Развод
-
- Заслуженный форумчанин
Развод
Да AlexAA матёрый волк, двадцать раз хотел развестись, но вот эта мысль останавливала. Канадские законы (или их не знание) укрепляют семьиГде вы начитались сказок подобных?
Неужели кто-то с русфорума?я даже знаю кто.
Да-да, зависит много от чего, надо будет выяснить у знакомого чем его история закончилась, только боюсь что опять придётся "помогать".Саппорт платят в зависимости от лет совместной жизни. И сколько вообще супругам лет, и какое у них образование и работали ли они до того, как сели сидеть дома и с кем будет жить ребенок, если он есть и т.п.
Развод
Увы, видел собственными глазами.
Детей - отдали 50/50 - половину живут с отцом, половину с мамой.swetla писал(а): ↑05 фев 2024, 16:50И сколько вообще супругам лет, и какое у них образование и работали ли они до того, как сели сидеть дома и с кем будет жить ребенок, если он есть и т.п. И там есть формула расчета и получается сумма на которую не выжить. Сидеть пожизненно на всем готовом сможет разве что супруг богатого врача после 20+ лет брака.
При этом супруг платит жене на детей, т.к. денег у неё нет + ей спаузл суппорт.
Браку лет 10-15, по моим прикидкам. Им примерно под 40, плюс/минус.
Она сначала вроде год-два в Канаде поработала, потом её уволили и более она работы по специальности - найти не могла т.к. "у него гранаты не того калибра" (Белое солнце пустыни)
На счёт полной привязки к играм её, я тоже не придумал - она от экранчика не отрывалась даже в гостях, достраивая домики - сам удивился.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я женат уже 28 лет и развестись хотел более 20 раз (хотя и не считал, за столько-то лет), но удерживало меня - совсем не это.
Это уже более чем любовь и даже более чем симбиоз - это уже не возможность прожить друг без друга. Вообще - не возможность даже существовать друг без друга.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, развод без претензий я тоже наблюдал - жена дождалась, чтоб дети выросли и ушли в университеты в другом городе. После этого сразу развелась, все деньги поделили пополам, дом продали и тоже - попалам и разьбежались. Никто никому ничего не должен. Обоим под-за 50...
-
- Заслуженный форумчанин
Развод
Ну вот, я как в воду смотрелЯ женат уже 28 лет и развестись хотел более 20 раз
Ну это была ирония переходящая в сарказм. А так да - евреи не разводятся, потому что не могут друг без друга. Знакомая пара есть, только подтверждают это утрвеждение.но удерживало меня - совсем не это
Развод
swetla, а какие есть основания так думать?
Я не знаю, что Вы ответите, но, забегая вперед, скажу, что основание для такого вывода есть только одно - большое количество дел, в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей, и подавшему на spousal support супругу было отказано. Если это так, то да, скорее всего Вам откажут.
Если же это просто "накатила грусть", надо взять взять себя в руки и искать подходящие дела самой.
У Вас есть адвокат или Вы self-represented?
В любом случае, ищите дела (на canlii.org), в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей. Даже если есть адвокат, Вы сэкономите деньги (если Вас это интересует). Legal research только сначала кажется трудным, как, в принципе и любое новое дело.
Удачи Вам!
Развод
Ха, так это меня могут заставить платить саппорт бывшему мужу)))))swetla, а какие есть основания так думать?
Я не знаю, что Вы ответите, но, забегая вперед, скажу, что основание для такого вывода есть только одно - большое количество дел, в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей, и подавшему на spousal support супругу было отказано. Если это так, то да, скорее всего Вам откажут
Если же это просто "накатила грусть", надо взять взять себя в руки и искать подходящие дела самой.
У Вас есть адвокат или Вы self-represented?
В любом случае, ищите дела (на canlii.org), в которых рассматривалась ситуация, подобная Вашей. Даже если есть адвокат, Вы сэкономите деньги (если Вас это интересует). Legal research только сначала кажется трудным, как, в принципе и любое новое дело.
Удачи Вам!
Самый худший (для меня) вариант рассчитан с адвокатом, и как я написала, этот самый худший вариант не так уж и страшен на самом деле, плюс - по совокупности обстоятельств - саппорт будет скорее всего не максимален, а минимален, если вообще будет.
Именно это я и имела в виду, что не надо равняться на кого-то, кто по слухам платит кому-то немерянные деньжищи до конца дней своих.
И не до конца, и не немерянные. А может и вовсе не платит.
Развод
так даже если и получит, это ж не пожизнеено.
Там врЕменные рамки устанавливают, чтоб супруг/а нашёл работу и т.д.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
так ваш муж же уехал.
Как он оттуда будет на алименты себе подавать?
Тётя Мотя.
Развод
Ну в теории может и вернуться. ПР имеется. Я ж пишу - это самый худший вариант, если бм приедет и пойдет судиться и мой адвокат совсем уж провалит дело. Вероятнось такого исхода невысока. И даже если он случится, это все равно не будет катастрофой.так ваш муж же уехал.
Как он оттуда будет на алименты себе подавать?
Пока что я планирую мирный развод через консульство по достижении ребенком 18 лет. Расчеты на всякий случай сделаны, чтобы знать, чего ждать, если вдруг все пройдет не по плану.
Развод
ВременнЫе.
Так она работатет, в том-то и дело. Там Statement of Claim читать без матов невозможно. "Я вот зарабатываю стока (Т4, такс ретерны, все ОК). А надо мне стока: (расчет бюджета, куда не постеснялась 5 тыщ на вакейшены заложить и всякое такое. Плюс все платежи за дом)"
"А он, как мне кажется, должен зарабатывать стока: (почасовая с Глассдор, умноженная на фулл тайм часы, да еще и с добавкой овертайма)
Ну и вывод просто супер - "я дом забираю, он нехай идет куда хочет, но платить за дом мне не хватает. Поэтому надо с него взять вот стока" Дети все выросли и разъехались, получается она одна в 2000 скв фит. Ну и моргиджу лет так уже 12 или около. То есть изрядная часть выплачена - это она ему прощает.
-
- Заслуженный форумчанин
Развод
vlil, в этом плане когда каждый независим, зарабатывает и ещё гордится этим кажется лучшим вариантом. Понятно что ситуации разные бывают и потеря работы и дети и болезни, но я в целом об подходе. Я знаю одну канадку, она реально беспокоится, если она не будет зарабатывать и иметь своего счёт и вдруг что случится с мужем, это же капец может печальная ситуация быть. Ей нравится чем она занимается, а ещё за это нормальные деньги платят. Хоть они и семя, но каждый имеет свою часть независимости в том числе и финансовой, обоих это устраивает.
Развод
имхо, мимо будет.
Раз он уехал и прекрасно жил без вашей зарплаты сколько-то лет, то в пользу бедных притязания.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
.
Хотеть не вредно
Тётя Мотя.
Развод
Пожелание удачи остается в силе! Пусть все разрешится максимально легко для Вас!
Да. И это даже не "имхо".
Там есть такое понятие как interim spousal support, на который надо подать как можно скорее после separation. Потому что потом именно с формулировкой "раз не обращался, значит не нуждался" и отказывают. И примеров в case law полно.
swetla, еще раз удачи! Я, конечно, не знаю всех подробностей, но исходя из того, что Вы написали, я даже не представляю, как такое дело можно провалить. Также я не понимаю, зачем там адвокат вообще.
Развод
присоединяюсь.
Отправлено спустя 20 секунд:
присоединяюсь.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
а сколько сейчас ребёнку?
Пока собирайте досье.
Когда уехал, как вы пытались его найти, как ребёнку не можете паспорт получить.
А про алименты даже и не переживайте.
Я давно не смотрела статистику, но раньше не более 3% мужиков получали спаузал от жён бывших.
И далеко не как в вашем случае.
А типа адвокат бросил работу, чтоб сидеть с детьми, пока жена-нейрохирург строила карьеру.
Ну, типа того.
Мой бм тоже пытался с меня стрясти алименты и ещё чтобы я заплатила его судебные издержки, потому что он выиграл по тому делу, которое было основным.
Судья сказал "шиш" по обеим претензиям.
И потом...если ваш такой бедный-несчастный, у него тупо не будет денег на суды.
Это не тысячи, а десятки тысяч.
Разведетесь потом спокойно, да и всё.
Удачи!
Тётя Мотя.