Национальный состав в учебных группах
-
Ma Ksim Ka
Национальный состав в учебных группах
Уважаемые студенты, настоящие и бывшие! В одной из веток форума, при описании учебной группы на одногодичной пост-град. программе колледжа написано :Процентный состав в нашей группе такой: Индия - около 60%, Китай - 35%, Африка - 5%, Украина 1 чел и 1 местный из Манитобы.
Что это : 1. специфика этого колледжа; 2. специфика одногодичного пост-град. обучения; 3. распространенная практика; 4. иное?
Надеюсь, я ошибаюсь, что обучение местных и интернациональных студентов, на 4-х летней программе происходит в разных группах?
Что это : 1. специфика этого колледжа; 2. специфика одногодичного пост-град. обучения; 3. распространенная практика; 4. иное?
Надеюсь, я ошибаюсь, что обучение местных и интернациональных студентов, на 4-х летней программе происходит в разных группах?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Национальный состав в учебных группах
ИМХО, это специфика данной конкретной программмы или данной конкретной группы.
У меня в группе около 50 чел., 95% либо граждане Канады, либо постоянные резиденты разных национальностей, в том числе трое руссских. Мо подруга закончила двухлетнюю программу, у нее большинство было иностранных студентов.
Я бы не соглашалась на программы с раздельным обучением для местных и для иностранцев. В Сенеке такое только на языковых курсах.
У меня в группе около 50 чел., 95% либо граждане Канады, либо постоянные резиденты разных национальностей, в том числе трое руссских. Мо подруга закончила двухлетнюю программу, у нее большинство было иностранных студентов.
Я бы не соглашалась на программы с раздельным обучением для местных и для иностранцев. В Сенеке такое только на языковых курсах.
- spqr1945
- Вечный студент
Сильно зависит от программы, колледжа и расположения. На мат. факе Университета Торонто говорят до 80% группы - китайцы. В то же время на каком-нибудь Public relations или мед. факе почти все урождённые канадцы, притом в том же универе.
-
Alex18
- Местный житель
на моем потоке - Ниагара Колледж, Системный администратор - из 20 человек был 1 иностранец
я, русский.
я, русский.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Очень сомневаюсь, что на мед факультете почти все уроженцы. Очень много иммигрантов - Китай, Индия и т.д. Кто-то во втором поколении, многие в первом. На глаз не определишьspqr1945 писал(а):Сильно зависит от программы, колледжа и расположения. На мат. факе Университета Торонто говорят до 80% группы - китайцы. В то же время на каком-нибудь Public relations или мед. факе почти все урождённые канадцы, притом в том же универе.
- spqr1945
- Вечный студент
На мой взгляд человек родившийся в Канаде и есть уроженец, хоть бы и родился в китайской или индийской семье.