Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Coolibin

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Coolibin » 23 май 2010, 23:54

Tzeplin писал(а):И я кстати заинтересовалась вопросом, нашла несколько форумов в интернете, где как раз общались будущие невесты о смене фамилии, так вот около 90% писавших там не хотели бы менять фамилию после свадьбы, но мужья НАСТАИВАЮТ, и шантажируют, типа можешь не менять, тогда в жены не возьму, ты меня не любишь, и все в таком духе.... Вот оно равноправие в семье. Мужик сказал - значит так и будет, он же ГЛАВНЕЕ...
Tzeplin, равноправие тут вообще никаким боком. Что, мужчины шантажируют? А кто им мешает дать равноправный ответ: "выйду замуж только с сохранением своей фамилии"?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 23 май 2010, 23:57

Tree писал(а):Думаю, такой сценарий не есть комильфо - во-первых, не вписывается ни в какие представления об этикете, во-вторых, может навести на мысль, что мужчина альфонс.
Вот... А теперь давайте разбирать все это дело детально.

1. Что значит не "комильфо" и "представления об этикете"? Чьи представления об этикете? Ваши или мои, или канадские, или российские, или чьи?

2. Может навести на мысль, что мужчина альфонс. А если наоборот, то не может ли это навести на мысль, что девушка ищет спонсора?

Думаю, вряд ли вы решите проблему замкнутого круга. Потому что он замкнутый с любой стороны, и разомкнется, точнее просто не сформируется, только в том случае, если за решение взять среднее - то есть именно партнерские равные отношения, в которых вклад с обеих сторон приблизительно одинаков. Мы ведь все равны перед законом? Вот и тут так же. Вот вам и весь этикет :)
Tree

Сообщение Tree » 24 май 2010, 00:20

integral писал(а): Вообще какой-то неравноценный обмен получается. Ее красота иссякнет лет так через 10-15, а то и раньше, тогда как деньги имеют свойство приумножаться.
У Вас какая-то фиксация на деньгах.
Сравнивая деньги и красоту, Вы сравниваете несопоставимые вещи.
Деньги - это всего лишь бумага, которую может заработать любой человек при соответствующем желании.

Красивая женщина - это качественный генетический материал. Ведь чтобы дети получились красивыми и с хорошей генетикой нужен соответствующий ДНК, а такие вещи ни за какие деньги не приобретешь.
Tree

Сообщение Tree » 24 май 2010, 00:23

Насчет принятого в обществе этикета и хороших манер советую почитать специальные книги или посмотреть образовательные передачи.
Там четко оговариваются все те вопросы, которые Вас волнуют.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 24 май 2010, 00:40

Jen писал(а):Также странно, почему integral решил что если девушка сама заплатила за себя, значит она его уважает.
Jen, вы все еще надеетесь постичь смысл опусов Интеграла? Если хотите побольше узнать про разницу менталитетов и восприятия отношений из более авторитетных источников, рекомендую лучше почитать увлекательную книжку Married Strangers автора Dwan Abrams. Я в свое время с удовольствием прочитал ее, хотя ориентирована она в основном на женщин. Там автор делает достаточно подробный анализ этого вопроса на основе изучения многих семей, где обычно русская девушка и мужчина - американец, объясняет, откуда берутся "странности" поведения тех и других, рассказывает, к чему нужно быть готовым, если кто-то собирается связать свою жизнь с человеком из другого мира. У канадцев, видимо, бывают какие-то свои отличительные особенности, но в целом, я думаю, получится применимо и к Канаде.

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 24 май 2010, 00:54

Coolibin писал(а): Tzeplin, равноправие тут вообще никаким боком. Что, мужчины шантажируют? А кто им мешает дать равноправный ответ: "выйду замуж только с сохранением своей фамилии"?
Так вот что то наши русские женщины не говорят "не выйду", они же у нас "слабые, показывающие как они зависят от мужчины, а то вдруг мужчина не поймет что он сильный"... Я думаю с канадскими женщинами такой номер не пройдет, они пошлют сразу далеко и надолго, если мужик капризничать начнет...
Coolibin

Сообщение Coolibin » 24 май 2010, 00:57

Tzeplin писал(а):Я думаю с канадскими женщинами такой номер не пройдет, они пошлют сразу далеко и надолго, если мужик капризничать начнет...
Почему не пройдет? В чем, вы считаете, отличие? Почему канадка пошлет, а наша не пошлет?
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 24 май 2010, 00:59

Как уже обсуждалось, воспитаны по другому, не зависимыми.. У нас тоже есть такие женщины, но мало...
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 01:17

Tree писал(а): У Вас какая-то фиксация на деньгах.
Сравнивая деньги и красоту, Вы сравниваете несопоставимые вещи.
Деньги - это всего лишь бумага, которую может заработать любой человек при соответствующем желании.
Это не у меня фиксация на деньгах, а у многих современных женщин из СНГ (и не только) такая фиксация, причем фиксация на чужих деньгах. Поэтому обеспеченным людям нужно смотреть в оба, а то и в трое, чтобы в очередной раз не нарваться на какую-нибудь халявщицу, для которой те, кто за нее не заплатит, будут считаться жадными кем-то там.

Кстати, я с удовольствием дарю цветы (тем кто их любит) и подарки женщинам. И мне это приятно делать. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ я уверен в их искренности. А уверенность в искренности складывается из вышеперечисленных факторов. Да-да, и из того самого фактора, на котором вы так заострили свое внимание, тоже.
Tree писал(а):Красивая женщина - это качественный генетический материал. Ведь чтобы дети получились красивыми и с хорошей генетикой нужен соответствующий ДНК, а такие вещи ни за какие деньги не приобретешь.
Подождите-ка, вы этим что именно хотите сказать - что это равноценный обмен, или как? А что, красивый и умный мужчина это не качественный генетический материал? Или качественным генетическим материалом может быть только красивая (и не обязательно очень умная) женщина? Опять двойные стандарты какие-то. И вообще не понятно в качестве чего вы рассматриваете женщину - в качестве личности или в качестве генетического материала. Вот здесь-то и встает вопрос о той самой женской малоценности, воспитанной патриархальным обществом, и сковывающий разум и волю самих же, собственно, жертв патриархата.
Последний раз редактировалось integral 24 май 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 01:21

Tree писал(а):Насчет принятого в обществе этикета и хороших манер советую почитать специальные книги или посмотреть образовательные передачи.
Там четко оговариваются все те вопросы, которые Вас волнуют.
Вы знаете, я общаюсь в приличном обществе, а не абы где. Поэтому по поводу этикета объяснять мне не обязательно. Вопрос ведь состоит в том, об этикете какого общества говорите вы. И я так понимаю, речь идет не о канадском обществе. Хотя живете вы вроде как в Канаде. Хотя могу и ошибаться.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 24 май 2010, 01:34

Долго читала ветку и не смогла-таки удержаться от ответа. Товарищи, господа и т.д., почему-то обсуждение скатилось к выяснению личных предпочтений Интеграла. Нравятся человеку феминистки, но это ведь его личное дело. О вкусах не спорят. Мне кажется, бессмысленно доказывать, кто за кого и при каких обстоятельствах должен платить в кафе, поскольку "правильного" ответа на этот вопрос не существует. Хочу призвать всех уважать личное мнение друг друга.
Интегралу желаю найти спутницу жизни, которую он полюбит и которая ответит ему взаимностью.
Я получила работу, о которой мечтала.
Tree

Сообщение Tree » 24 май 2010, 01:41

Интеграл, я говорю о североамериканском этикете.
Насколько я понимаю этикет, на первом свидании приличны два сценария:
1. каждый оплачивает свой счет
2. счет оплачивает мужчина (если мужчина хочет показать себя галантным джентльменом в классическом стиле)

В среде интеллигентных людей не принято, чтобы женщина платила за мужчину на первом свидании.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 май 2010, 01:53

integral писал(а): Потому что менталитет у вас не канадский.
Не знаю в чем особенность именно "канадского" менталитета, но менталитет у меня точно не русский. Еще раз повторю - заплачУ я в кафе или нет, это никак связано не будет с тем, уважаю я человека с которым я в кафе сижу или нет.

Я прекрасно понимаю что вам не нравятся охотницы за чужими деньгами - но не совсем понимаю почему считаете что если ей деньги ваши не нужны (или как тут уже обсуждается на 125 страниц - если она решила за себя заплатить на первом свидании), значит она вас уважает и искренне относится. И неужели и так не видно что за человек по разговору и по поведению - и единственная возможность узнать нужны ли ей ваши деньги это проверить хочет ли она заплатить в кафе за себя?

Короче - удачи вам интергал в ваших поисках искренней девушки которая будет вас любить! (и платить сама за себя :lol:)
Последний раз редактировалось Jen 24 май 2010, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 24 май 2010, 02:00

Tzeplin писал(а):Как уже обсуждалось, воспитаны по другому, не зависимыми.. У нас тоже есть такие женщины, но мало...
То есть, все неравноправие русских женщин, на ваш взгляд, всего лишь заключается в том, что их воспитали неравноправными? То есть, получается, неравноправие - это не внешняя по отношению к ним сила, а их внутренняя проблема. Знаете что, то, о чем вы говорите, это что угодно, но не неравноправие. Неравноправие - это когда прав меньше, а когда люди сами не хотят своими правами пользоваться - это что-то другое.

Это как если бы, например, кто-то сказал:
-Знаете, а у нас неравноправие, я не могу голосовать на всеобщих выборах.
А его спросили бы:
-Боже мой, неужели правда? Как они посмели вас лишить права голоса? Они что, не пускают вас на избирательный участок?
-Да нет, пускают, просто меня так родители воспитали, чтобы я туда не ходил. У нас, конечно, есть такие, кто ходит, но их, к сожалению, очень мало. Да, да, у нас вот такое тут жуткое неравноправие...
Последний раз редактировалось Coolibin 24 май 2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 май 2010, 02:02

Jen писал(а): Не знаю в чем особенность именно "канадского" менталитета, но менталитет у меня точно не русский.
Да, я заметил )
Jen писал(а):Еще раз повторю - заплачУ я в кафе или нет, это никак связано не будет с тем, уважаю я человека с которым я в кафе сижу или нет.
Зато будете наверное мужчину считать жадным скрягой, если что.
Jen писал(а):Короче - удачи вам интергал в ваших поисках искренней девушки которая будет вас любить! (и платить сама за себя :lol:)
За пожелание удачи спасибо. Только не понятно уместность вашего ":lol:". Я так понял намек касается того, что типа одно с другим не совместимо. Но ваше понимание любви в таком случае сильно зафиксировано на деньгах.

Ответить