Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение Andrei » 20 окт 2011, 20:35

А я не понимаю почему феминистки рассматривают стояние у плиты как наказание? Для женщин это радость и удовольствие готовить для мужа и детей. А вы себя многих радостей лишаете.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 20 окт 2011, 21:00

Да уже все отписались что готовят дома кушать, кто-то спец для мужа, а кто-то потому что просто домашняя пища лучше ресторанной. Мы и не замужем были, все дома кушать готовили. Просто - для кого-то это и есть основная работа, а для кого-то - нет.
Плакат времён втором мировой, когда из-за мобилизации в промышленности была острая нехватка работников, тогда женщины вышли на работу на пром. предприятия вместо мужчин.
Westinghouse Posters
http://www.pophistorydig.com/?tag=we-can-do-it-poster
In 1942, Pittsburgh artist J. Howard Miller was hired by the Westinghouse Company’s War Production Coordinating Committee to create a series of posters for the war effort. One of these posters became the famous “We Can Do It!” image — an image that in later years would also become “Rosie the Riveter,” though not intended at its creation. Miller based his “We Can Do It!” poster on a United Press photograph taken of Michigan factory worker Geraldine Doyle. Its intent was to help recruit women to join the work force. At the time of the poster’s release the name “Rosie” was not associated with the image. The poster – one of many in Miller’s Westinghouse series – was not initially seen much beyond one Midwest Westinghouse factory where it was displayed for two weeks in February 1942. It was only later, around the 1970s and 1980s, that the Miller poster was rediscovered and became famous as “Rosie The Riveter.” But both images of Rosie – Rockwell’s and Miller’s – were used to help enlist women in the WWII workforce. In later years, and in fact up to present times, these images have became iconic symbols of women’s rights struggles, and are occasionally adapted for other political campaigns as well. But it was during the World War II years that “Rosie the Riveter” got her start.
:)
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 01:25

смешно читать про западный феминизм. вообще Россия всегда была самой эмансипированной и я бы даже сказал самой женской страной в мире. такой роли у женщин как в России не было нигде и никогда. поэтому у нас феминизм никакой и не нужен. он нужен только там где наоборот нужно женщин поощрять и вовлекать - как раз на западе потому его и развивают. ибо женщины не такие бойкие как у нас скажем. всегда везде развивают именно то чего не хватает - простой пример - скажем в западных компаниях очень сильно культивируют и пропагандируют всякий тим спирит и тим ворк. почему? просто командности очень не хватает в западной культуре, слишком сильный индивидуализм - вот и поощряют как могут обратную сторону. а в российских или китайских компаниях ни одному руководителю не прийдет в голову развивать командный дух - там совершенно обратная проблема - излишний коллективизм, нехватка индивидуализма и креативности. поэтому поощряют как раз это - то чего не хватает. так же и с феминизмом - его поощряют там где женщины привыкли больше к домашней работе - на западе. а в России в этом нет смысла поскольку у нас все наоборот и поощрять нужно скорее мужчин. и даже по личному опыту жизни на западе и в РФ сравнивая женщин с которыми общался тесно - небо и земля, наши гораздо устремленнее, амбициознее, трудолюбиввей, активнее, самостоятельней и тд. каждая вторая вообще карьеристка, особенно в Москве. а западных надо больше поощрять учиться, работать и все такое.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 01:44

помню интересную статью в The Economist пару лет назад. центральная тема номера была - и там на обложке была нарисована женщина (явно советского типа - в платке и все такое) и надпись огромными буквами: We did it! речь в статье шла о том что мол это наконец случилось, то чего все так долго ждали и доля женщин в раб силе в сша достигла 50 %. это в 2009 г кажется. а в СССР она была выше всегда, в 60е годы вообще доходила до 70 %. и сейчас стабильно около 60.

американские колледжи всячески поощряют поступления девушек - у них проще условия, и многие университеты вводят для них квоты и льготы - как у нас для рабфаковцев когда то. и добились пока лишь чуть больше 40 %, а скажем по МБА и до 30 никак дотянуть не могут. у нас этот показатель стабильно за 60 и он даже продолжает расти. в некоторые годы в конце 90х вообще 2/3 выпускников вузов были именно девушки. по проценту кандидатских с сравнении с их PhD вообще гигантский разрыв. понятно что наверное напрямую сравнивать неправильно - но у них как ни поощряй доля докторов наук - женщин как была крайне низкой, так и остается, в разы ниже чем у нас.

все западные компании озабочены представительством женщин в советах директоров и правлениях и тоже вводят квоты чтобы они там были (а также в парламентах, гос структурах и тд). у нас никто не поощряет - но в любых компаниях женщин руководителей гораздо больше чем в западных. у меня за 10 лет работы в России в разных компаниях коих я поменял довольно много 7 лет были под руководством 6 различных женщин (мужчин было только 3 - и они с среднем были гораздо слабее как руководители, причем из этих 3х двое сами находились под руководством женщин). и подчиненных я себе тоже набираю в основном женского пола - так просто получается - они лучше работают. некоторых я даже таскаю с собой из компании в компанию, потому что найти мужчин лучше просто нереально. ничего такого на западе я не видел, там тотальное мужское доминирование в бизнесе. в компании где я работал их было совсем мало и только на самых низких ступенях. и у знакомых в их компаниях примерно так же. и многие прямо говорили что русской девушке сделать карьеру в западной компании гораздо проще чем мужчине - просто потому что ей не с кем особо конкурировать и ее будут продвигать просто потому что женщин продвигать надо, а местные то особо и не стремятся, а вот у мужчин конкуренция намного выше. и на престижное МБА русской девушке в среднем поступить в несколько раз проще - у низх особых конкурс и он намного ниже чем у мужчин (самый страшный конкурс - у китайских мужчин, там вообще жуткая селекция - но это отдельный разговор). я уже не говорю что если разделить олимпийские игры на мужские и женские то на первых Россия будет полным аутсайдером, а на втором абсолютным лидером - почти 70 % наших медалей делаются девушками, посчитайте на досуге. а вы говорите западный феминизм. я только за западный феминизм - ибо считаю что западным женщинам стоит быть реально поактивнее, а не стремится при первой возможности замуж, в декрет и на покой, как там это в основном принято (кстати интересно сравнить процент работающих женщин 40-50 лет у нас и у них - пропасть думаю). пусть берут пример с наших.

но в России у меня одна мечта сейчас - найти нормальную простую женственную и домашнюю девушку - не дуру, но и не какую то слишком продвинутую. примерно такую как у меня была лет 9 назад. я тогда не понял своего счастья - думал найду еще лучше - но с тех пор мне попадаются исключительно карьеристки, все мегаактивные, образованные, устремленные и все такое. они меня за эти годы страшно утомили, хочу другую совершенно. где только не искал - такое впечатление что нормальных домашних у нас больше и нет. может быть в Америке поискать?
Последний раз редактировалось erses 21 окт 2011, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 01:50

В поисках простой девушки можно сходить в какую-нибудь церковь (можно протестанскую), некоторые протестанты поощряют семью и семейные ценности - особенно мормоны.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 01:59

в Москве тяжело найти протестантскую церковь)) да и не хожу я по церквям) и излишне религиозные девушки с некоторых пор меня тоже напрягают (к лову религиозность им вовсе не мешает быть жуткими карьеристкакми, по крайней мере православная).
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 02:00

spqr1945 писал(а):В поисках простой девушки можно сходить в какую-нибудь церковь (можно протестанскую), некоторые протестанты поощряют семью и семейные ценности - особенно мормоны.
так вы уже в Канаде? ну и как вам?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 02:10

А с чего вы взяли что я в Канаде? Пока в России. :lol:
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 02:15

написано Мордор - подумал что Канада. вы ведь вроде с Дальнего Востока - все еще там?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 02:16

Сегодня документы в Вену отправил. :) Да, еще в Сибири.
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 21 окт 2011, 02:27

Сегодня документы в Вену отправил.
Поздравляю!!! Завидую белой завистью.
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 21 окт 2011, 02:30

spqr1945 писал(а):В поисках простой девушки можно сходить в какую-нибудь церковь (можно протестанскую), некоторые протестанты поощряют семью и семейные ценности - особенно мормоны.
кстати насчет мормонов. путешествовал в этом году по штату Юта - можно сказать обители мормонов. возил меня там по горам один товарищ - владелец местной транспортной компании, интересный перец довольно. 100 % американец - реднек, не мормон правда, но по сути близко. лет 40 с небольшим. тоже жаловался что после развода никак нормальную женщину найти не может. правда его не карьеризм беспокоил - а адекватность можно сказать. рассказывал что встречался с одной - та сидела без работы и он старался помогать в этом плане - когда у него были излишние заказы - он звонил ей и предлагал приработок, кого нибудь куда нибудь свозить, и все такое. при этом он ей пригонял к ее дому большую машину-джип, на котором можно было возить группы людей. один раз он торопился и попросил ее саму забрать машину у него дома. она начала там вонять что мол ей тогда надо ехать к нему на своей и тратить свой бензин на дорогу. он сказал - ну ты же все равно заработаешь - все что заплатят - все твое, и так мой бензин в баке джипа - почему я еще должен платить за твой бензин чтобы ты забрала у меня эту машину? в общем она не поехала, хотя нигде не работала, сидела на пособии и его шее, и он вроде дал ей возможность немного заработать для себя. мне сложно представить чтобы нормальная русская женщина (не юная гламурная девица - а именно взрослая женщина, знающая цену деньгам и все такое) вдруг бы отказалась от такой работы когда у нее никакой другой нет. а американская - легко. в общем на этой почве они расстались и он все жаловался что очень многие американские женщины такие вот дуры - не то чтобы излишне активные, а наоборот - предпочтут сидеть и ничего не делать и всего ждать от мужчины, вплоть до того чтобы даже если есть возможность заработать он ей сам еще и машину к дому пригнал с бензином и все такое. и это в глубокой реднекии. после этого этот мужик стал встречаться с китаянкой и сказал что он сейчас с ней очень счастлив, она к тому же стала активно помогать ему в бизнесе и продвигать их услуги на китайском рынке (в америке сейчас безумный бум китайских туристов - и у этой компании есть теперь сайт в китае и много новых клиентов) - считает что зря тратил свою жизнь на американок, двое из которых для него ничего не сделали, никогда не работали, сидели дома, а при разводе эти дома отбирали себе. кроме двух домов он там много что с ними потерял, в том числе какой то бизнес в калифорнии и т.д. вот так - а вы говорите феминистки. не хватает им этого - настоящего равноправия, как у нас скажем - вот и придумывают они что то, но мне кажется может быть и не то.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 02:37

Dina Svet писал(а): Поздравляю!!! Завидую белой завистью.
Спасибо. А я не понял почему завидуете? Вроде собрать документы и отправить не так уж сложно. :)

Кстати в подтверждение слов Эрсеса - моя одногруппница - весьма эффектная блондинка, недавно получила второй диплом инженера-электрика и получила соответствующую должность.
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 21 окт 2011, 02:42

Вроде собрать документы и отправить не так уж сложно.
Увы не все от нас зависит. :( Баллы по Квебекской программе на данный момент набираем впритык, надо завышать язык до С1, чтоб открыли дело. Вот получу диплом в 2012 и отправим сразу.
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Shanti
Бывалый

Сообщение Shanti » 21 окт 2011, 03:22

И даже не некоторые. Там действительно очень много замечательных девушек, для которых на первом месте семейные ценности. Но если уж вера чужда, то едва ли это вариант.

А есть еще и такой момент - очень многие со временем приобретают совсем не лучшие качества. Сколько незамужних подруг на моих глазах медленно, но верно превращаются в классических старых дев, даже грустно. И, встретив, мужчину первое о чем думают, это о том, в чем себя любимую придется урезать и где напрячся. Они так привыкают жить для себя, что жить вместе с кем-то и для кого-то - это уже слишком много.

Ответить