Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- archik
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Вы бы не могли бы уточнить , что Вы имели ввиду под вышесказанным.Tzeplin писал(а): И я очень рада, что в Канаде женщинам, которые стают резидентками, в обязательном порядке возвращают их девичьи фамилии,
Architect
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Когда я была последний раз на семинаре, прес-аташе разъяснил, что в Канаде не признается за женщиной смена фамилии на фамилию мужа, если она взята вне Канады,что после переезда в Канаду, все документы должны быть оформлены на ее девичью фамилию... Он сказал, что женщина может оставить фамилию мужа в документах, которые не имеют официального государственного значения...
ЗЫ: Может быть он говорил о Квебеке, тогда пардон, но то что фамилию поменяют женщине назад говорил точно.. Я просто не заострила тогда внимания , т.к. мне не актуально...
Вот почитайте forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=6925
"Мне с приездом в Канаду еще в аэропорту вернули обратно девичью фамилию. Я уже и забыла какой раньше была. Никаких судов, доказательств и адвокатов:D Даже моего разрешения или желания не спрашивали. Так получилось половина документов с девичьей, половина по мужу. "
ЗЫ: Может быть он говорил о Квебеке, тогда пардон, но то что фамилию поменяют женщине назад говорил точно.. Я просто не заострила тогда внимания , т.к. мне не актуально...
Вот почитайте forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=3&t=6925
"Мне с приездом в Канаду еще в аэропорту вернули обратно девичью фамилию. Я уже и забыла какой раньше была. Никаких судов, доказательств и адвокатов:D Даже моего разрешения или желания не спрашивали. Так получилось половина документов с девичьей, половина по мужу. "
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Tzeplin, очевидно, речь шла о Квебеке.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Tree
Думаю, такой сценарий не есть комильфо - во-первых, не вписывается ни в какие представления об этикете, во-вторых, может навести на мысль, что мужчина альфонс.integral писал(а):а что если женщина предложит заплатить за мужчину на первом свидании? Это нормально? И если нет, то почему? Интересно было бы послушать.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Как назад поменяют? Если я хочу фамилию мужа оставить, что мне сделать, кто-нибудь знает? Мы же семья,у них будет одна фамилия, а у меня - другая? Замуж повторно выходить, свидетельство о браке легализовать? Я не хочу старую фамилиюTzeplin писал(а):Когда я была последний раз на семинаре, прес-аташе разъяснил, что в Канаде не признается за женщиной смена фамилии на фамилию мужа, если она взята вне Канады,что после переезда в Канаду, все документы должны быть оформлены на ее девичью фамилию... Он сказал, что женщина может оставить фамилию мужа в документах, которые не имеют официального государственного значения...
ЗЫ: Может быть он говорил о Квебеке, тогда пардон, но то что фамилию поменяют женщине назад говорил точно.. Я просто не заострила тогда внимания , т.к. мне не актуально.. "
The winner takes it all
- archik
- Заслуженный форумчанин
Tzeplin,
Весьма интересно. Извините за настойчивость, а Вы не могли бы дать ссылку на соответствующий закон. Может кто-нибудь еще знает?
И как технически возможно сменить фамилию в аэропорте?
P.S. Я уже несколько лет живу в Канаде, и никогда не слышал о таком явлении. Более того, знаю немало женщин, у которых фамилия мужа, взятая вне Канады, и никаких проблем они не испытывают, да и на границе фамилию им никто не пытался менять.
Весьма интересно. Извините за настойчивость, а Вы не могли бы дать ссылку на соответствующий закон. Может кто-нибудь еще знает?
И как технически возможно сменить фамилию в аэропорте?
P.S. Я уже несколько лет живу в Канаде, и никогда не слышал о таком явлении. Более того, знаю немало женщин, у которых фамилия мужа, взятая вне Канады, и никаких проблем они не испытывают, да и на границе фамилию им никто не пытался менять.
Architect
-
Tree
Про принудительную смену фамилии в Канаде - это БРЕД.
Как говорится, "слышал звон, не понял о чем он".
Как говорится, "слышал звон, не понял о чем он".
Последний раз редактировалось Tree 23 май 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря закон не знаю, просто инетересный факт, который запомнился из семинаре...
-
Tree
Tzeplin, большая просьба - не флудите пожалуйста.
Если Вы не поняли о чем говорил пресс-атташе, это не повод засорять тему о феминизме.
Если Вы не поняли о чем говорил пресс-атташе, это не повод засорять тему о феминизме.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В кофе-шопах счета на 5 баксов, поэтому здесь момент оплаты вообще не имеет значения.Ева писал(а):Во всех кафушка и кофе шопах, за все платили мужчины. Был правда момент когда принесли счет, а один из парней вышел, девочка сама за них заплатила без проблем, но я видела, что позже, через какое-то время, он вернул ей деньги! Все пары, уже какое-то время вместе, и это не первое свидание, у всех есть чувства.
Так к деньгам-то сводится все у вас. Ведь это я не заострял внимание на теме кто за кого платит, а лишь привел этот момент как один из знакоВых. А дальше это уже вы восстановили эту тему из пепла. Разве не ваши слова - "посчитаю, что он жадный скряга"? Если бы для вас это было не важно, вы бы на этом внимания не заостряли.Ева писал(а):Мне вообще странно, что у нас весь разговор постоянно сводится к деньгам, они важны конечно, но не настолько, гараздо важнее и самые честные отношения, это отношения построенные на любви, со всеми вытекающими - доверие, уважение и дальше...
Вы, кстати, так и не ответили, почему женщина не есть жадная скряга, а мужчина - есть. Что за двойные стандарты?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну да. Мужчина, не заплативший за женщину, это жадный скряга, но если кто-то из ваших знакомых делает иначе, то вы это все равно перетрактовываете в их/свою пользу. То есть вообще-то оно так, но... и дальше идут всякие догадки и подгоны под ваше прокрустово ложе.Ева писал(а):Ни она, ни он - ничего друг другу не должны, они просто делаю, друг другу приятно, по своему внутреннему зову - она заплатила, он захотел и отал ей деньги и все, не думаю, что это было обязательно, но она не обиделась на него и взяла их.
Так если друг другу не должны, то откуда берутся "жадные скряги"? Значит все-таки кто-то кому-то должен? Вы уж определитесь.
А вы уверены, что вы действительно так думаете. Если вы будете зарабатывать больше вашего мужа, вы точно согласитесь на то, что все будет общим?Ева писал(а):Просто я думаю, если отношения построены на чувствах, и когда начинается совестная жизнь, то бюджет становиться совместным, и уже совершенно не важно, кто за кого платит и у кого больше зарплата, все общее понимаете - это справедливо и честно. А про первое свидание я уже писала, свое видение, кто и почему платит.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это исключительные анекдотические случаи, высмеивающие закомплексованных подкаблучников и мало вообще на что способных мужчин.Jen писал(а):Кстати в России (well, в пост СССР) - в большинстве семей командуют именно женщины. Ни разу не слышали анекдоты про женщину со скалкой?
Там где право голоса равноправное, там прошелся феминизм. Почему мне близка идеология феминизма (без перегибов - я говорю о позитивном феминизме без ненависти полов)? Потому что я ценю и уважаю женщин. Они для меня очень многое значат. Поэтому с моей стороны вы не услышите об "обезьянах с гранатой" или "женской логике".
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот он ключ к разгадкеAmbre писал(а):Для меня отношения должны быть партнерскими, а не один платит. второй позволяет за себя платить. Если бы за меня платили.\ мне бы тоже было совсем негармонично. Хотя многих устраивает такое положение.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Важно из какой семьи человек вышел. Если в семье прививалась женская малоценность, то... ну, можно понять и забыть. Но, к сожалению, как правило, одно сидит поверх другого. И один признак малоценности обязательно является лишь внешне проявляющимся поверхностным слоем более глубинных процессов. Все мы вышли из детства... Поэтому так важно знакомиться с родителями потенциальной спутницы жизни.Jen писал(а): Но речь тут шла о первом свидании.. Я может конечно и не права, но не считаю что это прямо такой показатель кто кого уважает в зависимости от того кто заплатил за ужин.
Потому что менталитет у вас не канадский.Jen писал(а):Про себя знаю - что если мне человек НЕ понравился, я точно заплачу за себя сама, и встречаться с ним вряд ли буду еще раз. И это совсем не будет показатель того что я его уважаю.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я обычно на первое свидание никуда не приглашаю, а просто предлагаю вместе посидеть "выпить кофе и пообщаться", или что-то в этом роде. Т.е., получается, мы оба выбираем место, и никто никого не приглашает.Ambre писал(а):если речь идет о первом свидании, то платит тот, кто пригласил.