Вид на жительство для студента
-
tobykato
Вид на жительство для студента
Добрый день уважаемые форумчане, читаю форум совсем недавно, не все темы успал прочитать, но вопрос очень выжный, буду очень Благодарен если ответите:
Я сам студент, собираюсь поступать в колледж в канаде, посетил множество фирм по этому напровлению но все говорят по разному, так вот вопрос:
Я слышал что после двух лет обучения в колледже и одного года работы full-time можно получить вид на жительство, конечно при условии что подаешь заранее, что в дальнейшем дает возможность обучаться в университете в канаде по ценам гражданей Канады?
Исправте меня если не прав, дополните если что то не досказал, исключения, хитрости одним словом помогите)
Я сам студент, собираюсь поступать в колледж в канаде, посетил множество фирм по этому напровлению но все говорят по разному, так вот вопрос:
Я слышал что после двух лет обучения в колледже и одного года работы full-time можно получить вид на жительство, конечно при условии что подаешь заранее, что в дальнейшем дает возможность обучаться в университете в канаде по ценам гражданей Канады?
Исправте меня если не прав, дополните если что то не досказал, исключения, хитрости одним словом помогите)
- Блондинка
- Ангел
Re: Вид на жительство для студента
Как это заранее? Обязательное условие- учеба, потом работа, после этого подаете на резидента Канады, ждете еще полтора года и как получаете ПР, учитесь где угодно по ценам для граждан Канады.Я слышал что после двух лет обучения в колледже и одного года работы full-time можно получить вид на жительство, конечно при условии что подаешь заранее,
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
tobykato
Блондинка Спасибо за ответ, говоря за ранее я имел ввиду хотя бы по приезду, чтобы было время получить (вид на ж) к тому времени как отучусь и отработаю, может я что то не правильно понял
А сколько именно нужно отучиться и отработать, 1.5 года?
Я еще слышал о возврашение суммы оплаченной за обучение после получения вида на жительство? это так?
А сколько именно нужно отучиться и отработать, 1.5 года?
Я еще слышал о возврашение суммы оплаченной за обучение после получения вида на жительство? это так?
- Блондинка
- Ангел
Вы слегка не понимаете. Вы не можете сразу по приезду подать. Вы же сами пишите.
PS. деньги не возвращаются
Это обязательное условие. Вы сначала должны отучиться 2 года в колледже, потом отработать и только потом вы имеете право подать, как я поняла вы про Экспириенс класс говорите. Т.е прежде чем вы имеете ПРАВО подать, вы должны выполнить условие 2 года учебы и 1 год работы.Я слышал что после двух лет обучения в колледже и одного года работы full-time можно получить вид на жительство
PS. деньги не возвращаются
- Блондинка
- Ангел
-
tobykato
Это получается что 2 года на обучение плюс год учеба и еще 1.5 ждать на получение, и только потом поступать на в вуз по ценам канадским? Неужели нельзя получить сразу после трех лет?
- Armanvl10
- Местный житель
Есть вариант получше...
в Манитобе: 2 Года учитесь и сразу подаете на ПМЖ, причем не обязательно 1 год проработать
в Манитобе: 2 Года учитесь и сразу подаете на ПМЖ, причем не обязательно 1 год проработать
-
tobykato
Armanvl10 еще раз спасибо за ответ
очень интересно, уже изучаю
очень интересно, уже изучаю
-
boobod
Объясните,пожалуйста.
Допустим я отучился 1 год на пост-грэдюэйт и устроился работать и в итоге отработал год. Тогда я подаю запрос на получение вида на жительство. Все время,что рассматривается мое прошение, в Канаде я нахожусь на основания джоб-оффера?
Допустим я отучился 1 год на пост-грэдюэйт и устроился работать и в итоге отработал год. Тогда я подаю запрос на получение вида на жительство. Все время,что рассматривается мое прошение, в Канаде я нахожусь на основания джоб-оффера?
-
madRew
boobod, после года обучения и года работы Вы можете подавать на иммиграцию уже по CEC (Canadian Experience Class), в стране Вы находитесь легально, если у вас не истёк срок визы или пермита. Если Вы подали на иммиграцию, то когда Вашего заявление будет рассмотрено и принято, то Вы получите карту резидента, будете считаться жителем этой страны. Но если Вы находитесь в стране нелегально, то Вы должны будете уехать и ждать решения за пределами Канады.
Вообще, Job Offer - это всего лишь предложение о работе. Т.е. если в той же России мне придёт приглашение на работу, это не значит, что я легально там нахожусь. Легально - это виза и разрешение.
Собственно в стране Вы находитесь на основании вашей визы и разрешения на работу, если закончилось разрешение, то надо продлевать, пока документы ждут рассмотрения - Вы в стране легально, но если срок Вашей визы вдруг истёк, то Вы уже нелегально, вообщем всё как везде. Нужна виза, если есть - живите и радуйтесь, пока срок не истечёт
Вообще, Job Offer - это всего лишь предложение о работе. Т.е. если в той же России мне придёт приглашение на работу, это не значит, что я легально там нахожусь. Легально - это виза и разрешение.
Собственно в стране Вы находитесь на основании вашей визы и разрешения на работу, если закончилось разрешение, то надо продлевать, пока документы ждут рассмотрения - Вы в стране легально, но если срок Вашей визы вдруг истёк, то Вы уже нелегально, вообщем всё как везде. Нужна виза, если есть - живите и радуйтесь, пока срок не истечёт
-
boobod
спасибо за ответ.
По этой программе и планирую получить вид на жительство.
Ну я имел в виду,что после года обучения,мне дают разрешение работать еще год,по истечению этого года я могу продлить свое разрешение на прибывание в стране основываясь на джоб оффере. Верно?
По этой программе и планирую получить вид на жительство.
Ну я имел в виду,что после года обучения,мне дают разрешение работать еще год,по истечению этого года я могу продлить свое разрешение на прибывание в стране основываясь на джоб оффере. Верно?
-
madRew
Ну конечно Вы имеет право продлить, только никто не гарантирует, что продлят Вам его
Ну мало ли какие случаи могут быть
Можно отучиться 1 год в Манитобе и подавать по провинциальной программе, там можно подавать на иммиграцию сразу после обучения. А можно вообще перед тем как ехать, разослать резюме во все возможные фирмы (смотря какая у вас специальность), авось повезёт и Вас возьмут. Правда тут головной боли больше, но большинство приезжает и по рабочим визам.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
MadRew, что Вы людей в заблуждение вводите провинциальной программой Манитобы. Нужно проучиться год и проработать после обучения полгода фул тайм в Манитобе. Иного пути для иностранных студентов нет.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
madRew
GorgyPorgy, уж простите, я этот вопрос изучал не один день и общался с nutick, получил этому подтверждение. В официальных документах написано тоже. Если нужно, Вы найдёте.
Manitoba PNP General Stream
Manitoba PNP General Stream
Цитирую:First, an eligible candidate is required to meet just one of the following criteria:
• previous full-time work experience in Manitoba (six months minimum)
• completed at least one academic year of education in Manitoba (not including language training programs)
• a close relative in Manitoba who has signed an affidavit of support
• two friends or distant relatives in Manitoba who have each signed an affidavit of support*
Смотреть здесь http://www2.immigratemanitoba.com/asset ... it0909.pdfM: Т.е. я могу отучиться только один год и сразу подавать на иммиграцию?
N: да, смотрите подробности подпрограммы general stream
Последний раз редактировалось madRew 16 ноя 2011, 04:31, всего редактировалось 2 раза.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Вот официальные данные http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
Пункт 2 про международных студентов.
B. As an International Student you graduated from a publicly funded Manitoba post-secondary institution in at least a one-year program for which you received a certificate, diploma or degree, you have an offer of a long-term, full-time job from a Manitoba employer and have been working in that job at least six months with a valid post-graduation work permit.
Пункт 2 про международных студентов.
B. As an International Student you graduated from a publicly funded Manitoba post-secondary institution in at least a one-year program for which you received a certificate, diploma or degree, you have an offer of a long-term, full-time job from a Manitoba employer and have been working in that job at least six months with a valid post-graduation work permit.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama