"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение bumblebee » 25 сен 2010, 01:20

hht писал(а):Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Документы в посольстве на рассмотрении work permit, но надо срочно лететь в другую страну. Можно ли забрать паспорт из посольства Канады? и какие последствия?может ли это повлиять на ход рассмотрения дела? Надеюсь кто-нибудь откликнется))))
Tucker забирал свой загран из посольства после прохождения медицины, ехал отдыхать. его попросили вернуть паспорт в течение 30 дней. в конечном итоге, визу ему дали.
если что, можете ему в личку черкануть...

Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 30 сен 2010, 22:22

Всем привет,

Если кому интересно и помнит мое дело, то я подавал второй раз, прошел медицину и получил отказ, так вот, пришел CAIPS где все по всем пунктам было Approved, включая визу, офицер написала, что всем удовлетворен, ждали лишь медицину. Пока ждали медицину офицер уволилась, и.... мое дело пустили на повторное рассмотрение. Оно попало к какому-то канадскому чмо (визовый офицер), который привязался к каждому пункту моей биографии, а так же к спонсорским деньгам, нынешней работе и так далее. Вообщем такие дела.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 30 сен 2010, 23:27

Dmitry86
Да уж, сочувствую...
Еще раз подоваться будете? С оговоркой на это дело?
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 30 сен 2010, 23:43

Dmitry86, ого, блин.. это прямо уже мистика какая-то((
обидно..
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 01 окт 2010, 00:54

Привет всем еще раз, да я и не расстроился особо, все что не делается, все к лучшему,
на 99% решил, что третий раз подавать не буду, т.к это опять потеря\трата времени и денег, т.к присасаться можно к любому факту и в дальнейшем т.к мало что поменяется в жизни за этот год.

zed91

Сообщение zed91 » 03 окт 2010, 11:55

Привет.

Учусь сейчас на третьем курсе в Белорусском ВУЗе по специальности engineer-programmer.
Закончу магистром с хорошими оценками и планирую ехать учиться на Ph.D в Канаду.

Информацию по первоначальным взносам уже изучил, меня интересует следующая информация:

1. Что конкретно сейчас и в ближайшем обозримом будущем мне нужно делать в плане обучения? Какая-то дополнительная исследовательская деятельность, или просто заработок денег?
2. На сколько реально попасть под крыло профессору(= бесплатное обучение)?
3. Если я правильно понимаю, то иностранный гражданин находящийся непрерывно в течение года на территории Канады становится резидентом, и оплата уравнивается с канадцами?

Пока всё.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 окт 2010, 12:11

По первым двум пунктам не знаю, а по 3 не правильно, автоматически и быстро ничего не бывает, прежде чем вы станете резиденом пройдет много времени, а для иностранцев обучение безумно дорогое.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 03 окт 2010, 12:14

zed91 - на форуме есть такой qwerti, правда давно не вылазил. Тоже из Беларуси, и поехал работать постдоком в Калгари. Я думаю он сможет помочь с ответами.
zed91

Сообщение zed91 » 03 окт 2010, 12:23

Блондинка писал(а):По первым двум пунктам не знаю, а по 3 не правильно, автоматически и быстро ничего не бывает, прежде чем вы станете резиденом пройдет много времени, а для иностранцев обучение безумно дорогое.
Много - сколько?

Я бы мигрировал по стандартной схеме, но моя специальность больше не входит в список необходимых...

П.С. Английский сейчас на уровне intermediate, планирую в ближайшие годы поднять до advanced.
Френч не знаю вообще, это негативный фактор?
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 03 окт 2010, 23:16

zed91 писал(а): Много - сколько?
На сайтах институтов можно увидеть разницу стоимости обучения.
zed91 писал(а): Я бы мигрировал по стандартной схеме, но моя специальность больше не входит в список необходимых...
П.С. Английский сейчас на уровне intermediate, планирую в ближайшие годы поднять до advanced.
Френч не знаю вообще, это негативный фактор?
Специальность мало по которой учитесь мало роли сыграет, важнее по которой работаете.
Френч жестко нужен только для Квебека.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 окт 2010, 12:42

Всем доброго времени суток!
2 вопроса по документам в посольство:
1. Обоснование, что вернусь: квартира и машина. Какими документами это представить? Техпаспорт на а/м и квартиру? или договора купли-продажи?

2. Финансы. Справка из банка или депозитный договор? Если есть спонсор, то как его приплести?

Спасибо и сорри, если повторяюсь
Пингвин

Сообщение human:) » 05 окт 2010, 12:44

Mowgly писал(а): 1. Обоснование, что вернусь: квартира и машина. Какими документами это представить? Техпаспорт на а/м и квартиру? или договора купли-продажи?

2. Финансы. Справка из банка или депозитный договор? Если есть спонсор, то как его приплести?

Спасибо и сорри, если повторяюсь
1. свидетельство о собственности и того и другого. если есть такое слово))
2. выписка со счета
если спонсор есть, то от него письмо в свободной форме
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 окт 2010, 13:32

Спасибо за идею. Нашла кое-что. Свидетельство о праве собственности на недвижимость - это специальный бланк, который выдают в БТИ. А по машине получается, что таким свидетельством является договор купли-продажи и справка счет?
То есть всю эту макулатуру надо перевести и заверить?
Пингвин

Сообщение human:) » 05 окт 2010, 20:57

Mowgly, да, получается именно так)
zed91

Сообщение zed91 » 07 окт 2010, 05:24

Пффф. Прочитал всю ветку, сложилось впечатление, что проблемных этапов для меня будет 2:

1. Найти себе супервайзера. Пока не изучал этот вопрос.
2. Получить визу. Из плюсов у меня отсутствие семьи, возраст, специальность, опыт мувинга(сам сейчас в этом состоянии). Из минусов повышенная мобильность(сам в Беларуси как иностранец).

Ответить