Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Наталья2015

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Наталья2015 » 23 апр 2015, 05:43

Добрый день! Может Вы мне сможете помочь по моему вопросу? очень нужна информация. Перечитала 44 страницы, но именно как у меня проблемы не нашла:
Готовлю пакет на студ.визу в Канаду. В анкете основного заявителя надо указать фамилию и в скобках написано - либо как указано в вашем паспорте, либо как в тревол документе (заграннике). НО!! в российском паспорте указано Якутина - и в переводе - Yakutina, а в загран.паспорте - Iakutina. Что делать? Как быть? Не хотелось бы получить отказ по причине не верно выбранной фамилии... Правильнее на мой взгляд YAKUTINA (и все остальные переводы и приглашение из колледжа именно на эту YA). Но не придерутся ли они к заграннику? помогите, вопрос очень срочный.....

или может написать в колонке Family name Iakutina и дописать снизу (Якутина)

что посоветуете?

corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 23 апр 2015, 09:19

Загран паспорт - образец того как должно ваше имя быть везде написано. И остальные документы желательно приводить в соответствие с этим. Даже не представляю, какими последствиями может обернуться то, что у вас все документы на одну фамилию, а в заграннике другая.

Как пример - Red River College отказался у меня принимать заверенный перевод диплома из-за того, что в мое имя было переведено с использованием буквы "x" вместо использованных в заграннике "ks". И это First Name.

Если есть время, я бы на вашем месте переделал все документы на написание как в заграннике и не рисковал. На своем месте я сделал также - переделал перевод и перезаверил его.

А какое написание у вас используется в LOA из ВУЗа?
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 23 апр 2015, 09:34

Загран паспорт - образец того как должно ваше имя быть везде написано. И остальные документы желательно приводить в соответствие с этим.
+ 1, именно так и должно быть. Для нас изменение в транскрипции 1 буквы понятна и не вызывает больших вопросов, но для них это 2 разные фамилии. Российский паспорт для них несущественен, въезжать вы по заграну будете.

Можете, кстати, загран переделать, если это быстрее будет. При переделке просто обязательно скажите, как вы хотите, чтобы они написали вашу фамилию.

У меня на той неделе такой случай был - переделывала загран и они сами изменили транслитерацию буквы Я. Как раз ваш случай, вместо YA написали IA. Хотя всю жизнь все загранники и все документы у меня на YA.
Я им сообщила, что они сделали ошибку и попросила переделать. Все сделали, пусть и неохотно 8)
Так что решайте, что вам проще переделать и делайте. Везде у вас должно быть 100 % совпадение имени и фамилии.
Наталья2015

Сообщение Наталья2015 » 24 апр 2015, 04:37

нда..... ок, если у меня уже море переводов на YA, приглашение LOA - тоже на YA, и мне такое написание тоже больше нравится - я могу поменять загран.паспорт.... так будет проще.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 26 апр 2015, 11:08

Подскажите, а данные в разделе "Опыт работы" в анкете нужно указывать без промежутков?
Т.е, к примеру, между 2-мя работами был большой перерыв, в который не учился и не работал. Надо ли это как-то указывать или просто писать опыт работы, который есть и все?

corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 26 апр 2015, 15:04

Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
Свой промежуток между работами в 10 месяцев во время учебы написал как Student.
Жене промежуток между окончанием ВУЗа и первой работой написал как Housewife.
13.02.2015 LOA RRC
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 27 апр 2015, 02:14

Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
Интересно, не видела такого. Действительно, как остальные делают - пишут что-то или нет?
По логике у них раздел называется "Опыт работы", т.е какая им разница, что я делала, когда не работала :roll:
lisssko
Бывалый

Сообщение lisssko » 27 апр 2015, 02:51

corwinjino писал(а):Где-то читал, что промежутки более 3 месяцев должны быть указаны. Если я неправ, прошу поправить.
Свой промежуток между работами в 10 месяцев во время учебы написал как Student.
Жене промежуток между окончанием ВУЗа и первой работой написал как Housewife.
Присоединяюсь. Уже не помню где читала, но была такая информация.
Писала в графе что "искала работу в это время"
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 27 апр 2015, 04:00

о! нашла такое реально в анкете на Туристическую визу - 5257E.
Там да, прямо написано в анкете:
"Do not leave gaps. If retired, not working or studying, please, indicate".
Странные они - в одной пишут, в другой нет :shock:
Saig
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saig » 30 апр 2015, 12:03

Всем привет!

Продолжаю заполнять документы и возникли ещё вопросы:

1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать? Распечатать всю форму после валидации и к ней добавить страничку с дополнительными работами (так выйдет 6 страниц - 4 из оригинальной формы + 5 с баркодами + дополнительные места работы) или же загрузить отсканированную страницу в другое место (например в Letter of explanation для жены), а в оригинальную валидейтед форму отдельно в соответствующем месте?

2. Заполняя форму IMM1294, в разделе бекграунд есть вопрос об армии. Я служил в ЦАХАЛе, поэтому поставил йес в вопросе о службе. Там же написано, что если ты ответил положительно, то тебя "могут" попросить заполнить IMM5257 Schedule 1. Стоит ли загрузить её сразу не дожидаясь просьбы? Я немного сомневаюсь и опасаюсь, т.к. я участвовал в боевых действиях, а некоторые события арабо-израильского конфликта по-разному трактуются в Израиле и на Западе...

3. И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов? Мы подаемся в Онтарио, я на SP, а жена на OWP. У друзей похожая ситуация, жена на а SP, а муж с ней. Дело в том, что у них не было требования заполнить IMM1295, Purpose of Travel для мужа и т.д. В чем здесь может быть дело? Различные требования у провинций или же кто-то из нас неправильно ответил в опроснике про eligibility?
Правильно ли я ответил положительно на вопрос о жене: Why is your family member visiting Canada? - Work with an Open Work Permit. Дело еще в том, что они платили application fee лишь за SP 150 CAD, а у нас выходит примерно 405 CAD (150 за SP, 155 за OWP и 100 за Open Work Permit Holder Fee). Кроме этого у них сразу затребовали справку из полиции, и только от жены, а у нас вообще нету требования этих справок.

П.С. Со всеми остальными документами разобрался! Спасибо corwinjino за помощь!
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
Наталья2015

Сообщение Наталья2015 » 01 май 2015, 04:22

возможно Вы подаетесь через "бумажный вариант", а вторая пара - "онлайн".
Мы сейчас тоже онлайн заполняем - Я - заявитель, муж по ОВП - на него требуют справку из police, на меня нет, + в документах форма 1295 ( у него).

Вопрос к остальным участникам: по предыдущему вопросу п. 1 - нам тоже этот момент не очень понятен (там дается только 3 строчки для заполнения, и супругу хватает, а у меня всего 9 мест работы за последние 8 лет, а до того - учеба в школе. мне все 10 лет надо будет отразить?)

и еще про форму 5713 (Representative) - она нам была автоматически подгружена после eligibility, не смотря на то, что я указала личную подачу без предоставления прав кому-либо. Я так понимаю эта форма для мужа? т.е. меня он ставит представителем, а ниже подписывается и ставит свою дату, верно? так как онлайн я буду подавать через свой аккаунт, представляя интересы мужа.
corwinjino
Заслуженный форумчанин

Сообщение corwinjino » 01 май 2015, 12:25

Saig писал(а): 1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать? Распечатать всю форму после валидации и к ней добавить страничку с дополнительными работами (так выйдет 6 страниц - 4 из оригинальной формы + 5 с баркодами + дополнительные места работы) или же загрузить отсканированную страницу в другое место (например в Letter of explanation для жены), а в оригинальную валидейтед форму отдельно в соответствующем месте?
Первые 1-3 места работы от настоящего к прошедшему времени вы уже указали в форме, которую завалидировали и сохранили. Далее вы этот файл до загрузки не трогаете.
Открываете чистую форму IMM1295 на компьютере. Обратите внимание, что на странице вверху прописаны Name и Date-of-birth аппликанта. Поэтому вписываете эти данные в начале формы, чтобы они появились на 3-й странице. Заполняете на 3-й странице 4-6 места работы и сразу печатаете данную страницу, не сохраняя ее. Затем меняете данные на 7-9 места работы и снова без сохранения печатаете эту страницу. Повторяете эти шаги пока не укажете все места работы. Затем сканируете отпечатанные страницы и вставляете в свой Letter of Explanation.

Saig писал(а): 2. Заполняя форму IMM1294, в разделе бекграунд есть вопрос об армии. Я служил в ЦАХАЛе, поэтому поставил йес в вопросе о службе. Там же написано, что если ты ответил положительно, то тебя "могут" попросить заполнить IMM5257 Schedule 1. Стоит ли загрузить её сразу не дожидаясь просьбы?
К сожалению, по этому вопросу я ничего посоветовать не могу. На мой взгляд все документы, которые могут быть запрошены дополнительно, лучше прикладывать сразу.
Saig писал(а): 3. И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов? Мы подаемся в Онтарио, я на SP, а жена на OWP. У друзей похожая ситуация, жена на а SP, а муж с ней. Дело в том, что у них не было требования заполнить IMM1295, Purpose of Travel для мужа и т.д. В чем здесь может быть дело? Различные требования у провинций или же кто-то из нас неправильно ответил в опроснике про eligibility?
Правильно ли я ответил положительно на вопрос о жене: Why is your family member visiting Canada? - Work with an Open Work Permit. Дело еще в том, что они платили application fee лишь за SP 150 CAD, а у нас выходит примерно 405 CAD (150 за SP, 155 за OWP и 100 за Open Work Permit Holder Fee). Кроме этого у них сразу затребовали справку из полиции, и только от жены, а у нас вообще нету требования этих справок.
1. Насколько я знаю, требования по документам для всех провинций (кроме Квебека) одинаковы. Различия идут только от посольства подачи, если подаетесь в бумажном виде - например Киев и Москва могут иметь в перечне документов разные дополнительные формы. Скорее всего, ваши друзья неверно сформировали перечень документов в опроснике. Мы на SP+OWP заполняли IMM1295, Purpose of Travel и т.д. для OWP.
2. На вопрос о жене вы ответили правильно. Мы платили 150CAD SP, 155CAD OWP. Дополнительные "100 за Open Work Permit Holder Fee" в марте еще не требовались.
3. Справку из полиции запрашивают позже. Но мы эти справки сразу приложили в Letter of Explanation и больше нас о них не спрашивали.
Наталья2015 писал(а):Вопрос к остальным участникам: по предыдущему вопросу п. 1 - нам тоже этот момент не очень понятен (там дается только 3 строчки для заполнения, и супругу хватает, а у меня всего 9 мест работы за последние 8 лет, а до того - учеба в школе. мне все 10 лет надо будет отразить?)
Это не критично. Вы можете как оставить эти 2 года пустыми, так и указать последним местом работы учебное заведение и должность как Pupil.
Себе в IMM1294 я год безработицы на последнем курсе указывал именно так (Student in ...). В IMM1295 жене мы указывали только промежуток после окончания ВУЗа (4 года), т.к. до этого у нее в предыдущем разделе стояла учеба 2006-2011гг.
Главное, чтобы у офицера не возникло вопросов наподобие "а где это она пропадала эти 2 года и чем занималась?".
Наталья2015 писал(а):и еще про форму 5713 (Representative) - она нам была автоматически подгружена после eligibility, не смотря на то, что я указала личную подачу без предоставления прав кому-либо. Я так понимаю эта форма для мужа? т.е. меня он ставит представителем, а ниже подписывается и ставит свою дату, верно? так как онлайн я буду подавать через свой аккаунт, представляя интересы мужа.
Да, все верно. Вы представитель (SP, family member representative), муж представляемый (OWP, family member - spouse). Все поля кроме подписей заполняете на компьютере и распечатываете. Затем подписываете и сканируете.
13.02.2015 LOA RRC
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 01 май 2015, 12:34

Saig писал(а): 1. Касательно формы IMM1295 для жены. Из форума я понял, что надо распечатать третью страницу формы и дописать не поместившиеся места работы, а потом отсканировать. Собственно вопрос в том, куда загружать?
Можете заполнить нужную страницу и отдельно ее сохранить, можете просто табличку отдельную сделать и подписать, что это доп данные туда-то и затем-то - все и так и так делают.
Загружать уже только вместе с мотивационкой и остальными доп документами.
И последний вопрос возник после разговора с друзьями, которые подаються на учебу в Британскую Колумбию. Существует ли возможность, что в разные провинции требуют разный перечень документов?
У всех одинаково должно быть, страна то одна. Скорее всего по-разному ответили в опросниках или у них другие обстоятельства. И странно,что они платили только за SP, OWP бесплатно же не выдается насколько я знаю. У нас тоже общая сумма теперь 405 CAD.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 01 май 2015, 12:41

Наталья2015 писал(а):Мы сейчас тоже онлайн заполняем - Я - заявитель, муж по ОВП - на него требуют справку из police, на меня нет.
мы тоже с мужем онлайн будем подаваться, но отдельных ячеек для справок из полиции ни у кого нет. У вас точно именно отдельно появилось? Как называется?
Saig
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saig » 01 май 2015, 16:33

corwinjino, Lolimpika,
Премного благодарю за столь детальные ответы! Все вопросы теперь сняты :-)

Наталья2015, и мы и друзья подаемся онлайн.

corwinjino, по Вашему совету наверное сразу добавлю и справки о несудимостях и форму про службу в армии (Канада близкий союзник Израиля, поэтому надеюсь не будут к этому цепляться...).
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR