Супруг обучающейся в Канаде.
- Dimka
- Бывалый
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Извините, я бредом назвал саму идею, которая пришла мне в голову.
Спасибо за ответ.
Кто знает, прокомментируйте, пожалуйста мои размышления:
Вот тут zabygor.at.tut.by/list16.html нашел следующее:
Обучение в вузе можно растянуть, скажем, на 6 лет вместо положенных 4, если студент сам зарабатывает на его оплату.
Сайт далек от официального и его содержимое напоминает больше рекламу обучения в Канаде, однако нет дыма без огня. Может кто-то сталкивался с официальной разрешенной возможностью "растянуть" обучение на пол года - год в Канаде?
Спасибо за ответ.
Кто знает, прокомментируйте, пожалуйста мои размышления:
Вот тут zabygor.at.tut.by/list16.html нашел следующее:
Обучение в вузе можно растянуть, скажем, на 6 лет вместо положенных 4, если студент сам зарабатывает на его оплату.
Сайт далек от официального и его содержимое напоминает больше рекламу обучения в Канаде, однако нет дыма без огня. Может кто-то сталкивался с официальной разрешенной возможностью "растянуть" обучение на пол года - год в Канаде?
Все к лучшему!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Да уж...на что только не готов человек ради достижения своей цели.Lazutin писал(а):Буду искать пути, как можно это обойти... Странно, неужели в такой уважаемой стране, как Канада, нет защиты матерей...
А что скажете на такую идею - получить визу, забеременеть там и там же родить ребенка. Он становится гражданином Канады (родившись в ней) и его "выгнать нельзя". А родителей?..
Извините, если пишу полный бред...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Dimka
- Бывалый
Ну я же извинился.Да уж...на что только не готов человек ради достижения своей цели.
Ребенка я хочу больше, чем Канаду, поэтому, если эти идеи не сочетаются, придется повременить с Канадой.
Все к лучшему!
-
annkor
а разве в Канаде, как в Америке гражданство получаешь по месту рождения?
по-моему по гражданству рожителей, поправьте меня если нет...
но Lazutin, Ві не правы, почему Канада и ее налогоплательщики должны беспокоится о Вас (негражданине данной страны) и о Ваших детях? еще и университет...
хотите детей- рожайте дома, хотите учиться- учитесь...
мне кажется все логично.
но Lazutin, Ві не правы, почему Канада и ее налогоплательщики должны беспокоится о Вас (негражданине данной страны) и о Ваших детях? еще и университет...
хотите детей- рожайте дома, хотите учиться- учитесь...
мне кажется все логично.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
так и есть.а разве в Канаде, как в Америке гражданство получаешь по месту рождения?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Dimka
- Бывалый
annkor писал(а):а разве в Канаде, как в Америке гражданство получаешь по месту рождения?
Ну тут очень широкая пространство для спора - я же не прошу правительство Канады платить за меня и мою семью. Деньги собираюсь зарабатывать сам - на них жить и кормить близких, за обучение тоже буду платить по тарифам "не для Канадцев", медицина - оплаченная страховка.
Нужно малое, чтобы из страны не турнули в первые месяцы после рождения рабенка, чтобы оклиматься и продолжить учебу.
По поводу рождения и гражданства на канадской земле - я лишь предположил (почему-то был в этом уверен).
Но если есть возможность совместить эти два прекрасных занятия, почему бы ей не воспользоваться?.. Я лишь пытаюсь эту возможность найти.хотите детей- рожайте дома, хотите учиться- учитесь... мне кажется все логично.
Все к лучшему!
-
annkor
у гражданей Канады есть думаю свое мнение на счет этого:
логика в этом есть..я бы тоже была не рада, если бы мне не дали рабочее место, а дали бы кому-то "приезжему"
Вы как бы "забираете" рабочее место, которое мог бы занять гражданини страны...поэтому их логика понятна...все как везде, Москвичам не нравятся приезжие, Киевлянам и тп.во Франции тоже, выходцем из СНГ и Африканского континента тоже не сильно ждут.я же не прошу правительство Канады платить за меня и мою семью. Деньги собираюсь зарабатывать сам
логика в этом есть..я бы тоже была не рада, если бы мне не дали рабочее место, а дали бы кому-то "приезжему"
- Dimka
- Бывалый
Тут я с Вами полностью согласен, уважаемая Annkor, и в этом я их прекрасно понимаю.
Тем не менее, если в законодательстве Канады имеется возможность приостановить обучение на несколько месяцев не теряя study permit, я бы с удовольствием такой возможностью воспользовался.
Тем не менее, если в законодательстве Канады имеется возможность приостановить обучение на несколько месяцев не теряя study permit, я бы с удовольствием такой возможностью воспользовался.
Все к лучшему!
-
kumico
Есть такой вариант, но он без гарантий.Тем не менее, если в законодательстве Канады имеется возможность приостановить обучение на несколько месяцев не теряя study permit, я бы с удовольствием такой возможностью воспользовался.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5552E4.asp
-
Funkehed
- Местный житель
Lazutin писал(а):Ребенка я хочу больше, чем Канаду, поэтому, если эти идеи не сочетаются, придется повременить с Канадой.
Очень на долго придется повременить, а потом могут возникнуть и другие обстоятельства.
У меня сейчас идет второй год обучения, и пару месяцев назад ко мне приехали жена и ребенок, стало гораздо сложнее тянуть эту иммиграционную инициативу. OHIPов и детсадовских субсидий и прочих канадских бонусов для малоимущих и ньюкамеров ждать ох как долго. Если бы были без ребенка, то жена могла бы быстро адаптироваться и обеспечивать нас, но она пока обеспечивает сына.
Вообще вам стоит мечтать о ребенке в Канаде, как нибудь в далеком будущем он скажет большое сэнкью со мач. Тем более, если вдруг ребенок рожден в Канаде, он становится вашим канадским якорем со своим гражданством, а не российским прицепом, если вдруг позже у вас получится приехать с ним в Канаду.
-
jackwhit
Хотелось бы разъяснить ситуацию!
Получается если я еду на учебу в магистратуру(какого-нибудь университета скажем в Британской Колумбии) и получаю учебную визу на 2 года, со мной может поехать моя жена получив рабочую визу на те же 2 года!????Затем я по окончанию своей учебы могу получить рабочую визу на 3 года и моей жене визу продлят тоже????И в конечном счете мы вместе подаем на ПМЖ!
Извините если все очень примитивно описал! Хотелось бы подробно узнать так ли все?
Заранее благодарен!
Получается если я еду на учебу в магистратуру(какого-нибудь университета скажем в Британской Колумбии) и получаю учебную визу на 2 года, со мной может поехать моя жена получив рабочую визу на те же 2 года!????Затем я по окончанию своей учебы могу получить рабочую визу на 3 года и моей жене визу продлят тоже????И в конечном счете мы вместе подаем на ПМЖ!
Извините если все очень примитивно описал! Хотелось бы подробно узнать так ли все?
Заранее благодарен!
- Dimka
- Бывалый
Я сделал именно такой вывод, как Вы и описали. Ответ на Ваш вопрос Да.
Но пока отсутствует статистика выдачи подобных виз и разрешений. Несколько агентств, куда я обращался, ничего сказать не могут (а некоторые даже и не знали об этом). Эта процедура введена недавно.
Если не секрет, когда собираетесь на учебу?
Но пока отсутствует статистика выдачи подобных виз и разрешений. Несколько агентств, куда я обращался, ничего сказать не могут (а некоторые даже и не знали об этом). Эта процедура введена недавно.
Если не секрет, когда собираетесь на учебу?
Все к лучшему!
-
jackwhit
Ну пока я в самом начале того пути, который должен пройти иммигрант вплоть до получения самой визы!Еще хочу собрать побольше информации, тогда уже буду определятся со сроками.Если не секрет, когда собираетесь на учебу?
Очень порадовали такие нововведения! Надеюсь к моменту нашей непосредственной иммиграции все останется в силе(а это как минимум через год) и мы с моей женой сможем спокойно получить визы!
А вот хотел узнать еще такую вещь.Может тема для этого вопроса не подходящая, все же! Для иммиграционной службы в Канаде будет иметь какое-то значения то, что я совсем недавно был по студенческой визе в США!?
-
Spartak
Данную ситуацию прокомментируют знатоки или как, вонная тайна. Сегодня буду связываться с представитлями учб заведения, но мне кажтся они не волокут в получениях данных виз, если что отпишусь.jackwhit писал(а):Хотелось бы разъяснить ситуацию!
Заранее благодарен!
- Dimka
- Бывалый
Отпишитесь, очень интересно. А Вы в магистратуру или на второе высшее?
Все к лучшему!