Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Dyner

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение Dyner » 22 авг 2012, 23:13

Mowgly,

на сайте есть только refund policy в случае отказа в выдаче study permit. А так у них условие при поступление такое, что нужно до 5 августа предоставить все необходимые документы, в том числе и study permit (это условие я уже узнал в процессе поступления из их писем). Так что я и так тянул, но с другой стороны, уважительная ведь причина, никак от меня не зависящая. Причем я бы с радостью раньше подал на визу, но ждал, пока универ соизволит выслать letter of acceptance (электронную версию документа (не оригинал) они слали чуть ли не месяц после зачисления, регулярно получая от меня письма о том, что могу опоздать на учебу из-за долгих сроков обработки визовых заявлений).

Dyner

Сообщение Dyner » 23 авг 2012, 19:39

Визу дали, сам ее пока в глаза не видел - поеду в агентство сейчас забирать =)

Всем удачи!! Спасибо за поддержку и советы :D
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 авг 2012, 20:04

Редиски они в вашем вузе. Удачи в сборах и перелете!
Mariucho

Сообщение Mariucho » 24 авг 2012, 07:21

А я уже сегодня получила мульти, со всеми пермитами на 13 месяцев!!!! хотя выдали ее 20-м числом....
УРА УРА УРА!!!!

Всем удачи и терпения!
Hummingbird

Сообщение Hummingbird » 24 авг 2012, 07:33

Congrats всем получившим счастливцам :wink:

petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 07:39

хотелось бы всех поздравить в получением виз. статистика положительная. значит не так. все плохо. у меня правда появился вопрос к знающим при въезде в канаду не развернут ли меня если у меня копия приглашения из колледжа. оригинала у меня нет и получить почти невозможно уже. и билет в один конец. тк обратно не продают более чем на 6 месяцев, а раньше улетать из канады нет необходимости.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 24 авг 2012, 08:00

У меня никто обратный билет не спрашивал. очень многие студенты не ездят домой во время учебы, поэтому и обратных билетов нет.
Если спросят про оригинал приглашения, скажите что отдали в посольство. У меня вообще была цветная копия приглашения - никакой разницы с оригиналом. Ноничего подобного не спрашивали.
Нужно четко знать куда едете учиться, на какую программу, какая длительность, где будете жить.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 17:23

Oxi, да в таком случае это нехорошо, но 100% я бы не дал, что это отказ.

Mowgly, спасибо за ответ. Я понял ещё по более ранним сообщениям, что у Вас ничего не проверяли. Но хотелось бы узнать как у остальных было. У меня например тоже визу однажды не проверили, когда я из UK летел в Испанию, ни при вылете из UK ни в самой испании не смотрели визу в UK только первую страницу паспорта видели при регистрации на рейс , но это не значит, что визу никогда не проверяют по такому маршруту:) ну да ладно какая впрочем разница? то что One-way все логично, из колледжа просто цветную копию напечатаю, там все равно печатей нет... не думаю, что проблемы будут.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 24 авг 2012, 17:32

Вы путаете вопрос про наличие обратного билета с проверкой визы. Меня проверяли, серьезно проверяли. Визу при вылете из Украины 4 раза, по прилету - у трапа самолета, потом беседа с пограничником, потом минут на десять беседа с иммиграционным офицером.
Вы спросили про билет и письмо из колледжа - я вам ответила. Причем здесь ваша виза в Англию?
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 17:49

Прошлый пост был не про визу в UK, а про сам факт проверок - часто проверяют выборочно. У одного могут спросить про деньги, у другого нет. Тоже касается и приглашения и билета. Всегда есть общие правила, которые не всегда выполняются. Если в инструкции у пограничника нет пункта - проверять обратный билет при пересечении границы - то проверять не будут, если есть, то это как повезет. История с визой это прекрасно иллюстрирует - виза была нужна, должны были проверить, но не проверили. Нужно точно знать какие нужны документы при прилете в Канаду студенту кроме паспорта, письма из посольства, письма из колледжа, лично я нигде не смог найти подобную информацию.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 24 авг 2012, 21:58

Вот вам официальная информация с официального сайта:
You should be ready to show the following documents:
a valid passport or travel document
the letter of introduction from the visa office that you received when your study permit was approved (this letter contains your permit reference number and the CBSA officer needs this letter to issue your study permit)
a valid temporary resident visa (if required)
a copy of the letter of acceptance from the school at which you are permitted to study
proof that you have enough money to support yourself during your stay in Canada and
letters of reference or any other documents recommended by the visa office where you applied.
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... #documents
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 25 авг 2012, 05:16

Mowgly, золотой Вы человек :D Спасибо большое, это именно то, что я искал.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 25 авг 2012, 06:41

Всегда пожалуйста.
Лучше начинать с первоисточника
Veiller

Сообщение Veiller » 03 сен 2012, 06:39

Здравствуйте. В планах поехать в Канаду по программе Work and Study. Думаю, на полгода. После нее хочу остаться на обучение в колледже. Реально ли это? Хотелось бы услышать мнение форумчан. Может, кто-то так поступал? Или проще уехать сразу на обучение?
Work and Study рассматриваю, как трамплин, чтобы освоиться немного в чужой стране, подучить язык.

P.S. До этого ни разу за границей не был, виз никаких не имею. Может ли это стать проблемой?
Nargiz

Сообщение Nargiz » 04 сен 2012, 13:39

Ребята, подскажите пожалуйста:
Что вы указывали по поводу проживания, когда подготавливали доки к учебе?
Мой агент мне советует канадскую семью, но мне ох как не хочется тратить такие деньги. Мне подсказали что обычно студенты резервируют хостел а далее отменяют и снимают с руммейтами. Но вопрос тогда: какие доки вы показали в посольство?
Плз, очень важно, помогите ...

Ответить