"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Olli » 03 апр 2016, 15:03

Можно и так- всё от цели зависит.
Если цель увеличить шансы на визу, то надо пойти поработать хотя бы чутка.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 05 апр 2016, 01:56

Всем еще раз привет)

Мы с парнем получили offer of admission из Конкордии. Безумно рады, но сейчас думаем как быть дальше - ждать ответов от других вузов или же сразу подать на визу? Есть пара университетов, которые более приоритетны, но ведь можно сменить место учебы после получения визы (во всяком случае год назад еще было так). Стоит ли ждать решения по поводу заявления от других, более желанных вузов, или не стоит тянуть резину и подать документы прямо сейчас?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 апр 2016, 02:56

Чтобы выбор правильный сделать обычно критерии нужны какие то, а вы про них ничего не пишете.

Как, если не секрет, вы иммигрировать собираетесь в случае с Конкордией- французский учить или как?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Mumiy_troll

Сообщение Mumiy_troll » 05 апр 2016, 05:08

Дорогие форумчане,
у меня тот же вопрос - можно ли (легально, не выезжая из канады) перевестись из одного универа в другой?
Или в какой универ дали визу, в том и учиться?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 апр 2016, 09:38

Где хотите, там и учитесь. Легально и не выезжая. Только CIC уведомить должны.
Ещё какие то отдельные особые случаи есть типа перехода со школы в универ.

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 05 апр 2016, 10:14

Olli писал(а):Чтобы выбор правильный сделать обычно критерии нужны какие то, а вы про них ничего не пишете.
Ну, смотря какие именно критерии интересуют) Обрисую ситуацию поподробнее: документы были поданы на данный момент в 4 университета. Ответил только один - Конкордия. Остальные отвечают, что документы еще на рассмотрении. Из этих четырех вузов Конкордия стоит на последнем месте в списке предпочтений. То есть если придет offer от любого другого - мы пойдем учиться туда.

Конкордия дала время до 24 апреля дать ответ. Ответ стоит 250 долларов и является подтверждением того, что их предложение принято. И вот тут встает вопрос - когда подавать документы на визу. Варианты я вижу такие:

1. - Ждать ответов от других вузов. Если их нет до 24 апреля, то соглашаться на предложение Конкордии и подавать документы на визу. Если после этого приходит предложение от другого вуза, то просто поменять место учебы, так как cic этого не запрещает.
2. - Не дожидаться ответов и подать документы на визу прямо сейчас. Если потом приходит предложение от другого вуза, то поменять место учебы.

То есть по сути я раздумываю над сроком подачи документов - либо сейчас, либо в конце апреля. В обоих случаях я меняю вуз, если получаю другое предложение или остаюсь в Конкордии, если получаю негативные ответы. В случае смены места я теряю по сути всего 250 долларов.

Официальное письмо с подписью и приглашением я уже получила по электронной почте. Бумажная версия находится в пути (оказывается Конкордия их высылает). То есть насколько я понимаю мне необязательно даже соглашаться на предложение перед подачей на визу, если только они не высылают еще какие-нибудь документы после этого.
Olli писал(а):Как, если не секрет, вы иммигрировать собираетесь в случае с Конкордией- французский учить или как?
Если честно, то в лучшем варианте после окончания учебы в Конкордии мы хотим переехать в Британскую Колумбию, так как там живет семья и друзья, да и вообще нам там больше всего нравится. Знаю, что тяжело, но хотим хотя бы попытаться. Плюс вроде в Квебеке есть свои особенные нюансы относительно иммиграции, поэтому перманентно жить там не хочется

Если переезд не получится, то да - учить французский. Если выяснится, что учиться будем все-таки там, то учить язык начну еще до отъезда и продолжу в процессе учебы. В конце концов я давно планирую это сделать, а жизнь в Квебеке - отличный повод наконец сделать это.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 05 апр 2016, 10:16

Mumiy_troll писал(а):Дорогие форумчане,
у меня тот же вопрос - можно ли (легально, не выезжая из канады) перевестись из одного универа в другой?
Или в какой универ дали визу, в том и учиться?
А куда вас приняли, если не секрет?)
Mumiy_troll

Сообщение Mumiy_troll » 05 апр 2016, 11:51

mermaid_ksu

Меня приняли в Niagara college...
Из двух других универов пока жду ответ, другие 2 забраковали, не хватило IELTS.
Насчет Niagara college даже не знаю, радоваться или нет, т.к. судя по карте - это место далеко от цивилизации, в том смысле, чтобы мужу найти работу... Он инженер-электрик/энергетик и для начала ему надо будет лицензию получить и найти работу, а в городе Welland пока не знаем как электричеством и энергетикой:)

Поэтому и спросила - можно ли, не выезжаю из Канады в другой вуз перевестись, чтобы поближе к работе мужа.
Serge Sharker
Бывалый

Сообщение Serge Sharker » 07 апр 2016, 01:50

Поздравляю Вас! :D Радует что Ниагарцев ожидается прибавка, хоть и не надолго ;).Niagara Region, это такая местность, )) состоит из трех основных городков, между которыми всего по 20-30км и с общей численностью около 430 тыс. Только в соседней St. Catharines 130 тыс., NF 90 тыс. Ну да, судя по карте, не Торонто, и если кто из Москвы, то наверное там и невыносимо тесно... Зато жить куда дешевле чем в GTA, особенно важно, если нужно будет ужиматься по финансам. Но ведь всего 130 км до Торонто, что значит и поклубиться можно и на выставку сгонять и оперу посмотреть-послушать) при желании.

Очень сильно подкупает наличие порядка 188 разного класса отелей в Niagara Falls, лично, как для работника турЫзма еще впечатляет ежегодная статистика по визитам, количественно сравнимая с серьезными морскими курортными городами. Говорят, там движуха )

Но не буду разглогольствовать - скоро смогу воочию все увидеть и все опишу аки insider ), если захотите. Едем туда на учебу. А за жизнь в Найагаре что то вообще почти ни слова на этом форуме.

09.10.15 - LOA
09.11.15 - оплатил семестр
13.11.15 - подача
19.11.15 - повторная комиссия
24.11.15 - кардиограмма и доп.анализ крови
01.12.15 - запрос паспортов
11.12.15 - визы
01.05.16 - 01.01.18 учеба
01.03.18 - PGWP

01.12.18 - PNP
21.01.20 - PR
Mumiy_troll

Сообщение Mumiy_troll » 07 апр 2016, 02:33

Serge Sharker

А вы то же в Ниагара едите?
Супер!!!

Мы с мужем хоть и из Москвы, но нас как раз привлекают средние города, где поменьше шума, толкучки и вечно спешащих лиц:) И клубы нас вообще не интересуют, нам после 30:)
Нас интересует:
1. Успешная иммиграция
2. Хороший диплом
3. Широкие возможности для работы (муж - технарь, я - биолог)
4. Хорошая экология и спокойная жизнь

Вы когда едите?
Напишите, как заземлитесь, интересно послушать мнение inside.
И, успехов вам!!!
dianenok
Заслуженный форумчанин

Сообщение dianenok » 08 апр 2016, 02:44

mermaid_ksu
А пробовали попросить Конкордию продлить дедлайн по ответу им, тк ждете ответов из других универов. Я в свое время просила University of Ottawa подвинуть дату моего ответа, тк жду реакции от других универов. Мне разрешили без проблем. И в итоге я им отказала,тк меня приняли в более желанный универ.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
Pacific54

Сообщение Pacific54 » 08 апр 2016, 03:03

Здравствуйте!
Возможно кто то сможет помочь мне с выбором пути обучения.
Итак: Имеется семья, Жена, Муж, ребенок 2 года. Жена едет учиться, муж работать, ребенок в детский сад. Поехать хотим сразу все.
У жены:
- Высшее образование экономическое, финансы и кредит, Банковское дело
- стаж 10 лет в 1 банке
Муж:
- Незаконченное высшее (то есть, не считается)
- Опыт работы управленца/продажника, язык на слабом уровне (нафиг ни кому не нужен в Канаде, готов работать руками) Или например, быстро обучится на востребованную профессию и вперед (водитель, электрик, медбрат и тд)
Какое учреждение/образование ей выбрать для продолжения карьеры в банковской сфере? (желательно с дальнейшей практикой)
Реально ли найти обучение с стипендией?
Какое образование предпочтительнее выбрать для работы в банке Канады на позиции управляющего банка и выше?
Какую провинцию выбрать для обучения, чтобы после учебы остаться в Канаде? (на 100% пока не уверены, что останемся, но мало ли, в России в последнее время жизнь все ухудшается.)
На каком еще сайте/ресурсе можно задать мои вопросы для более развернутых ответов?
Спасибо за ответы.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 08 апр 2016, 03:07

dianenok, вы знаете, мне такое даже в голову такое не приходило :) наверное я так и сделаю, когда срок будет поджимать.
Напомните, у вас ведь все удачно в конце концов разрешилось?) где учитесь?

мы, к слову, решили не гнать коней и ждать ответов от других вузов или дедлайна. И только потом будем подавать документы на визы
denis_and
Заслуженный форумчанин

Сообщение denis_and » 08 апр 2016, 06:33

Здравствуйте, ну раз форум почитать нет времени, попробую помочь:).
Начну с конца, так удобнее: если вы решили, что поучитесь, поработаете, и вернетесь в Россию то лучше не начинать это дело. На обучение по финансам и на управляющего банка можно посмотреть Университет Манитобы, с него же и проще иммигрировать. После обучения вряд ли сможет работать на такой должности, вероятнее всего ей придется как и Вам переучиваться на медсестру, помощника бухгалтера и прочие профессии, которые более востребованы. Обучение платное около 15000 долларов год плюс проживание и прочее. У меня на семью выходило не менее 50000 долларов в год. Вам без языка вообще лучше не ехать а выучить его в России. Цена хорошего репетитора в России гораздо дешевле, чем в Канаде. А на месте выучить язык не получится, если только вы не хотите остаться там местным Равшаном, зависеть от супруги со знанием языка и пр. А что ребенок пойдет в детский сад вы выделили для того, чтобы подчеркнуть, что есть такие финансы на его обучение или что у Вас будет время? Ведь вы будете работать поначалу только для оплаты садика. Плюс жилье и обучение. Итого сто тысяч местных Cad ( 6 млн рублей) для того, чтобы супруга поучилась на управляющего банком в Канаде и вы вернулись через пару лет к своим родным местам??? :))) Видите, сколько теоретических вопросов возникло еще на начале размышлений? Поподробнее опишите ситуацию, пожалуйста.
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 апр 2016, 10:37

Pacific54 писал(а): 1. Какое учреждение/образование ей выбрать для продолжения карьеры в банковской сфере? (желательно с дальнейшей практикой)
2. Реально ли найти обучение с стипендией?
3. Какое образование предпочтительнее выбрать для работы в банке Канады на позиции управляющего банка и выше?
4. Какую провинцию выбрать для обучения, чтобы после учебы остаться в Канаде? (на 100% пока не уверены, что останемся, но мало ли, в России в последнее время жизнь все ухудшается.)
5.На каком еще сайте/ресурсе можно задать мои вопросы для более развернутых ответов?
Пронумеровал вопросы для удобства.

1. Куча всяких разных образований возможна. Придётся вам собственное небольшое исследование провести. Никто за вас всё равно этого не сделает.
Я бы наверное на магистра финансов пошёл ( у меня бэкграунд похожий), особенно если возврат в РФ вероятен. Но это я. Практика считай что после любого возможна.
2. Реально. Думаю около 2 процентов студентов стипендию получают.
3. Магистр оф файнанс по моему отлично подойдёт, MBA тоже. Ещё наверное некоторые мастера.
4. У любой провинции свои плюсы и минусы есть. Такого что все умные в Онтарио едут, а все неумные в Манитобу- такого точно нет. Если сформулируете критерии чётко себе, то и провинция подберётся. А без критериев это задачка из серии "хочу купить машину чтобы на ней ездить, подскажите какую лучше". Под такое и Майбах и Запорожец подходят.
5. Русскоязычных толком всего два форума в рунете. Один- этот. Захотите- найдёте и второй за пять минут. Англоязычный один основной огромный. Ссылки подобные нельзя тут давать.

Ответить