 года в Татнефти) ехать думаем (с женой) в Калгари. В планах вступление в АПЕГГУ. С учетом, что родной стаж всего 3 года и нет канадского стажа, то для начала в качестве M.I.T. (member in training).
Вопрос такой, возможно ли начать процес вступления в АПЕГГУ находясь в России, насколько я знаю им нужно письмо из родного ВУЗа, а это проще сделать находясь тут.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 апр 2010, 10:52

Вам нужен канадский опыт по специальности. А как вы его собираетесь получить, будучи в России?
Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 28 апр 2010, 12:36

Я пока хотел бы подать заявление на E.I.T. Для P.Eng надо год канадского опыта, его получать уже в Канаде, на E.I.T. опыта не надо, надо просто показать что есть образование, а организовать письмо из универа намного проще находяст здесь. А само звание E.I.T. получить уже находясь в Канаде, подозреваю это не процес нескольких дней.

Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 28 апр 2010, 13:24

и еще вопрос, какая разница между ASET и APEGGA? Вроде в ASET несколько сложнее доказать образование.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 апр 2010, 14:19

APEGGA более ходовая. Сроки действительно неслабые. Позвоните в администрацию и задайте вопрос о вашем варианте.
Tehnolog
Бывалый

Сообщение Tehnolog » 28 апр 2010, 22:37

Я в отдел регистратуры АПЕГГИ и АСЕТ отписал свой вопрос, АСЕТ ответили, что сначала надо прилететь, потом подаваться, а вот ответ АПЕГГИ на вопрос можно ли подать из России несколько не понятен

Hi DENIS

I am pleased to advise you that you are eligible to apply for enrollment as an EIT.

Best Wishes,
PARK

Так что попробую написать и отправить им апликейшн форм с сопроводительным письмом. Если кому будет интересно, потом тут отпишу результат.
VerSe

Сообщение VerSe » 07 май 2010, 03:27

Matroskin, большое спасибо за ответ. :)
Еще вопрос, у нас такая ситуация, что средств на изучение языка хватает только на одного члена семьи, т.е. на основного заявителя. Я сама потихоньку занимаюсь дома. Т.е. может сложиться так, что я уеду без уверенного владения языком. Это очень критично или нет? Нужно ехать на "100%" зная язык (понятно, что в России тяжело выучить всё досконально) или все-таки реально доучить его там?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 май 2010, 14:43

Пожалуйста.
Здесь немало семей, в которых по приезду более серьёзно знал язык только один член семьи. Не мало семей, где один член семьи вообще толком не знал языка (спрашивали меня "а как по английски будет хлеб?" :) ). Чтож, разные ситуации бывают у ньюкамеров. Тем не менее надо осознавать, что полное отсутствие языка у одного члена семьи накладывает ещё большую ответственность и нагрузку на того, кто его знает хоть как-то. Это своего рода подрезает крылья говорящему на английском, ибо тот вынужден пахать за двоих, чтоб обеспечить семью прожиточным минимумом. О какой тогда учёбе, подтверждении диплома или длительном поиске работы по специальности будет идти речь? То есть тем самым семья обрекает себя на скромную зарплату на неквалифицированной работе одного члена семьи на пару-тройку лет, пока другой член семьи не выучит язык до приемлимого уровня.

Вывод: тот, кто ходит на курсы, пусть учит язык серьёзно. А тот, у кого нет такой возможности ... тоже пусть учит язык серьёзно. А не "потихонечку". Хотя-бы дома.
VerSe

Сообщение VerSe » 09 май 2010, 09:51

Matroskin писал(а): Вывод: тот, кто ходит на курсы, пусть учит язык серьёзно. А тот, у кого нет такой возможности ... тоже пусть учит язык серьёзно. А не "потихонечку". Хотя-бы дома.
Спасибо! Значит так и будем делать :)
SHON

Сообщение SHON » 11 май 2010, 23:18

Матроскин, вопрос по теме: Есть ли в Калгари промзоны, сконцентрированные заводы, фабрики, мелкие бизнесы, где они? в пределах города или на окраинах, как с транспортом (в смысле добираться из жилых районов). Сейчас, во время кризиса, заметно ли что эти районы пустеют?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 май 2010, 23:34

SHON, в Калгари есть промзоны. если вы посмотрите на карту Калгари, а точнее на восточную часть города от Дир Фута, что за Боу Ривер,то увидите там промышленную зону. Промышленной её можно назвать с натяжкой, ибо предприятия там мелкие, пожалуй окромя бетонного завода. Всякие деревообрабатывающие фактори, автомастерские, склады, лаборатории, мелкие производства вроде типографских, лабораторий, и производства разной дребедени, начиная от памятников и заканчивая жалюзи на окна. Серьёзных предприятий в Калгари нет, что безусловно радует. Благодаря этому воздух в Калгари достаточно чистый.

Мелкие бизнесы, связанные с производством, выселяют в эту зону. Когда я в Сити пытался узнать как мне найти помещение для бизнеса, то мне дали три квадранта Калгари (именно промышленная зона) и сказали, чтоб искал только там. На мои протесты они сказали - не положено.

Добираться оттуда можно на автобусах. Помещения не пустеют даже в кризис.
SHON

Сообщение SHON » 12 май 2010, 00:08

Matroskin писал(а):SHON
Спасибо огромное, как всегда ответ на 100% Я был в Калгари 6 лет назад, промзону не нашёл, (нашёл в Ванкувере), с работой было несложно, даже с плохим английским. Сейчас наверное гораздо хуже, жаль, нам ехать через 2 месяца.
Thank you for your time!
VerSe

Сообщение VerSe » 12 май 2010, 03:25

Извините, что надоедаю вопросами. Совсем забыла уточнить, для поиска более-менее приличной работы IELTS в России надо сдавать обоим? Насколько знаю, чтобы получить разрешение в посольстве, IELTS ведь должен сдать хотя бы основной заявитель?

Закрыто