Развод

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
gzn
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение gzn » 29 янв 2024, 22:30

badstudent писал(а):
29 янв 2024, 22:25
Ну зачем-то же была придумана процедура развода в Канаде ... полюбому о супругах где-то должно быть известно государству.
tax return
Канадские браки регистрируются, это да. А у вас зарегистрирован по российскому праву, расторгнут по российскому праву. Даже не знаю. Напишите если узнаете что то.

vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 29 янв 2024, 22:49

Mishka писал(а):
29 янв 2024, 21:42
Скорее всего признают
Признают без проблем. В каких-то редких случаях может понадобиться легализация российского свидетельства о разводе, но это скорее экзотика. Тем более если детей нет и делить нечего.
Mishka писал(а):
29 янв 2024, 21:42
а если хотите точно, то за консультацией нужно будет обратиться
Так уже обратились, на форум. Совершенно безвозмездно к тому же. :)
badstudent писал(а):
29 янв 2024, 21:56
У меня нет года на суды
Вообще-то никакого года на суды и не надо. Объявляете себя separated задним числом, и подаете доки в суд. Несколько месяцев - да, от провинции зависит. Но это все при условии взаимного согласия, иначе - годы и тонны денег на лоеров.
Но также можете разводиться и в России, ваш выбор. Если найдете хорошего юриста - то даже заочно.
Вот насчет консульства - ничего не скажу, не в курсе.
badstudent писал(а):
29 янв 2024, 22:25
Выходит странно - Россия о разводе узнала, а Канаде никто ничего не сообщил ..
Так вы и сообщите. В такс ретерне и так далее, в общем всем заинтересованным сторонам.
Mishka писал(а):
29 янв 2024, 22:28
съезжать, на всякий случай, пока не усугубилось. А то ещё через 2 недели вы можете быть уже должны, за все ... сколько там лет совсместных лет "страданий".
Таки да. Вот прямо сейчас нечто подобное наблюдаю.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
gzn писал(а):
29 янв 2024, 22:30
Канадские браки регистрируются, это да
В каждой провинции отдельно. То есть теоретически можно жениться 11 раз. :mrgreen: Никаког единого реестра не существует.
А вот федеральный реестр разводов - да, есть. Но у него функции довольно узкие.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
gzn писал(а):
29 янв 2024, 22:30
А у вас зарегистрирован по российскому праву, расторгнут по российскому праву
И то и другое прекрасно признается в Канаде, без всяких дополнительных телодвижений. Разве что сертифицировнный перевод документов требуется, и очень редко - легализация. Общий принцип такой - если соответствует законам И страны брака/развода, И Канады, то нет никаких проблем.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 23:15

badstudent писал(а):
29 янв 2024, 21:19
Оба гражданe Канады
В Канаде разводиться. Не признают российский развод.

Canada generally recognizes a divorce from another country if:

the divorce was valid under the laws of that country; and
one or both spouses lived in that country for a full year immediately before applying for the divorce.
vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 29 янв 2024, 23:20

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 23:15
Не признают российский развод
С чего бы это вдруг? Да еще так безапелляционно... Прекрасно все признается. Российское гражданство то тоже никуда не делось.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 23:21

См выше.

Вообще признаЮт, но в данном случае не признАют. :)

vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 29 янв 2024, 23:24

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 23:15
one or both spouses lived in that country for a full year
Не знаю где вы это выкопали, но это не так.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И скажите мне пожалуйста, КТО конкретно его должен признать в Канаде? Ну вот так чтобы раз - и везде "разведен"?...
Marriage Registries так-то 11 штук.
Последний раз редактировалось vlil 29 янв 2024, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 23:27

vlil писал(а):
29 янв 2024, 23:26
Не знаю где вы это выкопали
https://www.justice.gc.ca/eng/fl-df/divorce/sd.html
vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 29 янв 2024, 23:29

А чего ж вы до конца то не цитируете?
There may also be other factors that could affect whether or not your divorce would be recognized in Canada
И таки recognized КЕМ?
Лично мне российского свидетельства о разводе пока было достаточно в 100% случаев. Без легализации, просто с переводом. И никому не интересно было, жил кто-то в России во время развода или нет.
А вот прямо сейчас помогаю приятелю в суде (имущество делят). Развод состоялся в Украине, да еще и без его присутсвия (и вообще он о нем не знал). При том что оба живут в Канаде. В канадском суде сей развод прекрасно приняли. Подчеркиваю - в суде.
Последний раз редактировалось vlil 29 янв 2024, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Mishka » 29 янв 2024, 23:33

Antoxa, когда ссылки правильно научитесь оформлять?
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Choir » 30 янв 2024, 00:42

В Консульство идите, и делов.
Расторжение брака во внесудебном порядке.
Бездетным так можно.
И где вам надо, чтобы признали развод?
Вы ещё в процессе иммиграции?
Если нет, то для налогов и прочего пишете "divоrced", и всё.
"Признать" либо нет может только суд.
А вам туда вообще зачем?

У меня по разводу ситуация была хлеще, чем в примере vlil, и то канадский суд именно по процедуре развода никаких вопросов не имел. Более того, даже не запросил копию свидетельства. Развелись в РФ по гражданству жены - и норм для них.
Развод был в России через суд без присутствия сторон.
Обе стороны были в курсе, разумеется.
При этом стороны не жили в России и не жили в Канаде.
Но развод через РФ был намного легче тяжёлой канадской тягомотины.

Суд может не признать, если одна из сторон начнёт оспаривать, и то там нюансы.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Antoxa » 30 янв 2024, 02:18

vlil писал(а):
29 янв 2024, 23:29
И таки recognized КЕМ?
Судом вестимо.
У меня такое ощущение что мы слегка по разному воспринимаем слово recognize.

Я не специалист, но я воспринимаю это примерно так.
В суд вы попадаете в том случае, если у одной из сторон возникают претензии неразрешимые полюбовно.
И в этом случае, в суде, если вы предоставите свидетельство о разводе и при этом жили в другой стране, претензии к вам этот суд не примет. То есть признает законным ваш развод в другой стране. Если же вы развелись там, а жили в Канаде, то придется разбираться по канадским законам, какие бы бумажки вы не предоставили.

Иными словами, развод в России (или где то еще) никак не защитит вас в случае претензий, если вы живете в Канаде. Этот аргумент не будет признан судом. Так что смысл в этой процедуре нет. Следует все делать по канадским законам.
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Choir » 30 янв 2024, 08:38

Antoxa писал(а):
30 янв 2024, 02:18
Иными словами, развод в России (или где то еще) никак не защитит вас в случае претензий, если вы живете в Канаде
не, не так.
Защитит.
Тем более, в данном случае развод будет совершенно легальным на территории РФ.
Но да, вот эта приписка про "жили на территории другого государства год..." нервовая.

Автор, ещё могут быть нюансы если вдруг вы или жена кого-то потом будете спонсировать потом.
Я разных историй в свое время начиталась на канадавиза.

Поэтому железобетонно - развестись в Канаде.
Можно же без суда и дёшево, если нет детей и претензий.
И задним числом год сепарации нарисовать (сепаранты могут жить под одной крышей).
Тётя Мотя.
Boreas
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Boreas » 30 янв 2024, 10:01

Привет, плохой студент.
По моим наблюдениям, развод по канадской схеме будет тебе стоить больше нервов, времени и возможно денег. Так что скорее всего проще это делать через консульство РФ. Просто узнай что тебе нужно после этого сделать по канадской части.

Теперь о другой стороне. Во-первых, собери "яйца в кулак", не депрессируй. Как бывалый (с первой женой прожил 5 лет. Со второй уже 20 - слава б-гу -- обе стали матерями здоровых умных талантливых детей :) ), могу тебе сказать, что это даже еще и лучше, что все развалилось раньше чем позже. Было бы гораздо хуже, если бы уже были совместные дети, имущество и т.д. То что ненадежно - всеравно развалится. И если это случается под старость - хуже не придумаешь.
Я тут наблюдал случаи и попаскуднее, в стиле: семья, двое совместных детей и жена забеременала от местного )) Тут надо заметить, что мужика я знал лично достаточно неплохо: он человек хороший, интеллигентный, но характер мягкий бесхребетный. Она же можно сказать боевая, неглупая, пользовалась его слабостью и ноги вытирала. При этом далеко не красавица. Женщинами нужно управлять.
Идти к психологу жевать сопли точно НЕ надо - тут ты правильно мыслишь.
Взять себя в руки.
Вот молодой инфлюенсер - послушай его по поводу психологов. Он кстати и про женщин правильные вещи рассказывает, можешь поискать его прочие видео

По опыту моей жизни, лучшее лекарство от депрессии - физическая нагрузка. Самое простое, одел спорт.костюм и побежал. Наращивать темп и время пробежки постепенно. Еще отжимания, подтягивания на перекладине. Бросить алкоголь и сигареты. Хорошо питаться, покупать качетвенные органик мясо, овощи и фрукты. Ложиться спать не позднее 23:00 и стараться спать не менее 7 часов - важно. Когда ты на пике физ.формы и здоровье в порядке, депрессия не берет.
Я думаю, что не в коем случае не стоит пытаться вернуть ее. Если она решилась на развод, ну, то эту трещину в отношениях уже ничем не зацементируешь. Только потеряешь время, покажешь себя слабаком и всеравно все развалится. Кроме того, важно понять, что было в отшениях не так. Это лишь для того, чтобы стать самому лучше, чтобы не повторять больше этих ошибок.
Подозреваю, что одна из причин в том, что ты за 7 лет не сделал ее матерью. Бездетные пары часто и легко разваливаются. Нет детей - нет смысла жизни, жизнь превращается в самокопание иногда перетекает в банальный эгоизм, люди начинают няньчить котов и собак вместо детей. Тем не менее, даже если это у тебя по этой части проблема, то всеравно смотри в будущее позитивно - у тебя появился шанс стать лучше и найти истинную надежную подругу жизни.
я сделан из мяса
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Mishka » 30 янв 2024, 12:48

важно понять, что было в отшениях не так
Что, что, получается поход к психологу был не так.
Для него это просто работа, а она наверное ещё не интегрировалась и решила поплакаться.
Во всяком случае у знакомого что-то похожее было.

А окончательно крыша поехала, когда он сказал, ну хорошо разводимся, нет проблем. Сел в машину и поехал знакомиться с новой женой.
Вот там жесть началась... Так что лучше разбежаться шустренько, никакой одной крыши. А то она может прийти в себя и дать заднюю...
Хотя если для неё совсем ничего не делаешь, то вряд ли.

пс. хобби, работа, учёба - всё это на пользу, не пропадёт, хотя мотивации сейчас понятно не много.
vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 30 янв 2024, 13:21

Choir писал(а):
30 янв 2024, 08:38
Поэтому железобетонно - развестись в Канаде.
Можно же без суда и дёшево, если нет детей и претензий.
И задним числом год сепарации нарисовать (сепаранты могут жить под одной крышей).
+100500. Проверено личным опытом. И не так уж это долго и дорого. Только "есть нюанс" (с) - должно быть взаимное согласие. Иначе вилы.

Ответить