"учебная" иммиграция
-
man-antonio
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Я планирую подаваться один. А у жены есть туристическая виза и она поедет со мной по этой визе, а уже из Канады будет подаваться на work permit. Так вот не будет ли обманом писать в letter of explanation, что жена остается в Росси, если она в итоге поедет со мной? Или не страшно и это не должно раскрыться?
-
EvgenyJr
- Местный житель
Нигде не могу найти. Во время учёбы, как оказывается медицинская помощь, если понадобиться (поликлиники, больницы и т.д.)?
Спасибо!
Спасибо!
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
man-antonio писал(а):Я планирую подаваться один. А у жены есть туристическая виза и она поедет со мной по этой визе, а уже из Канады будет подаваться на work permit. Так вот не будет ли обманом писать в letter of explanation, что жена остается в Росси, если она в итоге поедет со мной? Или не страшно и это не должно раскрыться?
Если едет с Вами - то лучше вообще ничего не писать, а то обманом будет
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нормально оказывается. Студенты получают ровно такую же страховку, как и канадцы.EvgenyJr писал(а):Нигде не могу найти. Во время учёбы, как оказывается медицинская помощь, если понадобиться (поликлиники, больницы и т.д.)?
Спасибо!
У нас в провинции с третьего месяца пребывания вроде начинает она действовать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, если у мужа учеба заканчивается в мае (когда точно - непонятно пока), а визы до 31 июля выдали - это нормально или можно будет по прилету попросить SP выдать на именно +3 мес после окончания учебы? Именно же столько надо, чтобы успеть спокойно PGWP получить?
Потому как финальные экзамены же могут и в конце мая быть и тогда сроки будут поджимать.
Что думаете?
Потому как финальные экзамены же могут и в конце мая быть и тогда сроки будут поджимать.
Что думаете?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сроки поджимать не будут. Если вы подались на PGWP в период действия своего пермита, то до дня рассмотрения вашего аппликейшена вы в легальном статусе будете, даже если пермит кончился уже давно.
Попросить конечно можно, только для этого ни оснований, ни смысла не будет.
Попросить конечно можно, только для этого ни оснований, ни смысла не будет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Лицензии никакой не нужно, чтобы подаваться по Списку В автомехаником, но в справке от работодателя должна быть указана именно специальность из списка В. В случае с механиком, например, Automotive service technician, или еще что-нибудь оттуда. Вряд ли можно апрентис, так как апрентис это разве список В?man-antonio писал(а):Скажите, нужно ли быть лицензированным автомехаником, чтобы подаваться на PR по списку NOC B или достаточно закончить колледж по программе автомеханик и найти работу apprenticeship?
-
man-antonio
- Местный житель
Да, automotive service technician apprentice тоже находится в списке NOC B.
Говорят, учеником или самим автомехаником проще устроиться чем веб-разработчиком. Ни у кого нет опыта в этом деле? Как вообще с работой автомехаником после только что законченного колледжа в Канаде (без co-op)?
Говорят, учеником или самим автомехаником проще устроиться чем веб-разработчиком. Ни у кого нет опыта в этом деле? Как вообще с работой автомехаником после только что законченного колледжа в Канаде (без co-op)?
-
man-antonio
- Местный житель
Может кто-то знает еще, есть ли курсы английского специально для автомехаников (с автомобильной лексикой)? Немного терзают сомнения смогу ли воспринимать нормально программу обучения? всякие там маслосъемные колпачки, подшипники качения, втулки, клапаны и т.д.
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Факультатив непечатных терминов канадских автослесарей? Наверное таких нету, все термины учатся в колледже, ну или на практике)курсы английского специально для автомехаников (с автомобильной лексикой)?
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Помогите проясните один момент в голове. Тут много раз писали, что если с PR приезжаешь, то надо сразу Sin получать и список вещей декларировать, которые, к примеру, позже доставят контейнером или еще как-то, чтобы за растаможку не платить.
А к студентам и соответственно OWP это все относится или нет?
А к студентам и соответственно OWP это все относится или нет?
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, то же самое. http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sin/ ... ract.shtml
OWP -шник км так обязательно, без него работать нельзя
Еще про Health Card надо не забыть
OWP -шник км так обязательно, без него работать нельзя
Еще про Health Card надо не забыть
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
C SIN понятно. Спасибо. Пытаюсь понять и собрать в кучку информацию, что нужно сделать сразу по приезду, чтобы ничего не упустить )))
А Health Card разве положена? Вернее у студента то включена страховка в обучение, а у OWP -шника - точно не будет ничего...Еще про Health Card надо не забыть
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Lolimpika Студентам и OWP - шникам положена Health Card http://www.gov.mb.ca/health/mhsip/#Q1
Вы в Виннипег едите? Если да, я Вам в личку ссылку кинула очень полезный ресурс, тут боюсь нельзя
Вы в Виннипег едите? Если да, я Вам в личку ссылку кинула очень полезный ресурс, тут боюсь нельзя
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, изучу! Неа, мы в Торонто, но по идее логика должна быть одинаковая...Lolimpika Студентам и OWP - шникам положена Health Card http://www.gov.mb.ca/health/mhsip/#Q1
Вы в Виннипег едите?
Кстати, помимо letter of acceptance нужно обязательно confirmation of payment брать с собой (чеки об оплате) - их всегда спрашивают!