Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 13:47

Foxy писал(а):Integral ну почему психология содержанки? Я бы назвала это сотрудничество! каждый занимается своим делом. Если вы думаете, что работа по дому легкая вы очень ошибаетесь. Если вы думаете, что детей воспитывать тоже легко, вы тоже ошибаетесь. если вы считаете, что если женщина дома сидит и не работает, то она обязательно содержанка - это тоже ошибочное мнение. И никто не говорит при этом, что в этом случае женщина чувствует себя ниже, а мужчина выше. Все равны, но каждый занимается своим делом. А у вас все как то в материальное русло уходит. или принцип у кого денег больше...тот и важнее и круче, для вас уместен в семейной жизни? Я думаю мы integral говорим с вами немного о разных вещах. вы об отношениях необременительных для взаимного удовольствия, а я о семье....что является абсолютно разными вещами.
Нет, я как раз о семье и говорю. Все верно, в семье должна быть договоренность и сотрудничество. Я не думаю, что работа по дому легкая (сам один живу), и тем более не думаю, что детей вопистывать легко. Естественно, пока женщина беременна, она не только получает пособие от работодателя, но ее поддерживает и муж. А может случиться так, что жена материально поддерживает мужа. Это нормально. При этом это два равных партнера, и никто не должен ни над кем командовать - именно об этом я и говорил.

Проблема в том, что в России гласно или негласно считается, что женщина слабее, ниже и т.д. И что мужик обязательно должен быть главным в семье, а жена "да убоится мужа своего".

Под психологией содержанки я как раз и подразумеваю поведение, когда женщина принимает для себя тезис о том, что женщина ниже мужчины, а мужчина - это функция-добытчик, она готова ему подчиняться, т.е. занимать второстепенную роль. В таком случае, если мужчина тоже придерживается такой философии, женщина имеет полное моральное право ничего не делать и жить за его счет.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 13:56

Matroskin писал(а):Сколько раз замечал, что в семьях, в которых женщина много работает, делает карьеру наравне с мужчиной, извините, поесть толком даже нечего, дети питаются джанкфудом, муж вечно голодный, шастает по забегаловкам.
Хех. А кто же мешает нанять personal chef, cleaning service? Ведь если оба работают, то значит и денег больше.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 01 ноя 2009, 14:43

Проблема в том, что в России гласно или негласно считается, что женщина слабее, ниже и т.д. И что мужик обязательно должен быть главным в семье, а жена "да убоится мужа своего".
Глупости все это! Таких феодальных порядков уже давным давно нет. В последнее время как раз таки наблюдается превосходство женщины над мужчиной. Ибо она(женщина) устала ждать когда великий и могучий мужчина встанет наконец с дивана и хоть что то сделает. Хотя в этом виноваты опять же женщины :lol: Гласно или негласно(будучи вот такой вот кошечкой) женщина добиватся от мужчины того что ей нужно. Либо партнерские браки, где каждый наравне и где мнение каждогоиз супругов уважаемо! НО!!!!!! опять же повторюсь, это не зависит от того кто сколько зарабатывает. Это больше зависит от уважения друг к другу и к себе. В таких браках не возникает вопроса кто главнее и важнее. Я не очень люблю говорить в третьем лице. Поэтому скажу на своем примере. Я всю жизнь работала только для своего удовольствия и азрплата моя всегда была невысокой, я никогда не расплачивалась за себя в ресторанах, я люблю когда мне подают руку и помогают одеть пальто, я люблю чувствовать себя слабой, я люблю создавать уют в доме и готовить мужу и ребенку еду и я никогда не пыталась доказать мужчине, что я и без них могу спокойно(потому что не могу), я в жизни не поменяю лопнувшее колесо в машине, я не знаю ни одной дитали в своем авто в общем то я кучи вещей не знаю....сейчас я живу одна с сыном и у меня дома ни одной отвертки, но при всем при этом я себя второстепенной или ущербной не чувствую, как и пупом земли не чувствую тоже. И не считаю что мой мужчина выше меня. Просто каждый силен в чем то своем.
т.е. занимать второстепенную роль. В таком случае, если мужчина тоже придерживается такой философии, женщина имеет полное моральное право ничего не делать и жить за его счет.
Вы говорите про сотрудничество а все равно сквозит в словах одна и та же мысля! Что значит ничего не делать? не зарабатывать деньги? Вы только что говорили, что труд по дому тоже труд и не простой.....Да какая разница кто за чей счет живет. В СЕМЬЕ!!!!! вообще такого понятия нет и быть не может. Потому что деньги общие независиом от того кто их зарабатывает! Поэтому люди и женятся, чтобы иметь общее хозяйство, детей и быт. Одно дело когда девушка(и) с которыми ты встречаешься могут позволить себе заплатить за себя в ресторане и другое если муж и жена каждый сам за себя расплачивается :lol:
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 01 ноя 2009, 14:50

Хех. А кто же мешает нанять personal chef, cleaning service? Ведь если оба работают, то значит и денег больше.
Вот ещё не хватало чтобы в доме чужие люди шастали. Интеграл у вас видимо мечта о такой бизнес семье где все миллионеры. Встретились за завтраком поговорили и побежали делать свои миллионы. Дети как на картинке и всегда послушные. Жена полсе троих детей как Анджелина Джоли. И все всегда улыбаются и все всегда счастливы! никто никогда не болеет. не испытывает трудностей и так далее по списку.

К сожалению так бывает не всегда.....я бы даже сказала, что очень редко.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 15:44

Foxy писал(а):Гласно или негласно(будучи вот такой вот кошечкой) женщина добиватся от мужчины того что ей нужно.
Например чего?
Foxy писал(а):Либо партнерские браки, где каждый наравне и где мнение каждогоиз супругов уважаемо! НО!!!!!! опять же повторюсь, это не зависит от того кто сколько зарабатывает. Это больше зависит от уважения друг к другу и к себе.
Вот именно, не зависит и не должно зависеть. Я нигде и не писал, что оно должно от этого зависеть. А в России как раз чаще всего от этого и зависит.
Foxy писал(а):В таких браках не возникает вопроса кто главнее и важнее. Я не очень люблю говорить в третьем лице. Поэтому скажу на своем примере. Я всю жизнь работала только для своего удовольствия и азрплата моя всегда была невысокой, я никогда не расплачивалась за себя в ресторанах, я люблю когда мне подают руку и помогают одеть пальто, я люблю чувствовать себя слабой, я люблю создавать уют в доме и готовить мужу и ребенку еду и я никогда не пыталась доказать мужчине, что я и без них могу спокойно(потому что не могу), я в жизни не поменяю лопнувшее колесо в машине, я не знаю ни одной дитали в своем авто в общем то я кучи вещей не знаю....сейчас я живу одна с сыном и у меня дома ни одной отвертки, но при всем при этом я себя второстепенной или ущербной не чувствую, как и пупом земли не чувствую тоже. И не считаю что мой мужчина выше меня. Просто каждый силен в чем то своем.
Ну да, почему бы не подать пальто, не заплатить в ресторане? Только если вы это сделаете для канадки - она может легко обидеться. Подать ей пальто? А она разве сама не может? Подумает, что вы считаете ее за немощного инвалида. Заплатить за нее в ресторане? Она скажет - а с какой стати? И тоже вознегодует. И правильно сделает. Потому что она знает себе цену и уважает себя.

А что до лопнувшего колеса или деталей в машине - ну, так почему вы решили, что мужчина в этом обязательно должен разбираться? Он что, на автомеханика должен был учиться? Для этого есть автосервисы. Почему женщина обязательно должна уметь готовить? Я и сам рад ей приготовить, потому что и сам неплохо готовлю. Да и зачем делать из женщины гувернантку? Для этого, опять же, есть специальные сервисы, если самому убрать квартиру, приготовить еду или повесить полку нет времени или желания.

И если нет времени (а в современном социуме люди как правило очень заняты), то пусть каждый и выполняет свою работу - уборщицы убирают, автослесари ремонтируют авто, повара - готовят.

Да, труд по дому это труд не простой. Но это не значит, что женщина должна этим заниматься. Потому что помимо бытовухи у нее могут быть свои интересы: как-то построение карьеры, занятие наукой, бизнесом или чем-нибудь еще. Может быть ей не нравится готовить, или она не умеет и не хочет, не хочет убирать и мыть полы, стирать. И отлично, я вполне ее понимаю. Такие вещи оба супруга могут делать пополам. А могут кого-нибудь нанять. Все зависит от обстоятельств и желаний. Но ключевой момент такой: они РАВНЫ, имеют равное право голоса, и свободны в своем выборе самореализации.

Иметь хозяйство и быт - это одно. Это можно иметь и без семьи, и у каждого холостяка это есть. А вот иметь семью и детей это уже другое.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 15:53

Foxy писал(а): Вот ещё не хватало чтобы в доме чужие люди шастали. Интеграл у вас видимо мечта о такой бизнес семье где все миллионеры. Встретились за завтраком поговорили и побежали делать свои миллионы. Дети как на картинке и всегда послушные. Жена полсе троих детей как Анджелина Джоли. И все всегда улыбаются и все всегда счастливы! никто никогда не болеет. не испытывает трудностей и так далее по списку.
Это ваше воображение :) Хотя, знаете, в позитивных мечтах ничего плохого нет.

Но я хочу сказать, что для того чтобы вашу квартиру или дом убирал cleaning service, миллионером быть не надо. Сужу по своему опыту - приглашаю cleaning service для уборки квартиры, мытья посуды и т.д. Еду либо заказываю у personal chef, который приходит у готовит у меня. Ключ оставляю у консьержа. Либо заказываю уже приготовленные продукты (это не то что в магазинах продается, а тоже качественно готовится из качественных продуктов). Размораживаю и запекаю. Все свежее, запас на неделю есть. Готовить ничего не надо. Иногда сам готовлю что-нибудь из незамороженных продуктов. Это не принципиально. Если надо что-то сделать типа повесить что-то на стены и прочее - либо делаю сам, либо, если нет желания и времени, приглашаю handyman service.

И миллионером для этого быть не надо. Я постоянно занят и уделяю свое время на более важные вещи. А, знаете, помимо уборки квартиры и готовки еды, которую можно аутсорсить, есть и более важные вещи: личное времяпрепровождение, хобби, и конечно работа.

И вы думаете что таких людей как я в Торонто или другом большом западном городе мало? Их много. И далеко не все из них миллионеры.

И, как видите, мне вовсе нет необходимости искать женщину, которая взвалила бы все эти заботы на себя. В этом просто нет неоходимости.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 01 ноя 2009, 16:11

Иметь хозяйство и быт - это одно. Это можно иметь и без семьи, и у каждого холостяка это есть. А вот иметь семью и детей это уже другое.
Вот именно!!!!!!! Мы с вами интеграл и говорим на разных языках потому что вам сначала надо попробовать в семье пожить. В обычной семье, а не семье из вашего позитивного воображения. Где дети болеют и мусорят. Где женщина не всегда выглядит как с обложки журнала, где взлеты и падения.

И опять же я вас прошу услышать меня я не феминистка, я не обижусь за поданое пальто и буду рада если за меня заплатят. Но при этом мой супруг меня уважает.... советуется со мной и не считает меня ниже.

Расскажу 2 истории из жизни.

Семья из двух очень успешных людей. они сошлись уже будучи успешными. Как раз тип семьи вашей мечты. Решили родить ребенка. и так распорядлась судьба у ребенка ДЦП. Жене пришлось оставить работу и полностью себя посвятить ребенку. ей это далось очень нелегко, но она справилась, а вот супруг так и осталс весь в своем успехе. Они до сих пор вместе, но только лишь на словах. На деле в отношениях давно уже лед.

Вторая семья. Начинали оба с нуля.....высоко поднялись....дома....машины...еда в ресторанах...и так случилось, что супруга попала в аварию...проблемы с позвоночником и она инвалид на коляске. после этого вместе они прожили год. Потому что больная немощная жена в план как то не вписывалась.

Я вас прекрасно понимаю Интеграл, успешные и самостоятельные особы очень привлекательны..... всегда есть вызов и дух соперничества.....от которого однажды можно очень устать....

Нравится фраза, что феминизм придумали женщины чтобы хоть как то оправдать несостоятельность мужчин.

Надеюсь вы все таки встретите свой идеал :) счстья вам и удачи.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 16:28

Foxy писал(а): Вот именно!!!!!!! Мы с вами интеграл и говорим на разных языках потому что вам сначала надо попробовать в семье пожить. В обычной семье, а не семье из вашего позитивного воображения. Где дети болеют и мусорят. Где женщина не всегда выглядит как с обложки журнала, где взлеты и падения.
Да, я все понимаю. Но причем здесь равенство в отношениях? Что мешает быть супругам равными и иметь одинаковое право голоса, где никто никого не пытается подавить?
Foxy писал(а):И опять же я вас прошу услышать меня я не феминистка, я не обижусь за поданое пальто и буду рада если за меня заплатят. Но при этом мой супруг меня уважает.... советуется со мной и не считает меня ниже.
В феминизме ничего плохого нет. Феминизм это не философия подавления мужчины женщиной. Это философия равнозначности достоинства обоих полов. В России же почему-то слишком часто (особенно за пределами Москвы или Питера) считается, что женщина слаба, немощна, сама ничего не может. Поэтому ей надо зажечь сигарету, ей надо поднести пальто, как будто она сама всего этого сделать не может. Почему она слабая? Она же не инвалид. А если у нее есть disabilities - другое дело. Они могут быть и у мужчины.

И если муж заплатил за жену в ресторане - ну так и отлично. У них же общий бюджет. С таким же успехом жена могла заплатить в ресторане за мужа. Но не понятно одно: почему в России (в Москве уже не так, она все-таки имеет более прогрессивное общество) принято, что мужчина чуть ли не обязательно платит за девушку в ресторане, не являясь ей еще никаким супругом? Что показывает мужчина когда платит за женщину в ресторане? Что он круче ее, что сама она не может заплатить?
Foxy писал(а):Семья из двух очень успешных людей. они сошлись уже будучи успешными. Как раз тип семьи вашей мечты. Решили родить ребенка. и так распорядлась судьба у ребенка ДЦП. Жене пришлось оставить работу и полностью себя посвятить ребенку. ей это далось очень нелегко, но она справилась, а вот супруг так и осталс весь в своем успехе. Они до сих пор вместе, но только лишь на словах. На деле в отношениях давно уже лед.
А что вы имеете в виду? Что ему нужно было перестать обеспечивать семью?
Foxy писал(а):Вторая семья. Начинали оба с нуля.....высоко поднялись....дома....машины...еда в ресторанах...и так случилось, что супруга попала в аварию...проблемы с позвоночником и она инвалид на коляске. после этого вместе они прожили год. Потому что больная немощная жена в план как то не вписывалась.
Опять по-моему не совсем по теме.
Foxy писал(а):Я вас прекрасно понимаю Интеграл, успешные и самостоятельные особы очень привлекательны..... всегда есть вызов и дух соперничества.....от которого однажды можно очень устать....
Да причем здесь соперничество? Не хочу я никакого соперничества. Наоборот, я хочу взаимоуважения и соединения сил. И если муж и жена делают карьеру это не значит что они соперничают между собой.
Foxy писал(а):Нравится фраза, что феминизм придумали женщины чтобы хоть как то оправдать несостоятельность мужчин.
Объясните идею подробнее, если вас не затруднит.
New

Сообщение New » 01 ноя 2009, 21:15

А не путаем ли мы права и обязанности?

Права-то равны в нормальной семье. Право голоса, уважение друг к другу, «неподавление», сотрудничество.
Но вот обязанности… Ну как они могут быть равными? И бог с ней, с этой посудой, готовкой, уборкой. На самом деле решения есть. А как быть с рождением, воспитанием детей? Разные роли и обязанности у отца и у матери. И они таковыми будут все время, а не только до выхода матери на работу. Неравными. Ну, никуда от биологии с психологией не деться!

По-моему, это утопия – два равнозначных партнера в семье. Ну, не могу понять я, как это?
Мужчина и женщина изначально разные. Начиная с физической силы, заканчивая психическими процессами. Эмоционально - вообще разные ! Функции, задачи, развитие, предназначение – все разнится. Это норма, норма природы.

По мне, равноправие, образно говоря, как молекулы газа. У всех одни и те же степени свободы, взаимосвязей нет. И семья из равнозначных и независимых – это одиночество вдвоем. Каждый сам по себе совершенствуется, развивается, растет. Каждый сам за себя, имеет право принимать решения сам, без оглядки на другого. Потому что, если с оглядкой, то это уже зависимость, да? А значит неравнозначность.
Не верю я, что такие семьи будут существовать долго.
Те ниточки, что связывают семью в одно целое – это чаще всего, ниточки неравенства. Где-то это эмоциональная, физическая зависимость, где-то материальная, где-то еще что-то. У каждого свое. Это тоже нормально! Кто-то лучше цвет для стен подбирает, а другой – умеет больше зарабатывать.

Да, и в семье свободы меньше, чем в одиночестве. Правда? Начиная от «что будем (вместе) делать». Это скорее уже несвобода.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 ноя 2009, 21:50

New писал(а): Права-то равны в нормальной семье. Право голоса, уважение друг к другу, «неподавление», сотрудничество.
Но вот обязанности… Ну как они могут быть равными? И бог с ней, с этой посудой, готовкой, уборкой. На самом деле решения есть. А как быть с рождением, воспитанием детей? Разные роли и обязанности у отца и у матери. И они таковыми будут все время, а не только до выхода матери на работу. Неравными. Ну, никуда от биологии с психологией не деться!

По-моему, это утопия – два равнозначных партнера в семье. Ну, не могу понять я, как это?
Мужчина и женщина изначально разные. Начиная с физической силы, заканчивая психическими процессами. Эмоционально - вообще разные ! Функции, задачи, развитие, предназначение – все разнится. Это норма, норма природы.
Все правильно, о рождении и воспитании ребенка я уже в этом топике писал, если вы читали то мое сообщение. Да, муж обеспечивает жену и ребенка. А может обеспечивать жену и до рождения ребенка. Может быть она художница и пока не продает свои картины, или еще что-нибудь. Но они могут договориться и решить жить так или иначе.

А бывает, что жена обеспечивает мужа, потому что он может быть тем самым художником, или она может быть просто богаче его. Могут быть разные ситуации. Но природа отношений в семье при этом остается всегда одна: это два полноценных партнера, две полноценные личности, и никто не ущемлен ни в правах, ни в обязанностях. Это значит что если женщина решит, что она хочет работать, а не стирать или убирать, то она свободна это сделать. Она свободна реализовать себя так, как посчитает нужным. И при этом никто не говорит, что супруги не должны друг с другом советоваться. Конечно должны, но на равных.

Да и далеко ходить не надо. Посмотрите на отношения в канадских семьях. Именно о таких отношениях я и говорю. Ни женщина не считается неполноценной (за которую надо обязательно везде платить, подавать пальто или подвигать стул - потому что она сама это может сделать, и может обидеться если начать это для нее делать). Я в принципе бы был не против это делать, но с большим пониманием и уважением отношусь к тому, что женщина на свидании в ресторане может пожелать заплатить за себя. А может, кстати, заплатить и за мужчину. И это нормально. Никакой доминантности. Они равны не как молекулы газа, но равны по достоинству.

Что касается физической силы - да, у мужчины ее больше. Но что сейчас решает физическая сила? Прошли уже давно те времена, когда физическая сила решала все. Сейчас все решает разум. А разума у женщин не меньше. Что касается эмоциональной составляющей (теория о том, что у женщин якобы более активирована правая часть мозга) - это все не доказано, и с точки зрения психологии дело здесь в воспитании через которое проходят мальчики и девочки в патриархальном обществе. Мальчикам запрещается выражать свои эмоции, им запрещается плакать (мол, не мужик что ли?), и вообще всячески не дозволяется проявлять их. Тогда как девочкам можно и плакать, и возмущаться, и капризничать, и даже закатывать истерики. Вот где собака порылась, как говорил Михаил Сергеевич.

Развивающиеся общества, в т.ч. и российское, пока что еще слишком сильно зависят от стереотипов и мыслят шаблонами... Оно еще в большинстве своем не достаточно прогрессировало чтобы начать мыслить гибко.

Я думаю, что суть феминизма заключается в том, что в семье должна быть такая же демократия, как и в государстве. Тогда как некоторые на этом форуме пытались перепутать демократию с анархией. А это не совсем одно и то же.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 01 ноя 2009, 22:35

Интеграл! Вы асболютно правы! Мы женщины, любящие чтобы им подавали пальто. подвигали стул, подавали руку и так далее, немощные и второстепенные, не знающие себе цену инвалиды. :lol: :lol: :lol:

Интеграл я не отрицаю вашу модель семьи! Удачи вам и успехов в её построении. но не надо отрицать абсолютно все отличное от вашего предастваления. и уж тем более выражаться об этом такими вот словами (я уверенна более чем на 50 % что ваша мама так же относится к таким вот женщинам инвалидам как и я!!!!).

Я ещё раз повторюсь возможно мои слова все таки будут услышаны....мой муж коренной канадец в десятом поколении и представьте себе ему безумно нравится делать вот такие вот приятные мелочи для меня вроде руки и стула. Он с первых дней нашего знакомства платит за меня (сначала я предлагала сделать это самостоятельно на что он категорически ответил нет!!!) И при этом и я его и он меня уважает! И уж поверьте мне мужики западные до чертиков уже устали от всех этих западных женских штучек(слова супруга).

В любом случае у вас воя точка зрения у меня своя! обе имеют право на существование....на том и сойдемся.....вернее разойдемся.

Желаю вам побыстрее влюбиться :lol: по настоящему!!!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 ноя 2009, 23:51

Интеграл! Вы асболютно правы! Мы женщины, любящие чтобы им подавали пальто. подвигали стул, подавали руку и так далее, немощные и второстепенные, не знающие себе цену инвалиды
Просто женщины любят, когда о них заботятся, ухаживают. Тогда они чувствуют какую-то защищённость. А мужчины, если они действительно мужчины, любят ухаживать за женщинами, защищать от невзгод. Ну а те, кто этого не понимают, чаще и остаются в одиночестве.

И вообще, зачем ломать то, что по природе естественно: мужчина забивает мамонта, женщина ему готовит мясо и рожает детей. Это было воспитано природой на протяжении тысячелетий, и вряд ли стоит ломать, придумывать какие-то новые модели семьи. Всё уже придумано для нас.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 00:03

Foxy писал(а):Интеграл! Вы асболютно правы! Мы женщины, любящие чтобы им подавали пальто. подвигали стул, подавали руку и так далее, немощные и второстепенные, не знающие себе цену инвалиды. :lol: :lol: :lol:
Интересно, что бы об этом сказала канадка, американка, француженка, немка, датчанка или даже исландка )) Возможно, их мнение могло бы и отличаться от вашего, хотя они тоже женщины.
Foxy писал(а):Интеграл я не отрицаю вашу модель семьи! Удачи вам и успехов в её построении. но не надо отрицать абсолютно все отличное от вашего предастваления. и уж тем более выражаться об этом такими вот словами (я уверенна более чем на 50 % что ваша мама так же относится к таким вот женщинам инвалидам как и я!!!!).
А я и не отрицаю вашу модель. Я просто говорю о том, что есть такая модель, а есть другая. И предложил посмотреть на то, какая модель присутствует в более развитом обществе, таком как Канада, США, Гемарния или другая развитая страна.

И привел, помимо прочих, еще один серьезный аргумент в пользу западной модели отношений между полами: если женщина считает себя самодостаточной и независимой (а не "инвалидом"), то мужчине не надо будет беспокоиться о том, что женщина повелась на его качества добытчика. Потому что когда критерии выбора партнера соответствуют тем что были в каменном веке, есть риск того что она уйдет к более успешному добытчику. А где же тут тогда любовь? Это не любовь, это циничный прагматизм похуже любого, самого "ультраправого", феминизма )) Какое страшное слово для некоторых, однако, "феминизм".

Но я приехал в другую страну, где другие ценности и другие порядки. И я хочу их принять и принимаю.
Foxy писал(а):Я ещё раз повторюсь возможно мои слова все таки будут услышаны....мой муж коренной канадец в десятом поколении и представьте себе ему безумно нравится делать вот такие вот приятные мелочи для меня вроде руки и стула. Он с первых дней нашего знакомства платит за меня (сначала я предлагала сделать это самостоятельно на что он категорически ответил нет!!!) И при этом и я его и он меня уважает! И уж поверьте мне мужики западные до чертиков уже устали от всех этих западных женских штучек(слова супруга).
Он мог быть даже из 15-го поколения, и сказать то же самое. А мог быть из 1-го или 2-го и мыслить по-другому. Многое зависит от воспитания, полученного в семье. Скажу в этом плане немного о себе: мой отец военный, и ярый противник феминизма. Можно было бы подумать, что я должен был перенять его модель, но получилось все наоборот. Это как процесс осмысления и здравого протеста, например против угнетения женщин. Возможно ваш муж не был готов к встрече с женщиной, ставящей себя наравне с мужчиной. Ведь все мы слышали, например, что мужчине не выгодно, когда женщина "слишком" умна. Ему надо, чтобы она притворялась немного глупой. Конечно, это личное дело каждого. Но я считаю, что это слабая позиция. Все равно общество идет именно в этом направлении, направлении равества по достоинству, и никуда от этого не денешься. Наши дети и внуки будут жить уже в другом, более развитом социуме. В России, как я уже говорил, эти тенденции более всего отражены в Москве. Постепенно за Москвой следует и остальная страна.
Последний раз редактировалось integral 02 ноя 2009, 01:25, всего редактировалось 2 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 ноя 2009, 00:15

Matroskin писал(а): Просто женщины любят, когда о них заботятся, ухаживают. Тогда они чувствуют какую-то защищённость. А мужчины, если они действительно мужчины, любят ухаживать за женщинами, защищать от невзгод. Ну а те, кто этого не понимают, чаще и остаются в одиночестве.
Я, кстати, думаю, что любому адекватному мужчине нравится не только ухажить за женщиной, но и когда женщина за ним ухаживает. В нормальных адекватных отношениях приятным отвечают на приятное. А когда отношения только "в одну харю" - это уже не отношения... И те кто этого не понимают, чаще всего пребывают несчастными в браке, если токльо у них нет наклонности к мазохизму...
Matroskin писал(а):И вообще, зачем ломать то, что по природе естественно: мужчина забивает мамонта, женщина ему готовит мясо и рожает детей. Это было воспитано природой на протяжении тысячелетий, и вряд ли стоит ломать, придумывать какие-то новые модели семьи. Всё уже придумано для нас.
Природа ничего здесь не придумывала. Это придумали мы сами. У нас на это есть голова и свободная воля. Главная цель тогда была выживание и продолжение рода. Сейчас реалии совсем другие. Все чаще говорят о перенаселении. Медицина на совершенно другом уровне. Компьютеры и интернет, а также автомобили, природа тоже не придумывала. Однако, мы ими пользуемся, как и своей головой, чтобы определять этику, в т.ч. в отношениях.

А если заглянуть в отношения между полами у животных, например львов, то нередко можно наблюдать матриархат. Но ничего такого что придумали люди для угнетения друг друга (наподобие "молчи, женщина!") у животных нет.

Матроскин, я заметил, что относительно канадских женщин у тебя довольно не всегда позитивные мысли ) А ведь Канада - во многом женская страна. И ты уехал именно сюда.

Все дело в том, что в современной реальности обычно работают и муж, и жена. Т.е. мужчина теряет преимущество на роль добытчика. Потому что и добыть-то он часто толком не в состоянии. В силу экономических обстоятельств или еще каких-нибудь других. И это в том числе и в России/СНГ, за пределами МКАД. А если женщина тоже стала добытчиком, то почему она еще должна этого мамонта не только добывать, но и жарить?

Реальность изменилась, теперь все по-новому. Общество прогрессирует. Когда-то сложно было себе представить то, что не будет королей, что правители будут избираться, что не будет классовой ранжированности. Однако, это стало так. Общество прогрессировало, и все мы наверное понимаем, что единственная правильная модель государственного управления на сегодня это демократия.
Тоже самое будет и с отношениями между полами - сначала лидер прогресса - Запад - затем и остальные страны это поймут. Так было, так есть, и, видимо, так еще будет долго...

Когда-то варварская периферия не имела выбора кроме как идти за Римом. Теперь роль Рима унаследовал Запад. И остальные, даже самые восточные, страны волей-не волей все равно идут за ним...
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 02 ноя 2009, 00:30

integral писал(а): ...Но я хочу сказать, что для того чтобы вашу квартиру или дом убирал cleaning service, миллионером быть не надо...Я постоянно занят и уделяю свое время на более важные вещи. А, знаете, помимо уборки квартиры и готовки еды, которую можно аутсорсить, есть и более важные вещи: личное времяпрепровождение, хобби, и конечно работа.
Integral, я вас поддерживаю =) Знаю, многим не нравится сама идея... считается, что это меняет семью, возможно - не в лучшую сторону (с чьей-то точки зрения). С моей же точки зрения - это именно так, как и должно быть.
Common Sense isn't so common...

Ответить