Альберта и нефть
-
namger
Re: Альберта и нефть
Ночная Гостья,
огромное Вам спасибо! Резюме Вам отправил на указанный адрес. Будем ждать новостей.
огромное Вам спасибо! Резюме Вам отправил на указанный адрес. Будем ждать новостей.
-
Без имени
Ох, любит русскоговорящий человек все делать через знакомых. А самостоятельно значит никак.
- leubomir
- Бывалый
Ну не только русскоговорящий , канадоговорящий тоже .
-
Без имени
С русскими (украинскими и etc) корнями - да.Без имени писал(а):Ну не только русскоговорящий , канадоговорящий тоже .
- leubomir
- Бывалый
Не нужно говорить того , чего не знаеш . На нефтяных песках , в большинстве профсоюзов , существует система Нейм Хаерд . Как она работает ? Да очень просто - в какой то компании работает мой подружбан . Узнав , что фирма набирает людей , он подходит к генеральному формену и ручается за меня . Дает мое имя и регистрационный номер в профсоюзе . Профсоюз выписывает диспетч и вызывает меня на работу . Канадосы этим пользуются во всю . Все этим пользуются .
-
Без имени
Прочитайте (так вежливо на "вы") мое сообщение еще раз и более внимательно, - оно не было комплиментом. Даже если весь мир (что далеко не факт, а скорее ваша личная инсинуация) стучит головой об стену, то это вовсе не означает гуд.Не нужно говорить того , чего не знаеш .
В конце концов, если вы считаете, что пользоваться помощью посторонних людей правильно и выгодно, то поступайте так, как считаете положительным для себя. Не надо оправдываться, нам все равно с вами дружбу не водить.
- Marisa
- Местный житель
Крайне интересная у Вас (аноним) позиция! Скажите, что в ходе жизни Вам никто никогда не помог?????.... и вообще.... человека больше всего раздражает в других, то, что более всего присуще ему самому! Давно ли Вы стали таким самостоятельным и не "русскоговорящим", интересноБез имени писал(а):Ох, любит русскоговорящий человек все делать через знакомых. А самостоятельно значит никак.
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
-
Без имени
Попрошу без троллинга, хотя и благодарю за такое внимание к моей персоне.Крайне интересная у Вас (аноним) позиция!
Скажите, что в ходе жизни Вам никто никогда не помог?????....
и вообще.... человека больше всего раздражает в других, то, что более всего присуще ему самому! Давно ли Вы стали таким самостоятельным и не "русскоговорящим", интересно
- Marisa
- Местный житель
Извините, конечно, но мне кажется, что именно ради этого пресловутого троллинга, Вы и пишите! И внимания Вам хочется именного такого! Ничего конструктивного, сплошная провокация!!! у каждого свои цели, согласна на 100% вот еще с какой Вашей фразой: "....то поступайте так, как считаете положительным для себя.... нам все равно с вами дружбу не водить."
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
-
Без имени
Увы, не извиняю.Извините, конечно...
- leubomir
- Бывалый
Браво ! Тут прям не в бровь , а в глаз !Marisa писал(а):Извините, конечно, но мне кажется, что именно ради этого пресловутого троллинга, Вы и пишите! И внимания Вам хочется именного такого! Ничего конструктивного, сплошная провокация!!! у каждого свои цели, согласна на 100% вот еще с какой Вашей фразой: "....то поступайте так, как считаете положительным для себя.... нам все равно с вами дружбу не водить."
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Тут (на форуме) часто говорится о том что ожидается нехватка рабочей силы в Альберте. И всё из-за той же "проклятой" (теми у кого её нет) нефти. Но огромным пламением вспыхивает воинственный оптимизм потенциальных кандидатов в иммигранты. Да нехватка рабочей слы вполне возможна но при вполне определённых условиях. И основое условие это повышение спроса на нефть. Но пока экономическая ситуация в мире (и в Америке в частности) не улучшится спрос вряд ли повысится сам собой. Правда относительный "бум" может в Канаде и Америке произойти в отрыве от всего остального мира. И никакое " чудо" или чья-то гениальность тут совсем не при чём.
"Запад нам поможет!" неоднократно в былые времена констатировал великий комбинатор ОСтап Бендер. Вот, вот именно запад Канады (а точнее провинция Альберта) и может стать решающим фактором в возможном подьёме упряжки Канада-США.
Дело в том что не так давно Штаты стали предпринимать недюженные усилия в освобождении от ненадёжных источников поставок энергоносителей (в первую очередь нефти). Была построена и начала давать свои результаты ось энергенического сотрудничества США- Канада (Альберта). И по прогнозам роль Канады будет всё время только возрастать а закупки нафти в других странах (в первую очередь в Венесуэле и Саудовской Аравии) падать.
Негативный опыт временных рабочих во времена "бума" вряд ли заставит широко распахнуть ворота для всех желающих отовсюду. Вдруг появился совсем неожиданный для многих вариант. Хотя это был и есть самый дешёвый для Канады очевидный выход. А во время кризиса это явный выход и для США. А о чём собственно речь? А о том что рынок труда КАнада может открыть для американской рабочей силы, применения которой в Штатах нет. Выгода данного направления компенсации нехватки рабочей силы очевидна. Ни на языковые курсы не надо тратиться ни на то чтобы упрашивать иммигрантов по возможности лояльно относится к канадским культурным и жизненным ценностям. Подтверждением же этих мыслей которые родились не так давно в моей голове стала статья которую я сегодня прочёл на одном из часто посещаемых мною сайтов. Вот выдертжка из статьи:
The Alberta government says the oil sands will face a shortage of about 75,000 workers in the next few years. American electricians, engineers, and construction staff are ideally suited to fill this gap, but our governments need to work harder to eliminate barriers to temporary movement of cross-border workers. Canada’s temporary worker program is a good first step, but more attention is needed to recognize skills and certification on both sides of the border.
Как по мне то лучше уж пусть американцы едут сюда действительно на работу чем чёрт-ти кто из Азии и Африки за велфером.
А кто хочет статью целиком почитать то вот ссылка:
http://www.troymedia.com/blog/2011/12/0 ... relations/
"Запад нам поможет!" неоднократно в былые времена констатировал великий комбинатор ОСтап Бендер. Вот, вот именно запад Канады (а точнее провинция Альберта) и может стать решающим фактором в возможном подьёме упряжки Канада-США.
Дело в том что не так давно Штаты стали предпринимать недюженные усилия в освобождении от ненадёжных источников поставок энергоносителей (в первую очередь нефти). Была построена и начала давать свои результаты ось энергенического сотрудничества США- Канада (Альберта). И по прогнозам роль Канады будет всё время только возрастать а закупки нафти в других странах (в первую очередь в Венесуэле и Саудовской Аравии) падать.
Негативный опыт временных рабочих во времена "бума" вряд ли заставит широко распахнуть ворота для всех желающих отовсюду. Вдруг появился совсем неожиданный для многих вариант. Хотя это был и есть самый дешёвый для Канады очевидный выход. А во время кризиса это явный выход и для США. А о чём собственно речь? А о том что рынок труда КАнада может открыть для американской рабочей силы, применения которой в Штатах нет. Выгода данного направления компенсации нехватки рабочей силы очевидна. Ни на языковые курсы не надо тратиться ни на то чтобы упрашивать иммигрантов по возможности лояльно относится к канадским культурным и жизненным ценностям. Подтверждением же этих мыслей которые родились не так давно в моей голове стала статья которую я сегодня прочёл на одном из часто посещаемых мною сайтов. Вот выдертжка из статьи:
The Alberta government says the oil sands will face a shortage of about 75,000 workers in the next few years. American electricians, engineers, and construction staff are ideally suited to fill this gap, but our governments need to work harder to eliminate barriers to temporary movement of cross-border workers. Canada’s temporary worker program is a good first step, but more attention is needed to recognize skills and certification on both sides of the border.
Как по мне то лучше уж пусть американцы едут сюда действительно на работу чем чёрт-ти кто из Азии и Африки за велфером.
А кто хочет статью целиком почитать то вот ссылка:
http://www.troymedia.com/blog/2011/12/0 ... relations/
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- spqr1945
- Вечный студент
Канада и США вроде ведь входят в НАФТА эгримент, то есть рабочие визы для американцев делают в упрощённом порядке. Смысл в этом есть - язык учить им не надо, навыки и опыт в североамериканских технологиях тоже разбираются. Просто традиционно канадцы уезжали работать в США, а не наоборот.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
НАФТА это не союз равных как например Шенген, где все участники равноправные партнеры. Дефакто Штаты имеют преимущество по всем пунктам. На практике американцу намного легче получить рабочую визу в Канаде чем канадцу в Штатах.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Это заявление - не совсем корректно.На практике американцу намного легче получить рабочую визу в Канаде чем канадцу в Штатах.
Отнюдь не легче, но если, в некоторых отраслях и легче (допускаю) - то не намного.
Кстати - это и не виза вовсе, а разрешение.