Электрик JM а что дальше ?
Здравствуйте! Недавно приехали в Калгари и сейчас хочу подтвердить опыт иж моей страны и сдать экзамен на Journeyman Electrical а если не получится то пойду по учёбе apprentice. Вопрос к тем кто знает сам или знает людей в этой сфере, а что дальше ? Имея на руках JM Electrical Red Seal могу ли я работать проектировщиком ? Или перейти в офисную работу после полевого опыта ? Хотелось бы развиваться куда то дальше а возможно ли это ? Спасибо заранее за ответы.
-
- Заслуженный форумчанин
На сколько я знаю - нет.Имея на руках JM Electrical Red Seal могу ли я работать проектировщиком ?
Т.к. Red Seal это для монтажа электрики подходит.
А проектирование - только инженер.
Если хотите сами проектировать, то нужна лицензия инженера.
Ну и если монтаж не сама цель, то есть смысл с проектирования и начинать. Хотя бы в роли техника/помощника.
Нет, для работы инженером нужна лицензия инженера (P.Eng), для которой нужно профильное образование, опыт работы под руководством лицензированного инженера, и возможно экзамен/ы.
Architect
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Ну не совсем так. Учитывая текущий бэклог по лицензированию инженеров (в Онтарио точно, и по слухам в Альберте тоже все не очень хорошо), для работы "инженером" многим достаточно лишь подверждение, что ты движешься в направлении получения лицензии. Т.е. имеешь соответствующее образование, поданое заявление на лицензирование и тп. Ну а должность будет называется типа "Designer", "Technologist" или что-то смежное. Т.к. сам процесс лицензирования на текущий момент (в Онтарио) занимает 4-5 лет. В Альберте около 3-4 лет, а грамотные люди нужны сейчас.
-
- Заслуженный форумчанин
Если кто-то возьмёт работать инженером, при таких условиях, почему бы и нет.для работы "инженером" многим достаточно лишь подверждение, что ты движешься в направлении получения лицензии
Т.е. выполняешь обязанности инженера, ЗП инженера, лицензия в процессе, твой начальник всё подписывает т.е. формально вся отвественность на нём. Конечно, он будет очень рад, если ты решаешь все вопросы. Но по-идее он должен тоже участвовать т.к. подписывается. В общем, если всех всё устраивает, то сильно не подкапаешься.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
ЗП, конечно, ниже будет. Потому что все-таки формально начальник с лицензией ответственный за все, как правильно подмечено. Плюс без лицензии закрыт доступ к должностям в гос. структурах. Ну и понятное дело, что людей без лицензии на рынке гораздо больше, а значит выше конкуренция, а значит работодатель можно платить меньше.
Спасибо за ответы, но вопрос еще такой а как обстоят дела если к примеру я сам выучу AutoCAD или Revit, получу базовые знания и смогу ли я устроиться на работу? Один знакомый получил должность Automation Engineer только благодаря знаниям а работодатель сказал что его волнуют знания и умения а не документы. Или к примеру пройти онлайн курсы полугодовые, катируеться ли это? Может есть на форуме кто работает в области электрики\электроники. Буду благодарен!
В основном так и есть.
Без опыта работы... см. выше. Думаете эти курсы вам много дадут "знаний и умений"?
Ну есть. Правда область достаточно узкая... вы вообще-то что умеете? Без курсов?