Супруг обучающейся в Канаде.
-
khnykaQ
- Местный житель
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
упс, спасибо за наводку, но, оказывается, в каждой провинции свой возраст совершеннолетия. В Манитобе, кудо вострим лыжи - 18 лет, в БК -19....
еще идеи?
С точки зрения логики - TRV c объяснением, что подтянет английский до 6 мес, а потом будет подаваться в ВУЗ....IELTS будет сдавать 28-го марта..
а пруф на отсутствие LoA в бумажном виде можно?
еще идеи?
С точки зрения логики - TRV c объяснением, что подтянет английский до 6 мес, а потом будет подаваться в ВУЗ....IELTS будет сдавать 28-го марта..
а пруф на отсутствие LoA в бумажном виде можно?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
С точки зрения иммиграционной, возраст наступления совершеннолетия в провинции не важен.
Важно то, каких детей КАНАДСКИЙ иммигрейшен согласен считать за детишек зависимых в данном случае.
Вот этот возраст установлен 19 лет сейчас.
Зачем эта вся логика? И без неё студенты/рабочие могут просто взять и привезти с собой ребёнка.
Пруфом на отсутствие бумажного LOA является отсутствие пруфа на его обязательность.
Большинство людей вообще онлайн подаются. Как вы себе представляете подачу бумажного LOA при онлайн подаче?
Важно то, каких детей КАНАДСКИЙ иммигрейшен согласен считать за детишек зависимых в данном случае.
Вот этот возраст установлен 19 лет сейчас.
Зачем эта вся логика? И без неё студенты/рабочие могут просто взять и привезти с собой ребёнка.
Пруфом на отсутствие бумажного LOA является отсутствие пруфа на его обязательность.
Большинство людей вообще онлайн подаются. Как вы себе представляете подачу бумажного LOA при онлайн подаче?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
khnykaQ
- Местный житель
Olli, спасибо огромное за помощь. Пусть Вам повезет в жизни.
или пофиг, какого возраста ребенок? типа он ребенок и все тут?...
нашел . Dependent child
а если "взять и привезти" - насколько плюсом/минусом будет просить WP? С одной стороны, понятно, что взрослая деваха, было бы разумно, чтобы зарабатывала себе на колготки/помаду сама (хотя может это для меня разумно....). С другой - это "священный" WP, о котором люди мечтают, а мы тут его просим между делом.... просто не хотелось бы из-за этого получить отказ
так вроде получается, что и не детишки-то уже. Ну в моем понимании - совершеннолетний - значит не ребенок...Olli писал(а):Важно то, каких детей КАНАДСКИЙ иммигрейшен согласен считать за детишек зависимых в данном случае.
или пофиг, какого возраста ребенок? типа он ребенок и все тут?...
нашел . Dependent child
а если "взять и привезти" - насколько плюсом/минусом будет просить WP? С одной стороны, понятно, что взрослая деваха, было бы разумно, чтобы зарабатывала себе на колготки/помаду сама (хотя может это для меня разумно....). С другой - это "священный" WP, о котором люди мечтают, а мы тут его просим между делом.... просто не хотелось бы из-за этого получить отказ
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не имеют право дети на рабочий пермит в этой ситуации. Так что проси, не проси...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
svitozar
Здраствуйте! Я из Украины, у нас с женой есть визитор визы в Канаду, я зачислен в колледж и уже есть "Леттер оф аккцептенс". Тепер я хочу податься на Стади пермит из Украины. Подскажите могу ли я апплаиться на стади пермит и на ворк пермит для жены одновременно? Или сначала мой стади а потом ворк для жены? Нужны ли новые визы если наши мульти на 10 лет? Спасибо 
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Можно и нужно вместе одновременно апплаиться.
Визы новые не нужны, раз они есть уже.
Визы новые не нужны, раз они есть уже.
-
svitozar
Ок, спасибо, теперь вопрос следующий, про "Accompanying person" в опроснике выбирать "да" или "нет"? И для жены что брать OWP? Насколько я понял.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну как... если есть Accompanying person, то пишите, что есть.
Если нужен OWP и хотите на него податься, то и подавайтесь. Если нет, то можно просто на TRV супруге.
Если нужен OWP и хотите на него податься, то и подавайтесь. Если нет, то можно просто на TRV супруге.
-
svitozar
Да жене нужен ворк пермит, она хочет работать. Но вот положено ли ей на него аплаиться ето раз? Два TRV и Визотор V-1 виза, ето одно и тоже или нет?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё раз отвечу ровно тоже самое- можно и нужно апплаиться вместе.
Именно так большинство и делает. А не делает или потому что зря или потому что причины какие то особые есть.
Виза у нас одна в Канаде. TRV называется. Никогда не слышал про то, чтобы кто то визы действующие менял из-за смены цели пребывания.
Я сам большинство времени провёл в Канаде с рабочим пермитом и визой, где было написано V-1.
Именно так большинство и делает. А не делает или потому что зря или потому что причины какие то особые есть.
Виза у нас одна в Канаде. TRV называется. Никогда не слышал про то, чтобы кто то визы действующие менял из-за смены цели пребывания.
Я сам большинство времени провёл в Канаде с рабочим пермитом и визой, где было написано V-1.
-
svitozar
Спасибо большое. Тепер возник следующий вопрос.. Как сделать лучьше? Подать здесь 2 им или подать здесь мне только на стади пермит а по приезду в Канаду подать жене на ворк пермит? Просто боюсь что б двоим не отказали. И второе как ви думаете то что у нас уже есть визи каким то образом поможет нам в рассмотрении? спасибо.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Осмелюсь встрятьOlli писал(а):Ещё раз отвечу ровно тоже самое- можно и нужно апплаиться вместе.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Напишу для статистики, так как когда я искал похожие ситуации и видя положительный результат, понимал что и в моем случае все возможно.
До подачи на SP уже примерно 8 месяцев встречался с девушкой, но вместе не жили, более того я работал в другой стране, но в силу обстоятельств мог себе позволить очень часто к ней прилетать. При подаче указал ее как гражданскую супругу (при том что она не едет со мной в Канаду), для возможности дальнейших манипуляций) При этом доказывать что она действительно является common-law не нужно.
Успешно получил SP, после этого мы решили расписаться, я еще не уехал в Канаду, об этом добросовестно сообщили в CIC через special inquiry, где все описали, что/как/и почему.
Улетел в Канаду, спустя примерно 2 месяца подали ей на гостевую визу, получили, она прилетела сюда, и примерно через 2 недели подали на OWP, который нам выдали спустя 3,5 месяца.
Может показаться что здесь много лишних действий, но я исходил из вариантов с максимальным процентом успеха так сказать) Ведь доказательств что она действительно гражданская супруга не было, а когда подавали на гостевую побоялся что московское посольство "покажет себя во всей красе". В общем как то так.
До подачи на SP уже примерно 8 месяцев встречался с девушкой, но вместе не жили, более того я работал в другой стране, но в силу обстоятельств мог себе позволить очень часто к ней прилетать. При подаче указал ее как гражданскую супругу (при том что она не едет со мной в Канаду), для возможности дальнейших манипуляций) При этом доказывать что она действительно является common-law не нужно.
Успешно получил SP, после этого мы решили расписаться, я еще не уехал в Канаду, об этом добросовестно сообщили в CIC через special inquiry, где все описали, что/как/и почему.
Улетел в Канаду, спустя примерно 2 месяца подали ей на гостевую визу, получили, она прилетела сюда, и примерно через 2 недели подали на OWP, который нам выдали спустя 3,5 месяца.
Может показаться что здесь много лишних действий, но я исходил из вариантов с максимальным процентом успеха так сказать) Ведь доказательств что она действительно гражданская супруга не было, а когда подавали на гостевую побоялся что московское посольство "покажет себя во всей красе". В общем как то так.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Круто! Молодцы!
Я кстати вообще никаких лишних действий не вижу. Чуть-чуть бы по другому сделали и глядишь не сидели бы радостно в Канаде со стопроцентным результатом
Я кстати вообще никаких лишних действий не вижу. Чуть-чуть бы по другому сделали и глядишь не сидели бы радостно в Канаде со стопроцентным результатом
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Скажите пожалуйста,
А какие возможности есть у студента стать common-law с девушкой, с которой до начала учёбы не было какой-то документированной связи.
Я так понимаю что единственная возможность это чтобы она приезжала как визитёр несколько раз, пока не наберётся нужного года (благо страна с Канадой безвизовая, не будет геморроя с туристическими визами)
А потом, при подаче на PR, если будет уже год common-law, то подаваться можно будет вместе, а если ещё не будет, то после PR как спонсорство супруга?
Я всё правильно понял, или есть какие-то другие пути и возможности?
А какие возможности есть у студента стать common-law с девушкой, с которой до начала учёбы не было какой-то документированной связи.
Я так понимаю что единственная возможность это чтобы она приезжала как визитёр несколько раз, пока не наберётся нужного года (благо страна с Канадой безвизовая, не будет геморроя с туристическими визами)
А потом, при подаче на PR, если будет уже год common-law, то подаваться можно будет вместе, а если ещё не будет, то после PR как спонсорство супруга?
Я всё правильно понял, или есть какие-то другие пути и возможности?