любимое блюдо канадского мужа)
- Loli
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:55
- Откуда: Canada, Alberta
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Эля, ты как мои мысли читаешь! Твой рецепт сырного супика, точь-в-точь, по рецепту моей бабушки, она мне всегда говорила, вот приедишь в Канаду будешь его мужу готовить
Только вот, мой не очень любит супы, а точнее совсем не любит за исключением японского мисо-суп...
А вот то юлюдо стало хитом не только у моего мужа, но еще и у моих рузей-родственников в России и Канаде.
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. (Можно просто взять куринные грудки уже БЕЗ костей)
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Совет по поводу соуса :Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Мой съел, облизался и попросил добавки! Кстати, если добавить пасту, будет настоящий итальянский ужин
Ксатати моя фирменная солянка, по которой сходиди с ума все мои родственники и родственники родственников тоже не увенчалась успехом у моего мужа. Ну, как говорится, мне же легче
Только вот, мой не очень любит супы, а точнее совсем не любит за исключением японского мисо-суп...
А вот то юлюдо стало хитом не только у моего мужа, но еще и у моих рузей-родственников в России и Канаде.
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. (Можно просто взять куринные грудки уже БЕЗ костей)
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Совет по поводу соуса :Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Мой съел, облизался и попросил добавки! Кстати, если добавить пасту, будет настоящий итальянский ужин
Ксатати моя фирменная солянка, по которой сходиди с ума все мои родственники и родственники родственников тоже не увенчалась успехом у моего мужа. Ну, как говорится, мне же легче
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:59
- Откуда: Ванкувер
- Контактная информация:
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Девочки, у меня муж просто без ума от ВИНЕГРЕТА! Кто бы мог подумать, а я его сама даже не практикую, потому что одна не могла столько слопать, а ему и в голову не пришло предложить, у тещи пробовали. И еще на ура! был принят оливье с курицей и свежим огурцом!
Последний раз редактировалось маринка 30 дек 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Loli
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:55
- Откуда: Canada, Alberta
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Венегрет? Кто бы мог подумать Даже не знаю мой такой превереда в еде, что я ему сказала, больше готовить ну буду ничего особенного Слишком уж много предпочтений у моего в еде. И того не ем, и это слишком жирное, а это не вкусное Вообщем, как говорилось ранее, всякие ребрышки-крылышки-стэйки из ресторана мы любим, фэст фуд ненавидем, ну а к моей стряпне относимся по сколько-постольку
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Девочки! Очень интересная тема, спасибо всем за рецепты и впечатления о продуктах. Эля, а мы кленовый сироп из подарочной бутылочки так и не прикончили
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Пеши есчо!!!Эля писал(а):Кормлю мужа обычной русской едой, единственно здесь говядину первый раз купили, приготовила шурпу...... вот это было объедение
P.S. Пож-та не обижайся! Просто дуратская шуточка...
Re: любимое блюдо канадского мужа)
маринка +1, попробую.
Ada я же говорю с "голодухи" его съели, за сахаром лениво было идти
slava3000 да отличная шутка Со своей фамилией мне только такое "русское" готовить ))))) так что у нас на очереди манты и долма раз уж баранина здесь в шаговой доступности.
Где взять виноградных листьев???? все у тех же китайцев??
slava3000 это кстати для лагмана было сделано, но в принципе и в обычный куриный супик само то.
Ada я же говорю с "голодухи" его съели, за сахаром лениво было идти
slava3000 да отличная шутка Со своей фамилией мне только такое "русское" готовить ))))) так что у нас на очереди манты и долма раз уж баранина здесь в шаговой доступности.
Где взять виноградных листьев???? все у тех же китайцев??
slava3000 это кстати для лагмана было сделано, но в принципе и в обычный куриный супик само то.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 03:53
- Откуда: беларусачка
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Дамы, хочу красных бобов со свининой, и не могу найти рецепт.
Кто умеет, подскажите?
Кто умеет, подскажите?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:59
- Откуда: Ванкувер
- Контактная информация:
Re: любимое блюдо канадского мужа)
свинину не люблю, могу рецептом говядины с бобами поделиться, а там - по аналогии) с консервированными планируете готовить?
мясо обжарить с луком, добавить красный перчик острый и бобы, довести до кипения
дальше идет пудра-чили, всякие травки - майоран, тмин - кто-что любит, я как можно больше свежей зелени стараюсь класть, если есть
и потушить полчасика все вместе
как-то так
мясо обжарить с луком, добавить красный перчик острый и бобы, довести до кипения
дальше идет пудра-чили, всякие травки - майоран, тмин - кто-что любит, я как можно больше свежей зелени стараюсь класть, если есть
и потушить полчасика все вместе
как-то так
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 03 сен 2010, 03:53
- Откуда: беларусачка
Re: любимое блюдо канадского мужа)
спасибо!
Но я имела в виду из живой фасоли, не из консервов.
Я знаю, что размачивать надо, и варить долго. Но вот детали...
Может гуглю не по тому слову? "бобы варить свинина" ничего толкового не находит)
Но я имела в виду из живой фасоли, не из консервов.
Я знаю, что размачивать надо, и варить долго. Но вот детали...
Может гуглю не по тому слову? "бобы варить свинина" ничего толкового не находит)
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:59
- Откуда: Ванкувер
- Контактная информация:
Re: любимое блюдо канадского мужа)
надо было гуглить фасоль) выходит куча рецептов
например вот:
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Для рецепта вам потребуется:
* фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде) - 450г
* лавровый лист - 2 шт.
* свинина (кусочками) - 600г
* бекон (порезанный полосками) - 170г
* сельдерей (палочки, порезанные) - 3 шт.
* лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
* перец (зеленый, очищенный и порезанный) - 1 шт.
* чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
* томатный кетчуп - 220 мл
* сахар - 125г
* кленовый сироп - 100 мл
* вустерширского соус - 1 ст.л.
* горчица (в порошке) - 1 ст.л.
* чили (порошок) - 1 ст.л.
* тмин (молотый) - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.
Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль.
Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.
Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.
с готовим ру рецепт, чтоб в плагиате не обвинили)
например вот:
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Для рецепта вам потребуется:
* фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде) - 450г
* лавровый лист - 2 шт.
* свинина (кусочками) - 600г
* бекон (порезанный полосками) - 170г
* сельдерей (палочки, порезанные) - 3 шт.
* лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
* перец (зеленый, очищенный и порезанный) - 1 шт.
* чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
* томатный кетчуп - 220 мл
* сахар - 125г
* кленовый сироп - 100 мл
* вустерширского соус - 1 ст.л.
* горчица (в порошке) - 1 ст.л.
* чили (порошок) - 1 ст.л.
* тмин (молотый) - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.
Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
Слить фасоль, сохранив 700 мл воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но не добавлять соль.
Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 1/2 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.
Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.
с готовим ру рецепт, чтоб в плагиате не обвинили)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:59
- Откуда: Ванкувер
- Контактная информация:
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Эля, а можно рецепт лагмана в студию?)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Эля, если найдете виноградные листья, поделитесь информацией плииз, жутко хочется долмы
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 28 фев 2011, 10:26
- Откуда: Kitchener, Canada
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Чтобы фасоль сварилась быстро ее не надо предварительно замачивать. Я давно уже пользуюсь одним универсальным рецептом. Залить бобы холодной водой ровно наполовину больше фасоли и поставить на сильный огонь. После закипания добавить три столовых ложки холодной воды и так три раза после закипания. После третьего раза огонь надо убавить дл минимального, крышкой не закрывать (чтобы фасоль не была слизкой и серой), добавить ложку сахара и ложку оливкового масла. А солить в самом конце варки. Так фасоль варится быстро - чуть больше часа и не разваливается и сохраняет свой цвет: розовая не темнеет, а белая не становится серой.
Whatever you are, be a great one!
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Девушки вчера была вечеринка по случаю Хеллоуина, все принесли свои традиционные блюда, один мужчина принес ДОЛМУ . Так что я теперь знаю, что листья виноградные продаются в арабских магазинах.
Re: любимое блюдо канадского мужа)
я покупала такие листья в польском магазине.