Обучение как способ?... Похоже на план?
-
mike_vb
Обучение как способ?... Похоже на план?
Добрый... Складывается тут в РФ такая ситуация, что через 3-4 месяца вполне можно остаться без работы. Работа по ЗП очень не плохая, но у нас глубинка\провинция, такую же зп будет не легко найти, а наработать ее это еще 2 года, ехать в Питер, Москву не очень хочется.
Вот прикидываю сейчас способы уехать. Федералка (нет в списке моей профессии) и провинциальные программы конечно не плохи, но, уехать туда это 1, а обосноваться (работать, жилье норм найти) это другое + если через Квебек - французкий, а он на 0. Изучаю дальше и понимаю, что с работай там не очень все здорово, особенно если у тебя нет образования\опыта канадского.
Соответственно вывод напрашивается сам собой. Нужно ехать учиться.
Как я понял запущена еще пилотная программа для студентов 'возьми с собой паравозик (жену)' и на время твоего обучения она сможет официально работать.
Вроде как все красиво и хорошо, но проблема с английским, он есть, но очень средний.
Вот думаю, что скажите?
1. Ехать на языковые курсы
2. Сдаю ielts, учебное заведение на котором я заканчиваю курсы, подает на меня в колледж документы на обучение
3. К этому времени подтягивается жена. Соответственно в ИДИАЛЕ я учусь, она работает.
По деньгам...
4. Доучиваюсь, пытаюсь найти работу.
Ну 50к думаю сможем наскребсти, да и там думаю что-то будет. Волка как говориться ноги кормят.
Остается вопрос куда и на сколько и как по возрасту? Мне 27, не поздновато будет?
У меня высшее есть, инженер вычислительных систем и сетей (it-шный диплом), соответственно думаю некоторые предметы зачтут автоматом, учиться хочу этому же. По работе как sys admin, в течение 7 лет, правда после диплома всего 1,5 года. Понятно что законодательство Канады может измениться в любой момент, но на данный момент как я понимаю все эти шаги ведут к получению гражданства?
Спасибо!
Вот прикидываю сейчас способы уехать. Федералка (нет в списке моей профессии) и провинциальные программы конечно не плохи, но, уехать туда это 1, а обосноваться (работать, жилье норм найти) это другое + если через Квебек - французкий, а он на 0. Изучаю дальше и понимаю, что с работай там не очень все здорово, особенно если у тебя нет образования\опыта канадского.
Соответственно вывод напрашивается сам собой. Нужно ехать учиться.
Как я понял запущена еще пилотная программа для студентов 'возьми с собой паравозик (жену)' и на время твоего обучения она сможет официально работать.
Вроде как все красиво и хорошо, но проблема с английским, он есть, но очень средний.
Вот думаю, что скажите?
1. Ехать на языковые курсы
2. Сдаю ielts, учебное заведение на котором я заканчиваю курсы, подает на меня в колледж документы на обучение
3. К этому времени подтягивается жена. Соответственно в ИДИАЛЕ я учусь, она работает.
По деньгам...
4. Доучиваюсь, пытаюсь найти работу.
Ну 50к думаю сможем наскребсти, да и там думаю что-то будет. Волка как говориться ноги кормят.
Остается вопрос куда и на сколько и как по возрасту? Мне 27, не поздновато будет?
У меня высшее есть, инженер вычислительных систем и сетей (it-шный диплом), соответственно думаю некоторые предметы зачтут автоматом, учиться хочу этому же. По работе как sys admin, в течение 7 лет, правда после диплома всего 1,5 года. Понятно что законодательство Канады может измениться в любой момент, но на данный момент как я понимаю все эти шаги ведут к получению гражданства?
Спасибо!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Обучение как способ?... Похоже на план?
А у жены какой английский, если планируете, что она будет работать, пока вы учитесь?
И потом, не дешевле ли подтянуть язык в России и поступать прямо по специальности?
В целом план неплох, но, похоже, Вы плохо представляете детали.
Про возраст-
. 27-это детский сад еще, Вы что, какое поздновато.
И потом, не дешевле ли подтянуть язык в России и поступать прямо по специальности?
Учебное заведение ничего никуда подавать не будет, это -Ваша работа.2. Сдаю ielts, учебное заведение на котором я заканчиваю курсы, подает на меня в колледж документы на обучение
В целом план неплох, но, похоже, Вы плохо представляете детали.
Про возраст-
-
mike_vb
Просто тут ведь как, нужно решиться. А чтоб решиться нужно собрать и переварить гору информации. У жены английский хуже чем у меня. Ессесно учить будем здесь, но как и писал выше, оставшись без работы тут делать нечего, я понимаю что учить дешевле чем там. У меня просто способность к языку лучше, сумею если его за 3-4 месяца вытянуть, чтоб сдать тесты, так конечно, о чем речь, но не факт ведь. В любом случае 3-4 месяца есть и что можно, будем подтягивать здесь.
Еще такой вопрос. А не зарубит-ли консул сие план? На оф. сайте четко сказано, что ехать учиться без цели иммиграции. Ведь насколько я понимаю если цель у меня язык, а так может получиться что он и будет первостепенной целью, то к примеру курсы 6 мес, виза = 6 месяцев, а на учебу в колледже новую делать, продлевать (в Канаде\или возврощаться придется)?
И инфу еще ищу думаю и в неделю со всем не справлюсь...
Может подскажите. Что нужно для получения виз по образовательной программе. Понятно что что-то типа справки-вызова из колледжа, но на основании чего дается эта справка? На основании заявления, или на основании оплаты семестра\года\курса. Я к тому что, не может ли получиться так, что я оплачиваю деньги за курс, а мне консул не дает визу? Спасибо!
Еще такой вопрос. А не зарубит-ли консул сие план? На оф. сайте четко сказано, что ехать учиться без цели иммиграции. Ведь насколько я понимаю если цель у меня язык, а так может получиться что он и будет первостепенной целью, то к примеру курсы 6 мес, виза = 6 месяцев, а на учебу в колледже новую делать, продлевать (в Канаде\или возврощаться придется)?
И инфу еще ищу думаю и в неделю со всем не справлюсь...
Может подскажите. Что нужно для получения виз по образовательной программе. Понятно что что-то типа справки-вызова из колледжа, но на основании чего дается эта справка? На основании заявления, или на основании оплаты семестра\года\курса. Я к тому что, не может ли получиться так, что я оплачиваю деньги за курс, а мне консул не дает визу? Спасибо!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Плана пока нет, есть желание и генеральная стратегия.А не зарубит-ли консул сие план?
в принципе желание иммигрировать не может быть препятствием получить визу, надо только предоставить доказательства, что покинешь страну, если визу не продлят. http://www.cic.gc.ca/English/study/inst ... p%20idtphp Но никто не обязывает говорить, что вы планируете иммигрировать. Просто едете на учебу. Потом планы могут измкнитьсяНа оф. сайте четко сказано, что ехать учиться без цели иммиграции. Ведь насколько я понимаю если цель у меня язык, а так может получиться что он и будет первостепенной целью, то к примеру курсы 6 мес, виза = 6 месяцев, а на учебу в колледже новую делать, продлевать (в Канаде\или возврощаться придется)?
За 3 месяца-это вряд ли. Почитайте в других темах, народ сильно заранее подает документы. Хотя я про языковые школы не знаю подробностей.И инфу еще ищу думаю и в неделю со всем не справлюсь...
нужно letter of acceptance. Присылают, если вас принимают в колледж. По поводу оплаты -не знаю, читайте соседний топик, там недавно было про оплату и визу. И много еще полезного. Здесь очень много желающих выехать таким путем, и они с удовольствием делятся опытом.Что нужно для получения виз по образовательной программе. Понятно что что-то типа справки-вызова из колледжа, но на основании чего дается эта справка? На основании заявления, или на основании оплаты семестра\года\курса. Я к тому что, не может ли получиться так, что я оплачиваю деньги за курс, а мне консул не дает визу?
ну и как она будет работать, даже имея разрешение?У жены английский хуже чем у меня.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
mike_vb
Боюсь, для учебной иммиграции не будет достаточно 50 тыс, так как Вам нужно пойти на языковые курсы 3-4 месяца (4 тыс+проживание и еда 2800, если хост фэмели). До окончания курсов месяца за три подавать на продление стади пермит, а до этого нужно иметь письмо о зачислении в колледж или университет (стоимость обучения 12 тыс + 10 тыс необходимые расходы)* 2 года обучения, для того чтобы потом была возможность найти работу. Сам сейчас разрабатываю похожий план и мне тоже 27 и тоже с женой, правда жена мне говорит, чтобы я успокоился и дома оставался, так как поздно мне уже учится в моем возрасте и тем более иммигрировать.
В Вашем случае, я бы посоветовал, поехать учится на языковые курсы, закончить колледж по специальности водопроводчик, сварщик (очень востребованные и хорошо оплачиваемые профессии в Канаде). Поработать какое-то время, а потом можно уже подавать на ПР и идти учится по Вашей профессии по ценам для канадцев, а это в 3-4 раз дешевле, чем для иностранцев. Сам честно говоря, думаю так поехать, потому что денег на два года обучение плюс курсы английского нет (уровень английского у меня upper intermediate).
Боюсь, для учебной иммиграции не будет достаточно 50 тыс, так как Вам нужно пойти на языковые курсы 3-4 месяца (4 тыс+проживание и еда 2800, если хост фэмели). До окончания курсов месяца за три подавать на продление стади пермит, а до этого нужно иметь письмо о зачислении в колледж или университет (стоимость обучения 12 тыс + 10 тыс необходимые расходы)* 2 года обучения, для того чтобы потом была возможность найти работу. Сам сейчас разрабатываю похожий план и мне тоже 27 и тоже с женой, правда жена мне говорит, чтобы я успокоился и дома оставался, так как поздно мне уже учится в моем возрасте и тем более иммигрировать.
В Вашем случае, я бы посоветовал, поехать учится на языковые курсы, закончить колледж по специальности водопроводчик, сварщик (очень востребованные и хорошо оплачиваемые профессии в Канаде). Поработать какое-то время, а потом можно уже подавать на ПР и идти учится по Вашей профессии по ценам для канадцев, а это в 3-4 раз дешевле, чем для иностранцев. Сам честно говоря, думаю так поехать, потому что денег на два года обучение плюс курсы английского нет (уровень английского у меня upper intermediate).
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
kumico
mike_vb, у вас есть высшее образование, значит вы можете поступить на программу уровня postgraduate. Эта программа может иметь минимальную длительность (8-12 месяцев), и при этом после ее окончания, найдя работу (+ если необходимо, наработав опыт) вы можете иммигрировать по одной из провинциальных программ (не все подходят). Изучите: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Ваш бюджет ограничен, поэтому согласна с пани И - язык лучше подтянуть дома.
Тем не менее, поучиться на языковых курсах при колледже месяца три будет полезно, вас научат правильно писать эссе, оформлять презентации, какой-то проф. терминологии, все это пригодятся во время основной учебы.
Таким образом, около 20-25 тыс вам понадобится на учебную часть, около 15 тыс. на проживание. Если ваша супруга решит к вам присоединиться, то на нее нужно расчитывать дополнительно 4 тыс в год.
План действий: выбираете подходящую провинциальную программу, в выбранной провинции находите подходящую учебную программу, оплачиваете колледжу три мес. язык + учебная программа, письмо о зачислении + др. необходимые документы отправляете в посольство для визы. Получив визу, реализуете иммиграционную программу.
В какой момент вызвать жену - решайте сами, не запрещено взять ее с собой сразу, статистика по супругам студентов неоднозначная.
Ваш бюджет ограничен, поэтому согласна с пани И - язык лучше подтянуть дома.
Тем не менее, поучиться на языковых курсах при колледже месяца три будет полезно, вас научат правильно писать эссе, оформлять презентации, какой-то проф. терминологии, все это пригодятся во время основной учебы.
Таким образом, около 20-25 тыс вам понадобится на учебную часть, около 15 тыс. на проживание. Если ваша супруга решит к вам присоединиться, то на нее нужно расчитывать дополнительно 4 тыс в год.
План действий: выбираете подходящую провинциальную программу, в выбранной провинции находите подходящую учебную программу, оплачиваете колледжу три мес. язык + учебная программа, письмо о зачислении + др. необходимые документы отправляете в посольство для визы. Получив визу, реализуете иммиграционную программу.
В какой момент вызвать жену - решайте сами, не запрещено взять ее с собой сразу, статистика по супругам студентов неоднозначная.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
kumico
Единственная проблема, как я понял, после окончания postgraduate сложно найти работу, тем более без опыта. А это очень важно, особенно в первое время иммиграции.
Единственная проблема, как я понял, после окончания postgraduate сложно найти работу, тем более без опыта. А это очень важно, особенно в первое время иммиграции.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
kumico
Это точно, но опытному ИТ-шнику думаю будет легче.
Варианты без работы: Мастер/ПхД в Онтарио или Саскачеване, 2 года учебы в Квебеке (можно на английском) + сдача французского ( это мои любимые варианты
)
Варианты без работы: Мастер/ПхД в Онтарио или Саскачеване, 2 года учебы в Квебеке (можно на английском) + сдача французского ( это мои любимые варианты
-
mike_vb
Спасибо всем за ответы.
kumico, пошел читать. Скажите, вот вы говорите учеба англ -> учеба по спец. -> иммиграция по провиницальной программе.
А учеба англ. -> учеба по спец (2 года). -> работа (2 года) не подрузомевает под собой авто-получение PR?
kumico, пошел читать. Скажите, вот вы говорите учеба англ -> учеба по спец. -> иммиграция по провиницальной программе.
А учеба англ. -> учеба по спец (2 года). -> работа (2 года) не подрузомевает под собой авто-получение PR?
-
kumico
Иммиграция через учебу существует в двух вариантах:
1. Федеральная программа СЕС = 2 года учебы +1 год работы
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
2. Провинциальные программы для выпускников канадских ВУЗов. Для человека с высшим образованием эти программы выгоднее по срокам и в целом экономичнее.
В первом случае программа длиннее и дороже, но требования к опыту работы лояльнее.Во втором, быстрее и дешевле, но более жесткие сроки, в которые нужно найти работу, более выскоие требования к работодателю.
Изучите детали иммиграционных программ, сайты о работе в Канаде, посмотрите темы на форумах, касающиеся ИТ. Это поможет вам принять решение.
1. Федеральная программа СЕС = 2 года учебы +1 год работы
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
2. Провинциальные программы для выпускников канадских ВУЗов. Для человека с высшим образованием эти программы выгоднее по срокам и в целом экономичнее.
В первом случае программа длиннее и дороже, но требования к опыту работы лояльнее.Во втором, быстрее и дешевле, но более жесткие сроки, в которые нужно найти работу, более выскоие требования к работодателю.
Изучите детали иммиграционных программ, сайты о работе в Канаде, посмотрите темы на форумах, касающиеся ИТ. Это поможет вам принять решение.
- Romaneus
- Бывалый
Вот прочёл данную ветку форума и озадачился.
На сегодняшний день я никуда не собирался ехать,иммигрировать и т.д.
Но с другой стороны... почитав что пишут люди думаю и мне целесообразно подумать о стратегии.
Мне 29 лет(практически 30) есть диплом программиста, правда средне-технический.
Сейчас ещё учусь в универе(заочно), оттуда обещают выпустить преподавателями географии (конечно большой разброс в специальностях
).
Уровень английского очень начинающий. Но есть желание и стремление к изучению. Сейчас взялся за него с новой силой.
По первому диплому не работал. Сейчас изучаю компьютерную графику, моделирование. В общем-то хочу в будущем полноценно заниматься этим.
Мои абстрактные мысли по поводу иммиграции в Канаду простираются на ближайшие три года. За это время планировал вывести язык на более-менее разговорный уровень, закончить универ, и освоить компьютерную графику на достойном уровне, что бы уже с каким-то "багажом" знаний и умений пытаться "маневрировать" в иммиграционном вопросе.
Но вот прочтя посты в которых люди уже в 27 лет задумываются о том, что не поздно ли они решились на такой шаг, задумался и я.
Посоветуйте пожалуйста как же мне лучше поступить, действовать в том же направлении, в котором я слегка определился, или стоит что-то изменить в тактике.
Ну вот например если наши дипломы там совсем не котируются, есть ли смысл доучиваться здесь. Или лучше сразу выбирать какой-либо вариант обучения там.
И если придерживаться моих мыслей, то когда нужно начинать будировать вопросы с иммиграцией (визы, тесты, подачи заявлений и т.д.)?
И не поздно ли я задумываюсь о таких серьёзных шагах в своей жизни???
На сегодняшний день я никуда не собирался ехать,иммигрировать и т.д.
Но с другой стороны... почитав что пишут люди думаю и мне целесообразно подумать о стратегии.
Мне 29 лет(практически 30) есть диплом программиста, правда средне-технический.
Сейчас ещё учусь в универе(заочно), оттуда обещают выпустить преподавателями географии (конечно большой разброс в специальностях
Уровень английского очень начинающий. Но есть желание и стремление к изучению. Сейчас взялся за него с новой силой.
По первому диплому не работал. Сейчас изучаю компьютерную графику, моделирование. В общем-то хочу в будущем полноценно заниматься этим.
Мои абстрактные мысли по поводу иммиграции в Канаду простираются на ближайшие три года. За это время планировал вывести язык на более-менее разговорный уровень, закончить универ, и освоить компьютерную графику на достойном уровне, что бы уже с каким-то "багажом" знаний и умений пытаться "маневрировать" в иммиграционном вопросе.
Но вот прочтя посты в которых люди уже в 27 лет задумываются о том, что не поздно ли они решились на такой шаг, задумался и я.
Посоветуйте пожалуйста как же мне лучше поступить, действовать в том же направлении, в котором я слегка определился, или стоит что-то изменить в тактике.
Ну вот например если наши дипломы там совсем не котируются, есть ли смысл доучиваться здесь. Или лучше сразу выбирать какой-либо вариант обучения там.
И если придерживаться моих мыслей, то когда нужно начинать будировать вопросы с иммиграцией (визы, тесты, подачи заявлений и т.д.)?
И не поздно ли я задумываюсь о таких серьёзных шагах в своей жизни???
Хорошее настроение - это когда писаешь пританцовывая!
-
mike_vb
Romaneus, не вы меня не правильно поняли. Я вполне уверен, что в 27 лет переезжать очень даже хороший вариант, впрочем как и в 30. Уже и образование какое-никакое и опыт в работе, да и жизненный опыт хоть какой-то, да поднакопился. Я спрашивал не поздно-ли в 27 лет учиться в колледже.
Т.е. не получиться ли, что я пришел в колледж, а там парни и девченки по 16-18 лет 
- Romaneus
- Бывалый
mike_vb
Я Вас прекрасно понял
Я говоря о поздних мыслях иммиграции имел ввиду и обучение с 16-18 летними мальчиками и девочками, да и вообще это же по сути начало новой жизни.
Несомненно к этому возрасте у нас с Вами уже имеется определённый жизненный опыт, который в такой ситуации сигарет положительную роль.
Я то имел ввиду ещё и, то что здесь в России к своим годам ты имеешь образование, какую-никакую работу, в общем живёшь по некоторому шаблону. А приехав туда всё нужно начинать с нуля. И не известно достигнешь ли желаемого уровня для себя.
Ну это я уже наверно отвлекаюсь в иную тему -мотивации
А по поводу 16-18 летних студентов с которыми может и придётся учится, так я могу сказать, что у меня такой опыт уже есть
. Я пошёл учиться поздно. В 26 лет поступил в техникум. (ну на то были свои объективные причины). Ну и ничего... оттрубил, на молодёжь посмотрел. И среди них есть отдельные категории, способные с тобой общаться на равных. Более того и в универе сейчас учатся студенты порой просто рекордного для этого жизненного периода возраста
И ничего, чувствуют себя прекрасно.
Ну вот про возраст как говорится: "сами спросили и сами ответили"
Ну а вот на остальные вопросы(заданные ранее) хотелось бы услышать мнения бывалых, оседлых.
Я Вас прекрасно понял
Я говоря о поздних мыслях иммиграции имел ввиду и обучение с 16-18 летними мальчиками и девочками, да и вообще это же по сути начало новой жизни.
Несомненно к этому возрасте у нас с Вами уже имеется определённый жизненный опыт, который в такой ситуации сигарет положительную роль.
Я то имел ввиду ещё и, то что здесь в России к своим годам ты имеешь образование, какую-никакую работу, в общем живёшь по некоторому шаблону. А приехав туда всё нужно начинать с нуля. И не известно достигнешь ли желаемого уровня для себя.
Ну это я уже наверно отвлекаюсь в иную тему -мотивации
А по поводу 16-18 летних студентов с которыми может и придётся учится, так я могу сказать, что у меня такой опыт уже есть
Ну вот про возраст как говорится: "сами спросили и сами ответили"
Ну а вот на остальные вопросы(заданные ранее) хотелось бы услышать мнения бывалых, оседлых.
Хорошее настроение - это когда писаешь пританцовывая!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
НЕТ, НЕ ПОЗДНО. В конце концов, Вам шашечки или ехать? Какое вам дело, кто будет учиться рядом с вами? А если там действительно мальчики-девочки 18 лет (в 16 в Канаде еще в школе учатсяmike_vb писал(а): Я спрашивал не поздно-ли в 27 лет учиться в колледже.Т.е. не получиться ли, что я пришел в колледж, а там парни и девченки по 16-18 лет
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это не совсем так. В ИТ, как и в науке, дипломы вполне конвертируемы. Гораздо важнее, что вы умеете делать. Важен канадский опыт, вот сто они любят. Но это вполне решаемо, при желании.Romaneus писал(а): Ну вот например если наши дипломы там совсем не котируются, есть ли смысл доучиваться здесь. Или лучше сразу выбирать какой-либо вариант обучения там.
Уже смешно. Вообще даже странно та думать, поскольку в 20 еще мозгов нет, чтобы задумываться о скрьезных шагах. 25-35-вполне срок, на мой взгляд.Romaneus писал(а):И не поздно ли я задумываюсь о таких серьёзных шагах в своей жизни???
Последний раз редактировалось пани И 06 май 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.