Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Lelik
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Lelik » 27 фев 2013, 05:39

Сам прокомментирую свой вопрос))): через несколько дней от посольства пришел ответ, что "доп. документы не принимаются к рассмотрению, если они не были официально запрошены офицером".
Так что лучше слать все сразу, без досылов.

divana_kaz

Сообщение divana_kaz » 28 фев 2013, 03:02

Что-то Я запуталась. Т.е. если программа ко-оп, то мне сейчас, отсюда надо документы и на ворк пермит подавать?
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 04 мар 2013, 03:50

Вопрос к тем кто ехал в начале на курсы, а после курсов на академическую программу.
как это обозначить в форме IMM1294E ?

в разделе DETAILS OF INTENDED STUDY IN CANADA есть только одно поле My program of study will be и Duration of expected study.

Можно написать через запятую, а срок указать суммарный курсов и программы?
или указывать только курсы?
так как формально в ацептансе леттер перечислены и курсы и дипломная программа, но с пометкой что на дипломную программу я пойду после удачного окончания курсов и зачислен я пока только на курсы.

Кто как делал ?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 мар 2013, 06:50

Указывать основную программу и длительность вместе с курсами. Ни в коем случае не указывать только курсы.
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 04 мар 2013, 07:03

А в письме из колледжа как написано? У меня ESL/ основная программа. По датам начало курсов, окончание курсов и окончание программы. Первую и последнюю надо указывать IMHO

Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 04 мар 2013, 07:22

я еду сначала на курсы, потом на основную программу. в анкете GenApp указывала обе программы сначала ESL, потом основную программу, а даты ставила начало , дата начала курсов, а вторая дата, дата окончания основного обучения, грубо говоря если у вас курсы начинаются 15 марта 2013 года примерно заканчиваются через пару месяцев, а потом начинается основное обучение начинается 15 мая 2013 года и заканчиваются через два года, 10 мая 2015 года., то получается в анкете пишем 15 марта 2013 года- 10 мая 2015 года.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 04 мар 2013, 09:09

Спасибо. С датами понял, ставлю начало курсов и завершение дипломной программы.
А вот по оформлению... лепить через запятую название программ в одно поле?
В поле "сумма за обучение" я так понимаю писать сумму стоимостей курсов и дипломной программы, в поле "проживание" и поле "другие расходы" писать суммы из расчёта на весь срок обучения курсы плюс диплом ?

Вы так делали ?
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 04 мар 2013, 12:50

Как быть с документом на недвижимость, а точнее с договором дарения?
Дело в том, что он составлен в 96 году и стоимость недвижимости на тот момент составила 29 млн руб. Сумма приличная.
Если при переводе написать, что в 98 была денежная реформа и стоимость объекта недвижимости на сегодняшний момент составляет 1,5 млн руб к примеру?
У кого-нибудь была аналогичная ситуация?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 05 мар 2013, 03:32

GVC писал(а):Спасибо. С датами понял, ставлю начало курсов и завершение дипломной программы.
А вот по оформлению... лепить через запятую название программ в одно поле?
В поле "сумма за обучение" я так понимаю писать сумму стоимостей курсов и дипломной программы, в поле "проживание" и поле "другие расходы" писать суммы из расчёта на весь срок обучения курсы плюс диплом ?

Вы так делали ?
Tuinion сумма за обучение одного года (например 16000)
Room and board- сумма на год проживания (например 12000)
Other-ничего не пишем
Funds available for my stay указываете сумму которую вы можете потратить в Канаде (примерно то же самое что у вас на счету, например 50000) надеюсь понятно.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 05 мар 2013, 05:10

Малина, не совсем. :wink:

логика не позволяет ставить общий срок обучения, а расходы показывать только за один год... :|
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 05 мар 2013, 05:24

на сколько я знаю, требуется показать сумму на обучение и на проживание, на первый год :)
тем более вы же указываете, общую сумму которую хотите потратить в Канаде.
попробуйте указать, всю сумму за обучение.
у вас в приглашении на учебу должно быть указано сколько вы должны минимум оплатить, для того чтобы выехать, а остальные можно оплатить после получения визы или по прибытии в Канаду.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 05 мар 2013, 06:17

в приглашении всё конечно указанно...
но в форме то в поле "My program of study will be" указываем все программы и полный срок обучения, который может быть 2-4 года.

То по идее логично в следующем поле "The cost of my studies will be" запонять все ячейки "Tuition", "Room and board" и "Other" из расчёта указанного выше срока обучения.
Не так ли ?

Может кто-то из тех кто уже визу получил, скажет как заполняли? Чтоб мы в догадках не терялись ;)
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 10 мар 2013, 14:24

Всем доброго.
Сегодня решился начать заполнять онлайн, потом бросил, т.к. половина форм там требуют, но заполнить их и сохранить не предусмотрено, решил долго не разбираться и пойти по старинке, но вот наткнулся при онлайне на следующую форму для апликанта жены http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF, хотя мне на OWR выдали эту форму http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5645E.PDF. Почитайте внимательно инструкцию к 5707 для страны, но там нет раздела С, хотя роспись за него есть. Кто какие подаёт в Российское посольство на главного апликанта 5707 или 5645. И ещё есть такая форма http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5713E.PDF нужно ли её заполнять. Заранее всем спасибо!
vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 12 мар 2013, 01:25

Прошу совета.

Доки буду отдавать в Московское посольство. Живу в Узбекистане.
В Application for Study Permit IMM1294E в пункте 9 Country where applying какую страну выбирать Россия или Узбекистан? Сам ехать в Москву не собираюсь, доки буду отправлять по почте.

В инструкции написанно

Check the box to indicate if you are applying from your current country of residence.
If you checked ‘‘No’’, select the appropriate information from the list to indicate:

•The name of the country where you are applying from,
•Your immigration status in that country by choosing one of the following:

Обратился в посольство, но ответа нет. :(
Western

Сообщение Western » 17 мар 2013, 04:27

GVC писал(а):в приглашении всё конечно указанно...
но в форме то в поле "My program of study will be" указываем все программы и полный срок обучения, который может быть 2-4 года.

То по идее логично в следующем поле "The cost of my studies will be" запонять все ячейки "Tuition", "Room and board" и "Other" из расчёта указанного выше срока обучения.
Не так ли ?

Может кто-то из тех кто уже визу получил, скажет как заполняли? Чтоб мы в догадках не терялись ;)
Те же метания... Большинство советует, что нужно указывать сумму на весь срок обучения. Но тогда хорошо бы иметь и деньги на счете, чтобы соответствовали всей стоимости обучения...
Может, можно вписать в анкету стоимость первого года обучения и затраты на проживание в Канаде в первый год. Показать сумму на счете, которая достаточна для жизни в первый год обучения. А в дополнительной информации написать стоимость второго года и последующих, если они есть, и источники дохода, из которых это обучение будет финансироваться. Тогда и суммы будут соответствовать одна другой, и визовому офицеру показываем, что мы люди адекватные и понимаем, что сколько стоит.

Перечитала все форумы. Мнения разнятся. На дружественном форуме ответили, что если показать полную стоимость обучения, то не ошибешься. Но у дочери сейчас на счете есть сумма, достаточная для оплаты только первого года, и письмо от спонсора, что он подмогнет с учебой + его справки. Т.е на второй год мы покажем источники финансирования. Внешние и внутренние :)

Я понимаю, что визовому офицеру и так понятно, сколько стоит обучение из письма учебного заведения. Но логичнее было бы показывать финансы на счете на тот год, для которого они предназначены, и объяснить, как будет оплачиваться дальнейшее обучение в cover letter.

Можно так заполнить?

Ответить