Пенсия по старости в Канаде
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Пенсия по старости в Канаде
да, конечно. Те кто этим пользуются положат намертво 25т, чтобы получить потом 10. Это логично.Ivan.Galv писал(а): Владимиру опять не хватило мозгов, он решил что лишь отчаянные люди увеличивают свой первый взнос, лишь те у кого нет денег:) В реальности же это не говорит о финансовом положении человека ничего, этим можно пользоваться даже если твой первый взнос 75% и больше...Просто обиженный на жизнь агро:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
То есть нет никакой выгоды в том, что кредит в банке на 25 лет на 10к меньше? Совсем ничего не понимаете...нуну:)Тогда я совсем ничего не понимаю. Иван, если у вас есть деньги и если вы планируете вернуть в RRSP занятые там 25К сразу же после покупки дома и закрыть RRSP сразу. То о какой выгоде речь? Вы сразу заплатите те же (даже больше) 10К в виде налога и останитесь в лучшем случае с нулевой прибылью.
Объясните пожалуйста, в чем выгода. Я не пытаюсь вас обидеть или задеть. Мне правда интересно, может я что то не понял?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Он получил на год 10т беспроцентно. Правда 3 месяца дал банку пользоваться 25т. Это такая логика. Если вам не понятна, то у вас нет мозгов. Ивану понятноAntoxa писал(а):
Тогда я совсем ничего не понимаю. Иван, если у вас есть деньги и если вы планируете вернуть в RRSP занятые там 25К сразу же после покупки дома и закрыть RRSP сразу. То о какой выгоде речь? Вы сразу заплатите те же (даже больше) 10К в виде налога и останитесь в лучшем случае с нулевой прибылью.
Объясните пожалуйста, в чем выгода. Я не пытаюсь вас обидеть или задеть. Мне правда интересно, может я что то не понял?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так в этом весь смысл!Ivan.Galv писал(а):То что я описал умеют объяснять любые финансовые консультанты и делают это, с той лиш разницей что они оставляют на РРСП 25к и на будущее. Home buyer plan сделан для людей а не против людей.
Иван, не нужно оскорблений. Если вы можете мне предложить факты - давайте побеседуем. Если ваши схемы настолько секретны, что о них нельзя даже говорить... ну что ж, закроем тему.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
На какие 25 лет? Разница вашего финта с обычным бенефитом от хоум баер план один год.Ivan.Galv писал(а): То есть нет никакой выгоды в том, что кредит в банке на 25 лет на 10к меньше? Совсем ничего не понимаете...нуну:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
откладывать в РРСП в молодости и снимать в старости - такой сценарий РРСП я даже не обсуждаю и он мне не интересен.
Я применил РРСП для строго определенного бенефита и он никак не связан с другим вариантом использования РРСП. Никакого обязательства и необходимости пользоваться вторым вариантом использования РРСП у меня нету и это мой выбор - не использовать его.
А так да, мне очень не нравится что пришлось столько времени на объяснение тратить. Додумались - закрывайте тему, продолжать не хочу.
Я применил РРСП для строго определенного бенефита и он никак не связан с другим вариантом использования РРСП. Никакого обязательства и необходимости пользоваться вторым вариантом использования РРСП у меня нету и это мой выбор - не использовать его.
А так да, мне очень не нравится что пришлось столько времени на объяснение тратить. Додумались - закрывайте тему, продолжать не хочу.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 20 июл 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Во первых, росла. Никто не гарантирует что будет расти и дальше. Buy low, sell high. слышали?Ivan.Galv писал(а):И что самое забавное, Антохе важны те крохи с повышенной зарплаты. Но ему абсолютно фиолетово что недвижимость щас растет на 16% в год и покупка ее позже чревата частенько гораздо более веселыми затратами:)
Во вторых, вы же сами говорили, что есть и альтернативные инструменты.
А сколько акций выросло с прошлого года... ммм, не поверитеIvan.Galv писал(а):Вон те кто покупают дом щас - покупают его на 100к дороже прошлого года
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А сколько упало - вообще сказка:)А сколько акций выросло с прошлого года... ммм, не поверите
ДУрачки которые каждую секунду бабло в движуху пускают чаще всего из этой категории чем из той сказочно растущей)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так не факт. Учитывая повышенный доход в момент возврата себе этих 25К вернуть возможно придется больше чем 10К.Vladimir611 писал(а): Он получил на год 10т беспроцентно.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Учитывая то что случилось с марта по июль 2016 года - факт. Тот кто не воспользовался этой схемой для покупки - потеряли деньги и будут теперь покупать дома дорожеТак не факт. Учитывая повышенный доход в момент возврата себе этих 25К вернуть возможно придется больше чем 10К.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да нету никакого бенефита в общем случае. Возможно даже минус.Ivan.Galv писал(а): Я применил РРСП для строго определенного бенефита и он никак не связан с другим вариантом использования РРСП.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
О том и речь, вы не уловили сарказма?Ivan.Galv писал(а): А сколько упало - вообще сказка:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это офигенный подход говорить "возможно". Типа пофигу что Иван расчитал и брекеты и дальнейшие схемы...Ведь брекет ВОЗМОЖНО поменяется, значит Иван не прав:) Антоха, ВОЗМОЖНО завтра Вас уничтожит иноплантянин за то что Вы сегодня здесь написали, Вы это зря...Да нету никакого бенефита в общем случае. Возможно даже минус.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так вот он и озвучил альтернативный инструмент. Растущая 16% в год недвижимость. Её точно в РРСП не положишь (хотя и такие фонды существуют)Antoxa писал(а):
Во первых, росла. Никто не гарантирует что будет расти и дальше. Buy low, sell high. слышали?
Во вторых, вы же сами говорили, что есть и альтернативные инструменты.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
К слову я купил недвижимость, как раз в этот период. И продал. Но ожидать повышения 16%? Ок, повезёт так повезёт. Какая только связь с РРСП? Я забыл, у вас большой опыт инвестированияIvan.Galv писал(а): Учитывая то что случилось с марта по июль 2016 года - факт. Тот кто не воспользовался этой схемой для покупки - потеряли деньги и будут теперь покупать дома дороже