"учебная" иммиграция
- guny90
Re: "учебная" иммиграция
Здравствуйте. Я подала в UBC, уже собрала все референсы и пр. Но дело в том, что у них требования к языку 6.5 по каждому юниту и 7.0 овералл. А у меня, к сожалению, L9.0 R8.5 W6.0 S7.0 (Overall 7.5)
Стоит ли мне пересдавать (4-ый раз, Карл!)? У кого-то были подобные несоответствия? И чем все это закончилось?
Стоит ли мне пересдавать (4-ый раз, Карл!)? У кого-то были подобные несоответствия? И чем все это закончилось?
30/04/2016 - IELTS GT: L7.0 R8.0 W6.5 S6.5
03/12/2016 - IELTS Ac: L9.0 R8.5 W6.0 S7.0
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
guny90, полагаю можно попробовать запросить у них условное (рассмотрение на индивидуальных условиях - бывает такое, особенно если специальность не из очень востребованных); можно сделать преассесмент - посмотреть, что скажут; можно взять EAP during (но не before!) первый семестр...
- guny90
Natalka, условное и преассессмент оч наврядли, потому что есть такая графа в FAQ:
Do you offer conditional admission program subject to TOEFL requirement?
We do not offer conditional admission subject to English language proficiency requirement. Applicants must meet the minimum requirement set by the department.
EAP for CAP Students у них, как я поняла, что для undergraduate студентов
Специальность вродь востребованная, MSc of Computer Science.
Do you offer conditional admission program subject to TOEFL requirement?
We do not offer conditional admission subject to English language proficiency requirement. Applicants must meet the minimum requirement set by the department.
EAP for CAP Students у них, как я поняла, что для undergraduate студентов
Специальность вродь востребованная, MSc of Computer Science.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
guny90, напишите напрямую admissions team, можно ли подать и что если потом потребуется, то Вы готовы пересдать. Я знаю кейсы, где был недобор по Speaking и по результатам собеседования ребятам разрешали не пересдавать (правда дело было в Оксфорде) Идти через Conditional Admission https://www.grad.ubc.ca/prospective-stu ... on-program я бы не стала, проще и дешевле пересдать IELTS. Пол балла на writing доберете если сделаете хорошую структуру, красиво перефразируете вступление (ох, очень они это любят) и словарь для сравнений всяких графиков и что там еще есть в первой части.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- guny90
travellingkate, я им уже написала, просто ждать до вторника нету сил. Да и опыт форумчан интересен, конечно же. Я на этом writing-е уже собаку съела и не одну, со всеми этими структурами и тп, но туплю дичайше во время самого экзамена. Так что даже не уверена, что пересдача мне поможет.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
guny90, ну до вторника это еще не долго, мне UofT раз в десять дней отвечает, пойду тоже в UBC подавать
Могу только посоветовать HBR или Economist почитать, мне в свое время помогло в writing в части всяких идей.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- guny90
travellingkate, ну тогда потерплю все же до вторника, а потом буду отталкиваться от их ответа
Спасибо за советы!
- guny90
Ответили ровно в 9 утра по Ванкуверу!
We evaluate our students on a number aspects including test scores, GPA, references and other achievements and not only on the English test.
We will not be able to accept new test scores if you were to retake the exam because as clearly stated on our website, we can only accept scores from exams taken prior to December 15, 2016.
If the other aspects and achievements are outstanding, we still encourage applicants to apply. Do note the program is highly competitive though.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Ну...я не знаю, в какой формулировке был задан вопрос, но первое и третье предложение ответа, ИМХО, - это стандартный набор фраз, который не несет глубокой смысловой нагрузки применительно к Вашему кейсу.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- guny90
Вопрос был прямой
Во всяком случае, мне ясно написали что пересдавать для нынешнего аппликейшна смысла нет. Остаётся просто ждать их решения.The minimum requirements for Master of Science in Computer Science (MSc) program are those:
IELTS OVERALL SCORE REQUIREMENT 7.0
IELTS Reading 6.5 IELTS Writing 6.5 IELTS Listening 6.5 IELTS Speaking 6.5
However, my academic results are as below:
Overall: 7.5
Listening: 9.0 Reading: 8.5 Writing: 6.0 Speaking: 7.0
Could you please comment whether it is an obstacle for me in the selection process? Is it worth to retake the exam?
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
А, понятно. Тогда, возможно, у них практикуется рассматривать профайлы, где есть минимальные отклонения (я сама такие вопросы относительно баллов GMAT задавала и если балл не устраивал, мне писали, что они highly unlikely что будут рассматривать) Надеюсь, решение по Вашему кейсу будет положительное!
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Обязательно (если время еще позволяет) пересдайте экзамен. Если есть несоответствие хоть по какому-то пункту экзамена, то ваш файл даже не дойдет до стадии рассмотрения приемной комиссией профильного департамента, а будет забракован на уровне отдела Graduate Studies. Соотвествие всем формальностям-обязательное условие для поступления. По крайней мере-в серьезных ВУЗах.guny90 писал(а):Здравствуйте. Я подала в UBC, уже собрала все референсы и пр. Но дело в том, что у них требования к языку 6.5 по каждому юниту и 7.0 овералл. А у меня, к сожалению, L9.0 R8.5 W6.0 S7.0 (Overall 7.5)
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Не берусь оценивать Канадские ВУЗы на тему отказов автоматом по формальным критериям. Меня в UofT, UBC и иже с ними еще не взяли, но, надеюсь, еще возьмутСоотвествие всем формальностям-обязательное условие для поступления. По крайней мере-в серьезных ВУЗах.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- guny90
Stanislav, делать уже нечего, уже ответили что с пересдачей в этом году я пролетела
travellingkate, буду надеяться, что у меня именно этот кейс. К тому же, мои остальные параметры довольно таки outstanding
Ну и попутно буду рассматривать другие варианты/универы. А Вам удачи с UofT и UBC 
travellingkate, буду надеяться, что у меня именно этот кейс. К тому же, мои остальные параметры довольно таки outstanding
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Практически во всех Канадских университетах из топ-20 (кроме Университета Манитобы, если не ошибаюсь) документы аппликантов на магистерские и докторские программы рассматриваются в 2 этапа:travellingkate писал(а): Не берусь оценивать Канадские ВУЗы на тему отказов автоматом по формальным критериям. Меня в UofT, UBC и иже с ними еще не взяли, но, надеюсь, еще возьмут, в Англии (ВУЗ весьма уважаемый) вместе со мной на MBA училась девушка с образованием secondary school и взяли ее туда по outstanding profile criteria и вроде даже со стипендией какой-то и таких примеров по разным admission requirements могу привести массу. Ни в коем разе не спорю, что надо соответстовать всем критериям, а не надеяться на авось, но я бы сделала скидку на то, что guny90 в лоб спрашивала именно Admissions Team про свой кейс. А переподаться в следующий intake она всегда сможет, ИМХО. С другой стороны, можно рассуждать, что ВУЗу главное комиссию за рассмотрение срубить, поэтому они всем отвечают подаваться.
1) На уровне отдела Graduate Studies, который рассматривает все файлы на соответствие формальным требованиям, которые они же и установили. Среди этих требований, в частности, и те, которые предъявляются к минимальному уровню владения английским языком. Кроме того, это учреждение отвечает за прием рекомендательных писем, приведение иностранных оценок к Канадским стандартам, формальное подтверждение о зачислении, подтверждает окончание программы, в некоторых случаях администрирует те или иные гранты (зависит от университетов) и т.д. Но, Graduate Studies не оценивает саму заявку на предмет того, насколько она сильная и в чем она лучше/хуже чем файлы других претендентов. Этот отдел просто применяет шаблон, и если вы соответствуете этому шаблону-вашу заявку направляют дальше, на профильный факультет;
2) Непосредственно на том или ином факультете уже существуют специализированные приемные комиссии, состоящие из 3-5 или более профессоров, которые уже и оценивают качество заявок и принимют решение о зачислении/отказе, а также о распределении финансовой помощи из фондов факультета. Комиссия факультета, приняв решение, направляет его назад в отдел Graduate Studies, который еще раз рассматривает заявку на соответствие всем формальным требованиям и высылает официальный Letter of Acceptance, то самое официальное подтверждение, которое затем предъявлется в Посольство Канады.
Какой бы outstanding/fabulous\awesome\terrific и т.д. не была бы заявка, если она не соответствует формальным требованиям-ее сразу забракуют на уровне Graduate Studies, без всякого рассмотрения сильных и слабых сторон.
Остается только надеяться, что Graduate Studies все-же пропустят заявку на стадию рассмотрения на факультете. А там уже действительно успех вероятен, если файл действительно сногсшибательный.
ВУЗ на рассмотрении заявок ничего ровным счетом не зарабатывает, а скорее даже теряет. К примеру, стоимость рассмотрения заявки в среднем составляет 100 Канадских долларов (мизерная по Канадским меркам сумма). При этом, час работы сотрудника Graduate Studies составляет порядка 40 Канадских долларов. Проверка файла на соответствие формальным критериям и приведение зарубежных оценок к Канадским стандартам и подсчет GPA может занимать существенно более 2 часов. В особенности, когда аппликант из Китая, Японии, Тайваня и прочих стран использующих йероглифы в образовательных транскриптах. Далее, заявку рассматривают профессоры факультетов, у которых зарплата еще выше чем у работников Graduate Studies. Поэтому, сбор в 100 долларов чисто символический и скорее позволяет минимализировать потери университета за рассмотрение заявок аппликантов.
Англия, да еще и MBA - это совсем другая, "не Канадская история".