Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Совет это и есть сам форум. И если уж форум не дал вам почвы принять то или иное решение, то как могу это сделать я, в виду ограниченности информации о вас, вашем бизнесе, положении семьи и многих других факторов, которые так или иначе влияют на этот дилематический вопрос. Здесь даже тип характера вашего и вашей супруги играет огромную роль в решении.
Вот эта фраза
Могу пожалуй добавить, что бизнес свой вам здесь не скоро придётся завести, ибо только вживание в канадскую жизнь займёт у вас около 3 лет. И я не думаю, что работа где-нить на складе или в магазине сделает вас здесь счастливыми, даже если дети будут в полной безопасности и благополучии. Проверено на опыте своём и моих друзей.
Вот эта фраза
является как бы ключевой в вашем решении. Я вам уже ответил выше, что вы получите здесь безопасность и благополучие ваших детей. Не согласен я пожалуй с самой постановкой вопроса. Ибо почему-то вы ничего не пишите о себе и супруге. А ведь спокойствие и благополучие ваше и вашей супруги тоже важнейший фактор. Если такового не случится и вы будете проживать каждый день в Канаде как на каторге, то и детям вашим скорее всего будет плохо, ибо вы будете срываться на них. Ну и кроме того, не забудьте, что здесь в Канаде немало браков распадаются под прессингом обстоятельств проживания.Мне 34 года, о переезде задумался когда стали подростать дети.В первую очередь меня интересует безопасность и благополучия наших детей,так как в этой стране ни 1 ни 2 боюсь ни мои дети ни мои внуки не увидят. Мои сомнения в том что потеряв здесь свой бизнес обрету ли я там спокойствие за своих детей.
Могу пожалуй добавить, что бизнес свой вам здесь не скоро придётся завести, ибо только вживание в канадскую жизнь займёт у вас около 3 лет. И я не думаю, что работа где-нить на складе или в магазине сделает вас здесь счастливыми, даже если дети будут в полной безопасности и благополучии. Проверено на опыте своём и моих друзей.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ночная Гостья
- Местный житель
Уважаемый Sergei 383,
А у вас есть возможность не закрывать свой бизнес на родине? Пусть идет себе потихонечку и приносит вам даже небольшой доход, который поможет вам начать жизнь в Канаде. Если ваш бизнес не требует вашего постоянного присутствия в нем, то можно попробовать и такой вариант.
Если вы говорите, что у вас есть возможность сделать бизнес иммиграцию, которая требует немалых средств, то есть вы смогли заработать эти деньги в России/Украине/или еще где (что умеет далеко не каждый), значит и в Канаде вы сможете встать на ноги, пусть даже года через три.
На мой взгляд, люди, который едут в Канаду в рассчете работать всю жизнь на кого-то, находятся в гораздо более уязвимой ситуации, чем те, кто планирует развивать свой бизнес.
А у вас есть возможность не закрывать свой бизнес на родине? Пусть идет себе потихонечку и приносит вам даже небольшой доход, который поможет вам начать жизнь в Канаде. Если ваш бизнес не требует вашего постоянного присутствия в нем, то можно попробовать и такой вариант.
Если вы говорите, что у вас есть возможность сделать бизнес иммиграцию, которая требует немалых средств, то есть вы смогли заработать эти деньги в России/Украине/или еще где (что умеет далеко не каждый), значит и в Канаде вы сможете встать на ноги, пусть даже года через три.
На мой взгляд, люди, который едут в Канаду в рассчете работать всю жизнь на кого-то, находятся в гораздо более уязвимой ситуации, чем те, кто планирует развивать свой бизнес.
-
sergei 383
Ув. Матроскин Спасибо за ваши ответы. В принципе все что вы написали меня устраивает и вживание на протяжении минимум трех лет и адаптация я думаю пройдет без проблем. Единственное подскажите пожалуйста стоит ли изучать английский язык сейчас или лучше по приезду, так как я читал в теме (вот такую книгу я откопал) что в Канаде не понимают тот английский который изучают в России.
-
sergei 383
Ув. Ночная гостья такой вариант как вы предлагаете , невозможен так как без моего присутствия бизнес станет не рентабельным по ряду причин.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Кто вам такое сказал что не понимают? Ну может есть какие то выражения которые они могут не понять..Так что учите язык дома, и не просто учите а учите хорошо. Чем лучше будете знать язык, тем легче пройдёт адаптация...Проверено на собственном опыте.sergei 383 писал(а):Единственное подскажите пожалуйста стоит ли изучать английский язык сейчас или лучше по приезду, так как я читал в теме (вот такую книгу я откопал) что в Канаде не понимают тот английский который изучают в России.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я не спец в языке, но совет этот слышала и от лучших преподавателях нашего города, и на разных форумах, с чем сейчас полностью согласна:sergei 383 писал(а): Единственное подскажите пожалуйста стоит ли изучать английский язык сейчас или лучше по приезду, так как я читал в теме (вот такую книгу я откопал) что в Канаде не понимают тот английский который изучают в России.
Смысл в том, что язык нужно учить по материалам только англоязычного издателя. Не покупайте книги и не соглашайтесь на курсы где учат по пособиям издательств России. Ведь англоязычные преподаватели лучше знают как используется их язык, и словарный запас будете пополнять наиболее важными словами (не позапрошлым веком), и грамматика дается более профессионально. А зарубежных издательств сейчас очень много, все доступно.
- Matroskin
- Форумский кот
Базовый язык надо знать до приезда однозначно. А вот по поводу учебников я согласен с nutic.Она верно говорит. В качестве очень хорошего, приактичного учебника по языку я могу рекомендовать учебник Американский английский язык (кажется так он называется). В этом учебнике разыгрываются ситуации, происходящие в жизни с подробным анализом диалога говорящих. Мне этот учебник здорово помог, и мы его и до сих пор почитываем.
Есть существенная разница между американским английским и британским английским.
Склонность американцев всё упрощать сильно сказалась на грамматике. Например, в разговорной речи вы, скорее всего, услышите только времена группы Simple (раньше в школах их называли «Indefinite»). Шансы, что ваш собеседник-американец употребит Perfect, минимальны (хотя в некоторых конструкциях они как-бы обязательны - проверено на собственном опыте). Это одна из главных причин, почему англичане считают американцев небрежными по отношению к языку. Однако это не совсем справедливо: американцы даже более склонны соблюдать многие правила грамматики, которыми часто пренебрегают англичане.
Некоторые грамматические отличия американского от британского английского:
-чаще образуются отглагольные существительные (to research – исследовать, a research – исследование);
-никогда не используется форма shall, чаще всего её заменяет will или gonna (сокр. от going to);
-практически не используются слова slowly и really – их заменяют slow и real;
-от неправильных глаголов только лишние проблемы, – уверены американцы. Поэтому многие глаголы, которые в британском английском неправильные, в американском стали правильными (например, to spoil).
Существуют и другие отличия, большинство которых тоже направлены на упрощение языка. Но знайте, основная часть этих отличий существуют только в разговорной речи
Есть существенная разница между американским английским и британским английским.
Склонность американцев всё упрощать сильно сказалась на грамматике. Например, в разговорной речи вы, скорее всего, услышите только времена группы Simple (раньше в школах их называли «Indefinite»). Шансы, что ваш собеседник-американец употребит Perfect, минимальны (хотя в некоторых конструкциях они как-бы обязательны - проверено на собственном опыте). Это одна из главных причин, почему англичане считают американцев небрежными по отношению к языку. Однако это не совсем справедливо: американцы даже более склонны соблюдать многие правила грамматики, которыми часто пренебрегают англичане.
Некоторые грамматические отличия американского от британского английского:
-чаще образуются отглагольные существительные (to research – исследовать, a research – исследование);
-никогда не используется форма shall, чаще всего её заменяет will или gonna (сокр. от going to);
-практически не используются слова slowly и really – их заменяют slow и real;
-от неправильных глаголов только лишние проблемы, – уверены американцы. Поэтому многие глаголы, которые в британском английском неправильные, в американском стали правильными (например, to spoil).
Существуют и другие отличия, большинство которых тоже направлены на упрощение языка. Но знайте, основная часть этих отличий существуют только в разговорной речи
-
Пертовчанка
Здравствуйте Матроскин, вы ведь частенько в Ванкувер ездите , на чем вы предпочитаете ездить на машине ( наверное удобнее) или каком-то другом транспорте? А так же сколько времени занимает дорога?
С уважением.
С уважением.
- Matroskin
- Форумский кот
Здравствуйте!
В Ванкувер обычно езжу на машине (на самолёте ни разу не летал). Мне нравится дорога в Ванкувер, потрясные виды гор, озёр и лугов. Кроме того я люблю путешествовать одиночкой, остановиться где хочу, перекусить, выпить бутылочку пива (в Канаде разрешается примерно бутылка регуляр биер за рулём) или пэйперкап кофе в забегаловке, типа Вендис или тому подобное. Заодно фоткаю виды (когда останавливаюсь в потрясно красивом месте), или зайду в придорожный магазинчик (если в городке типа Салмон Арм). Ну и кроме того, в Ванкувере я на машине (не надо рентовать), куда хочу туда и еду.
Дорога туда занимает около 10-11 часов (что-то около 950 км), и обычно в Ванкувер я приезжаю к вечеру. Завтра постараюсь выложить фотки последнего моего путешествия в Ванкувер.
В Ванкувер обычно езжу на машине (на самолёте ни разу не летал). Мне нравится дорога в Ванкувер, потрясные виды гор, озёр и лугов. Кроме того я люблю путешествовать одиночкой, остановиться где хочу, перекусить, выпить бутылочку пива (в Канаде разрешается примерно бутылка регуляр биер за рулём) или пэйперкап кофе в забегаловке, типа Вендис или тому подобное. Заодно фоткаю виды (когда останавливаюсь в потрясно красивом месте), или зайду в придорожный магазинчик (если в городке типа Салмон Арм). Ну и кроме того, в Ванкувере я на машине (не надо рентовать), куда хочу туда и еду.
Дорога туда занимает около 10-11 часов (что-то около 950 км), и обычно в Ванкувер я приезжаю к вечеру. Завтра постараюсь выложить фотки последнего моего путешествия в Ванкувер.
-
Пертовчанка
Спасибо за скорый ответ! Я тоже люблю , что в Америке называют "Road trip".
И с нетерпением ждём фото , не виды а мечта!
И с нетерпением ждём фото , не виды а мечта!
-
sergei 383
Спасибо всем за ответ, буду учить анг. язык. Ув. Матроскин на сколько вы ощущаете разницу в климате Калгари по сравнению с Волгоградом. Я читал что из-за климата вы подумываете о провинции Нью Брансвик . Как вы думаете какую минимальную сумму надо иметь на счету, чтобы пробовать открывать свой бизнес.
-
Ночная Гостья
- Местный житель
Ув. sergei 383,
Есть такой учебный центр по изучению английского - Language Link. Я не знаю, в каком гроде вы живете, но филиалы этого центра есть во многих городах. Посмотрите вот эту ссылочку, может быть ваш город там тоже есть:
http://languagelink.ru/centers/
http://languagelink.ru/services/english/general/
Этот центр хорош тем, что его преподаватели - носители языка, т.е. англичане, американцы, канадцы. Занятия проводятся ежедневно, вечером по полтора часа в день. И учебники там, конечно, Кембриджа и Оксфорда. Вы можете начать с самого первого уровня - Beginner - для тех, кто не знает английский совсем. Каждый уровнь длится около трех месяцев. То есть за полтора года можно пройти несколько уровней.
Может быть в вашем городе есть другие курсы английского. Ищите те, в которых англоговорящие преподаватели. На мой взгляд, изучение английского с русскоговорящими преподавателями - это по большей части трата времени и денег. Конечно, какие-то базовые знания языка вы все равно получите, но вот понимание на слух и разговор будут, скорее всего, очень низкими. Наши преподаватели склонны слишком много говорить и объяснять на русском, а вам сейчас нужно погружаться в англоговорящую среду, причем сразу.
Есть такой учебный центр по изучению английского - Language Link. Я не знаю, в каком гроде вы живете, но филиалы этого центра есть во многих городах. Посмотрите вот эту ссылочку, может быть ваш город там тоже есть:
http://languagelink.ru/centers/
http://languagelink.ru/services/english/general/
Этот центр хорош тем, что его преподаватели - носители языка, т.е. англичане, американцы, канадцы. Занятия проводятся ежедневно, вечером по полтора часа в день. И учебники там, конечно, Кембриджа и Оксфорда. Вы можете начать с самого первого уровня - Beginner - для тех, кто не знает английский совсем. Каждый уровнь длится около трех месяцев. То есть за полтора года можно пройти несколько уровней.
Может быть в вашем городе есть другие курсы английского. Ищите те, в которых англоговорящие преподаватели. На мой взгляд, изучение английского с русскоговорящими преподавателями - это по большей части трата времени и денег. Конечно, какие-то базовые знания языка вы все равно получите, но вот понимание на слух и разговор будут, скорее всего, очень низкими. Наши преподаватели склонны слишком много говорить и объяснять на русском, а вам сейчас нужно погружаться в англоговорящую среду, причем сразу.
-
sergei 383
Здравствуйте ув. Ночная гостья спасибо вам за информацию об учебном центре, но от нашего города Черкесска до ближайшего в Ростове 600 км .Так что у нас глухая провинция, но язык думаю что выучим.
- Matroskin
- Форумский кот
Разница просто огромная. Если в Волгограде всё лето обычно стоит жара под 40, то в Калгари выше 30 обычно не поднимается. Обычно боле-менее жарко только в июле, и в этот месяц можно реально купаться в озере или Фиш Крике. Лето в Калгари длится 3-3.5 месяца, всё остальное - межсезонье с сумасшедшими скачками погоды и давления. В этом году например, уже в феврале стало так тепло, что можно было загорать. Но не стоит расслабляться, в мае-июне может пойти снег и наступить холод под 0 градусов тепла. Друзья даже шутят, что снег в мае - норма для Калгари. В результате шинуков (ветер тёплый) и ветров с северовостока погода в Калгари взлетает и падает, отчего сезоны времён года не резко выражены.Ув. Матроскин на сколько вы ощущаете разницу в климате Калгари по сравнению с Волгоградом. Я читал что из-за климата вы подумываете о провинции Нью Брансвик
Всё это вместе на молодёжь действет не столь категорично, а вот на людей, кому за 40, всё это сильно не нравится и поэтому метеозависимые люди страдают. Я не слишком метеозависимый, но тоже ощущаю падение активности и некоторые влияние на здоровье. В связи с этим я уже несколько лет назад задумался о переезде в Нью Брансвик. Не так давно я используя ГУГЛ Стрит Вью "походил" по разным городам Нью Брансвика. Мне не понравилось. Постройки барачного типа, не крашенные мосты, разбитый в сеточку, а иногда и с ямами асфальт, показало мне, что бедная провинция и есть бедная. И я направил свой взгляд на Онтарио. Особенно меня привлекли южные части Онтарио, в районах от Винзора и до Хамилтона. Я южный человек, и поэтому хочу жаркое (умеренно) лето, более привычный к равнинной местности, люблю садоводство, рыбалку. К сожалению садоводство в Алберте практически не возможно в связи с коротким летом. Здесь, в Алберте, не то что абрикосы и помидоры, но даже канадский клён не растёт, не выживает. В связи с этим мне понравились те места Онтарио и я решил этой поздней весной посетить Лондон, чтоб самому посмотреть что да как. После поедки буду решать как быть.
Полагаю также, что инженерно-строительную работу мне там будет несколько легче найти, чем ньюкамерам, ибо у меня есть стаж работы в геодезическом отделе консалтинговой компании.
-
Ночная Гостья
- Местный житель
Ув. sergei 383,
тогда посмотрите вот этот сайт: http://englishtips.org/ - очень много учебников, видеоматериалы, подготовка к IELTS, хотя я не знаю, нужен ли он при бизнес иммиграции. А может быть вам проще будет уехать по профессиональной иммиграции?
Из учебников обратите внимание на New English File, Headway, Interchange. К учебникам есть звуковые файлы, которые тоже можно скачать на данном сайте. Ищите все, что имеет слово Beginner или Starter.
А в Черкесске есть университет или пед.университет? Может быть на кафедре английского языка вам подскажут, где можно выучить английский в вашем городе, или вы найдете себе репетитора из числа преподавателей университета.
тогда посмотрите вот этот сайт: http://englishtips.org/ - очень много учебников, видеоматериалы, подготовка к IELTS, хотя я не знаю, нужен ли он при бизнес иммиграции. А может быть вам проще будет уехать по профессиональной иммиграции?
Из учебников обратите внимание на New English File, Headway, Interchange. К учебникам есть звуковые файлы, которые тоже можно скачать на данном сайте. Ищите все, что имеет слово Beginner или Starter.
А в Черкесске есть университет или пед.университет? Может быть на кафедре английского языка вам подскажут, где можно выучить английский в вашем городе, или вы найдете себе репетитора из числа преподавателей университета.