Супруг обучающейся в Канаде.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
khnykaQ
Местный житель

Re: Супруг обучающейся в Канаде.

Сообщение khnykaQ » 15 мар 2015, 16:40

упс, спасибо за наводку, но, оказывается, в каждой провинции свой возраст совершеннолетия. В Манитобе, кудо вострим лыжи - 18 лет, в БК -19....

еще идеи?
С точки зрения логики - TRV c объяснением, что подтянет английский до 6 мес, а потом будет подаваться в ВУЗ....IELTS будет сдавать 28-го марта..

а пруф на отсутствие LoA в бумажном виде можно?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 мар 2015, 17:10

С точки зрения иммиграционной, возраст наступления совершеннолетия в провинции не важен.
Важно то, каких детей КАНАДСКИЙ иммигрейшен согласен считать за детишек зависимых в данном случае.
Вот этот возраст установлен 19 лет сейчас.

Зачем эта вся логика? И без неё студенты/рабочие могут просто взять и привезти с собой ребёнка.

Пруфом на отсутствие бумажного LOA является отсутствие пруфа на его обязательность.
Большинство людей вообще онлайн подаются. Как вы себе представляете подачу бумажного LOA при онлайн подаче? :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
khnykaQ
Местный житель

Сообщение khnykaQ » 15 мар 2015, 18:47

Olli, спасибо огромное за помощь. Пусть Вам повезет в жизни.
Olli писал(а):Важно то, каких детей КАНАДСКИЙ иммигрейшен согласен считать за детишек зависимых в данном случае.
так вроде получается, что и не детишки-то уже. Ну в моем понимании - совершеннолетний - значит не ребенок...

или пофиг, какого возраста ребенок? типа он ребенок и все тут?...

нашел . Dependent child

а если "взять и привезти" - насколько плюсом/минусом будет просить WP? С одной стороны, понятно, что взрослая деваха, было бы разумно, чтобы зарабатывала себе на колготки/помаду сама (хотя может это для меня разумно....). С другой - это "священный" WP, о котором люди мечтают, а мы тут его просим между делом.... просто не хотелось бы из-за этого получить отказ
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 мар 2015, 19:47

Не имеют право дети на рабочий пермит в этой ситуации. Так что проси, не проси...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
svitozar

Сообщение svitozar » 22 окт 2015, 12:21

Здраствуйте! Я из Украины, у нас с женой есть визитор визы в Канаду, я зачислен в колледж и уже есть "Леттер оф аккцептенс". Тепер я хочу податься на Стади пермит из Украины. Подскажите могу ли я апплаиться на стади пермит и на ворк пермит для жены одновременно? Или сначала мой стади а потом ворк для жены? Нужны ли новые визы если наши мульти на 10 лет? Спасибо :)

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 окт 2015, 15:33

Да. Можно и нужно вместе одновременно апплаиться.
Визы новые не нужны, раз они есть уже.
svitozar

Сообщение svitozar » 22 окт 2015, 16:03

Ок, спасибо, теперь вопрос следующий, про "Accompanying person" в опроснике выбирать "да" или "нет"? И для жены что брать OWP? Насколько я понял.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 окт 2015, 16:17

Ну как... если есть Accompanying person, то пишите, что есть.
Если нужен OWP и хотите на него податься, то и подавайтесь. Если нет, то можно просто на TRV супруге.
svitozar

Сообщение svitozar » 22 окт 2015, 16:21

Да жене нужен ворк пермит, она хочет работать. Но вот положено ли ей на него аплаиться ето раз? Два TRV и Визотор V-1 виза, ето одно и тоже или нет?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 окт 2015, 18:04

Ещё раз отвечу ровно тоже самое- можно и нужно апплаиться вместе.
Именно так большинство и делает. А не делает или потому что зря или потому что причины какие то особые есть.

Виза у нас одна в Канаде. TRV называется. Никогда не слышал про то, чтобы кто то визы действующие менял из-за смены цели пребывания.
Я сам большинство времени провёл в Канаде с рабочим пермитом и визой, где было написано V-1.
svitozar

Сообщение svitozar » 23 окт 2015, 10:32

Спасибо большое. Тепер возник следующий вопрос.. Как сделать лучьше? Подать здесь 2 им или подать здесь мне только на стади пермит а по приезду в Канаду подать жене на ворк пермит? Просто боюсь что б двоим не отказали. И второе как ви думаете то что у нас уже есть визи каким то образом поможет нам в рассмотрении? спасибо.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 23 окт 2015, 13:33

Olli писал(а):Ещё раз отвечу ровно тоже самое- можно и нужно апплаиться вместе.
Осмелюсь встрять :D Думаю что вы получите примерно тот же самый ответ
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 25 мар 2016, 09:11

Напишу для статистики, так как когда я искал похожие ситуации и видя положительный результат, понимал что и в моем случае все возможно.
До подачи на SP уже примерно 8 месяцев встречался с девушкой, но вместе не жили, более того я работал в другой стране, но в силу обстоятельств мог себе позволить очень часто к ней прилетать. При подаче указал ее как гражданскую супругу (при том что она не едет со мной в Канаду), для возможности дальнейших манипуляций) При этом доказывать что она действительно является common-law не нужно.
Успешно получил SP, после этого мы решили расписаться, я еще не уехал в Канаду, об этом добросовестно сообщили в CIC через special inquiry, где все описали, что/как/и почему.
Улетел в Канаду, спустя примерно 2 месяца подали ей на гостевую визу, получили, она прилетела сюда, и примерно через 2 недели подали на OWP, который нам выдали спустя 3,5 месяца.
Может показаться что здесь много лишних действий, но я исходил из вариантов с максимальным процентом успеха так сказать) Ведь доказательств что она действительно гражданская супруга не было, а когда подавали на гостевую побоялся что московское посольство "покажет себя во всей красе". В общем как то так.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 13:44

Круто! Молодцы!

Я кстати вообще никаких лишних действий не вижу. Чуть-чуть бы по другому сделали и глядишь не сидели бы радостно в Канаде со стопроцентным результатом :)
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 25 мар 2016, 16:06

Скажите пожалуйста,

А какие возможности есть у студента стать common-law с девушкой, с которой до начала учёбы не было какой-то документированной связи.

Я так понимаю что единственная возможность это чтобы она приезжала как визитёр несколько раз, пока не наберётся нужного года (благо страна с Канадой безвизовая, не будет геморроя с туристическими визами)

А потом, при подаче на PR, если будет уже год common-law, то подаваться можно будет вместе, а если ещё не будет, то после PR как спонсорство супруга?

Я всё правильно понял, или есть какие-то другие пути и возможности?

Ответить