Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
воспитание и мораль это конечно все прекрасно. только боюсь вы путаете мораль с личными убеждениями. То что для вас семейные ценности на первом месте не значит что так же должно быть для всех. и даже для большинства.
для российского общества это конечно очень не типично и похоже соотечественники, даже переехав в западную страну, с трудом к этому привыкают.
тут люди могут посвящать себя не только семье, но и (о ужас) карьере, чужим детям, борьбе за права человека в китае, благотворительности в африке, спорту и даже просто лежанию на диване. и ваше осуждение таких людей будет считаться очень аморальным. именно такие взгляды будут прививать вашим детям. если уж вас так бесят чужие свободы подумайте еще раз в ту ли страну вы собрались
для российского общества это конечно очень не типично и похоже соотечественники, даже переехав в западную страну, с трудом к этому привыкают.
тут люди могут посвящать себя не только семье, но и (о ужас) карьере, чужим детям, борьбе за права человека в китае, благотворительности в африке, спорту и даже просто лежанию на диване. и ваше осуждение таких людей будет считаться очень аморальным. именно такие взгляды будут прививать вашим детям. если уж вас так бесят чужие свободы подумайте еще раз в ту ли страну вы собрались
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Обычно против абортов те, для кого проблема забеременеть. Их бесит, что они не могут - а соседка делает аборты десятками.
Но есть и другая категория - мультифертильные женщины, которые беременееют каждый месяц, несмотря на предохранение. Не всегда предохранение им помогает, да и перерыв между ним нужно делать. Естественно, такие женщины - за аборты. И их можно понять.
Так что все относительно. Для меня лично аборт неприемлем, но я не осуждаю тех, кто их вынужден делать. А тем кто осуждает - я предлагаю взять на воспитание 13 детей, среди которых будут также и дети-инвалиды. MadRew - вот воспитаете 13 детей - тогда и поговорим.
Но есть и другая категория - мультифертильные женщины, которые беременееют каждый месяц, несмотря на предохранение. Не всегда предохранение им помогает, да и перерыв между ним нужно делать. Естественно, такие женщины - за аборты. И их можно понять.
Так что все относительно. Для меня лично аборт неприемлем, но я не осуждаю тех, кто их вынужден делать. А тем кто осуждает - я предлагаю взять на воспитание 13 детей, среди которых будут также и дети-инвалиды. MadRew - вот воспитаете 13 детей - тогда и поговорим.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Это точно. А если ВСЕ зависит от общества, в котором мы живем, и мораль тоже, и нравственность, тогда вылечите для начала это общество, а потом аборты запрещайте
Whatever you are, be a great one!
- Hate2wait
- Бывалый
Вы такие вещи мочите
адекватно пишет пока только Dina и Matroskina, остальные женщины полностью высказываются за аборты, в конце лишь добавляя "я против". Не хотите рожать, не рожайте и хватит пропагандировать. В случайных половых связях виновата женщина, всегда. Защита от нежелательной беременности есть 100%, а ваши единичные форс мажорные обстоятельства 1 на 10000 или неаккуратность, никого не интересуют. Плохой опыт у вас или у ваших знакомых это исключение из правил, а не правила, сказки своим детям на ночь рассказывайте. Иду по улице и у всех всё ок и мать в больнице работает, там таких проблем не наблюдается. Так что всё! хватит тут заливать, идите на кухню мужьям и детям кушать готовьте, у кого они есть.
А то у всех по 13 детей, по 100 абортов, каждый второй инвалид, каждый 3 нежеланный, у всех денег нет и бомжуют, каждую бросают мужья на произвол, рак чего-то там и так далее. Большей чуши в жизни не читал.
Rita у тебя ребенок есть, муж есть. Чего ты на этот бред ведешься? Ты ведь поидее счастливая женщина, вам растить ребенка и радоваться, какие ещё аборты? Вообще забудь.
Сейчас одну из них муж не устроит, разойдутся и тут уже начнут гнуть что мужики "козлы" я тебя уверяю. Kuka так сразу сказала, что уверенности в мужчине нет, может и уйти. Всё зависит от нас самих. Так что не слушай, у тебя опыт удачный есть и прекрасно знаешь, что мужики разные, на плохих попадают лишь по неопытности, хороших много главное глаза открыть и оглядеться.
А то у всех по 13 детей, по 100 абортов, каждый второй инвалид, каждый 3 нежеланный, у всех денег нет и бомжуют, каждую бросают мужья на произвол, рак чего-то там и так далее. Большей чуши в жизни не читал.
Rita у тебя ребенок есть, муж есть. Чего ты на этот бред ведешься? Ты ведь поидее счастливая женщина, вам растить ребенка и радоваться, какие ещё аборты? Вообще забудь.
Сейчас одну из них муж не устроит, разойдутся и тут уже начнут гнуть что мужики "козлы" я тебя уверяю. Kuka так сразу сказала, что уверенности в мужчине нет, может и уйти. Всё зависит от нас самих. Так что не слушай, у тебя опыт удачный есть и прекрасно знаешь, что мужики разные, на плохих попадают лишь по неопытности, хороших много главное глаза открыть и оглядеться.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
-
madRew
Так Вы тоже ничем не отличаетесь от меня, пол - не привилегия, возьмите тоже 13 детей и полюбите их всем сердцем и тогда сами поймёте всё.А тем кто осуждает - я предлагаю взять на воспитание 13 детей, среди которых будут также и дети-инвалиды. MadRew - вот воспитаете 13 детей - тогда и поговорим.
Да не всё зависит от общества в ранние годы! Мама с папой и воспитателем - вот его общество! Вряд ли дети в садах матом кричат, уж воспитатели это контролируют - это не школа.А если ВСЕ зависит от общества
Вот это точно, просто в плане выбора контрацепции нужно быть бдительнее, лично у меня с этим всё нормально, не только у меня. Аккуратнее быть надо.Защита от нежелательной беременности есть 100%
Советуют вот по 13 детей заводить, а у самих сил на это нету, kuka, если Вам интересно 13 детей воспитывать, то пожалуйста, но это не для меня. Мне жена родит 2-3 ребёнка и мне будет вполне достаточно, при этом никаких абортов я ей сделать не позволю, пусть ребёнок будет с какими-то отклонениями! Я не осуждаю тех, кто сделал, мне просто неприятно смотреть в глаза таким людям.
Действительно, жили бы долго и счастливо, чего и желаю я Вам. Говорите о нежелательном третьем ребёнке, так Вы будьте аккуратнее. Поверьте, никаких абортов не нужно.Rita у тебя ребенок есть, муж есть. Чего ты на этот бред ведешься? Ты ведь поидее счастливая женщина, вам растить ребенка и радоваться, какие ещё аборты? Вообще забудь.
А так оно всегда и получается.Сейчас одну из них муж не устроит, разойдутся и тут уже начнут гнуть что мужики "козлы" я тебя уверяю.
Слишком часто попадают, я Вам скажу. Поэтому Россия на 13 месте по заболеванию СПИДа и не только. И это статистика только за 2001 год....А представьте какой потом был прирост и сколько заболевших сейчас???на плохих попадают лишь по неопытности
P.S. И не говорите мне, что я не прав. Я знаю, что я прав в этом вопросе и меня не переубедить. Детей воспитывают родители - это первое. Общество у ребёнка появляется позже, и тогда не оно же воспитывает, а даёт повадки, на которые "ВОСПИТАНИЕ" ребёнка, данное родителями может ответить положительно или отрицательно! Я, как мужчина, могу себе позволить сказать, что жизнью нужно гордиться и дарить её другим людям, а не бояться, что твой ребёнок родиться с отклонением!
И Вы, в первую очередь, как женщины, должны это знать!
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Андрей, вы разве не понимаете почему этот спор бесполезен?
На мой взгляд тут все просто: разница в базовых понятиях, а поэтому спор бесконечен. Феминистки отталкиваются сразу от материального положения, карьеры, они семью видят как что-то дробное, разложенное на куски. Это результат воспитания в обществе индивидуализма. Другие отталкиваются прежде всего от духовного, они воспринимают семью как сплоченное единство, где есть четкое понимание правил, а не механический тупой перенос демократии туда.
Потому и разница в рождаемости большая-запад это общество тех, кто на первое место ставит науку, рациональное, они как роботы уже все рассчитывают и любить такие люди не могут(меня иногда коробит выражение "планирование семьи"), на востоке в приоритете духовное, дифференциация четкая полов, где всем все понятно на уровне души. И семью они не планируют на бумаге и по чековой книжке, а действуют по своим чувствам.
Потому запад и считает себя цивилизованным, что у них все мол рационально, четко, аккуратно. А тех, кто больше эмоциями живет, считают недоразвитыми варварами. Да вот только род продолжать люди не хотят в обществе индивидуализма. Просто потому, как ограничены собой, их направленность в будущее сконцентрирована только в цифрах на их счетах.
На мой взгляд тут все просто: разница в базовых понятиях, а поэтому спор бесконечен. Феминистки отталкиваются сразу от материального положения, карьеры, они семью видят как что-то дробное, разложенное на куски. Это результат воспитания в обществе индивидуализма. Другие отталкиваются прежде всего от духовного, они воспринимают семью как сплоченное единство, где есть четкое понимание правил, а не механический тупой перенос демократии туда.
Потому и разница в рождаемости большая-запад это общество тех, кто на первое место ставит науку, рациональное, они как роботы уже все рассчитывают и любить такие люди не могут(меня иногда коробит выражение "планирование семьи"), на востоке в приоритете духовное, дифференциация четкая полов, где всем все понятно на уровне души. И семью они не планируют на бумаге и по чековой книжке, а действуют по своим чувствам.
Потому запад и считает себя цивилизованным, что у них все мол рационально, четко, аккуратно. А тех, кто больше эмоциями живет, считают недоразвитыми варварами. Да вот только род продолжать люди не хотят в обществе индивидуализма. Просто потому, как ограничены собой, их направленность в будущее сконцентрирована только в цифрах на их счетах.
- Matroskin
- Форумский кот
Спарк, очень поддерживаю вас всеми четырьмя лапами!Всё очень точно написано!
Знаете, у меня временами появляется такое желание - взять детей шесть-семь на воспитание. Это, конечно не 13 детей, но тоже мой скромный вклад в этой жизни. Наблюдаю моего сына, доброго, напористого, мыслящего, добивающегося цели, и мне приходит в голосу мысль, что я бы мог воспитать таких же чужих детей из российского детдома, привить им качества человека, быть своего рода тем учителем-математиком из детства моего отца. Может и созрею, когда перееду в Онтарио на свои хлеба. Что там надо этим детям? Рубашки со штанами из Волмарта? Это же копейки. Еда? БОльшая часть еды будет с подворья, да и государство помогать будет. Зато сколько интересного я расскажу этим детям, объясню какие бывают профессии, чем люди из этих профессий занимаются, как устроен мир, змея воздушного будем вместе запускать, строить аэроплан, учить русский и английский языки, кататься на парусной лодке... Главное всё успеть, не постареть быстро...А тем кто осуждает - я предлагаю взять на воспитание 13 детей, среди которых будут также и дети-инвалиды
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Я бы сказал что следование эмоциям на Западе сейчас даже более сильное, взять хотя бы секс - на Западе он гораздо более доступен, и меньше внешних сдерживателей эмоций и желаний человека. В Японии культура воспитания человека такова, что человек постоянно думает что про него подумают другие и страх "потери лица" там очень велик. Западный индивидуализм до крайности доведен в США, где личность человека и его индивидуальность ставится на первое место, лишь бы другим не мешал. На мусульманском Востоке редко заключают браки по любви и браки там прочные не потому что они по-другому себя не представляют, а потому что после развода женщина остается только с тем, что было на ней, да и детей забрать не сможет. Так что всему есть свои прозаические рациональные причины, а эмоции достались нам от наших хвостатых предков.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Доля правды в этом есть, но вы не путайте эмоции голые, которые низведены просто до инстинктов уже почти, и чувства, которые ассоциируются с душой, принципами духовными. Одним из базовых является стремление сделать что-то для других в первую очередь, а не для себя. Индивидуализм направлен точно наоборот и объясняется это просто капиталистическим рынком, при таком образе жизни эгоизм является наиболее эффективным средством выживания, обратите внимание на это слово. Потому что жизнью можно назвать то состояние, при котором нет постоянного подсчета прибыли и убытков, когда человек сосредотачивается на служении не себе самому и критерием успешности является не кол-во денег на счете, а кол-во людей, которых ты можешь сделать счастливыми, помочь им. У мусульман существуют четкие понятия о жизни, поддерживаемые религией, за что они у меня вызывают уважение.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Hate2wait писал(а):адекватно пишет пока только Dina и Matroskina, остальные женщины полностью высказываются за аборты.
Ну так в чем проблема, будьте аккуратным, сделайте себе вазэктомию - перевязкую семенных канатиков - и не будет в вашей семье нежелательной беременности, и женщина ваша не будет пожизненно травиться гормональной гадостью, вызывающей онкологию, и абортов делать не придется. Все очень просто.Hate2wait писал(а): Защита от нежелательной беременности есть 100%, а ваши единичные форс мажорные обстоятельства 1 на 10000 или неаккуратность, никого не интересуют.
ОК, а если жена забеременеет 15-20 раз, не смотря на различные средства предохранения? Будете травить ее гормонами, калечить спиралями? Или все же родите 15 детей?madRew писал(а): Советуют вот по 13 детей заводить, а у самих сил на это нету, kuka, если Вам интересно 13 детей воспитывать, то пожалуйста, но это не для меня. Мне жена родит 2-3 ребёнка и мне будет вполне достаточно, при этом никаких абортов я ей сделать не позволю, пусть ребёнок будет с какими-то отклонениями! Я не осуждаю тех, кто сделал, мне просто неприятно смотреть в глаза таким людям.
Матроскин, мой вам респект! Такие мысли возникают тоже порой.Matroskin писал(а): Знаете, у меня временами появляется такое желание - взять детей шесть-семь на воспитание. Это, конечно не 13 детей, но тоже мой скромный вклад в этой жизни.
Вообще, планирование семьи - вещь очень деликатная, все очень индивидуально и я считаю бестактным вмешиваться со своим уставом в чужую жизнь.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вообще, сорри, но я считаю непорядочным осуждать аборты со стороны тех мужчин, которые не предохраняются сами, т. е. не перевязали себе семенные канатики. То есть сами собираются наслаждаться по полной, а от женщины требуют калечащего ее предохранения (а все средства женского предохранения калечат женщину).
- Dina Svet
- Местный житель
Обычно против абортов те, для кого проблема забеременеть. Их бесит, что они не могут - а соседка делает аборты десятками.
Моральные ценности уже не в счет????
Будете травить ее гормонами, калечить спиралями?
А аборты, я так понимаю, полностью восстанавливают и благотворно влияют на здоровье женщины?????????????а от женщины требуют калечащего ее предохранения (а все средства женского предохранения калечат женщину).
Аборты гораздо опаснее и несут еще больше негативных последствий. Потом такие женщины удивляются - откуда у них рак. Любой аборт вреден для здоровья и психики, потенциально опасен для жизни и ставит под угрозу возможность материнства!
Существуют всем доступные методы постоянной, временной и экстренной контрацепции. Аборт не относится к способам предохранения от беременности, это ее прерывание. Взрослые люди предотвращают проблемы заранее, отвечая за здоровье свое, своего партнера и своих будущих детей!
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
аха, то есть обязывая женщину рожать вопреки ее желанию - это вы так для нее стараетесь?Spark писал(а): Одним из базовых является стремление сделать что-то для других в первую очередь, а не для себя. Индивидуализм направлен точно наоборот и объясняется это просто капиталистическим рынком,
запретить женщинам делать карьеру и обязать посвятить себя семье - это такая жертва всех мужчин для женщин?
про капитализм - что это за шаблонные речи из советских газет? в западном мире уже давно социализм в чистом виде. средняя зп в Нидерландах 1,5 тыс евро. (И средняя - это значит что 80% населения ее получают). с этой зп практически не платятся налоги. а если зп поднимается до 3 тыс, то в налоги уходит чуть меньше половины и остается меньше 2х тыс. а теперь подумайте какие обязанности нужно выполнять, чтобы поднять зп в два раза? и стоит ли это делать ради денег? более того работать обоим партнерам так же не выгодно, ибо очень многие соц выплаты считаются из общего дохода на семью. так что если люди и строят карьеру, то уж точно не из-за денег.
- Hate2wait
- Бывалый
В Руанде, в парламенте больше женщин чем мужчин, в итоге это нищая страна.