Заполнение форм на студенческую визу
-
Наталья2015
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Добрый день! Может Вы мне сможете помочь по моему вопросу? очень нужна информация. Перечитала 44 страницы, но именно как у меня проблемы не нашла:
Готовлю пакет на студ.визу в Канаду. В анкете основного заявителя надо указать фамилию и в скобках написано - либо как указано в вашем паспорте, либо как в тревол документе (заграннике). НО!! в российском паспорте указано Якутина - и в переводе - Yakutina, а в загран.паспорте - Iakutina. Что делать? Как быть? Не хотелось бы получить отказ по причине не верно выбранной фамилии... Правильнее на мой взгляд YAKUTINA (и все остальные переводы и приглашение из колледжа именно на эту YA). Но не придерутся ли они к заграннику? помогите, вопрос очень срочный.....
или может написать в колонке Family name Iakutina и дописать снизу (Якутина)
что посоветуете?
Готовлю пакет на студ.визу в Канаду. В анкете основного заявителя надо указать фамилию и в скобках написано - либо как указано в вашем паспорте, либо как в тревол документе (заграннике). НО!! в российском паспорте указано Якутина - и в переводе - Yakutina, а в загран.паспорте - Iakutina. Что делать? Как быть? Не хотелось бы получить отказ по причине не верно выбранной фамилии... Правильнее на мой взгляд YAKUTINA (и все остальные переводы и приглашение из колледжа именно на эту YA). Но не придерутся ли они к заграннику? помогите, вопрос очень срочный.....
или может написать в колонке Family name Iakutina и дописать снизу (Якутина)
что посоветуете?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Загран паспорт - образец того как должно ваше имя быть везде написано. И остальные документы желательно приводить в соответствие с этим. Даже не представляю, какими последствиями может обернуться то, что у вас все документы на одну фамилию, а в заграннике другая.
Как пример - Red River College отказался у меня принимать заверенный перевод диплома из-за того, что в мое имя было переведено с использованием буквы "x" вместо использованных в заграннике "ks". И это First Name.
Если есть время, я бы на вашем месте переделал все документы на написание как в заграннике и не рисковал. На своем месте я сделал также - переделал перевод и перезаверил его.
А какое написание у вас используется в LOA из ВУЗа?
Как пример - Red River College отказался у меня принимать заверенный перевод диплома из-за того, что в мое имя было переведено с использованием буквы "x" вместо использованных в заграннике "ks". И это First Name.
Если есть время, я бы на вашем месте переделал все документы на написание как в заграннике и не рисковал. На своем месте я сделал также - переделал перевод и перезаверил его.
А какое написание у вас используется в LOA из ВУЗа?
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
+ 1, именно так и должно быть. Для нас изменение в транскрипции 1 буквы понятна и не вызывает больших вопросов, но для них это 2 разные фамилии. Российский паспорт для них несущественен, въезжать вы по заграну будете.Загран паспорт - образец того как должно ваше имя быть везде написано. И остальные документы желательно приводить в соответствие с этим.
Можете, кстати, загран переделать, если это быстрее будет. При переделке просто обязательно скажите, как вы хотите, чтобы они написали вашу фамилию.
У меня на той неделе такой случай был - переделывала загран и они сами изменили транслитерацию буквы Я. Как раз ваш случай, вместо YA написали IA. Хотя всю жизнь все загранники и все документы у меня на YA.
Я им сообщила, что они сделали ошибку и попросила переделать. Все сделали, пусть и неохотно
Так что решайте, что вам проще переделать и делайте. Везде у вас должно быть 100 % совпадение имени и фамилии.
-
Наталья2015
нда..... ок, если у меня уже море переводов на YA, приглашение LOA - тоже на YA, и мне такое написание тоже больше нравится - я могу поменять загран.паспорт.... так будет проще.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, а данные в разделе "Опыт работы" в анкете нужно указывать без промежутков?
Т.е, к примеру, между 2-мя работами был большой перерыв, в который не учился и не работал. Надо ли это как-то указывать или просто писать опыт работы, который есть и все?
Т.е, к примеру, между 2-мя работами был большой перерыв, в который не учился и не работал. Надо ли это как-то указывать или просто писать опыт работы, который есть и все?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
Свой промежуток между работами в 10 месяцев во время учебы написал как Student.
Жене промежуток между окончанием ВУЗа и первой работой написал как Housewife.
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Интересно, не видела такого. Действительно, как остальные делают - пишут что-то или нет?Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
По логике у них раздел называется "Опыт работы", т.е какая им разница, что я делала, когда не работала
-
lisssko
- Бывалый
Присоединяюсь. Уже не помню где читала, но была такая информация.corwinjino писал(а):Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
Писала в графе что "искала работу в это время"
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
о! нашла такое реально в анкете на Туристическую визу - 5257E.
Там да, прямо написано в анкете:
"Do not leave gaps. If retired, not working or studying, please, indicate".
Странные они - в одной пишут, в другой нет
Там да, прямо написано в анкете:
"Do not leave gaps. If retired, not working or studying, please, indicate".
Странные они - в одной пишут, в другой нет
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Продолжаю заполнять документы и возникли ещё вопросы:
1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать? Распечатать всю форму после валидации и к ней добавить страничку с дополнительными работами (так выйдет 6 страниц - 4 из оригинальной формы + 5 с баркодами + дополнительные места работы) или же загрузить отсканированную страницу в другое место (например в Letter of explanation для жены), а в оригинальную валидейтед форму отдельно в соответствующем месте?
2. Заполняя форму IMM1294, в разделе бекграунд есть вопрос об армии. Я служил в ЦАХАЛе, поэтому поставил йес в вопросе о службе. Там же написано, что если ты ответил положительно, то тебя "могут" попросить заполнить IMM5257 Schedule 1. Стоит ли загрузить её сразу не дожидаясь просьбы? Я немного сомневаюсь и опасаюсь, т.к. я участвовал в боевых действиях, а некоторые события арабо-израильского конфликта по-разному трактуются в Израиле и на Западе...
3. И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов? Мы подаемся в Онтарио, я на SP, а жена на OWP. У друзей похожая ситуация, жена на а SP, а муж с ней. Дело в том, что у них не было требования заполнить IMM1295, Purpose of Travel для мужа и т.д. В чем здесь может быть дело? Различные требования у провинций или же кто-то из нас неправильно ответил в опроснике про eligibility?
Правильно ли я ответил положительно на вопрос о жене: Why is your family member visiting Canada? - Work with an Open Work Permit. Дело еще в том, что они платили application fee лишь за SP 150 CAD, а у нас выходит примерно 405 CAD (150 за SP, 155 за OWP и 100 за Open Work Permit Holder Fee). Кроме этого у них сразу затребовали справку из полиции, и только от жены, а у нас вообще нету требования этих справок.
П.С. Со всеми остальными документами разобрался! Спасибо corwinjino за помощь!
Продолжаю заполнять документы и возникли ещё вопросы:
1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать? Распечатать всю форму после валидации и к ней добавить страничку с дополнительными работами (так выйдет 6 страниц - 4 из оригинальной формы + 5 с баркодами + дополнительные места работы) или же загрузить отсканированную страницу в другое место (например в Letter of explanation для жены), а в оригинальную валидейтед форму отдельно в соответствующем месте?
2. Заполняя форму IMM1294, в разделе бекграунд есть вопрос об армии. Я служил в ЦАХАЛе, поэтому поставил йес в вопросе о службе. Там же написано, что если ты ответил положительно, то тебя "могут" попросить заполнить IMM5257 Schedule 1. Стоит ли загрузить её сразу не дожидаясь просьбы? Я немного сомневаюсь и опасаюсь, т.к. я участвовал в боевых действиях, а некоторые события арабо-израильского конфликта по-разному трактуются в Израиле и на Западе...
3. И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов? Мы подаемся в Онтарио, я на SP, а жена на OWP. У друзей похожая ситуация, жена на а SP, а муж с ней. Дело в том, что у них не было требования заполнить IMM1295, Purpose of Travel для мужа и т.д. В чем здесь может быть дело? Различные требования у провинций или же кто-то из нас неправильно ответил в опроснике про eligibility?
Правильно ли я ответил положительно на вопрос о жене: Why is your family member visiting Canada? - Work with an Open Work Permit. Дело еще в том, что они платили application fee лишь за SP 150 CAD, а у нас выходит примерно 405 CAD (150 за SP, 155 за OWP и 100 за Open Work Permit Holder Fee). Кроме этого у них сразу затребовали справку из полиции, и только от жены, а у нас вообще нету требования этих справок.
П.С. Со всеми остальными документами разобрался! Спасибо corwinjino за помощь!
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
-
Наталья2015
возможно Вы подаетесь через "бумажный вариант", а вторая пара - "онлайн".
Мы сейчас тоже онлайн заполняем - Я - заявитель, муж по ОВП - на него требуют справку из police, на меня нет, + в документах форма 1295 ( у него).
Вопрос к остальным участникам: по предыдущему вопросу п. 1 - нам тоже этот момент не очень понятен (там дается только 3 строчки для заполнения, и супругу хватает, а у меня всего 9 мест работы за последние 8 лет, а до того - учеба в школе. мне все 10 лет надо будет отразить?)
и еще про форму 5713 (Representative) - она нам была автоматически подгружена после eligibility, не смотря на то, что я указала личную подачу без предоставления прав кому-либо. Я так понимаю эта форма для мужа? т.е. меня он ставит представителем, а ниже подписывается и ставит свою дату, верно? так как онлайн я буду подавать через свой аккаунт, представляя интересы мужа.
Мы сейчас тоже онлайн заполняем - Я - заявитель, муж по ОВП - на него требуют справку из police, на меня нет, + в документах форма 1295 ( у него).
Вопрос к остальным участникам: по предыдущему вопросу п. 1 - нам тоже этот момент не очень понятен (там дается только 3 строчки для заполнения, и супругу хватает, а у меня всего 9 мест работы за последние 8 лет, а до того - учеба в школе. мне все 10 лет надо будет отразить?)
и еще про форму 5713 (Representative) - она нам была автоматически подгружена после eligibility, не смотря на то, что я указала личную подачу без предоставления прав кому-либо. Я так понимаю эта форма для мужа? т.е. меня он ставит представителем, а ниже подписывается и ставит свою дату, верно? так как онлайн я буду подавать через свой аккаунт, представляя интересы мужа.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Первые 1-3 места работы от настоящего к прошедшему времени вы уже указали в форме, которую завалидировали и сохранили. Далее вы этот файл до загрузки не трогаете.Saig писал(а): 1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать? Распечатать всю форму после валидации и к ней добавить страничку с дополнительными работами (так выйдет 6 страниц - 4 из оригинальной формы + 5 с баркодами + дополнительные места работы) или же загрузить отсканированную страницу в другое место (например в Letter of explanation для жены), а в оригинальную валидейтед форму отдельно в соответствующем месте?
Открываете чистую форму IMM1295 на компьютере. Обратите внимание, что на странице вверху прописаны Name и Date-of-birth аппликанта. Поэтому вписываете эти данные в начале формы, чтобы они появились на 3-й странице. Заполняете на 3-й странице 4-6 места работы и сразу печатаете данную страницу, не сохраняя ее. Затем меняете данные на 7-9 места работы и снова без сохранения печатаете эту страницу. Повторяете эти шаги пока не укажете все места работы. Затем сканируете отпечатанные страницы и вставляете в свой Letter of Explanation.
К сожалению, по этому вопросу я ничего посоветовать не могу. На мой взгляд все документы, которые могут быть запрошены дополнительно, лучше прикладывать сразу.Saig писал(а): 2. Заполняя форму IMM1294, в разделе бекграунд есть вопрос об армии. Я служил в ЦАХАЛе, поэтому поставил йес в вопросе о службе. Там же написано, что если ты ответил положительно, то тебя "могут" попросить заполнить IMM5257 Schedule 1. Стоит ли загрузить её сразу не дожидаясь просьбы?
1. Насколько я знаю, требования по документам для всех провинций (кроме Квебека) одинаковы. Различия идут только от посольства подачи, если подаетесь в бумажном виде - например Киев и Москва могут иметь в перечне документов разные дополнительные формы. Скорее всего, ваши друзья неверно сформировали перечень документов в опроснике. Мы на SP+OWP заполняли IMM1295, Purpose of Travel и т.д. для OWP.Saig писал(а): 3. И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов? Мы подаемся в Онтарио, я на SP, а жена на OWP. У друзей похожая ситуация, жена на а SP, а муж с ней. Дело в том, что у них не было требования заполнить IMM1295, Purpose of Travel для мужа и т.д. В чем здесь может быть дело? Различные требования у провинций или же кто-то из нас неправильно ответил в опроснике про eligibility?
2. На вопрос о жене вы ответили правильно. Мы платили 150CAD SP, 155CAD OWP. Дополнительные "100 за Open Work Permit Holder Fee" в марте еще не требовались.
3. Справку из полиции запрашивают позже. Но мы эти справки сразу приложили в Letter of Explanation и больше нас о них не спрашивали.
Это не критично. Вы можете как оставить эти 2 года пустыми, так и указать последним местом работы учебное заведение и должность как Pupil.Наталья2015 писал(а):Вопрос к остальным участникам: по предыдущему вопросу п. 1 - нам тоже этот момент не очень понятен (там дается только 3 строчки для заполнения, и супругу хватает, а у меня всего 9 мест работы за последние 8 лет, а до того - учеба в школе. мне все 10 лет надо будет отразить?)
Себе в IMM1294 я год безработицы на последнем курсе указывал именно так (Student in ...). В IMM1295 жене мы указывали только промежуток после окончания ВУЗа (4 года), т.к. до этого у нее в предыдущем разделе стояла учеба 2006-2011гг.
Главное, чтобы у офицера не возникло вопросов наподобие "а где это она пропадала эти 2 года и чем занималась?".
Да, все верно. Вы представитель (SP, family member representative), муж представляемый (OWP, family member - spouse). Все поля кроме подписей заполняете на компьютере и распечатываете. Затем подписываете и сканируете.Наталья2015 писал(а):и еще про форму 5713 (Representative) - она нам была автоматически подгружена после eligibility, не смотря на то, что я указала личную подачу без предоставления прав кому-либо. Я так понимаю эта форма для мужа? т.е. меня он ставит представителем, а ниже подписывается и ставит свою дату, верно? так как онлайн я буду подавать через свой аккаунт, представляя интересы мужа.
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Можете заполнить нужную страницу и отдельно ее сохранить, можете просто табличку отдельную сделать и подписать, что это доп данные туда-то и затем-то - все и так и так делают.Saig писал(а): 1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать?
Загружать уже только вместе с мотивационкой и остальными доп документами.
У всех одинаково должно быть, страна то одна. Скорее всего по-разному ответили в опросниках или у них другие обстоятельства. И странно,что они платили только за SP, OWP бесплатно же не выдается насколько я знаю. У нас тоже общая сумма теперь 405 CAD.И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
мы тоже с мужем онлайн будем подаваться, но отдельных ячеек для справок из полиции ни у кого нет. У вас точно именно отдельно появилось? Как называется?Наталья2015 писал(а):Мы сейчас тоже онлайн заполняем - Я - заявитель, муж по ОВП - на него требуют справку из police, на меня нет.
- Saig
- Заслуженный форумчанин
corwinjino, Lolimpika,
Премного благодарю за столь детальные ответы! Все вопросы теперь сняты
Наталья2015, и мы и друзья подаемся онлайн.
corwinjino, по Вашему совету наверное сразу добавлю и справки о несудимостях и форму про службу в армии (Канада близкий союзник Израиля, поэтому надеюсь не будут к этому цепляться...).
Премного благодарю за столь детальные ответы! Все вопросы теперь сняты
Наталья2015, и мы и друзья подаемся онлайн.
corwinjino, по Вашему совету наверное сразу добавлю и справки о несудимостях и форму про службу в армии (Канада близкий союзник Израиля, поэтому надеюсь не будут к этому цепляться...).
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR