Супруг обучающейся в Канаде.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Там наверное ещё кроме визита что то есть. Other?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
L@na
Всем доброго времени суток. Как и большинство в данной теме, собираюсь в Канаду по SP с мужем, ему хотели бы открыть OWP. По документам вопросов нет, но так ли это, что риск отказа в студ. визе резко возрастает, когда нет рабочего опыта (я сделала такой вывод из предыдущих сообщений Олли) или я не правильно поняла? Ситуация такая: мне 23 года, замужем за французом, живем, собственно, во Франции. Окончила универ в 21 в России по профессии "специалист международных отношений" и плюс диплом о повышении проф. квалификации в сфере "переводчик русского-испанского языка". Потом учила французский в общей сложности 10 месяцев, уже есть хороший уровень языка, но из-за проблем с французской визой, разъездами во Фр и процессом (бумажным) бракосочетания, 2 года канули в никуда (ну кроме того, что френч выучила). Не было времени на постоянную работу. Суть в чем - этот академ год я собиралась еще заниматься языком, и поступить в магистратуру на переводчика во Франции, однако мы с мужем уже давно хотели иммигрировать в Канаду по разным причинам. Тем не менее, у меня нет никакого официального стажа. Мужу учиться как-то поздновато, ему 29, вышка с магистратурой, есть опыт работы, но работа не постоянная, самый долгий контракт был на 4 мес., а стабильное место он пока не не нашел.. То есть для конкурса в провинции Квебек опыт получается недостаточный (мне так кажется) - вот и решили, что мне поехать учиться было бы выходом... Ко всему прочему, профессия мужа для Европы в кризисе "неудачная" - маркетинг. Во Франции пристально смотрят на дипломы, то есть, если вы маркетолог, то с нуля не возьмут, скажем, в банк или даже в магазин. В то время как в Канаде, согласно прочитанному на этом форуме, ему было бы пусть и не сразу, но все равно полегче устроиться хоть куда, и его бы не попрекали за диплом маркетолога. Плюс, я читаю тут, что надо Посольство убедить в том, что мы вернемся обратно?...Тут одни минусы - мои родители живут в России, друзья тоже, меня буквально ничего во Франции не удерживает (кроме мужа, который собирался ехать со мной). Странно только, что если канадцы не хотят, чтобы иностранцы оставались работать, зачем тогда давать ворк пермит на 3 года после 2 полноценных лет обучения в университете? И правильно ли я поняла, что без опыта и наличия работы на студенческую визу мне документы лучше и не подавать вовсе?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я бы не стала российскую статистику и росийские требования переносить на вашу ситуацию. Вы ничего не написали про ваш статус во Франции, но полагаю, что как жена гражданина, вы можете (или уже) оформить вид на жительство и/или потом гражданство. Поскольку французу нет особого резона сидеть нелегалом с Канаде, он свое минимальное пособие и в родной стране может получить, то получение пермита на учебу превращается скорее в формальность. ВАши связи или их отсутствие с Россией особой роли сыграть не должны, поскольку вы нынче жена в жить постоянно планируете во Франции с мужем, верно? Так что надо показывать связи с Францией, что намного проще.
Если я правильно поняла вашу ситуацию, то вам надо просто поступить, показать, из каких источников это будет оплачено, семейные деньги или финансирование университет даст.
29 лет поздно для учебы повеселило.
Если я правильно поняла вашу ситуацию, то вам надо просто поступить, показать, из каких источников это будет оплачено, семейные деньги или финансирование университет даст.
29 лет поздно для учебы повеселило.
Я не совсем поняла, зачем опыт работы , если вы планируете учиться по какой-то очень близкой с вашим образованием специальности.И правильно ли я поняла, что без опыта и наличия работы на студенческую визу мне документы лучше и не подавать вовсе?
-
PerryLeto
Добрый день!
Очень нужен совет, прочитала всю тему, но так и не поняла. Вот я поеду учиться и соответственно супруг со мной прицепом. И если я забеременею, что будет дальше? неужели не дадут возможности как-то прервать учебу, хотя бы на пол года?
Муж безумно просто хочет ребенка и ждать пока закончу учебу не хочет. Либо лучше сначала родить тут в Москве и потом уже ехать, при этом ребенка в садик отдать, но это так надолго получается откладывается.
В общем я в замешательстве. Подскажите кто-нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией.
Очень нужен совет, прочитала всю тему, но так и не поняла. Вот я поеду учиться и соответственно супруг со мной прицепом. И если я забеременею, что будет дальше? неужели не дадут возможности как-то прервать учебу, хотя бы на пол года?
Муж безумно просто хочет ребенка и ждать пока закончу учебу не хочет. Либо лучше сначала родить тут в Москве и потом уже ехать, при этом ребенка в садик отдать, но это так надолго получается откладывается.
В общем я в замешательстве. Подскажите кто-нибудь, кто сталкивался с такой ситуацией.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, был зачислен в колледж за 2-х годичную программу, подаюсь онлайн на Study permit через пару месяцев. Кто может, подскажите как лучше поступить:
- как я понял девушка может считаться гражданской женой если прошел хотя бы год, могу ли я указать девушку в этом качестве спустя 8 месяцев (тут еще такая специфика, живем в разных странах, но в силу особенностей моей профессии посещаю ее несколько раз в месяц), есть билеты, визы в паспорте во время приезда, фото и другие доказательства. Просто боюсь что когда уеду в Канаду, ей будет тяжело получить гостевую визу..
Из этого второй вопрос, может лучше сразу на OWP подавать ей в качестве моего "прицепа" ?
Заранее огроомное спасибо всем
- как я понял девушка может считаться гражданской женой если прошел хотя бы год, могу ли я указать девушку в этом качестве спустя 8 месяцев (тут еще такая специфика, живем в разных странах, но в силу особенностей моей профессии посещаю ее несколько раз в месяц), есть билеты, визы в паспорте во время приезда, фото и другие доказательства. Просто боюсь что когда уеду в Канаду, ей будет тяжело получить гостевую визу..
Из этого второй вопрос, может лучше сразу на OWP подавать ей в качестве моего "прицепа" ?
-
lisssko
- Бывалый
Если не ошибаюсь, гражданский брак засчитывается в Канаде только при условии совместного проживания сроком минимум год.Mykhailo писал(а): Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, был зачислен в колледж за 2-х годичную программу, подаюсь онлайн на Study permit через пару месяцев. Кто может, подскажите как лучше поступить:
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Женой она не является. При отсутствии совместного проживания коммон-ло тоже не прокатит, а, как следствие и OWP.Mykhailo писал(а):
Просто боюсь что когда уеду в Канаду, ей будет тяжело получить гостевую визу..
Насчёт гостевой визы правильно боитесь. Девушкам, которые к студентам едут плохо визы дают.
Даже к мужьям-канадцам и то отказы далеко не редкость. А тут ни мужа, ни канадца у Вас.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое Olli, то есть ни при каких либо обстоятельствах (и имеющихся "доказательствах") ее невозможно будет упомянуть в качестве гражданской жены?
А что же можно предпринять в таком случае..? Стоит ли указывать ?
А если, когда я буду в Канаде, я пришлю приглашение, тоже существует высокая вероятность отказа в гостевой визе ? Насчет ее связей с Родиной, разве что работа (продолжительная, с любыми бумажками о том что будут ждать) два дома, родители
Я как раз очень и надеялся именно на вашу помощь Olli)
А если, когда я буду в Канаде, я пришлю приглашение, тоже существует высокая вероятность отказа в гостевой визе ? Насчет ее связей с Родиной, разве что работа (продолжительная, с любыми бумажками о том что будут ждать) два дома, родители
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Пардон, не увидел, и вам lisssko спасибо))
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Упоминать или нет её в качестве гражданской жены- это на Ваше усмотрение.Mykhailo писал(а):Спасибо большое Olli, то есть ни при каких либо обстоятельствах (и имеющихся "доказательствах") ее невозможно будет упомянуть в качестве гражданской жены?
По моему сейчас это никак и ни на что не повлияет.
В будущем, однако, возможно некоторое влияние, к примеру:
- визу с туристическими целями резко снизится у неё шанс получить, если её МЧ в Канаде,
- для гостевой потом это может быть маленьким плюсом (ну типа не прям счас невесту себе нашёл, а уже пару лет назад заявлено её наличие),
- если новая невеста появится, то надо будет увязывать её со старыми отношениями.
Но это всё мелочи на самом деле.
Да. У неё высокая вероятность отказа будет, уже писал про это.
Я не сторонник хитростей и лжи в отношениях с канадским государством, но может Вам подумать над вариантом, что не заявлять её, а попробовать получить ей студенческую визу отдельную?
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Да я , на самом деле, и не пытаюсь обмануть канадское государство, просто дело в том, что английский у нее еще очень слабый, и обучение в этом плане она не вытянет. Вот и ищу какие либо другие возможности.., огромное вам спасибо за отзывчивость.
Мне кажется, в моей ситуации, мы все же попробуем с гостевой визой, и далее внутри страны менять статус. Степень отказа хоть и высокая, но как говориться, дорогу осилит идущий)
Скажите, гипотетически, если я будучи уже внутри страны, приеду домой и женюсь, как в таком случае могут измениться ее шансы приехать ко мне ?
Мне кажется, в моей ситуации, мы все же попробуем с гостевой визой, и далее внутри страны менять статус. Степень отказа хоть и высокая, но как говориться, дорогу осилит идущий)
Скажите, гипотетически, если я будучи уже внутри страны, приеду домой и женюсь, как в таком случае могут измениться ее шансы приехать ко мне ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно попробовать выехать по схеме ESL+ВУЗ с условным зачислением.
Мы так выехали без языка.
Женитьба шансы поменяет, но несильно. От свежих браков ждут доказательств того, что они нефиктивные и действительно существуют. Не знаю, что Вы им там показать сможете хорошего.
Мы так выехали без языка.
Женитьба шансы поменяет, но несильно. От свежих браков ждут доказательств того, что они нефиктивные и действительно существуют. Не знаю, что Вы им там показать сможете хорошего.
-
sdr
А подскажите пожалуйста по документам.
Я так понимаю сроки выдачи OWP довольно большие. Имеет ли смысл вместе с женой на SP ребенку для школы подавать, а мне отдельно на TRV. И уже из Канады потом подавать на OWP.
Когда online документы подаешь там только на одного Dependant можно подать?
Спасибо.
Я так понимаю сроки выдачи OWP довольно большие. Имеет ли смысл вместе с женой на SP ребенку для школы подавать, а мне отдельно на TRV. И уже из Канады потом подавать на OWP.
Когда online документы подаешь там только на одного Dependant можно подать?
Спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Депендантов теоретически сколько угодно может быть.
Сколько именно позволяет софт добавить в онлайн-подаче я не знаю, но двоих или троих можно.
В подавляющем большинстве случаев подаются сразу на OWP супругу.
Чтобы подавать на TRV видимо какие то причины надо иметь особенные.
Сколько именно позволяет софт добавить в онлайн-подаче я не знаю, но двоих или троих можно.
В подавляющем большинстве случаев подаются сразу на OWP супругу.
Чтобы подавать на TRV видимо какие то причины надо иметь особенные.
-
sdr
А сроки выдачи OWP не большИе? На сайте написано, что сроки Worked Permit 4 месяца в Москве. OWP к этому относится или нет? Или его сразу вместе с SP выдают, в те же сроки?