Супруг обучающейся в Канаде.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Я думаю, что не должен возникнуть этот вопрос- всяко Вы ему поясните на этот счёт в мотивировочном письме.Fleurgirl писал(а):и еще такой вопрос. Мне 23 и я на данный момент работаю преподавателем неофициально. но могу оформиться на работу. до этого работала бортпроводником. У посольства не возникнет вопрос, почему я сейчас не работаю или стоит все таки официально устроиться перед подачей документов ..?
Второй вариант, что не работаете и не поясняете, по моему, на редкость отвратный.
В целом конечно ничего радостного в том факте, что Вы не работаете ни для Вас, ни для посольства нету.
Стоит ли устраиваться на работу? Это смотря какая работа. Если условно хорошая, то конечно стоит, если условно плохая, то особо ничем не поможет. ИМХО.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, у вас высокая вероятность отказа в визе, т.к. посольство не любит случаи с отсутствием работы. У вас должна быть работа обязательно, в идеале связанная с будущим образованием или как-то коррелироваться, которая приносит вам доход, т.е. вы здесь работаете и будете работать в будущем в Канаде. Посольство смотрит на работу под несколькими углами: 1. целесообразность, мотивация обучения для дальнейшей карьеры 2. наличие вообще трудовой деятельность как таковой, т.е. если человек давно работает здесь, он и в будущем не будет сидеть на шее у государства в Канаде.Fleurgirl писал(а):и еще такой вопрос. Мне 23 и я на данный момент работаю преподавателем неофициально. но могу оформиться на работу. до этого работала бортпроводником. У посольства не возникнет вопрос, почему я сейчас не работаю или стоит все таки официально устроиться перед подачей документов ..?
Про всякие варианты "неофициально" забудьте, здесь не тот случай...
Как шутит мой муж: если на предприятии в Канаде решили ввести какое-то нововведение, то обязательно соберут весь трудовой коллектив, чтоб спросить их мнение, и если уборщица Мария Ивановна не придет, то собрание не состоится и нововведение не примут, т.к. не спросили мнение Марии Ивановны
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
Fleurgirl
- Местный житель
Спасибо за ответ) А что, если муж выступает моим спонсором? И мне же только 23, чтобы я продолжала работать.
объясню, что по своей специальности не могу найти оплачиваемую работу и еду в Канаду менять специальность переводчика английского на более узкую в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, так как работала в Штатах в ресторане и стюардессой в сфере обслуживания....
Стоит устраиваться официально на 2
Месяца переводчиком, так как визу на май открываем.а так объясню, что работала фрилансером, вела уроки по скайпу....
объясню, что по своей специальности не могу найти оплачиваемую работу и еду в Канаду менять специальность переводчика английского на более узкую в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, так как работала в Штатах в ресторане и стюардессой в сфере обслуживания....
Стоит устраиваться официально на 2
Месяца переводчиком, так как визу на май открываем.а так объясню, что работала фрилансером, вела уроки по скайпу....
- Penelope
Здравствуйте, форумчане. Спасибо всем, кто делится тут своим опытом. Вся информация просто неоценимаMowgly писал(а):Народ, в который раз: по всей Канаде возвращают часть денег за обучение в виде налогового кредита. Это проверенная информация. Я не уверена только, это кредит федеральный или провинциальный. Кажется, федеральный.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про возврат части стоимости обучения через налоговые вычеты (или как их лучше назвать в Канаде)? В частности интересует провинция Онтарио.
Может ли ими воспользоваться иностранный студент, работающий после получения образования в Канаде, и не имеющий статус резидента страны?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
http://www.taxtips.ca/filing/students/t ... credit.htm
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/tchncl/ncmt ... u-eng.html
Статус не важен. Главное, вы учились, а потом стали работать (получать доход). Это для вас, если вы налоговый резидент.
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/tchncl/ncmt ... u-eng.html
Статус не важен. Главное, вы учились, а потом стали работать (получать доход). Это для вас, если вы налоговый резидент.
- Penelope
пани И,
спасибо за ответ и ссылки
ушла читать 
спасибо за ответ и ссылки
-
KatyaN87
Уважаемые форумчане, нужен совет.
История такова. Я в Канаде учусь с января 2013. Замужем с октября 2012. Канадскую визу получила в марте 2012... Тогда замужем не была да и доказательств common law особо не было, то есть подавалась как сингл. Подавали с мужем на визу для него 2 раза. Первый раз нас развернули по многим факторам, включая то что мы подавали на гостевую ТРВ то есть без получения ОВП. Тогда мы каипс не заказывали, исправили то что было в списке галочкой отмечено (тревел хистори, финансы на счету, purpose of visit). Второй раз (октябрь 2013) уже подавали на ОВП (Киев) тоже развернули по 2 причинам - purpose of visit, family ties in canada and in home country. Хочу заметить что у мажа сын от первого брака (то есть фамили тайс больше чем у большинства подающих так как родители апликантов как и кузины в пятом поколении особо для канадского посольства не выступают сильными фамили тайс). Заказали каипс - вот результат:
PI IS A 28Y.OPD MALE; MARRIED. SPOUSE IS ON SP IN CDA. GOT MARRIED IN OCT12. PI IS APPLYING FOR AN OPEN WORK PERMIT. PI IS A SALES MANAGER IN ... COMPANY - GOOD INCOME. NOT CLEAR WHY HE WOULD LEAVE AS WELL PAING JOB AND GO TO CDA. MOST LIKELY DOES NOT HAVE INTENTIONS TO RETURN. FAMILY TIES ARE WEAK. NOT SATISFIED WILL RETURN TO UKRAINE AT THE END OF AUTHORIZED STAY. REFUSED.
Вопрос - что делать??? Я не могу здесь без мужа. =( + такое понятие как летняя практика в Канаде для меня невозможно т.к. хочется быть с семьёй летом... Тяжело.
Писали мотивационное письмо, но в нём больше ставили акцент на том что мы мол законопослушные и у нас планы на будущее и вернуться в Украину в них входит т.к. я учусь на computer science, и работы для айтишников в Киеве много. Впрочем как и в Канаде конечно же... И что зарубежный опыт поможет мужу продвигаться в карьере...Основной вопрос - как доказать что мы собираемся возвращаться???? И возможно ли это вообще?
История такова. Я в Канаде учусь с января 2013. Замужем с октября 2012. Канадскую визу получила в марте 2012... Тогда замужем не была да и доказательств common law особо не было, то есть подавалась как сингл. Подавали с мужем на визу для него 2 раза. Первый раз нас развернули по многим факторам, включая то что мы подавали на гостевую ТРВ то есть без получения ОВП. Тогда мы каипс не заказывали, исправили то что было в списке галочкой отмечено (тревел хистори, финансы на счету, purpose of visit). Второй раз (октябрь 2013) уже подавали на ОВП (Киев) тоже развернули по 2 причинам - purpose of visit, family ties in canada and in home country. Хочу заметить что у мажа сын от первого брака (то есть фамили тайс больше чем у большинства подающих так как родители апликантов как и кузины в пятом поколении особо для канадского посольства не выступают сильными фамили тайс). Заказали каипс - вот результат:
PI IS A 28Y.OPD MALE; MARRIED. SPOUSE IS ON SP IN CDA. GOT MARRIED IN OCT12. PI IS APPLYING FOR AN OPEN WORK PERMIT. PI IS A SALES MANAGER IN ... COMPANY - GOOD INCOME. NOT CLEAR WHY HE WOULD LEAVE AS WELL PAING JOB AND GO TO CDA. MOST LIKELY DOES NOT HAVE INTENTIONS TO RETURN. FAMILY TIES ARE WEAK. NOT SATISFIED WILL RETURN TO UKRAINE AT THE END OF AUTHORIZED STAY. REFUSED.
Вопрос - что делать??? Я не могу здесь без мужа. =( + такое понятие как летняя практика в Канаде для меня невозможно т.к. хочется быть с семьёй летом... Тяжело.
Писали мотивационное письмо, но в нём больше ставили акцент на том что мы мол законопослушные и у нас планы на будущее и вернуться в Украину в них входит т.к. я учусь на computer science, и работы для айтишников в Киеве много. Впрочем как и в Канаде конечно же... И что зарубежный опыт поможет мужу продвигаться в карьере...Основной вопрос - как доказать что мы собираемся возвращаться???? И возможно ли это вообще?
-
ivan2009
Добрый день, дорогие форумчане!
Я долго искал эту тему в Интернете. И похоже, что нашёл единомышленников
Помогите советом, если не сложно?!? =)
1. Наша семья: муж, жена и ребенок 2 года планируем поехать в Калгари, Канада на обучение, с возможной миграцией в последующем.
2. Мне 30, работаю в туризме, большой опыт работы, язык 6.0 IELTS. Планирую поехать "прицепом" с женой, чтобы работать и обеспечивать семью: жилье, питание, проезд.
3. Жене 27, английский 7.5 IELTS, но опыта работы нет, поэтому планируем что она будет основным заявителем.
Вопрос 1:
Как лучше подавать на студенческую визу?? Всем вместе сразу: жене SP, нам с сыном Visitor visa?
Вопрос 2:
Или лучше будет, чтобы сначала жена подала с ребенком, а я на некоторое время остался тут в России, типа гарантия того что они вернутся... а потом мне податься на туристическую, чтобы посещать жену и на месте по приезду получить wrok permit??? У обоих опыт поездок обилен: Европа, США, Азия.
Вопрос 3:
На какую специальность лучше идти учиться по направлению Менеджмент / Маркетинг / International business... или типа того, чтобы в последующем проще было получить PR?? И можно ли работать full-time супругу, пока другой супруг учится?
Буду благодарен за помощь.
Встретимся в Канаде, угощу вас парой коктейлей в баре
Я долго искал эту тему в Интернете. И похоже, что нашёл единомышленников
Помогите советом, если не сложно?!? =)
1. Наша семья: муж, жена и ребенок 2 года планируем поехать в Калгари, Канада на обучение, с возможной миграцией в последующем.
2. Мне 30, работаю в туризме, большой опыт работы, язык 6.0 IELTS. Планирую поехать "прицепом" с женой, чтобы работать и обеспечивать семью: жилье, питание, проезд.
3. Жене 27, английский 7.5 IELTS, но опыта работы нет, поэтому планируем что она будет основным заявителем.
Вопрос 1:
Как лучше подавать на студенческую визу?? Всем вместе сразу: жене SP, нам с сыном Visitor visa?
Вопрос 2:
Или лучше будет, чтобы сначала жена подала с ребенком, а я на некоторое время остался тут в России, типа гарантия того что они вернутся... а потом мне податься на туристическую, чтобы посещать жену и на месте по приезду получить wrok permit??? У обоих опыт поездок обилен: Европа, США, Азия.
Вопрос 3:
На какую специальность лучше идти учиться по направлению Менеджмент / Маркетинг / International business... или типа того, чтобы в последующем проще было получить PR?? И можно ли работать full-time супругу, пока другой супруг учится?
Буду благодарен за помощь.
Встретимся в Канаде, угощу вас парой коктейлей в баре
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы об иммиграции думаете, рановато как-то. Вам луше надо сосредоточиться на первой стадии-учебной.
вопрос 1 вместе или отдельно- подают по-всякому. Что лучше, не скажет никто, поскольку это очень индивидуально и зависит от каждого конкретного случая.
вопрос 2. Вы останетесь, а как жена с ребенком учиться будет? Я не говорю, что это не возможно, но стоимость учебы возрастет в разы. Да и целесообразность такого варианта как-то сомнительна. ПРичем, эти мысли возникнут и в голове визового офицера.
вопрос 3 . Выбранная специальность никак не связана с простотой получения ПР. Выбирать надо то, что нужно вас устранивает. Работать супруг может, для этого можно получить открытый WP.
вопрос 1 вместе или отдельно- подают по-всякому. Что лучше, не скажет никто, поскольку это очень индивидуально и зависит от каждого конкретного случая.
вопрос 2. Вы останетесь, а как жена с ребенком учиться будет? Я не говорю, что это не возможно, но стоимость учебы возрастет в разы. Да и целесообразность такого варианта как-то сомнительна. ПРичем, эти мысли возникнут и в голове визового офицера.
вопрос 3 . Выбранная специальность никак не связана с простотой получения ПР. Выбирать надо то, что нужно вас устранивает. Работать супруг может, для этого можно получить открытый WP.
-
KatyaN87
ivan2009,
- Подаваться лучше вместе. Будет более подозрительно что семья тем более с ребёнком готова разлучиться на неопределённое время.
- Для определения специальности нужно знать какое у жены до этого было образование? Для посольства должно выглядеть логично зачем именно жена едет в Канаду учиться а не продолжает учёбу в России ).
- Так же вы сами можете на учёбу поехать как студент. Взять годичный курс postgraduate diploma например.
- Да, супруг может работать сколько хочет на любой работе пока супруг-студент учится.
- Подаваться лучше вместе. Будет более подозрительно что семья тем более с ребёнком готова разлучиться на неопределённое время.
- Для определения специальности нужно знать какое у жены до этого было образование? Для посольства должно выглядеть логично зачем именно жена едет в Канаду учиться а не продолжает учёбу в России ).
- Так же вы сами можете на учёбу поехать как студент. Взять годичный курс postgraduate diploma например.
- Да, супруг может работать сколько хочет на любой работе пока супруг-студент учится.
- TMNT
Добрый день! Прошу подтвердить, правильно ли я спланировал:
- Я основной заявитель. Подаю на Study permit. TRV получаю автоматом.
- Жена прицепом. Подает на OWP. TRV получает автоматом.
- Ребенок 4 лет. Подает на Study permit, потому что московское посольство так трактует правила. TRV получает автоматом.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну да. Подаётесь SP/OWP/SP плюс всем на TRV.
А не знаю что Вы имеете ввиду под словом "автомат".
В пакете документов, в числе прочего, Вы заявления на визы TRV будете подавать.
А не знаю что Вы имеете ввиду под словом "автомат".
В пакете документов, в числе прочего, Вы заявления на визы TRV будете подавать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- TMNT
Вот это:А не знаю что Вы имеете ввиду под словом "автомат".
If you are applying for a study or work permit and require a temporary resident visa, IT IS NOT NECESSARY TO MAKE A SEPARATE APPLICATION OR PAY A SEPARATE FEE; an officer will issue it at the same time as the documentation necessary for your entry to Canada as a student.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 69ETOC.asp
Получается, что под этой фразой понимается то, что заявление на TRV входит в состав документов на SP/OWP?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там написано что не надо подаваться отдельно и платить отдельные деньги.
Просто подадите заявление на TRV вместе с документами на SP.
Просто подадите заявление на TRV вместе с документами на SP.
- TMNT
Спасибо.
И еще вопрос: все-таки загружать при подаче документов нотариально заверенные копии документов или обычные копии?
Подскажите, пожалуйста, это ведь не ваш ребенок, а жены, правильно? Если подаются отец, мать и ребенок вместе, то не нужно ведь согласие каждого родителя на выезд ребенка?Olli писал(а):Важное уточнение, возможно кому то поможет.
Разобрался я согласием отца на вывоз ребёнка. По датам там всё правильно было. Косяк, с точки зрения посольства был в том, что им направлялась нотариальная копия согласия, на которой, вполне понятно, не было подписи отца. Подлинник думали использовать для выезда через границу РФ.
То есть в посольство надо отправлять подлинник согласия или нотариальную копию с подписью.
Обидно конечно отказ из-за подобных мелочей было получить. Надеюсь, кого то мой опыт убережёт от ошибки.
И еще вопрос: все-таки загружать при подаче документов нотариально заверенные копии документов или обычные копии?