Развод

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Mishka » 05 фев 2024, 17:01

Где вы начитались сказок подобных?
Да AlexAA матёрый волк, двадцать раз хотел развестись, но вот эта мысль останавливала. Канадские законы (или их не знание) укрепляют семьи :)
я даже знаю кто.
Неужели кто-то с русфорума?
Саппорт платят в зависимости от лет совместной жизни. И сколько вообще супругам лет, и какое у них образование и работали ли они до того, как сели сидеть дома и с кем будет жить ребенок, если он есть и т.п.
Да-да, зависит много от чего, надо будет выяснить у знакомого чем его история закончилась, только боюсь что опять придётся "помогать". :oops:

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение AlexAA » 05 фев 2024, 17:28

Choir писал(а):
05 фев 2024, 15:51
Где вы начитались сказок подобных?
Увы, видел собственными глазами.
swetla писал(а):
05 фев 2024, 16:50
И сколько вообще супругам лет, и какое у них образование и работали ли они до того, как сели сидеть дома и с кем будет жить ребенок, если он есть и т.п. И там есть формула расчета и получается сумма на которую не выжить. Сидеть пожизненно на всем готовом сможет разве что супруг богатого врача после 20+ лет брака.
Детей - отдали 50/50 - половину живут с отцом, половину с мамой.
При этом супруг платит жене на детей, т.к. денег у неё нет + ей спаузл суппорт.
Браку лет 10-15, по моим прикидкам. Им примерно под 40, плюс/минус.
Она сначала вроде год-два в Канаде поработала, потом её уволили и более она работы по специальности - найти не могла т.к. "у него гранаты не того калибра" (Белое солнце пустыни)
На счёт полной привязки к играм её, я тоже не придумал - она от экранчика не отрывалась даже в гостях, достраивая домики - сам удивился.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Mishka писал(а):
05 фев 2024, 17:01
двадцать раз хотел развестись, но вот эта мысль останавливала
Я женат уже 28 лет и развестись хотел более 20 раз (хотя и не считал, за столько-то лет), но удерживало меня - совсем не это.
Это уже более чем любовь и даже более чем симбиоз - это уже не возможность прожить друг без друга. Вообще - не возможность даже существовать друг без друга.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, развод без претензий я тоже наблюдал - жена дождалась, чтоб дети выросли и ушли в университеты в другом городе. После этого сразу развелась, все деньги поделили пополам, дом продали и тоже - попалам и разьбежались. Никто никому ничего не должен. Обоим под-за 50...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Mishka » 05 фев 2024, 18:02

Я женат уже 28 лет и развестись хотел более 20 раз
Ну вот, я как в воду смотрел :)
но удерживало меня - совсем не это
Ну это была ирония переходящая в сарказм. А так да - евреи не разводятся, потому что не могут друг без друга. Знакомая пара есть, только подтверждают это утрвеждение.
Tat
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Tat » 05 фев 2024, 19:09

swetla писал(а):
05 фев 2024, 16:50
В моем случае абсолютный максимум (который скорее всего НЕ присудят)
swetla, а какие есть основания так думать?

Я не знаю, что Вы ответите, но, забегая вперед, скажу, что основание для такого вывода есть только одно - большое количество дел, в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей, и подавшему на spousal support супругу было отказано. Если это так, то да, скорее всего Вам откажут.

Если же это просто "накатила грусть", надо взять взять себя в руки и искать подходящие дела самой.
У Вас есть адвокат или Вы self-represented?
В любом случае, ищите дела (на canlii.org), в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей. Даже если есть адвокат, Вы сэкономите деньги (если Вас это интересует). Legal research только сначала кажется трудным, как, в принципе и любое новое дело.
Удачи Вам!
swetla
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение swetla » 05 фев 2024, 20:46

swetla, а какие есть основания так думать?
Я не знаю, что Вы ответите, но, забегая вперед, скажу, что основание для такого вывода есть только одно - большое количество дел, в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей, и подавшему на spousal support супругу было отказано. Если это так, то да, скорее всего Вам откажут
Если же это просто "накатила грусть", надо взять взять себя в руки и искать подходящие дела самой.
У Вас есть адвокат или Вы self-represented?
В любом случае, ищите дела (на canlii.org), в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей. Даже если есть адвокат, Вы сэкономите деньги (если Вас это интересует). Legal research только сначала кажется трудным, как, в принципе и любое новое дело.
Удачи Вам!
Ха, так это меня могут заставить платить саппорт бывшему мужу)))))
Самый худший (для меня) вариант рассчитан с адвокатом, и как я написала, этот самый худший вариант не так уж и страшен на самом деле, плюс - по совокупности обстоятельств - саппорт будет скорее всего не максимален, а минимален, если вообще будет.
Именно это я и имела в виду, что не надо равняться на кого-то, кто по слухам платит кому-то немерянные деньжищи до конца дней своих.
И не до конца, и не немерянные. А может и вовсе не платит.

Choir
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Choir » 06 фев 2024, 08:50

vlil писал(а):
05 фев 2024, 16:40
получит вторая половина ИМХО дулю с маслом, или какие-то копейки. По ходу она это уже поняла и собирается
так даже если и получит, это ж не пожизнеено.
Там врЕменные рамки устанавливают, чтоб супруг/а нашёл работу и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
swetla писал(а):
05 фев 2024, 20:46
Самый худший (для меня) вариант рассчитан с адвокатом, и как я написала, этот самый худший вариант не так уж и страшен на самом деле, плюс -
так ваш муж же уехал.
Как он оттуда будет на алименты себе подавать?
Тётя Мотя.
swetla
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение swetla » 06 фев 2024, 10:05

так ваш муж же уехал.
Как он оттуда будет на алименты себе подавать?
Ну в теории может и вернуться. ПР имеется. Я ж пишу - это самый худший вариант, если бм приедет и пойдет судиться и мой адвокат совсем уж провалит дело. Вероятнось такого исхода невысока. И даже если он случится, это все равно не будет катастрофой.
Пока что я планирую мирный развод через консульство по достижении ребенком 18 лет. Расчеты на всякий случай сделаны, чтобы знать, чего ждать, если вдруг все пройдет не по плану.
vlil
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение vlil » 06 фев 2024, 10:30

Choir писал(а):
06 фев 2024, 08:53
Там врЕменные рамки устанавливают, чтоб супруг/а нашёл работу и т.д.
ВременнЫе. :roll:
Так она работатет, в том-то и дело. Там Statement of Claim читать без матов невозможно. "Я вот зарабатываю стока (Т4, такс ретерны, все ОК). А надо мне стока: (расчет бюджета, куда не постеснялась 5 тыщ на вакейшены заложить и всякое такое. Плюс все платежи за дом)"
"А он, как мне кажется, должен зарабатывать стока: (почасовая с Глассдор, умноженная на фулл тайм часы, да еще и с добавкой овертайма)
Ну и вывод просто супер - "я дом забираю, он нехай идет куда хочет, но платить за дом мне не хватает. Поэтому надо с него взять вот стока" :shock: Дети все выросли и разъехались, получается она одна в 2000 скв фит. Ну и моргиджу лет так уже 12 или около. То есть изрядная часть выплачена - это она ему прощает.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Mishka » 06 фев 2024, 12:22

vlil, в этом плане когда каждый независим, зарабатывает и ещё гордится этим кажется лучшим вариантом. Понятно что ситуации разные бывают и потеря работы и дети и болезни, но я в целом об подходе. Я знаю одну канадку, она реально беспокоится, если она не будет зарабатывать и иметь своего счёт и вдруг что случится с мужем, это же капец может печальная ситуация быть. Ей нравится чем она занимается, а ещё за это нормальные деньги платят. Хоть они и семя, но каждый имеет свою часть независимости в том числе и финансовой, обоих это устраивает.
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Choir » 06 фев 2024, 19:15

swetla писал(а):
06 фев 2024, 10:05
теории может и вернуться. ПР имеется.
имхо, мимо будет.
Раз он уехал и прекрасно жил без вашей зарплаты сколько-то лет, то в пользу бедных притязания.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
.
vlil писал(а):
06 фев 2024, 10:30
есть изрядная часть выплачена - это она ему прощает.
Хотеть не вредно 😆
Тётя Мотя.
Tat
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Tat » 06 фев 2024, 20:09

swetla писал(а):
05 фев 2024, 20:46
так это меня могут заставить платить саппорт бывшему мужу
Пожелание удачи остается в силе! Пусть все разрешится максимально легко для Вас!
Choir писал(а):
06 фев 2024, 19:19
имхо, мимо будет.
Раз он уехал и прекрасно жил без вашей зарплаты сколько-то лет
Да. И это даже не "имхо".
Там есть такое понятие как interim spousal support, на который надо подать как можно скорее после separation. Потому что потом именно с формулировкой "раз не обращался, значит не нуждался" и отказывают. И примеров в case law полно.

swetla, еще раз удачи! Я, конечно, не знаю всех подробностей, но исходя из того, что Вы написали, я даже не представляю, как такое дело можно провалить. Также я не понимаю, зачем там адвокат вообще.
Choir
Заслуженный форумчанин

Развод

Сообщение Choir » 06 фев 2024, 20:23

Tat писал(а):
06 фев 2024, 20:09
еще раз удачи!
присоединяюсь.

Отправлено спустя 20 секунд:
Tat писал(а):
06 фев 2024, 20:09
еще раз удачи!
присоединяюсь.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
swetla писал(а):
06 фев 2024, 10:05
консульство по достижении ребенком 18 лет.
а сколько сейчас ребёнку?
Пока собирайте досье.
Когда уехал, как вы пытались его найти, как ребёнку не можете паспорт получить.
А про алименты даже и не переживайте.
Я давно не смотрела статистику, но раньше не более 3% мужиков получали спаузал от жён бывших.
И далеко не как в вашем случае.
А типа адвокат бросил работу, чтоб сидеть с детьми, пока жена-нейрохирург строила карьеру.
Ну, типа того.

Мой бм тоже пытался с меня стрясти алименты и ещё чтобы я заплатила его судебные издержки, потому что он выиграл по тому делу, которое было основным.
Судья сказал "шиш" по обеим претензиям.
И потом...если ваш такой бедный-несчастный, у него тупо не будет денег на суды.
Это не тысячи, а десятки тысяч.
Разведетесь потом спокойно, да и всё.

Удачи!
Тётя Мотя.

Ответить

Вернуться в «Семья»