любимое блюдо канадского мужа)
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Если нос промывать, то сейлайн спрей это оно самое и есть.
Кука, полифепан ешьте смело если что. Ещё есть "белый уголь", тоже безобидная штука, в таблетках и относительно недорого.
Кука, полифепан ешьте смело если что. Ещё есть "белый уголь", тоже безобидная штука, в таблетках и относительно недорого.
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Я не хочу спрей не хочу впрыскивать, обычно вставляю шприц, вытягиваю физраствор и заливаю, если нос забит, то вымывает усё, хочу просто физраствор в банке около 100 мл , как мне его обозвать? Спасибо!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Tajana, здесь популярна такая штука "Neti Pot" , продаются в фармах и продается соль для них, написано как разводить с водой. Еще вроде есть готорые растворы. Специально для синусов, может можно их вместо физраствора ?
Вот эту фирму видела во многих местах:
http://www.neilmed.com/usa/adword_np.php
У них много разнообразных приборов и растворов для промывания носа.
Вот эту фирму видела во многих местах:
http://www.neilmed.com/usa/adword_np.php
У них много разнообразных приборов и растворов для промывания носа.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Физраствор называется Normal Saline. Бывает "injection" и "irrigation", разницы нет. Только смотрите чтоб не напутали, нормал должен быть 0,9%, а могут дать 0,45%.
Возвращаясь к еде. Что такое ямс и с чем его едят? Ещё, кто-нибудь использует крок-пот?
Возвращаясь к еде. Что такое ямс и с чем его едят? Ещё, кто-нибудь использует крок-пот?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:59
- Откуда: Ванкувер
- Контактная информация:
Re: любимое блюдо канадского мужа)
chandler, мультиварку имеете в виду?
мне вот тоже интересно, мы купили, но все руки не доходят до нее, так что тоже интересно послушать
мне вот тоже интересно, мы купили, но все руки не доходят до нее, так что тоже интересно послушать
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Фасоль ни в коем случае не варите. Там токсин, который только при кипячении распадается.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1742
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 08:11
- Откуда: Burlington. Ontario
Re: любимое блюдо канадского мужа)
А как её (фасоль) тогда есть? Сырой?
Slow cooker (Crock-Pot) - я пользуюсь только, чтобы сварить рис (для гарнира). Как-то руки не доходят, чтобы поэкспериментировать - хотя бы наши привычные блюда готовить используя slow cooker.
А рис получается замечательный - вкусный (вкуснее чем при обычной варке) и рассыпчатый.
Slow cooker (Crock-Pot) - я пользуюсь только, чтобы сварить рис (для гарнира). Как-то руки не доходят, чтобы поэкспериментировать - хотя бы наши привычные блюда готовить используя slow cooker.
А рис получается замечательный - вкусный (вкуснее чем при обычной варке) и рассыпчатый.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Странно, вообще-то везде наоборот советуют правильно и долго варить фасоль - иначе от недовареной фасоли могут быть проблемы.chandler писал(а):Фасоль ни в коем случае не варите. Там токсин, который только при кипячении распадается.
http://www.wikihow.com/Avoid-Food-Poiso ... oked-Beans
В сырой красной фасоли лектина в несколько раз больше, чем в белой и пятнистой. В такой концентрации белок становится токсичен. Достаточно всего 4-5 недоваренных красных фасолин, чтобы заработать не смертельные, но малоприятные симптомы: тошноту, понос и боль в желудке на протяжении 3-4 часов.
Польза
Фасоль богата растительным белком, углеводами и пищевыми волокнами. Она прекрасный источник железа, калия, селена, молибдена, тиамина (витамин В1), витамина В6 и фолиевой кислоты.
Фасоль — второй по содержанию аминокислот продукт (первый — мясо).
100 грамм стручковой фасоли содержит 20 миллиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.
Калорийность фасоли красной — 292 Ккал.
Вред
Сырая фасоль содержит в себе токсичное вещество фазин, который при термической обработке теряет свои токсические свойства. Поскольку сырая фасоль в пищу, как правило, не употребляется, случаев отравления фактически не бывает.
Однако проблема возникает при использовании в питании фасолевой муки или различных концентратов. Отравление бывает различной тяжести и сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством кишечника.
Время приготовления и варка
Как и большинство бобовых, фасоль требует много времени для варки. Оно сильно варьирует, например, фасоль Японская и Нэви варятся 30–40 минут, а фасоли Кидни могут вариться от 1 часа до 3. Красная фасоль от 50 минут до 1 часа. Белая фасоль 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов. Замороженная фасоль 20 минут. Любые сорта фасоли требуют предварительного замачивания.
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Я так понимаю, имелось ввиду не варить с слоу кукере из-за недостаточно высоких температур. А на плите варить надо , не сырой же ее жевать.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Так точно. Гемагглютинин при температуре 80 С не распадается вообще. Пишут, сыпьте фасоль из банки, если нужно в блюдо. Я люблю хорошо протушенное мясо, но оно получается сухое и без аромата при кипении. Дома у меня была духовка от 60 С электрическая, я там делал что-то вроде broth или stew. Особо мной любимый деликатес - красная печень. Если печёнку держать час при 50 С, она будет полностью готова, но внутри будет красный сок. Лучше в вакуумном пакете, иначе снаружи она приобретает радикально зелёный цвет. Жена говорит что я людоед.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 02:45
- Откуда: RU -> USA -> ON
Re: любимое блюдо канадского мужа)
А как вы рис в слоу кукере готовите? Я разные блюда в нем готовила, но рис еще ни разу!Pumka писал(а): Slow cooker (Crock-Pot) - я пользуюсь только, чтобы сварить рис (для гарнира). Как-то руки не доходят, чтобы поэкспериментировать - хотя бы наши привычные блюда готовить используя slow cooker.
А рис получается замечательный - вкусный (вкуснее чем при обычной варке) и рассыпчатый.
Re: любимое блюдо канадского мужа)
красную фасоль замачиваю на ночь (примерно на 12 часов), после 20-30 мин кипячения она уже разваривается, как горох. Почему пишут варить около часа и больше?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Если долго замачивать, гемагглютинин уже начинает разрушаться и выходить в воду. После такого замачивания можно варить при 100 С пятнадцать-двадцать минут. Сухую варить час и воду сливать. Как-то так.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1742
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 08:11
- Откуда: Burlington. Ontario
Re: любимое блюдо канадского мужа)
Рис в slow cooker:Karamba писал(а): А как вы рис в слоу кукере готовите? Я разные блюда в нем готовила, но рис еще ни разу!
рис - 2 стакана
вода - 3,5 ст.
куриные кубики - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
Обмазываем кукер маслом (0,5 ст.л.). Закладываем промытый рис - в рисе будет воды около стакана. Сверху оставшееся масло кусочками. Добавляем горячую воду с растворенными кур. кубиками (2,5 стакана). Ставим на low. Через 1,5 часа перемешиваем. И ещё 1 час. Можно и без кубиков готовить (тогда про соль не забудьте).