"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Aug
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Aug » 07 сен 2017, 10:31

Просто нет здесь других разделов, где можно спросить. А ели учесть, что все, кто пишет здесь, соврали в мотивационном письме в посольство, указав, что вернутся работать на родину, то мой пост на этом форуме выглядит очень даже невинно и скромно, я бы сказал освежающе.
Учебная иммиграция на 2-3 года. Почему нет? :)

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 07 сен 2017, 11:44

Aug писал(а): Так, что мне нужна учёба на программе, которую я выбрал сейчас с дальнейшим бакалавриатом и магистратурой по этой специальности.
А бакалавриат и магистратура по маркетингу после колледжа в Канада - это уже снова в России или там, в Канаде?
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 07 сен 2017, 12:44

Бакалавриат - Канада наверное, магистратура в США, как мне видится
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 07 сен 2017, 13:38

Aug, я так понимаю, участвуете в гос.программе "Глобальное образование"?
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 07 сен 2017, 15:13

Нет конечно. :) Чем платить за образование у меня есть.
А быть зависимым от чужих денег и потом ждать вакансию на обязательную отработку 3-4 года и как потом случайно окажется в Хабаровске - это не моё :)))))))

ЗЫ. Я не бегу из страны и не беру взаймы у страны. Я комфортно себя чувствую в стране, как писал выше - сша мне не нравятся (виза F1 у меня открыта), хотя многие готовы работать на заправках - главное, чтобы эта заправка была в сша.

Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 07 сен 2017, 15:25

Наверное, мы наймем канадскую адвокатскую контору (не русскоговорящую) и доверим ей готовить весь пакет доков. Я думаю, что это будет правильно.

Да, я нигде не услышал про рекомендательные письма. Они нужны в посольстве? Просто у меня есть из сша от проф-ра моего и оно такое очень мощное :)

На самом деле в маркетинг меня перекрестили в США. Долго описывать кто и как, но это случилось и перекрестил меня психолог-проф из Лиги Плюща и рекомендации дал :)
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 07 сен 2017, 16:50

Olli писал(а):Нет. Лучше всё же стоимость обучения полную+ 20 тысяч. Если нету возможности столько показывать, тогда на год+ доходы спонсора.

22. Образования нету, брат-канадец-спонсор. Смотрится более-менее нормально.
Cпасибо!

А какая статистика по 1 и 1.5-летним программам. Дают визу на 1 год и 1.5 соответсвенно? Или же есть шанс получить более длительную?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 сен 2017, 07:26

Дают обычно на срок обучения+ два/три месяца.
Ну, если что не так- всегда продлить можно добропорядочному студенту. Там отказов у них почти нет внутри страны.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 10 сен 2017, 15:20

Всем привет! )
Почему-то не нашёл отдельной темы про co-op (хотя кажется видел как-то мелькала где-то), поэтому решил написать здесь..
Среди форумчан-студентов случайно нету тех, кто подавался на co-op permit из Канады?
Мне предложили заполнить форму 5710Е (ака application co change conditions, extend my stayor remain in canada as worker) и в связи с этим есть несколько вопросов..

1. uci (unique client identifier) надо ставить тот же что был у меня при подаче на study permit год назад, или это уже другой кейс и поэтому надо оставить графу пустой?
2. Всё что связано с Detail of intended work in canada - адрес и имя работодателя я оставляю пустым, правильно?
3. Education - Have you had any post secondary education?
Должен ли я вписать сюда моё нынешнее обучение и просто вписать дату окончания будущим числом?

Буду рад, если кто-то поможет советом :)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 сен 2017, 00:24

1. Надо указывать "старый" номер. Он закреплен за Вами на всегда. Надо указывать при любых подачах.
2. Оставлять пустым. Вы ж ведь не знаете куда Вас отправят работать?
3. Форма не даст Вам поставить дату в будущем. Покрайней мере не должна позволить. Пока нет сертификата про завершение программы, нет и education.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 11 сен 2017, 01:07

Ребята, а есть тут те, кто уже будучи ПР поступал на postgrad в топ10 получал стипендии на учебу? Интересует % от стоимости, который Вам покрывала стипендия и была ли это внутренняя стипендия вуза или внешние стипендиальные программы.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 11 сен 2017, 05:47

Получил инфу по поводу "понижения образования", которое мы обсуждали в этой теме :)

Понижением образования можно считать, подачу документов, на ту же специальность, только на программу, стоящую ниже программы, которую вы закончили. Если вы подаёте на программу, которую вы не изучали и эта программа будет преподаваться в учебном заведении, которое по рангу ниже того, которое вы закончили, то "понижением образования" данная подача не считается.

Пример

Вы закончили бакалавриат в Перми и стали экономистом.

1. Если вы хотите остаться экономистом и дальше, то можете подавать на экономиста, но только на программы, которые идут после бакалавриата.

2. Если вы экономист и хотите стать медсестрой, медбратом, механиком, слесарем......, то можете подавать документы в колледж на Diploma. Такая подача документов не считается "понижением образования".

ЗЫ. Мотивационное письмо должно отразить все "почему", которые Вам бы захотел задать посольский офицер.

Предвижу вопрос "Откуда инфа"?

- От агентства, которое получает свои деньги после положительного решения вашего вопроса и выдачи визы. До момента вклейки визы в ваш паспорт, вы не платите агентству.
Последний раз редактировалось Aug 11 сен 2017, 05:52, всего редактировалось 2 раза.
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 11 сен 2017, 05:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а кто Вас проинформировал об этом?
Aug
Бывалый

Сообщение Aug » 11 сен 2017, 05:58

Информация от мигр. адвокатов и от мигр. агентства, которое получает свои деньги, после получения вами визы. Работают только с США и Канадой.
Моя сестра, через них, в 2005г в 20 лет (не замужем) успешно получала визу в США. Тогда они занимались только США.
travellingkate
Заслуженный форумчанин

Сообщение travellingkate » 11 сен 2017, 07:32

@Aug,
Имхо, тут обсуждаются 2 разные темы
1) когда человек, например с мба/пчд по экономике идёт учиться на экономиста или менеджера в колледж. В этом случае не ясно, какие компетенции он хочет приобрести в уч заведении, которое ниже по рангу и тп
2) когда человек с магистром по экономике идёт учиться на фармацевтику. В этом случае речь не о понижении, а о том, какие мотивации по такому switch и насколько данный манёвр выглядит логичным с точки зрения лица, принимающего решения о виде
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed

Ответить