Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть?

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть?

Сообщение Рыжая Багира » 20 апр 2010, 12:43

У моей дочери "вдруг" нарисовался неспецифический гепатит. После реакции на АКДС или на прививку против гепатита В? Не уверенна, потому что была еще и скарлатина (без антибиотикотерапии и капельниц) и ветрянка, уже с антибиотиками и капельницами, плюс фенол в воде (в хлорированной воде он становится диоксином - мутогенным ядом), плюс еще подарки цивилизации в виде гиподинамии, а это - первый удар по печени. Вобщем ни кто не знает, где правда.
Но я категорически против БЦЖ, потому что на фоне приктически неизлечимого и антибиотикоустойчивого туберкулеза на сегоднящний день, каждому ребенку в роддоме вводится Бацилла Туберкулиновая Живая. А потом - говорим об эпидем-ситуации по туберкулезу в России и не знаем как трактовать реакцию Манту. Каждый второй - тубинфицированный (это диагноз такой - типа есть туберкулезная инфекция, но мы не знаем где имено она есть, все равно что в диагнозе поставить - диагноз: болезнь). Так это Вы же сами и устроили, своим графиком прививок, еще в роддоме заразили.
Однако, я четко осознаю, почему я делала прививки своему ребенку: я не могу и не должна брать на себя ответственность за систему. Если вдруг к примеру полиомиелит - она меня потом спросит: мама, так легко ведь было сделать прививку и не было бы последствий? как я ей в глаза смотреть смогу? Последствия от болезни очевидны, а последствия от прививок еще доказать надо, и потом я всегда могу сказать, что меня заставили. Кроме того, я не готова пропускать своего ребенка через сито естественного отбора. Тот факт, что она у меня родилась уже доказывает, что она этот отбор прошла, причем не только естесственный, но и морално нравственный.
Vitalia писал(а):Они шепотом говорят мне(шепотом, т.к. эта информация противоречит той, о которой договорились все компании фарминдустрии) не делать прививок в частности - гепатит В, АКДС, корькраснухапаротит, полиомиелит
В очередной раз убеждаюсь, что медицина зиждется на лжи, интересно, только ли в России? Ведь они нам получается что врут о необходимости этих прививок, а мы верим им и в итоге страдаем?
The winner takes it all

Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 13:04

Рыжая Багира, а откуда фенол в воде?
Почему у дочки гиподинамия и ослабленный иммунитет - она у Вас занимается в спортивных секциях?

Когда жили в России, у моего ребенка был довольно слабый иммунитет, частые простуды. Стала обливать его холодной водой (начала с обливания ног водой комнатной температуры), начал бегать с отцом босиком по снегу - помогло, простужаться перестал.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 20 апр 2010, 13:41

Фенол с нефтехимического завода, попадает на водрозабор, время от времени просачивается, правда шум только один раз поднимали (в 1981 году), далее только по вкусу определяем - есть фенол или нет.
В принципе, я наверное не считаю, что у моей дочки ослабленный иммунитет, потому что в отличие отослабленного иммунитета она не часто болеет простудными заболеваниями, плюс дает гиперэргическую реакцию на все, говорят это хорошо, что организм борется. Просто был момент - подцепила в садике скарлатину, потом через несколько месяцев - ветрянка, тут уже я поняла, что без стационара ребенка не вытяну. Соответственно антибиотики - и микрофлоры просто не было, а та что есть - не правильная. А гиподинамия - это просто образ жизни российских детей, по 8 часов обездвиженно сидеть за столиками сначала в садике, затем в школе, плюс в постоянном стрессе от орущих теток: "Тааак я кому сказала - не разговаривать?" или "Сейчас за шиворот вылью кто не доест".
А секция у нас - лошадка, не хочется называть это большим словом "конный спорт", все как-то проще, для здоровья на безопасной доброй старой пони, два раза в неделю - восстанавливает энергетику классно, ручки прям гудят у нее после занятия, столько сил приливает, плюс физическая нагрузка и массаж всех внутренних органов - на рыси довольно хорошо потряхивает. Но это надо любить, плюс к пользе, я в три года увидела что мой ребенок счастлив, когда посадила ее на лошадку в первый раз.
The winner takes it all
Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 14:02

Рыжая Багира, кошмар с фенолом.
Ну, ничего, скоро Вы приедете в Канаду, все будет хорошо, тут чистая экология.
Канадских школьников до 7 класса не напрягают с уроками - останется много свободного времени на спорт.

По поводу прививки от полиомиелита: согласна в Вами, такая прививка нужна.
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 21 апр 2010, 02:03

Рыжая Багира писал(а):У моей дочери "вдруг" нарисовался неспецифический гепатит. После реакции на АКДС или на прививку против гепатита В? Не уверенна, потому что была еще и скарлатина (без антибиотикотерапии и капельниц) и ветрянка, уже с антибиотиками и капельницами, плюс фенол в воде (в хлорированной воде он становится диоксином - мутогенным ядом), плюс еще подарки цивилизации в виде гиподинамии, а это - первый удар по печени. Вобщем ни кто не знает, где правда.
Но я категорически против БЦЖ, потому что на фоне приктически неизлечимого и антибиотикоустойчивого туберкулеза на сегоднящний день, каждому ребенку в роддоме вводится Бацилла Туберкулиновая Живая. А потом - говорим об эпидем-ситуации по туберкулезу в России и не знаем как трактовать реакцию Манту. Каждый второй - тубинфицированный (это диагноз такой - типа есть туберкулезная инфекция, но мы не знаем где имено она есть, все равно что в диагнозе поставить - диагноз: болезнь). Так это Вы же сами и устроили, своим графиком прививок, еще в роддоме заразили.
Однако, я четко осознаю, почему я делала прививки своему ребенку: я не могу и не должна брать на себя ответственность за систему. Если вдруг к примеру полиомиелит - она меня потом спросит: мама, так легко ведь было сделать прививку и не было бы последствий? как я ей в глаза смотреть смогу? Последствия от болезни очевидны, а последствия от прививок еще доказать надо, и потом я всегда могу сказать, что меня заставили. Кроме того, я не готова пропускать своего ребенка через сито естественного отбора. Тот факт, что она у меня родилась уже доказывает, что она этот отбор прошла, причем не только естесственный, но и морално нравственный.
В очередной раз убеждаюсь, что медицина зиждется на лжи, интересно, только ли в России? Ведь они нам получается что врут о необходимости этих прививок, а мы верим им и в итоге страдаем?
Могу так сказать про все прививки - их нельзя делать всем и каждому подряд, как делается это у нас.
Про полиомиелит - Вы внимательно читали мое предыдущее сообщение - РФ официально признана ВОЗ страной без полиомиелита. Про вакциноассоциированный полиомиелит писала выше. Еще раз повторяюсь, шанс заработать побочку от вакцин гораздо выше, чем заболеть этими болезнями, которые успешно лечатся. И ВСЕ - ПРИВИТЫЕ и НЕПРИВИТЫЕ - могут ими заразиться, т.к. вакцина не гарантирует отсутствие инфицирования, она гарант того, что если ребенок заболеет, он перенесет эту болезнь легче. Мы с мужем уже несколько раз писали эту фразу. Прочтите внимательно и поймите - о чем это.
Вакцинация - процесс добровольный. Вас никто не заставляет это делать. И при чем здесь то, что Вам будет трудно доказать побочные эффекты. Это нереально, потому что официально их практически нет, никто их не будет признавать, даже если судороги будут через 5 мин после введения вакцины.
Про отбор - причем тут естественный отбор/морально-нравственный и вакцинация - не понимаю? То, что Ваш ребенок родился, значит прошел естественный отбор? Да, верно. А то, что вакцинация дело - НЕЕСТЕСТВЕННОЕ, то что вакцинация влияет на иммунитет? Причем здесь естественный отбор и морально-нравственный?

Я надеюсь, что такая медицина только в РФ и что в Канаде можно будет без скандалов и жалоб делать то, что тебе положено по закону.
Последний раз редактировалось Vitalia 21 апр 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Vitalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vitalia » 21 апр 2010, 02:07

Tree писал(а):Рыжая Багира, кошмар с фенолом.
Канадских школьников до 7 класса не напрягают с уроками - останется много свободного времени на спорт.

Это я об этом писала, Рыжая Багира наоборот за нее, как я поняла.

Про экологию - это просто мечта.
Очень важно, чтобы у детей было нормальное детство, а не сидение за партой весь день.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 21 апр 2010, 04:27

Tree писал(а):Рыжая Багира, кошмар с фенолом.
Спасибо, Tree, на добром слове, мы очень стараемся чтобы это случилось и мы наконец-то почувствовали эту чистую экологию на себе, все для этого делаем. Муж даже кушать готовить выучился, чтобы я к экзамену готовилась.
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как бать?

Сообщение Рыжая Багира » 21 апр 2010, 04:54

Vitalia писал(а):Я не против прививок, я против бездумного прививочного календаря в РФ.
Я тоже, плюс я против низкого качества прививок.
Vitalia писал(а):Они шепотом говорят мне(шепотом, т.к. эта информация противоречит той, о которой договорились все компании фарминдустрии)

Также это противоречит и данным самой ВОЗ.
The winner takes it all
Vitalia
Заслуженный форумчанин

Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как бать?

Сообщение Vitalia » 21 апр 2010, 07:40

Рыжая Багира писал(а): Я тоже, плюс я против низкого качества прививок.
Вот это в точку. Контроля качества сейчас практически нет.
Рыжая Багира писал(а): Также это противоречит и данным самой ВОЗ.
Недавно было пару громких скандальчиков, переросших в судебные дела, в которых были замешены высокопоставленные чиновники ВОЗ. Их обвиняли в сговоре с представителями фармкомпаний по поводу вакцин от свиного гриппа.
По вопросу вакцинации ВОЗ также заинтересована в деньгах, как и наш МинЗдрав.
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 22 июн 2010, 03:40

А можно, пожалуйста, по-конкретней описать про прививки и школы в провинции Квебек. какие проблемы могут возникнуть :
- при не желании прививать детей?
- при запрете делать прививки от медиков (наших украина)?
Miana

Сообщение Miana » 20 окт 2010, 08:01

Добрый день всем!
Вопрос о прививках в Канаде меня тоже очень волновал.Это хорошо,что в Канаде к прививкам относятся более лояльно,чем у нас на Украине. Для себя мы решили не делать нашему сыну 1 год и 2 месяца прививки.Старшей дочке ,ей 11 лет,были сделаны все прививки,но это только потому ,что когда она родилась было мало информации на эту тему и делалось все по привычке,мол,нам делали и нашим детям тоже это нужно. Вначале,когда сын родился приходила к нам домой медсестра из детской поликлиники и уговаривала нас сделать прививки, мотивируя нас тем, что ребенка не возьмут в детский садик без них. Позже я написала расписку о том,что я не хочу,чтобы моему сыну делали прививки.
Кому интересно вот ссылки о прививках: и еще ://ideo.yandex.ru/users/vesarastyle/view/59/
klubnika

Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть

Сообщение klubnika » 04 янв 2011, 21:33

Я тоже решила здесь отписать и поделиться нашим опытом проживания в Канаде без прививок. Мы пока тут еще совсем недолго, но в сад я уже успела своего сына определить. И когда приходила посмотреть на обустройство садов, между делом всегда спрашивала, не будет ли проблем, если мы ребенка не прививаем. Никаких проблем и правда не возникло, никто не закатывал глаза и не кричал, что я гроблю жизнь своему ребенку, как это было в Беларуси. Когда речь уже шла о заполнении документов в сад, меня попросили только от руки написать письмо, что мол я, родительница, не прививаю своего ребенка. Вообще нужно письмо от доктора, но поскольку нам охип еще не прислал карточки, то доктора тож нет )) сошлись на письме от руки, а позже донесу уже более официальный документ.
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 06 янв 2011, 03:25

А в России вот так:
Онищенко: Женщин следует лишить права отказываться от вакцинации их детей
05.01.2011 12:05

Российских матерей следует лишить права отказываться от вакцинации их детей. К этому решению склоняется главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

В эфире «Эхо Москвы» он заявил, что считает действия матерей, выступающих против прививок, «преступными».

По словам Геннадия Онищенко, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

ссылка (если нельзя уберите) fontanka.ru/2011/01/05/006//
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 10 янв 2011, 14:22

Интересно, это касается всех прививок, сезонных от гриппа в том числе?
The winner takes it all
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 янв 2011, 14:36

Дык, правильно, прививки это многомиллиардный бизнес. А всякие гадкие мамаши хотят его подорвать. А мы вот сейчас возьмем и узаконим обязательную вакцинацию. :evil:

Ответить