Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
Andrei бывают и другие случаи.
Есть ведь женщины, которые не ухаживают за собой, одеваются кое как, даже лень им сделать маникюр и накрасить губы, не любят готовить, вечно депрессирующие, не особо интересные в общении, не хозяйственные - и знаете тоже хотят чтобы их любили ВОТ ТАКИХ.
И вот нарисовалась бы щас такая у нас на форуме и жаловалась, вот я жирная, волосы немыты, на косметику денег нет, на спортзал и шмотки нееет, ничего не хочу....хочу заааамууууж. И по сложившейся тендеции обвинять противоположный пол, мы бы что сказали какие мужчины к...ы . Нет сказали бы начать с себя. Так и молодому человеку такой же совет. Я не права?
Насчет куки, если он с ней живет, значит и взамен ЧТО-ТО получает ,,,,,,,
Есть ведь женщины, которые не ухаживают за собой, одеваются кое как, даже лень им сделать маникюр и накрасить губы, не любят готовить, вечно депрессирующие, не особо интересные в общении, не хозяйственные - и знаете тоже хотят чтобы их любили ВОТ ТАКИХ.
И вот нарисовалась бы щас такая у нас на форуме и жаловалась, вот я жирная, волосы немыты, на косметику денег нет, на спортзал и шмотки нееет, ничего не хочу....хочу заааамууууж. И по сложившейся тендеции обвинять противоположный пол, мы бы что сказали какие мужчины к...ы . Нет сказали бы начать с себя. Так и молодому человеку такой же совет. Я не права?
Насчет куки, если он с ней живет, значит и взамен ЧТО-ТО получает ,,,,,,,
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля, не надо передергивать и вырывать фразы из контекста. Во-первых, я спросил куку, во-вторых, если вы хотите ответить на данный вопрос, то точно так же как у женщин есть список требований к мужчинам, ответ ожидается в виде списка своих качеств, , например:
1. я очень красивая и слежу за своей внешностью
2. Обожаю готовить для своего мужчины
3. Всегда с нетерпением жду его с работы
4. Обожаю прибирать в доме
5. люблю детей и была бы счастлива завести детей со своим мужем
6. Всегда окзываю моральную поддержку своему мужу
7. У меня никогда не "болит" голова
и так далее....
1. я очень красивая и слежу за своей внешностью
2. Обожаю готовить для своего мужчины
3. Всегда с нетерпением жду его с работы
4. Обожаю прибирать в доме
5. люблю детей и была бы счастлива завести детей со своим мужем
6. Всегда окзываю моральную поддержку своему мужу
7. У меня никогда не "болит" голова
и так далее....
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Андрей, ну, думаю, Куке есть что предложить мужу, коль он ее любит и живет с ней. Ведь если мы чего-то хотим от мужчин, это не значит, что они с радостью прыгают к нам в объятия, чтобы все наши требования выполнять. Если люди сходятся, значит они нашли те качества в партнере, требования к которым предъявляли.
За исключением небольших изменений в Ваших пунктах, могу сказать, что я отвечаю всем Вашим требованиям
Просто хочу сказать, что пусть существует феминизм с его направлениями, желаниями и требованиями. Я только за то, чтобы феминистические идеи не стали для всех обязательными к выполнению. Если они хотят изменить мир - пусть меняют его под себя, но не требуют претворения всех своих идей и мечтаний для остальных женщин. А мужчины тоже не должны воспринимать всех женщин, как феминисток - будьте оптимистами!
За исключением небольших изменений в Ваших пунктах, могу сказать, что я отвечаю всем Вашим требованиям
Просто хочу сказать, что пусть существует феминизм с его направлениями, желаниями и требованиями. Я только за то, чтобы феминистические идеи не стали для всех обязательными к выполнению. Если они хотят изменить мир - пусть меняют его под себя, но не требуют претворения всех своих идей и мечтаний для остальных женщин. А мужчины тоже не должны воспринимать всех женщин, как феминисток - будьте оптимистами!
Whatever you are, be a great one!
-
wolverine
- Сонное Создание
Ну и с чего ему начинать? В спортзал пойти? Я вас таки умоляю... Критерии по которым женщины выбор делают настолько мутные, что вы (в смысле дамы, а не Вы конкретно) сами как правило не знаете чего вам надо. Да еще и трбуете чтоб любую инициативу проявляли первыми мужчины и если первых шагов ждут от вас немедленно встаете в позу типа "Ну не, я так не могу". А потом все мужики козлы, да...Эля писал(а): И вот нарисовалась бы щас такая у нас на форуме и жаловалась, вот я жирная, волосы немыты, на косметику денег нет, на спортзал и шмотки нееет, ничего не хочу....хочу заааамууууж. И по сложившейся тендеции обвинять противоположный пол, мы бы что сказали какие мужчины к...ы . Нет сказали бы начать с себя. Так и молодому человеку такой же совет. Я не права?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну почему же есть что предложить? Не факт! Я так понял по постам куки что по дому она вообще ничего не делает, а для получения секса мужу пришлось себе яйца уничтожить.Андрей, ну, думаю, Куке есть что предложить мужу, коль он ее любит и живет с ней.
Многие люди на самом деле несчастливы в браке. Сходятся по разным причинам, к тому же некоторые женщины не открывают своей истинной сущности. Интересно, если бы она сразу при знакомстве сказала мужчине: "я феминистка! Ты мне должен по жизни, а конкретно должен пункт 1), 2)....1000)" нашла бы она себе мужа?
А, в остальном, Рита, я с вами согласен
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Andrei оой че я на передергивала, обещаю больше не буду ))) это во первых, как и вмешиваться в диалог с кукой.
во-вторых за себя: (пока куки нет)
1. как говорится в одном анекдоте "For whom how"
2. не люблю, но решила вот что мужу надо готовить, один раз приготовила суп, второе и тортик все как полагается....муж зашел на кухню увидал такое изобилие и спросил ....признавайся что натворила .....
Но потом когда ему готовила солянку, том ям, пад тай и все такое, то понял что я просто сдерживаю обещание, не пускать его на кухню. (капец конечно но что делать)
3. Это дааааа, когда были в Москве, он по работе, я с ним. До сих пор вспоминает как вечером после работы, выйдя из лифта был мной затискан и зацелован.
4. Да.
5. Очень Да, и именно от него.
6. Да, всегда советую, подсказываю, выслушиваю, поддерживаю. Иногда конечно и ругаю за дело, очень редко.
7. Бывает и "голова болит" .
во-вторых за себя: (пока куки нет)
1. как говорится в одном анекдоте "For whom how"
2. не люблю, но решила вот что мужу надо готовить, один раз приготовила суп, второе и тортик все как полагается....муж зашел на кухню увидал такое изобилие и спросил ....признавайся что натворила .....
3. Это дааааа, когда были в Москве, он по работе, я с ним. До сих пор вспоминает как вечером после работы, выйдя из лифта был мной затискан и зацелован.
4. Да.
5. Очень Да, и именно от него.
6. Да, всегда советую, подсказываю, выслушиваю, поддерживаю. Иногда конечно и ругаю за дело, очень редко.
7. Бывает и "голова болит" .
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Да, о ужас, есть такиеЭля писал(а): Есть ведь женщины, которые [...] одеваются кое как, даже лень им сделать маникюр и накрасить губы, [...] не любят готовить, не хозяйственные - и знаете тоже хотят чтобы их любили ВОТ ТАКИХ.
Мне, как вы сказали, лень ежедневно красить губы, я не трачу состояние на шмотки, ковыряюсь в носу, складываю шкурки от банана под кроватью, не глажу рубашки мужа, не знаю как выводить винные пятна и мы едим out по 4 раза в неделю, потому что я не люблю и не умею готовить. Да, я женщина - ночной кошмар, но мой муж при этом похож на Бреда Пита (нет, он лучше Бреда Пита!) и нам очень клево вместе. Я не шучу.
Все эти ваши маникюры - ну такая уже чушь, аж не могу. Тоже мне, критерий привлекательности партнера
Важно чтоб чистенький был/была, остальное рюшечки и решающего значения в отношениях не имеет.
--
На поверхности лежит экстерьер женщины и имущество мужчины. Если оставаться на том же уровне, на поверхности, можно продолжать сравнивать высоту ее каблуков с его доходами и авторитетно заявлять, что, вот видите, это же очевидно, они не пара
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Эля, я извиняюсь если прозвучало не очень вежливо, но эти слова про женщин, "которые не ухаживают за собой, одеваются кое как, даже лень им сделать маникюр и накрасить губы, не любят готовить, вечно депрессирующие, не особо интересные в общении, не хозяйственные" совершенно ни к чему поскольку это крайности. Разговор идет о нормальных людях.
А я не против требований к мужчинам, просто дело в том что феминистки как раз зациклены на этом и не думают о мужчинах. Вот я смотрю, почти все женщины на форуме любят, заботятся о своих мужчинах и довольны семейной жизнью.
Но вот от феминисток я здесь слышал только ультимативные требования к мужчинам, при этом они ни разу не рассказали что они делают для мужа и даже не сказали каких-нибудь добрых слов о муже.
А я не против требований к мужчинам, просто дело в том что феминистки как раз зациклены на этом и не думают о мужчинах. Вот я смотрю, почти все женщины на форуме любят, заботятся о своих мужчинах и довольны семейной жизнью.
Но вот от феминисток я здесь слышал только ультимативные требования к мужчинам, при этом они ни разу не рассказали что они делают для мужа и даже не сказали каких-нибудь добрых слов о муже.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
murlokotam
живет ведь с вами муж, значит что-то есть, что его привлекает.
есть и женщины мужья у которых пьют, бьют, шляются, не работают толком. Это мы все обсуждали. Пример про девушку был к тому что стоит на себя критично посмотреть если что-то не клеится с противоположным полом.
И даже заметьте в каком порядке Andrei разместил свои вопросы!! (даже если неосознанно)
Andrei да чуть невежливо
. Дак я к тому собственно и писала, что женщины бывает тоже "губу раскатают".
живет ведь с вами муж, значит что-то есть, что его привлекает.
есть и женщины мужья у которых пьют, бьют, шляются, не работают толком. Это мы все обсуждали. Пример про девушку был к тому что стоит на себя критично посмотреть если что-то не клеится с противоположным полом.
Конечно поверхностно это, и говорить не о чем. Согласна. Но ведь все отношения с чего-то начинаются и мужчины как ни крути на внешность обращают внимание, а уж потом в процессе общения ....все остальное.На поверхности лежит экстерьер женщины и имущество мужчины. Если оставаться на том же уровне, на поверхности, можно продолжать сравнивать высоту ее каблуков с его доходами и авторитетно заявлять
И даже заметьте в каком порядке Andrei разместил свои вопросы!! (даже если неосознанно)
Andrei да чуть невежливо
Последний раз редактировалось Эля 17 окт 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
И даже заметьте в каком порядке Andrei разместил свои вопросы!!
Да нет у меня вопросов! У меня был один вопрос, и тот к куке. А полный список моих требований я тут приводить не буду.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Андрей, ты уверен, что ты о феминистках говоришь? В моем представлении утверждения "я феминистка" и "ты мне должен" не встречаются в одном предложении. Скорее, словами феминистки будет что-то вроде "Я могу позаботиться о себе сама и у меня нет причин выстраивать с тобой зависимые отношения. Я предлагаю тебе партнерство."Andrei писал(а):Интересно, если бы она сразу при знакомстве сказала мужчине: "я феминистка! Ты мне должен по жизни, а конкретно должен пункт 1), 2)....1000)" нашла бы она себе мужа?
Другой вопрос, что иногда случается, что мужчинам не особо есть что предложить, кроме кошелька (женщинам - кроме борща, возможности выносить детей и милой мордахи). Ну бывает, не нашел/не нашла еще себя, не разобрался. Вот тут, мне кажется, отношения и не клеятся - не с кем их клеить, руки-ноги есть, а человек не прощупывается.
В общем, не клеятся отношения с другими - разбирайтесь с собой. Все остальные пути неэффективны. А из всех неэффективных самый феерический тупой - обвинить мир, в том что он неправильный со всеми этими феминистками, геями, маменькиными сынками, а вы в нем Дартаньян и нет вам достойной пары
Последний раз редактировалось murlokotam 17 окт 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент
Значит если обладаю средней внешностью и не имею денег, то и женщина будет соответствующая? Хотя что тут жаловаться, мир устроен справедливо: чтоб быть с Ангелиной Джоли надо быть Бредом Питтом 
Кстати есть следующая закономерность - миллионеры-мужчины разбогатев часто разводятся и женятся на более молодых и красивых женщинах. Так что деньги как ни крути, играют довольно важную роль в привлечении женщин.
Хотя согласен с Андреем, если женщина слишком "разевает варежку" сильно рискует остаться одна, что впрочем работает и для мужчин.
Кстати есть следующая закономерность - миллионеры-мужчины разбогатев часто разводятся и женятся на более молодых и красивых женщинах. Так что деньги как ни крути, играют довольно важную роль в привлечении женщин.
Хотя согласен с Андреем, если женщина слишком "разевает варежку" сильно рискует остаться одна, что впрочем работает и для мужчин.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Андрей, ты говоришь, что Эля заваливается в крайности, описывая неопрятных женщин, но для меня ты уводишь в абсурд определение феминизма. В такую экстремальную крайность, что приводимые тобой заявления вообще не имеют никакого у нему.Andrei писал(а):Эля, я извиняюсь если прозвучало не очень вежливо, но эти слова про женщин, [...] совершенно ни к чему поскольку это крайности. Разговор идет о нормальных людях.
А я не против требований к мужчинам, просто дело в том что феминистки как раз зациклены на этом и не думают о мужчинах.
Если ты спросишь, то да, я считаю себя феминисткой. Это проявляется в том, что я забочусь о себе сама (не перекладываю свое содержание на партнера без договоренности), живу в "большом мире" не ограниченном патриархальным kirche-kindern-kuche, реализовываю свои амбиции и имею с мужчиной честные партнерские отношения, которые мы пересматриваем по мере изменения жизненных обстоятельств.
Как я писала выше, моя мантра: не клеятся отношения - все вопросы к себе. Я вот читаю тебя и не понимаю, чего тебе эти "феминистки" с их ультиматумами так в душу запали? Ну шли бы своей дорогой...
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не знаю, Света, я в феминизме слабо разбираюсь. У меня феминисток никогда не было. Тем не менее, как это не парадоксально "я феминистка" и "ты мне должен" как раз и встречаются в одном предложении. Уних логика такая: у нас права, у мужчин обязанности. Феминистки вообще странный народ- постоянно борятся за какие-то права, рытаются что-то доказать... Например, вы знали, что в некоторых городах Канады и Америки феминистские организации вииграли право женщин ходить на улице с открытой грудью как мужчины! Так чего же они это право не используют??!Андрей, ты уверен, что ты о феминистках говоришь? В моем представлении утверждения "я феминистка" и "ты мне должен" не встречаются в одном предложении.
Я считаю как у женщины есть фундаментальные обязанности не подлежащие обсуждению, так и у мужчины. И как раз кошелек- главная обязанность. Должны быть минимальные требования: мужчина должен по крайней мере обеспечить нормальное жилье, (не замок, а например 2-комантную квартиру), нормальное питание, прилично одеваться, позволить обучение детей. В принципе, ничего плохого что женщины это ищут.Другой вопрос, что иногда случается, что мужчинам не особо есть что предложить, кроме кошелька...
Другое дело когда крайности и идут за 70-летнего инвалида, но с большим банковским счетом.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
И на чем, по вашему, строятся эти отношения? Хотите вы таких отношения для себя?spqr1945 писал(а): Кстати есть следующая закономерность - миллионеры-мужчины разбогатев часто разводятся и женятся на более молодых и красивых женщинах. Так что деньги как ни крути, играют довольно важную роль в привлечении женщин.
Или вы все же хотите, чтобы ваша будущая жена видела и принимала вас как есть? Чтобы вы могли в случае польших проблем могли поплакать ей в плечо, сказать, "дорогая, какой же я сегодня неудачник" и получить тепло и поддержку, чтобы завтра снова быть на коне, а не смотреть как она чуть что пакует свои чемоданы.
Риторический вопрос. Выкиньте деньги из факторов "успеха", если только вы не собрались купить себе жену.