"учебная" иммиграция
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
простите, где читали?MaryB писал(а): Читала что рабочую вроде открывают, но не нашла про доп. условия...
есть официальный гайд вот тут http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5269E2.asp
там максимально подробно все..
некоторые форумчане подавались совместно, возможно они что-то еще подскажут
- soleil
- Заслуженный форумчанин
Ребята, поздравления всем получившим визу!!! Статистика наконец-то стала радовать:)
Когда я ждала визу, тут только об отказах писали:)
В аэропорту Торонто вы сначала все бумажные формальности проходите - паспортный контроль, декларацию которую в самолете заполните, получение study permit. Потом забираете свой багаж и вперед на канадскую землю!
Про получение study permit - подходите к офицеру в окошке, он спрашивает куда едете, на кого будете учиться, сколько времени у вас займет учеба примерно, показываете ему письмо из универа. Дальше он вам крепит в паспорт пермит и желает good luck!
Длительность пермита зависит только от него, мне дали на все 4 года до конца действия паспорта. Так что будьте милыми!
Офицеры кстати очень добродушные.
Всем удачи!!!
Когда я ждала визу, тут только об отказах писали:)
В аэропорту Торонто вы сначала все бумажные формальности проходите - паспортный контроль, декларацию которую в самолете заполните, получение study permit. Потом забираете свой багаж и вперед на канадскую землю!
Про получение study permit - подходите к офицеру в окошке, он спрашивает куда едете, на кого будете учиться, сколько времени у вас займет учеба примерно, показываете ему письмо из универа. Дальше он вам крепит в паспорт пермит и желает good luck!
Длительность пермита зависит только от него, мне дали на все 4 года до конца действия паспорта. Так что будьте милыми!
Всем удачи!!!
- Пингвин
спасибо за информацию) и поздравления!soleil писал(а): Длительность пермита зависит только от него, мне дали на все 4 года до конца действия паспорта. Так что будьте милыми!Офицеры кстати очень добродушные.
блиннн, а я так надеялась втихаря, что они мне дадут пермит сразу на весь срок обучения, )) ну вдруг )))) но видимо дадут на год только, как и визу, паспорт заканчивается рано. буду продлевать паспорт весной в консульстве и пермит летом.. эх..
-
Funkehed
- Местный житель
Tucker
Везет Вам.
У нас такой роскоши нет. Получается по этой причине учеба в BC должна быть дешевле.
Мне дали стади пермит на какой то непонятный срок, так что придется его обновлять. Четыре года, для меня звучит как то не реально.
Везет Вам.
У нас такой роскоши нет. Получается по этой причине учеба в BC должна быть дешевле.
Мне дали стади пермит на какой то непонятный срок, так что придется его обновлять. Четыре года, для меня звучит как то не реально.
- Пингвин
Funkehed, в смысле на непонятный?
а там не будет дата разве стоять?
а там не будет дата разве стоять?
- soleil
- Заслуженный форумчанин
Может потому что я на PhD?! Но ребята тут все равно удивились, потому что они на пчд получали на 1-2 года и постоянно продлевали.Funkehed писал(а):Tucker
Везет Вам.
- Orange
Учиться в Ване - одно удовольствие) Летом купание в океане, зимой катание на лыжах/бордах. Поздравляю! А по учёбе главное всё делать в срок и проблем не будет!Felix писал(а):Ну вот я и в Ване : )
Осталось хорошо учиться.продлить визу и ждать когда можно будет податься на гражданство
- Orange
Отлично!!! Поздравляю! Уже совсем скоро на борт)human:) писал(а):Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ С ВИЗОЙ!!!!!!!!!
А чиво ты паспорт не поменяла до подачи на визу? Потеряла бы и намного меньше заморочек было бы, а то менять на территории Канады очень долго...
Ну это всё мелочи, конечно! Главное, что скоро из иллюминатора будешь любоваться красивейшими Rocky Mountains и городом на берегу океана)
Ты разобралась как добраться до greyhound? Если что, спрашивай!
- Пингвин
Orange, я сдала сессию на мальте в конце июня, прилетела в москву и уже надо было подавать док-ты на визу в канаду. загран меняют не меньше месяца, а тем более летом. просто не успела
но я не парюсь))
со всем разобралась, спасибо)))))) самолет у меня во вторник в 7 утра)))
со всем разобралась, спасибо)))))) самолет у меня во вторник в 7 утра)))
-
Kalinann
граждане а как можно связаться с посольством с целью ускорения рассмотрения моей заявки на визу на обучение. У меня скок начала учебу 1-я декада октября а доки до сих пор на рассмотрении уже 3 недели. Думаю на следующей недели надо как то активизироваться по этому поводу. Как вы посоветуете это сделать? Надо звонить или факс отправлять с каким содержанием, на английскои или можно на русском?
-
hht
Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: в какой валюте показывать наличие финансовых средств на счете? Обязательно ли CAD или можно в рублях?
-
Funkehed
- Местный житель
показывать можно и в американских, потомучто мало кто вам даст открыть счет в канадских долларах за пределами канады. Курс этих долларов близок, поэтому все довольно ясно.
Если же сумма в рублях, где то (в сопроводительном листе или на квитке, прикрепленном к справке из банка) надо пояснить курс рубля к CAD в ЦБРФ на дату подачи заявления или даты справки.
И у меня вопрос, для тех кто пытался связываться с посольством по електронке. Как быстро они отвечают?
Если же сумма в рублях, где то (в сопроводительном листе или на квитке, прикрепленном к справке из банка) надо пояснить курс рубля к CAD в ЦБРФ на дату подачи заявления или даты справки.
И у меня вопрос, для тех кто пытался связываться с посольством по електронке. Как быстро они отвечают?
- Пингвин
hht, я показывала все в рублях
слышала про такое, но я не стала заморачиваться, т.к. в посольстве работают и русские и те кто просто русский знает и вообще. они и без нас в курсе какой курс к рублю. вот)Funkehed писал(а): Если же сумма в рублях, где то (в сопроводительном листе или на квитке, прикрепленном к справке из банка) надо пояснить курс рубля к CAD в ЦБРФ на дату подачи заявления или даты справки.
- Пингвин
а вообще я уже в Канаде, просто все еще слишком суматошно, чтобы было время на форуме посидеть..
для будущих путешественников
в ванкувере иммиграционный офицер у меня попросила паспорт, письмо о зачислении, бумажку, которую выдало посольство в москве и бумажку, которую выдают в самолете. для таможни. минут 15 щелкала что-то у себя и смотрела в монитор, и в итоге выдала мне стади пермит и велком ту кэнэда не задавая вообще никаких вопросов.. ни одного!!! даже в каком городе я буду учиться не спросила
а я так готовилась)))))))))
ради интереса я спросила типа, может еще что-то нужно? и показала свою толстенькую папочку, но она сказала что у нее есть доступ к абсолютно всей информации, т.е. ко всем док-там, что я сдавала в москве и поэтому ей ничего не нужно.
о как.
для будущих путешественников
в ванкувере иммиграционный офицер у меня попросила паспорт, письмо о зачислении, бумажку, которую выдало посольство в москве и бумажку, которую выдают в самолете. для таможни. минут 15 щелкала что-то у себя и смотрела в монитор, и в итоге выдала мне стади пермит и велком ту кэнэда не задавая вообще никаких вопросов.. ни одного!!! даже в каком городе я буду учиться не спросила
ради интереса я спросила типа, может еще что-то нужно? и показала свою толстенькую папочку, но она сказала что у нее есть доступ к абсолютно всей информации, т.е. ко всем док-там, что я сдавала в москве и поэтому ей ничего не нужно.
о как.
-
Tucker
- Местный житель
а меня офицер расспрашивал довольно дотошно - какая программма, почему, а вот расскажи мне что ты в этом понимаешь. так что я так понимаю тут как повезет)