Пенсия по старости в Канаде
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Пенсия по старости в Канаде
Чего уж тогда останавливаться на электромобилях...будущее за машинами на магнитной подушке, летающие на минимальном расстоянии от земли в воздухе за счет силы магнетизма. Вот там дороги реально придется отстроить с нуля...Но и выгода будет бешеная, так как сейчас почти всё топливо тратится на силу трения с дорогой. У Евгения много интересного впереди 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Думаю что когда всё это придет в действие, то меня больше будут интересовать беспилотные инвалидные коляски на воздушных подушках, с роботом - сиделкой и компьютеризированным катетеромУ Евгения много интересного впереди
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Легче и дешевле "принести демократию" в какую-нибудь отдельно взятую страну (или ряд стран), где есть огромные запасы нефти, чем перестраивать все дороги в Северной Америке, Европе, Японии, Австралии... ИМХО, конечно...Ivan.Galv писал(а):будущее за машинами на магнитной подушке, летающие на минимальном расстоянии от земли в воздухе за счет силы магнетизма. Вот там дороги реально придется отстроить с нуля...Но и выгода будет бешеная, так как сейчас почти всё топливо тратится на силу трения с дорогой.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сообщения о доступности товаров перенесены в отдельную тему: http://www.rusforum.ca/topic20867.html
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Eugene.K Мерседес порадовал новым траком-роботом, предлагаю ознакомиться:
http://habrahabr.ru/post/239659/
Ох уж это будущее, наступает несмотря на то, что в него не верят:)
http://habrahabr.ru/post/239659/
Ох уж это будущее, наступает несмотря на то, что в него не верят:)
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за ответ!Pumka писал(а):1. CPP - получаете в не зависимости от того сколько прожили, а в зависимости сколько проработали/заработали.
2. OAS - добавка к CPP после 67, если ваш CPP не дотягивает до прожиточного минимума и если вы прожили в Канаде 10 лет.
3. GIS - добавка к OAS, если CPP+OAS меньше прожиточного минимума.
Прож. минимум на одного человека около $1500.
На мужа\жену на каждого $1200. (цифры приблизительные, может кто-нибудь найдет ссылки)
Это вкратце. Есть ещё некоторые моменты: Allowance или напр. если получаете пенсию из России, то она вычитается из прожиточного минимума и другие какие-либо ситуации..
-
koskom2004
Подскажите пож как правильно считать возможную пенсию для иммигранта-BAD писал(а):С наскоку достаточно сложно разобраться во всех этих хитросплетениях пенсионной системы.
Короче нарыл калькулятор (если уже был - сорри) - http://www.servicecanada.gc.ca/eng/serv ... cric.shtml
Достаточно толково считает вроде бы.
начинаю работать в канаде в 41 год буду получать 42000 КАД в год ?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вам светит каксов 500 в месяц пенсии по старости. Начинайте копить: RRSP и TSFA вам в помощь.
-
raindel
Добрый день, уважаемые
Хотелось бы вернутся-таки к исходной теме
Правильно ли я понимаю, что "10 лет проживания в Канаде", о которых идет речь в описании OAS - это годы, прожитые в статусе постоянного резидента? Иначе говоря, что время, прожитое в Канаде, например, по родительской супервизе, не засчитывается?
Правильно ли я понимаю, что "10 лет проживания в Канаде", о которых идет речь в описании OAS - это годы, прожитые в статусе постоянного резидента? Иначе говоря, что время, прожитое в Канаде, например, по родительской супервизе, не засчитывается?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
все верно. и даже после получения родителями статуса пр по спонсорству на пенсию можно будет подавать только через 20 лет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- oneAM
- Местный житель
TFSA?Antoxa писал(а):TSFA вам в помощь.
Tax-Free Savings Account
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
raindel
Охтыж. Что-то я такого не видел пока в их описаниях. Даже если родители будут работать? Не поделитесь ссылкой на документ? А то я куда-то не досмотрел, судя по всему.Stjernberg писал(а):все верно. и даже после получения родителями статуса пр по спонсорству на пенсию можно будет подавать только через 20 лет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
The sponsor must sign an undertaking to repay any provincial social assistance benefits paid to the sponsor and accompanying family member(s), if any, for a period of 20 years, if necessary. If the sponsor resides in Quebec, an additional ‘undertaking’ must be signed. - See more at: http://www.cicnews.com/2014/11/parent-g ... xtNcG.dpuf
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
raindel
Благодарю