Супруг обучающейся в Канаде.
-
olga4788
- Бывалый
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Всем доброго дня!
Очень нужен ваш совет. Я учусь на данный момент в Канаде, хочу забрать своего молодого человека к себе по OWP. Сейчас приехала в Россию на каникулы, пытаемся собрать необходимые документы, в том числе и те, которые доказывают наш гражданский брак
У супруга есть счет в банке, к нему выпущена доп.карта на мое имя, прочитала, что это является подтверждением отношений. Но когда пришли в банк, столкнулись с проблемой, что у банка нет такой формы справки, которая показывает что моя карта выпущена к счету супруга. Узнавали в двух банках, везде одинаковый ответ. Подскажите, пожалуйста, как можно это доказать, кто какой документ из банка подавал? Может мы как-то не так ставим вопрос? У нас единственное, где видно владельца счета и владельца карты, это личный кабинет. Но ведь это не вляется доказательством. Вся в растерянности, help.... 
Очень нужен ваш совет. Я учусь на данный момент в Канаде, хочу забрать своего молодого человека к себе по OWP. Сейчас приехала в Россию на каникулы, пытаемся собрать необходимые документы, в том числе и те, которые доказывают наш гражданский брак
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
У нас в справке было написано:
В таком-то банке открыт карточный счёт № ХХХХХХХХХХХХ на имя такого-то. К этому счёту выпущены две карты: основная ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХАВ на имя такого-то и дополнительная ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХАС на имя такой-то. Дата, подпись печать. Всё.
В таком-то банке открыт карточный счёт № ХХХХХХХХХХХХ на имя такого-то. К этому счёту выпущены две карты: основная ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХАВ на имя такого-то и дополнительная ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХАС на имя такой-то. Дата, подпись печать. Всё.
-
olga4788
- Бывалый
Aidan, спасибо огромное за ответ! Сегодня попробую сделать еще один заход))
А вам без проблем дали, это какая-то стандартная форма или тоже с трудом далось получение этой справки?
А вам без проблем дали, это какая-то стандартная форма или тоже с трудом далось получение этой справки?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно без проблем, при мне выписали. Просто попросила справку о карточках, выпущенных к счёту.
-
olga4788
- Бывалый
Aidan, спасибо огромное за помощь! С третьего захода удалось-таки заполучить справку, на этот раз пошли в головной офис и сказали точь-в-точь как вы посоветовали. Спасибо! 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
-
Zara_K
Всем, привет! Прочитала уже кучу информации, но так и не смогла найти то, что меня волнует, может кто-нибудь подскажет такой вопрос. Собираемся с мужем в Канаду, он едет на обучение, как основной аппликант, я как "вагончик" с open work permit. После того как ему дадут после 2 лет обучения post graduate work permit, смогу ли я как жена продлить на основе его пермита свой open work permit? Т.е. получается еще на 2-3 года? И еще вопрос, если мы уедем, сможем ли через какое-то время (например через год-два) забрать к себе ребенка?
Буду очень признательна за ответ!
Буду очень признательна за ответ!
-
Ingrid
- Бывалый
А почему сразу ребенка с собой не берете? Ну я еще могу понять первые пару месяцев поехать без него - обустроиться, и то - мы своего берем сразу с собой.
Документы делайте для всех сразу, даже если и не возьмете его первое время - потом могут быть проблемы с визой.
Нам с мужем( я - SP, муж - OWP) дали визу на год всего, а нашему ребенку на 3 года ( на весь срок действия его детского паспорта)
Документы делайте для всех сразу, даже если и не возьмете его первое время - потом могут быть проблемы с визой.
Нам с мужем( я - SP, муж - OWP) дали визу на год всего, а нашему ребенку на 3 года ( на весь срок действия его детского паспорта)
-
Clokinski
Приветствую уважаемых участников форума.
У меня есть пара вопросов, на которые, к сожалению, самостоятельно не смог найти ответа.
Буду благодарен, если кто поделится информацией.
Итак, ситуация:
Я поступил на 2-летний Master’s Degree, сейчас жду медицинские формы.
Моя жена подала одновременно со мной документы на OWP.
Моя жена хочет пройти обучение по программе профессионального сертификата в сфере Human Resource Management предположительно в University of Toronto.
Продолжительность обучения – не установлена, просто необходимо пройти 9 обязательных курсов (предметов). Скорее всего на это потребуется 2 семестра (8 месяцев).
Насколько я понимаю, для обучения сроком более 6 месяцев требуется оформить Study Permit.
Вопрос: нужно ли моей супруге получать SP? Или она может учиться по TRV?
На сайте U of T указано, что обучение по указанной программе профессионального сертификата в сфере HRM не будет являться основанием для получения SP и/или TRV.
НО у моей-то супруги TRV уже будет.
Кроме того, из U of T на наше письмо с этим вопросом ответили, что наличие Study Permit никто проверять не будет, на сертификат может обучаться любой человек, достигший возраста 18 лет и всё, больше требований для поступающих нет. Необходимо просто зарегистрироваться он-лайн.
В общем, не понятно. С одной стороны не хочется нарушать требования о необходимости получения SP при обучении сроком более 6 месяцев. С другой стороны, жена получить SP не сможет для обучения на этой программе.
Получается что эта программа для неё не подходит?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
У меня есть пара вопросов, на которые, к сожалению, самостоятельно не смог найти ответа.
Буду благодарен, если кто поделится информацией.
Итак, ситуация:
Я поступил на 2-летний Master’s Degree, сейчас жду медицинские формы.
Моя жена подала одновременно со мной документы на OWP.
Моя жена хочет пройти обучение по программе профессионального сертификата в сфере Human Resource Management предположительно в University of Toronto.
Продолжительность обучения – не установлена, просто необходимо пройти 9 обязательных курсов (предметов). Скорее всего на это потребуется 2 семестра (8 месяцев).
Насколько я понимаю, для обучения сроком более 6 месяцев требуется оформить Study Permit.
Вопрос: нужно ли моей супруге получать SP? Или она может учиться по TRV?
На сайте U of T указано, что обучение по указанной программе профессионального сертификата в сфере HRM не будет являться основанием для получения SP и/или TRV.
НО у моей-то супруги TRV уже будет.
Кроме того, из U of T на наше письмо с этим вопросом ответили, что наличие Study Permit никто проверять не будет, на сертификат может обучаться любой человек, достигший возраста 18 лет и всё, больше требований для поступающих нет. Необходимо просто зарегистрироваться он-лайн.
В общем, не понятно. С одной стороны не хочется нарушать требования о необходимости получения SP при обучении сроком более 6 месяцев. С другой стороны, жена получить SP не сможет для обучения на этой программе.
Получается что эта программа для неё не подходит?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
DVolk
- Бывалый
http://canadaonline.about.com/od/immigr ... mits_2.htm
When a Study Permit for Canada is Required
If you are not a Canadian citizen, a permanent resident of Canada, a family or staff member of a foreign representative to Canada or a member of a foreign armed force under the Visiting Forces Act, and you wish to take a course of six months or more, then you will need a study permit for Canada.
When A Study Permit for Canada is Not Required
International students do not need a study permit to study in Canada in the following cases:
Short course or program - You do not need a study permit for a short-term course or program of six months or less as long as you finish your course within the time authorized for your visit to Canada. Citizenship and Immigration Canada recommends that you apply for a study permit anyway before you come to Canada. If you don't, and then decide you want to continue studying, you would have to apply for a study permit from outside Canada.
Courses that are not academic, professional or vocational
Courses included in a tour package for tourists
Nursery schools or kindergarten
Foreign representatives - Those with diplomatic, consular or official status in Canada and their family members do not need a study permit. Contact your embassy in Canada to ensure you do not need a study permit.
Foreign Armed Forces - While members of foreign armed forces under the Visiting Forces Act do not need a study permit, their family members, including children, do.
Насколько я понимаю, выделен как раз Ваш случай. Если эти курсы не являются основанием для SP, то для них он и не нужен.
When a Study Permit for Canada is Required
If you are not a Canadian citizen, a permanent resident of Canada, a family or staff member of a foreign representative to Canada or a member of a foreign armed force under the Visiting Forces Act, and you wish to take a course of six months or more, then you will need a study permit for Canada.
When A Study Permit for Canada is Not Required
International students do not need a study permit to study in Canada in the following cases:
Short course or program - You do not need a study permit for a short-term course or program of six months or less as long as you finish your course within the time authorized for your visit to Canada. Citizenship and Immigration Canada recommends that you apply for a study permit anyway before you come to Canada. If you don't, and then decide you want to continue studying, you would have to apply for a study permit from outside Canada.
Courses that are not academic, professional or vocational
Courses included in a tour package for tourists
Nursery schools or kindergarten
Foreign representatives - Those with diplomatic, consular or official status in Canada and their family members do not need a study permit. Contact your embassy in Canada to ensure you do not need a study permit.
Foreign Armed Forces - While members of foreign armed forces under the Visiting Forces Act do not need a study permit, their family members, including children, do.
Насколько я понимаю, выделен как раз Ваш случай. Если эти курсы не являются основанием для SP, то для них он и не нужен.
-
Clokinski
Спасибо, за ссылку. Я надеюсь, что Вы правы и SP не требуется.Насколько я понимаю, выделен как раз Ваш случай. Если эти курсы не являются основанием для SP, то для них он и не нужен.
Вообще я думаю, что поскольку курсы (9 предметов) не обязательно проходить последовательно, например брать по 3 курса по 3 семестра подряд то не всегда возникает ситуация когда срок обучения более 6 месяцев. Например, можно учиться 1 семестр, потом 2 семестра пропустить потом еще семестр, потом год пропустить и потом отучиться 3-й последний семестр.
Поэтому нет требования к SP + данные курсы не являются основанием для SP.
Вообще продолжительность обучения нигде не фигурирует + поскольку нет процесса admission, то и Letter of Admission с указание срока обучения тоже не будет.
Поэтому логично предположить, что действительно SP не требуется.
Может быть у кого-то еще есть мнение на этот счет? )
-
Zara_K
Ingrid, а у вас на год обучение? Получается потом мне просто нереально дочку забрать будет, если сразу визу не оформлю?Нам с мужем( я - SP, муж - OWP) дали визу на год всего, а нашему ребенку на 3 года ( на весь срок действия его детского паспорта)
Так все таки, может сопровождающий продлить свое OWP на основе Post-graduate work permit основного аппликанта? И такой вопрос, возможно ли пойти учится сопровождающему? Нужно подавать на study permit вне Канады, т.е. можно ли поехать на границу с США и там получить стади пермит? А доки отправить, например, в Баффало?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Может. Он прицепом идет всегда.Так все таки, может сопровождающий продлить свое OWP на основе Post-graduate work permit основного аппликанта?
Можно.И такой вопрос, возможно ли пойти учится сопровождающему? Нужно подавать на study permit вне Канады, т.е. можно ли поехать на границу с США и там получить стади пермит?
Подавать можно и внутри Канады.А доки отправить, например, в Баффало?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 51ETOC.aspИ такой вопрос, возможно ли пойти учится сопровождающему? Нужно подавать на study permit вне Канады, т.е. можно ли поехать на границу с США и там получить стади пермит? А доки отправить, например, в Баффало?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... isitor.asp
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На ребёнка я бы сразу на визу подался. Зачем такие риски на себе нести, что ей потом не дадут?Zara_K писал(а):
Ingrid, а у вас на год обучение? Получается потом мне просто нереально дочку забрать будет, если сразу визу не оформлю?
Так все таки, может сопровождающий продлить свое OWP на основе Post-graduate work permit основного аппликанта? И такой вопрос, возможно ли пойти учится сопровождающему? Нужно подавать на study permit вне Канады, т.е. можно ли поехать на границу с США и там получить стади пермит? А доки отправить, например, в Баффало?
Там по датам скорее всего будет получаться, что старый пермит закончился уже и не продлевать его придётся, а новый получать (на основании PGWP)
Можно и учиться сопровождающему. До полугода без пермита.
Подаваться можно и нужно из Канады.
Консульство в Буффало уже не существует.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.