"учебная" иммиграция
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Вы знаете или предполагаете?
Ко-оп просто так по желанию не получить, нужно предоставлять бумажки с вуза, доказывающие что ко-оп является частью обучения.
Ко-оп просто так по желанию не получить, нужно предоставлять бумажки с вуза, доказывающие что ко-оп является частью обучения.
-
Aug
- Бывалый
-
Aug
- Бывалый
На 3 года и выдал офицер work permin 
-
Udovna
Здравствуйте. Очень нужен совет.Заканчиваю юридический ВУЗ. Хочу после окончания уехать в Канаду через учебу. Говорят юристам сложно. Какую программу посоветуете выбрать, чтобы не было отказа? Можно ли взять последипломную программу на год, затем еще продлить на новую учебу на год? Тогда вроде разрешение на работу говорят дают на 3 года.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Я знаю что человек писал ветке до этого. Мне не нужно предполагать. Оказывается можно получить, как было показано выше.SBet писал(а):Вы знаете или предполагаете?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Подумать, нет ли возможности пройти по ЕЕ - посчитать баллы на сайте CIC. И если всё же смотреть в сторону "учебной" иммиграции - то задумываться о Магистратуре (+гранты) или PhD (смотря какой у Вас уровень образования - бакалавр или магистратура), что позволит Вам расти и развиваться профессионально, а не только иммигрировать. Это может быть какая-то близкая к Вашей текущей сфере интересов (образования, практической деятельности) программа, но с новым оттенком. Да, Вы можете взять и годовую программу, а потом ещё год. И да, PGWP в этом случае будет на 2-3 года.Udovna писал(а):Здравствуйте. Очень нужен совет.Заканчиваю юридический ВУЗ. Хочу после окончания уехать в Канаду через учебу. Говорят юристам сложно. Какую программу посоветуете выбрать, чтобы не было отказа? Можно ли взять последипломную программу на год, затем еще продлить на новую учебу на год? Тогда вроде разрешение на работу говорят дают на 3 года.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Получается что можно..yvoznyak писал(а):
Я знаю что человек писал ветке до этого. Мне не нужно предполагать. Оказывается можно получить, как было показано выше.
А ещё получается что всё зависит от настроения офицера.
Мне должны были ко-оп пермит на границе выдать.
Офицер дал стади пермит, сказал что-то там напортачили и что ко-оп пермит мне дать не может.
Сказал заново подаваться из Канады.
-
Aug
- Бывалый
Я, как писал выше, даже не подавал доки на wp. Думал, что в Канаде подам.
)))))
-
Valerio
Основной упор в калькуляторе сделан на опыт работы, которого у нас нет, что подтвердил тестStarcrafter писал(а):Вам надо в таком случае на ЕЕ ориентироваться. У Онтарио никакая провинциала для студентов.
Учеба / работа добавят баллов. Только рассчитайте все правильно в калькуляторе, что бы потом не пришлось возвращаться домой доучивать английский / добирать опыта работы и т.д.
"Based on your answers, you do not appear to be eligible for Express Entry"
Остаётся только через учебу.
Подскажите, пожалуйста, где на сайте написано, что сопровождающий, получивший OWP, может через 6 месяцев подаваться на PR? (или я что-то путаю,... встречал не раз на форуме, а прочесть официально, не нашел где)
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Valerio, 6 месяцев раньше было по провинциальной программе Манитобы, но уже прикрыли эту лавочку. Теперь 6 месяцев только для профессий in-demand, остальным - год.
-
Valerio
anarsoul. благодарю за ответ!
Это где-то описано? т.к на cic.ca/// я что-то не нахожу похожего.
(может плохо ищу
)
in - demand, это те что на job banke, эти? или списки необходимых где-то иные?
(зашел в Онтарио, перебросило на cic)
(может плохо ищу
Последний раз редактировалось Valerio 23 июл 2018, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Основной упор сделан на язык+образование+только опыт работы. В такой вот последовательности.Основной упор в калькуляторе сделан на опыт работы, которого у нас нет, что подтвердил тест
Вместо ехать не понятно куда, непонятно зачем и да еще и за большие деньги, начните учить английский и устройтесь на работу, по которой собрались работать в Канаде. И как только пазл всех требований сойдется - получайте ПР через EE и переезжайте.
По вопросу "6 месяцев" забейте в гугл "Manitoba MPNP". Первый линк будет ссылкой на официальный портал иммиграционной программы Манитобы.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Онтарио тут непричём. Еще раз - 6 месяцев было у провинциальной программы Манитобы, соответственно все их изменения и списки смотреть на сайте Манитобы. У Онтарио своя провинциальная программа, но такой халявы как была в Манитобе там не было и нет.Valerio писал(а):anarsoul. благодарю за ответ!
(может плохо ищу)
-
Valerio
благодарю за совет, но ...Вместо ехать не понятно куда, непонятно зачем и да еще и за большие деньги, начните учить английский и устройтесь на работу, по которой собрались работать в Канаде. И как только пазл всех требований сойдется - получайте ПР через EE и переезжайте.
Вся проблема в том, что мы не знаем что будет через год в нашей Неньке.
Диплом магистра получаем в феврале, и чтоб не было перерыва большого... был такой прицел.
Работу по специальности, да еще и с требованием НОК найти не так просто даже в Киеве, Харькове, не говоря уже о провинции, для только что выпускника универа.. + минимально нужно отработать год.
IELTS сдан в апреле сг., как раз доучимся, отработаем год и по новой сдавать.
Я без претензий....так описал состояние ..
То anarsoul: Онтарио - что было первое открыто...
Последний раз редактировалось Valerio 23 июл 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Да в Онтарио для студентов практически вообще ничего нету. Если в Онтарио учиться то только через ЕЕ проходить потом.
Из за этого и баллы свои надо посчитать правильно по ЕЕ на момент завершения обучения и канадской работы. А том можно отучится год, проработать год (это кстати сложно будет) и уехать домой с 420 баллов в профиле ЕЕ.
Из за этого и баллы свои надо посчитать правильно по ЕЕ на момент завершения обучения и канадской работы. А том можно отучится год, проработать год (это кстати сложно будет) и уехать домой с 420 баллов в профиле ЕЕ.