Супруг обучающейся в Канаде.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Семьи обычно все вместе получают свои SP/OWP/TRV в обычные сроки.
Бывает кто то из них с задержкой в несколько дней.
Бывает кто то из них с задержкой в несколько дней.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Mumiy_troll
Уважаемые форумчане, бывалые (особенно Olli), подскажите, пожалуйста как быть.
Мне 32 года, магистр в биологии. На руках уже есть IELTS, вузы выбраны. В планах учеба на 2 года.
Вопрос: для выдачи визы супругу с OWP как лучше подаваться - вместе или мне уехать по учебе и только потом ему подаваться (если он останется, то вроде как еще один плюсик в мотивационном письме офицеру, что мол вернусь, зуб даю)? (общих детей у нас пока нет).
Просто нам обязательно надо уехать вдвоем, чтобы ему уже работать, поэтому чешем репу как быть...
И если подаваться вместе, то что говорить офицеру, мол каковы наши доказательства, что вернемся на родину?....
Мне 32 года, магистр в биологии. На руках уже есть IELTS, вузы выбраны. В планах учеба на 2 года.
Вопрос: для выдачи визы супругу с OWP как лучше подаваться - вместе или мне уехать по учебе и только потом ему подаваться (если он останется, то вроде как еще один плюсик в мотивационном письме офицеру, что мол вернусь, зуб даю)? (общих детей у нас пока нет).
Просто нам обязательно надо уехать вдвоем, чтобы ему уже работать, поэтому чешем репу как быть...
И если подаваться вместе, то что говорить офицеру, мол каковы наши доказательства, что вернемся на родину?....
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Я не думаю, что оставшийся муж будет гарантией Вашего возвращения.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Никаких плюсов не даёт оставление супруга дома.
Ну может самый маленький плюс для первого выезжающего. Для второго такого же размера минус будет.
И потом- первый напишет, что едет в одиночку, а тут же следом уже и второй едет?
Дык это ж обман, ещё и бессмысленный, на мой взгляд.
Доказывать возвращение на Родину не нужно. Легальное "оставание" в Канаде не возбраняется и даже, я рискнул бы сказать, поощряется.
Доказывать надо другое- что вы приличный человек и не станете там нелегально оставаться, нелегально работать, попрошайничать или ещё какой ерундой типа криминала заниматься.
Ну может самый маленький плюс для первого выезжающего. Для второго такого же размера минус будет.
И потом- первый напишет, что едет в одиночку, а тут же следом уже и второй едет?
Дык это ж обман, ещё и бессмысленный, на мой взгляд.
Доказывать возвращение на Родину не нужно. Легальное "оставание" в Канаде не возбраняется и даже, я рискнул бы сказать, поощряется.
Доказывать надо другое- что вы приличный человек и не станете там нелегально оставаться, нелегально работать, попрошайничать или ещё какой ерундой типа криминала заниматься.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Nucurity
Добрый день, форумчане.
Подскажите, как нынче с точки зрения реальности выглядит следующая ситуация?
Собираюсь учиться на 2х годичной программе graduate certificate. Основная цель, разумеется, иммиграция. У меня есть девушка. Встречаемся полтора года (есть совместные фото, всякие переписки и счета за совместный отдых). Единственный минус - ее английский оставляет желать лучшего, и найти работу для нее будет проблематично. Можно ли поступить следующим образом:
1) Я поступаю на обучение.
2) Девушка год подтягивает английский.
3) Делаем свадьбу в России (как я понял, офицерам нужна массовка ради доказательства не фиктивного брака).
4) Она получает OWP и визу на въезд. Начинает работать.
5) Я заканчиваю обучение и получаю 3 года WP. Будущая супруга его получает тоже.
6) Дальнейшая иммиграция по программам, не относящимися к теме данного топика.
Самое что интересует - сможет ли девушка получить разрешение на работу? Или ей стоит рассчитывать только на гостевую визу на 6 месяцев (весь период обучени?)? По истечению 6 месяцев, сможет ли она продлить, еще на n-ный период до конца моего обучения?
Надеюсь на ваши ответы и заранее огромное спасибо.
Подскажите, как нынче с точки зрения реальности выглядит следующая ситуация?
Собираюсь учиться на 2х годичной программе graduate certificate. Основная цель, разумеется, иммиграция. У меня есть девушка. Встречаемся полтора года (есть совместные фото, всякие переписки и счета за совместный отдых). Единственный минус - ее английский оставляет желать лучшего, и найти работу для нее будет проблематично. Можно ли поступить следующим образом:
1) Я поступаю на обучение.
2) Девушка год подтягивает английский.
3) Делаем свадьбу в России (как я понял, офицерам нужна массовка ради доказательства не фиктивного брака).
4) Она получает OWP и визу на въезд. Начинает работать.
5) Я заканчиваю обучение и получаю 3 года WP. Будущая супруга его получает тоже.
6) Дальнейшая иммиграция по программам, не относящимися к теме данного топика.
Самое что интересует - сможет ли девушка получить разрешение на работу? Или ей стоит рассчитывать только на гостевую визу на 6 месяцев (весь период обучени?)? По истечению 6 месяцев, сможет ли она продлить, еще на n-ный период до конца моего обучения?
Надеюсь на ваши ответы и заранее огромное спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, нежизнеспособен вообще этот ваш вариант.
Думаю он закончится прямо на пункте номер три.
Четвертого уже не будет.
Чтобы получить визу и пермиты необходимо будет доказывать фактическое существование брака (совместное проживание в течении длительного времени и т.д.).
Думаю он закончится прямо на пункте номер три.
Четвертого уже не будет.
Чтобы получить визу и пермиты необходимо будет доказывать фактическое существование брака (совместное проживание в течении длительного времени и т.д.).
-
Nucurity
Большое спасибо за ответ.
А есть ли рекомендации? Как вообще лучше действовать? Может быть были похожие случаи у кого из мигрантов?
А есть ли рекомендации? Как вообще лучше действовать? Может быть были похожие случаи у кого из мигрантов?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Случаев немало таких. Практически все свежие браки так или иначе с этим сталкиваются.
Как действовать- ответ очень прост.
Или вы семья действительно и можете рассчитывать на визы, если это докажете.
Или вы не можете на это рассчитывать и "второй" супруг отдельно в Канаду должен оформляться каким то образом (работа/учёба/туризм/беженство).
Как доказать примерно вот тут вот можно почитать
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=347&t=14
Ещё штампы/визы одинаковые катят.
Как действовать- ответ очень прост.
Или вы семья действительно и можете рассчитывать на визы, если это докажете.
Или вы не можете на это рассчитывать и "второй" супруг отдельно в Канаду должен оформляться каким то образом (работа/учёба/туризм/беженство).
Как доказать примерно вот тут вот можно почитать
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=347&t=14
Ещё штампы/визы одинаковые катят.
-
khnykaQ
- Местный житель
Olli, а можно подробнее? Т.е посылаешь в вуз заявку на прием на курсы и на учебу, они высылают два...не знаю как назвать, приглашения, и их отправляешь в Посольство? А оно дает SP на весь срок = курсы + учеба? соответственно и супругу OWP на тот же срок, правильно?Olli писал(а):Можно попробовать выехать по схеме ESL+ВУЗ с условным зачислением.
Мы так выехали без языка.
насколько это стандартно для канадских ВУЗов? и сдавал ли поступающий на курсы какой-либо языковой тест здесь?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну что то вроде того.
Только мне кажется, что английский лучше учить в заведениях, специально для того предназначенных- в языковых школах.
Да. Отправляешь в посольство письма о зачислении (LOA), а они, в случае положительного решения дают SP+OWP+TRV на весь срок.
Не знаю насколько стандартно. Кому надо- те находят.
Язык дешевле учить дома. Плюс визы/пермиты тем, кто с языком дают лучше.
Только мне кажется, что английский лучше учить в заведениях, специально для того предназначенных- в языковых школах.
Да. Отправляешь в посольство письма о зачислении (LOA), а они, в случае положительного решения дают SP+OWP+TRV на весь срок.
Не знаю насколько стандартно. Кому надо- те находят.
Язык дешевле учить дома. Плюс визы/пермиты тем, кто с языком дают лучше.
-
gosa171
Добрый день! Помогите, пожалуйста, нам разобраться с вот таким моментом:
Мы молодая семья, мне 26, жене 21. Живем и учимся сейчас в США, оба по студенческим визам. Я в связи с тем что я заканчиваю учебу летом этого года, встает вопрос о том что делать дальше. Выбор наш пал на Канаду, провинция Манитоба, так как уж больно заманчивая и доступная у них программа иммиграции. Так вот, решили поступить таким образом: жена моя сделает трансфер в универ Канады, получает SP, я получаю OWP,и перед началом весеннего семестра мы переезжаем в Канаду. Там я работаю и в последствии подаем на ПМЖ. Встает вопрос о получении студенческой визы: как объяснить офицеру что перевод из вуза сша в Канадский крайне необходим моей жене? И как потом связать что с Родиной? Ведь нужно доказать что вернешься в свою страну. Вообще, у нас есть шанс пройти по этому плану? Спасибо:)
Мы молодая семья, мне 26, жене 21. Живем и учимся сейчас в США, оба по студенческим визам. Я в связи с тем что я заканчиваю учебу летом этого года, встает вопрос о том что делать дальше. Выбор наш пал на Канаду, провинция Манитоба, так как уж больно заманчивая и доступная у них программа иммиграции. Так вот, решили поступить таким образом: жена моя сделает трансфер в универ Канады, получает SP, я получаю OWP,и перед началом весеннего семестра мы переезжаем в Канаду. Там я работаю и в последствии подаем на ПМЖ. Встает вопрос о получении студенческой визы: как объяснить офицеру что перевод из вуза сша в Канадский крайне необходим моей жене? И как потом связать что с Родиной? Ведь нужно доказать что вернешься в свою страну. Вообще, у нас есть шанс пройти по этому плану? Спасибо:)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Самое тяжелое будет объяснить, зачем вам сдалась учеба в Канаде, когда вы уже учитесь в Штатах.как объяснить офицеру что перевод из вуза сша в Канадский крайне необходим моей жене
И объяснить откуда у вас доход и деньги на учебу.
- понятия, перевестись в универ нет.жена моя сделает трансфер в универ Канады
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Понятие трансфер есть, конечно, но как убедить офицера? Он же тоже не слепой и видит, что муж только что получил диплом и что причина перевода именно в этом. Еще, если у вас есть требование в ам. визе вернуться домой на 2-3 года, то желание переехать в Канаду не понравится офицеру, поскольку будет нарушать условия американской.
-
khnykaQ
- Местный житель
всем привет. Похоже, это как раз темка для тяжелых вопросов.... Ситуация такова: жена получила LoA, будет подавать на SP, я как супруг - на WP, младший ребенок (6 лет) - SP. Но есть старший (18 лет). На каком основании его можно взять с собой? TRV? На два года??? разумный вопрос - че он там будет делать. WP - на каком основании? деньги из расчета 4К в год на него есть...
И чтоб два раза не вставать. LoA нужен в бумажном виде или достаточно скана (обычная почта из Канады в Украину смущает - непонятно, сколько будет идти и дойдет ли.., а курьерская - жалко 75 каксов)?
И чтоб два раза не вставать. LoA нужен в бумажном виде или достаточно скана (обычная почта из Канады в Украину смущает - непонятно, сколько будет идти и дойдет ли.., а курьерская - жалко 75 каксов)?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Старшего с собой можно взять только на одном основании- как ребёнка малолетнего. До достижения им 19 летнего возраста.
Ну ещё он самостоятельно может иммигрировать или по учёбе/работе/женитьбе/беженцем/нелегально.
Если он сможет поступить в колледж до достижения 19-ти лет, то возможно изнутри Канады ему можно будет продлить/получить SP.
LOA в бумажном виде не нужен.
Ну ещё он самостоятельно может иммигрировать или по учёбе/работе/женитьбе/беженцем/нелегально.
Если он сможет поступить в колледж до достижения 19-ти лет, то возможно изнутри Канады ему можно будет продлить/получить SP.
LOA в бумажном виде не нужен.