Вопросы айтишникам
Вопросы айтишникам
Да, мы до сих пор разгребаем после-ковидный мусор, т.е. на личном примере:
До ковида я работал в конторе пишущей софт для принтеров, как только ковид начался мудрое начальство решило, что раз все офисы закрылись, то и принтеры - никому не нужны - и нас всех уволили в первые же месяцы ковида.
Но тут оказалось, что все люди - засели дома и смотрят Телевизоры - и я нашёл работу почти сразу в компании делающей софт для ТВ трансляций - даже больше денеХ и ТВ росло как на дрожжах.
И тут ковид - кончился и ТВ трансляции - никому не нужны - нас всех - под ножь.
Мне - повезло - компания дала нам 1/2 года полностью оплаченного отпуска, но в принципе у меня взяло 8 месяцев найти другую работу - и это с 20-ю годами стажа в девелопменте в Канаде.
А сейчас слышу ещё более страшные исстории от друзей и их детей, пошедших в Комп. Сайнс.
Но в принципе да - ФАНГ - Фейсбук/эппл/гугл/шопифай - скинули огромное кол-во программистов и резко, новые проекты почти не открываются - все ждут посмотреть что будет дальше.
До ковида я работал в конторе пишущей софт для принтеров, как только ковид начался мудрое начальство решило, что раз все офисы закрылись, то и принтеры - никому не нужны - и нас всех уволили в первые же месяцы ковида.
Но тут оказалось, что все люди - засели дома и смотрят Телевизоры - и я нашёл работу почти сразу в компании делающей софт для ТВ трансляций - даже больше денеХ и ТВ росло как на дрожжах.
И тут ковид - кончился и ТВ трансляции - никому не нужны - нас всех - под ножь.
Мне - повезло - компания дала нам 1/2 года полностью оплаченного отпуска, но в принципе у меня взяло 8 месяцев найти другую работу - и это с 20-ю годами стажа в девелопменте в Канаде.
А сейчас слышу ещё более страшные исстории от друзей и их детей, пошедших в Комп. Сайнс.
Но в принципе да - ФАНГ - Фейсбук/эппл/гугл/шопифай - скинули огромное кол-во программистов и резко, новые проекты почти не открываются - все ждут посмотреть что будет дальше.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Вопросы айтишникам
AlexAA прямо чудеса адптации демонстрируешь. Хотя я тоже работу поменял, просто потому что сидеть на опе ровно надоело и хотелось развития и перспектив 
Вопросы айтишникам
А у меня был выход ? Увы и ах - не было.
Теперь я вообще - при финансах, денег - ещё больше даже платят и с самого начала ковида - все работы 100% удалёнка - т.е. в теории - моя жизнь даже улучшилась, т.к. не надо ездить в оффис - так и живу весь день в пижаме.
Вечером - снимаю пижаму, одеваю треники и еду в качалку и сауну - не жизнь, а малина.
Вопросы айтишникам
rabbit, интересно, спасибо! Значит ли написанное, что предыдущие несколько лет фактически был пузырь на айти рынке? В том смысле, что предложение в принципе могло удовлетворить спрос, но спрос был искусственно раздут, так что все предложение вымывалось с рынка? А сейчас типа рынок более сбалансированный, где предложения много (умолчим пока о качестве), но спрос таков, что его не хватает на всех желающих? И упомянутое падение зарплат - прямо вот реально падение или из разряда "бесплатный массаж убрали из пакета"?
шо, прям совсем бамбук курят и в ТимХортонс на кассу идут?
Вопросы айтишникам
Пару дней назад Нетфликс отчитался - рекордный рост пользовательской базы, 8м+ пользователей добавили за квартал.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это у вас ФАГШ какой то получился
Вопросы айтишникам
Это те крупные компании , которые были активны в наборе в Онтарио/Торонте/Китченере - а сейчас - они скинули людей в тех же р-ах и о новом буме/наборе - пока не слышно.
Вообще рынок изменился ещё вот в каком направлении - для меня лично - раньше, ища работу я конкурировал с людьми в Китченере-Ватерлу в основном, т.е. я - вот он здесь, могу хоть завтра выйти в оффис и меня не надо перевозить/ждать и вообще - приеду ли (были и такие случаи - типа чувак начнёт работу через 3 недели, переехав из Торонто, а он нашёл - там и его 3 недели ждали и не дождались, или он проходит с 3-4 интервью, тратит время началства и всей комманды - а потом - находит работу поближе и т.д.) - т.е. мои шансы были выше и конкурентов - было меньше - т.к. вот он я - местный и работаю во всем местным известных локальных компаниях.
В последний же раз - я на полной удалёнке - я ничем не отличаюсь от сотен кандидатов со всех городов Канады - на каждую позицию 100-ни кандидатов, за 8 месяцев - местных позиций было 2-3(!!) из них 1 - полностью индийская в индийской же конторе... В общем - плюсы - из дома огромны, но поиск работы - сильно затруднился, хотя я и мог теперь подавать на позиции в Монреале и Ванкувере...
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 45 секунд:
Наверно, только я был не в Нетфликсе, я был в компании, которая занималась броадкастингом, старым добрым ТВ броадкастингом, который ещё довольно популярен, но дерзится в основном за счёт спортивных соревнований, а так же мелкие броадкастеры по всему миру, ну типа папского тв в Италии. В общем - кол-во зрителей резко посдкочило с началом ковида, все нарисовали графики, как и дальше будет - расти, а тут ковид - кончился...
Но у меня к ним - претензий нет - в течении 1/2 года 100% зарплата - это лучший пакедж , что я получал когда-либо , тем более за 2 года работы всего...
Вопросы айтишникам
Не показатель. Просто запретили account sharing, вот и пошли новые регистрации. А лично я на Нетфликс просто забил, отдал аакаунт доче. Есть в конце концов Эппл и Амазон.
Отправлено спустя 41 секунду:
Теперь видимо надо говорить - МААНГ.
Вопросы айтишникам
На всамом деле мы говорим про крупные компании, активные в наборе в Канаде - скажем Оракл и Микрософт - в Канаде - совсем не активы, а вот в США - очень даже.
Ну типа, если Майкрософт скинет завтра людей - мы почти не почуствуем - от слова - совсем, а вот Амазон - очень даже активен в Торонто, как и Гугл (даже у нас в Китченере).
А вот скажем Шопифай известен своими хорошими зарплатами и наверное сейчас - флагман канадского хай-тека, но увы уже 3 (?) раза сбрасывал людей тысячами за последние 2-3 года...
Отправлено спустя 37 секунд:
Вот эти вроде - убирают, но сам не проверял:
Ну типа, если Майкрософт скинет завтра людей - мы почти не почуствуем - от слова - совсем, а вот Амазон - очень даже активен в Торонто, как и Гугл (даже у нас в Китченере).
А вот скажем Шопифай известен своими хорошими зарплатами и наверное сейчас - флагман канадского хай-тека, но увы уже 3 (?) раза сбрасывал людей тысячами за последние 2-3 года...
Отправлено спустя 37 секунд:
Я - не смог... там тож не дураки сидят...
Вот эти вроде - убирают, но сам не проверял:
Вопросы айтишникам
Я пользуюсь ublock origin, после обновления его фильтров, новый блок ютуба больше не показывается
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пока они не начнут встраивать рекламу в видеопоток (а это немножко дорого) - рекламу можно будет обходить.
Вопросы айтишникам
Почему? Вы на него обижены?
Отправлено спустя 26 секунд:
Пользуйтесь браузером Brave. Они это решили с последним обновлением, но может быть и adblock решит.
Вопросы айтишникам
Да нет. Просто она переехала в Калгари, а разные локации в одном аккаунте более ни-ни. Низзя. А новый не стал заводить, не сильно то и надо. Сериалы практически не смотрю. Кроме того, как уже отметил, есть Эппл и Амазон. И прочие Диснеи.
Отсюда и миллионы новых подписчиков, бо таких семей было много.
Вопросы айтишникам
Не сработало
А вот это сработало!
наши русфорумские айтишкники еще больше не дураки, чем ютубовские не дураки!
AlmostCanadian
Вопросы айтишникам
хром + ublock origin - работает. Проверьте, что у вас последний ublock origin и последние фильтры, а еще что у вас нету других адблокеров, например тот же privacy badger триггерит ютуб.
Отправлено спустя 51 секунду:
Там в последнее время хорошего контента мало. А на сериалы, которые выходят раз в год, можно на месяц подписаться, а потом отписаться.