Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
Coolibin
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Tzeplin, равноправие тут вообще никаким боком. Что, мужчины шантажируют? А кто им мешает дать равноправный ответ: "выйду замуж только с сохранением своей фамилии"?Tzeplin писал(а):И я кстати заинтересовалась вопросом, нашла несколько форумов в интернете, где как раз общались будущие невесты о смене фамилии, так вот около 90% писавших там не хотели бы менять фамилию после свадьбы, но мужья НАСТАИВАЮТ, и шантажируют, типа можешь не менять, тогда в жены не возьму, ты меня не любишь, и все в таком духе.... Вот оно равноправие в семье. Мужик сказал - значит так и будет, он же ГЛАВНЕЕ...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот... А теперь давайте разбирать все это дело детально.Tree писал(а):Думаю, такой сценарий не есть комильфо - во-первых, не вписывается ни в какие представления об этикете, во-вторых, может навести на мысль, что мужчина альфонс.
1. Что значит не "комильфо" и "представления об этикете"? Чьи представления об этикете? Ваши или мои, или канадские, или российские, или чьи?
2. Может навести на мысль, что мужчина альфонс. А если наоборот, то не может ли это навести на мысль, что девушка ищет спонсора?
Думаю, вряд ли вы решите проблему замкнутого круга. Потому что он замкнутый с любой стороны, и разомкнется, точнее просто не сформируется, только в том случае, если за решение взять среднее - то есть именно партнерские равные отношения, в которых вклад с обеих сторон приблизительно одинаков. Мы ведь все равны перед законом? Вот и тут так же. Вот вам и весь этикет
-
Tree
У Вас какая-то фиксация на деньгах.integral писал(а): Вообще какой-то неравноценный обмен получается. Ее красота иссякнет лет так через 10-15, а то и раньше, тогда как деньги имеют свойство приумножаться.
Сравнивая деньги и красоту, Вы сравниваете несопоставимые вещи.
Деньги - это всего лишь бумага, которую может заработать любой человек при соответствующем желании.
Красивая женщина - это качественный генетический материал. Ведь чтобы дети получились красивыми и с хорошей генетикой нужен соответствующий ДНК, а такие вещи ни за какие деньги не приобретешь.
-
Tree
Насчет принятого в обществе этикета и хороших манер советую почитать специальные книги или посмотреть образовательные передачи.
Там четко оговариваются все те вопросы, которые Вас волнуют.
-
Coolibin
Jen, вы все еще надеетесь постичь смысл опусов Интеграла? Если хотите побольше узнать про разницу менталитетов и восприятия отношений из более авторитетных источников, рекомендую лучше почитать увлекательную книжку Married Strangers автора Dwan Abrams. Я в свое время с удовольствием прочитал ее, хотя ориентирована она в основном на женщин. Там автор делает достаточно подробный анализ этого вопроса на основе изучения многих семей, где обычно русская девушка и мужчина - американец, объясняет, откуда берутся "странности" поведения тех и других, рассказывает, к чему нужно быть готовым, если кто-то собирается связать свою жизнь с человеком из другого мира. У канадцев, видимо, бывают какие-то свои отличительные особенности, но в целом, я думаю, получится применимо и к Канаде.Jen писал(а):Также странно, почему integral решил что если девушка сама заплатила за себя, значит она его уважает.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Так вот что то наши русские женщины не говорят "не выйду", они же у нас "слабые, показывающие как они зависят от мужчины, а то вдруг мужчина не поймет что он сильный"... Я думаю с канадскими женщинами такой номер не пройдет, они пошлют сразу далеко и надолго, если мужик капризничать начнет...Coolibin писал(а): Tzeplin, равноправие тут вообще никаким боком. Что, мужчины шантажируют? А кто им мешает дать равноправный ответ: "выйду замуж только с сохранением своей фамилии"?
-
Coolibin
Почему не пройдет? В чем, вы считаете, отличие? Почему канадка пошлет, а наша не пошлет?Tzeplin писал(а):Я думаю с канадскими женщинами такой номер не пройдет, они пошлют сразу далеко и надолго, если мужик капризничать начнет...
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Как уже обсуждалось, воспитаны по другому, не зависимыми.. У нас тоже есть такие женщины, но мало...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это не у меня фиксация на деньгах, а у многих современных женщин из СНГ (и не только) такая фиксация, причем фиксация на чужих деньгах. Поэтому обеспеченным людям нужно смотреть в оба, а то и в трое, чтобы в очередной раз не нарваться на какую-нибудь халявщицу, для которой те, кто за нее не заплатит, будут считаться жадными кем-то там.Tree писал(а): У Вас какая-то фиксация на деньгах.
Сравнивая деньги и красоту, Вы сравниваете несопоставимые вещи.
Деньги - это всего лишь бумага, которую может заработать любой человек при соответствующем желании.
Кстати, я с удовольствием дарю цветы (тем кто их любит) и подарки женщинам. И мне это приятно делать. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ я уверен в их искренности. А уверенность в искренности складывается из вышеперечисленных факторов. Да-да, и из того самого фактора, на котором вы так заострили свое внимание, тоже.
Подождите-ка, вы этим что именно хотите сказать - что это равноценный обмен, или как? А что, красивый и умный мужчина это не качественный генетический материал? Или качественным генетическим материалом может быть только красивая (и не обязательно очень умная) женщина? Опять двойные стандарты какие-то. И вообще не понятно в качестве чего вы рассматриваете женщину - в качестве личности или в качестве генетического материала. Вот здесь-то и встает вопрос о той самой женской малоценности, воспитанной патриархальным обществом, и сковывающий разум и волю самих же, собственно, жертв патриархата.Tree писал(а):Красивая женщина - это качественный генетический материал. Ведь чтобы дети получились красивыми и с хорошей генетикой нужен соответствующий ДНК, а такие вещи ни за какие деньги не приобретешь.
Последний раз редактировалось integral 24 май 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, я общаюсь в приличном обществе, а не абы где. Поэтому по поводу этикета объяснять мне не обязательно. Вопрос ведь состоит в том, об этикете какого общества говорите вы. И я так понимаю, речь идет не о канадском обществе. Хотя живете вы вроде как в Канаде. Хотя могу и ошибаться.Tree писал(а):Насчет принятого в обществе этикета и хороших манер советую почитать специальные книги или посмотреть образовательные передачи.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Долго читала ветку и не смогла-таки удержаться от ответа. Товарищи, господа и т.д., почему-то обсуждение скатилось к выяснению личных предпочтений Интеграла. Нравятся человеку феминистки, но это ведь его личное дело. О вкусах не спорят. Мне кажется, бессмысленно доказывать, кто за кого и при каких обстоятельствах должен платить в кафе, поскольку "правильного" ответа на этот вопрос не существует. Хочу призвать всех уважать личное мнение друг друга.
Интегралу желаю найти спутницу жизни, которую он полюбит и которая ответит ему взаимностью.
Интегралу желаю найти спутницу жизни, которую он полюбит и которая ответит ему взаимностью.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Tree
Интеграл, я говорю о североамериканском этикете.
Насколько я понимаю этикет, на первом свидании приличны два сценария:
1. каждый оплачивает свой счет
2. счет оплачивает мужчина (если мужчина хочет показать себя галантным джентльменом в классическом стиле)
В среде интеллигентных людей не принято, чтобы женщина платила за мужчину на первом свидании.
Насколько я понимаю этикет, на первом свидании приличны два сценария:
1. каждый оплачивает свой счет
2. счет оплачивает мужчина (если мужчина хочет показать себя галантным джентльменом в классическом стиле)
В среде интеллигентных людей не принято, чтобы женщина платила за мужчину на первом свидании.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Не знаю в чем особенность именно "канадского" менталитета, но менталитет у меня точно не русский. Еще раз повторю - заплачУ я в кафе или нет, это никак связано не будет с тем, уважаю я человека с которым я в кафе сижу или нет.integral писал(а): Потому что менталитет у вас не канадский.
Я прекрасно понимаю что вам не нравятся охотницы за чужими деньгами - но не совсем понимаю почему считаете что если ей деньги ваши не нужны (или как тут уже обсуждается на 125 страниц - если она решила за себя заплатить на первом свидании), значит она вас уважает и искренне относится. И неужели и так не видно что за человек по разговору и по поведению - и единственная возможность узнать нужны ли ей ваши деньги это проверить хочет ли она заплатить в кафе за себя?
Короче - удачи вам интергал в ваших поисках искренней девушки которая будет вас любить! (и платить сама за себя
Последний раз редактировалось Jen 24 май 2010, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Coolibin
То есть, все неравноправие русских женщин, на ваш взгляд, всего лишь заключается в том, что их воспитали неравноправными? То есть, получается, неравноправие - это не внешняя по отношению к ним сила, а их внутренняя проблема. Знаете что, то, о чем вы говорите, это что угодно, но не неравноправие. Неравноправие - это когда прав меньше, а когда люди сами не хотят своими правами пользоваться - это что-то другое.Tzeplin писал(а):Как уже обсуждалось, воспитаны по другому, не зависимыми.. У нас тоже есть такие женщины, но мало...
Это как если бы, например, кто-то сказал:
-Знаете, а у нас неравноправие, я не могу голосовать на всеобщих выборах.
А его спросили бы:
-Боже мой, неужели правда? Как они посмели вас лишить права голоса? Они что, не пускают вас на избирательный участок?
-Да нет, пускают, просто меня так родители воспитали, чтобы я туда не ходил. У нас, конечно, есть такие, кто ходит, но их, к сожалению, очень мало. Да, да, у нас вот такое тут жуткое неравноправие...
Последний раз редактировалось Coolibin 24 май 2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, я заметил )Jen писал(а): Не знаю в чем особенность именно "канадского" менталитета, но менталитет у меня точно не русский.
Зато будете наверное мужчину считать жадным скрягой, если что.Jen писал(а):Еще раз повторю - заплачУ я в кафе или нет, это никак связано не будет с тем, уважаю я человека с которым я в кафе сижу или нет.
За пожелание удачи спасибо. Только не понятно уместность вашего ":lol:". Я так понял намек касается того, что типа одно с другим не совместимо. Но ваше понимание любви в таком случае сильно зафиксировано на деньгах.Jen писал(а):Короче - удачи вам интергал в ваших поисках искренней девушки которая будет вас любить! (и платить сама за себя)