"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение MaximOK » 21 янв 2010, 18:20

У нас и таких цен нет - минимум 2000 долларов в одну сторону (из Хабаровска, например, в Виннипег)
In God we trust, all others we audit

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 янв 2010, 05:28

Я теперь пытаюсь на летний семестр.
Прикольный разброс по ценам. А вот, например, вопрос. Из Хабаровска в Винипег за 2 тонны баксов какая компания летает? И не дешевле тогда из Хабаровска в Москву? А там КЛМ (напомню 700 баксов за билет туда-обратно).
Кстати про билет, честно говоря, я персонального опыта не имею. Но когда готовился к зимнему семестру подробно занимался этим вопросом и вышел на эти цены.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 22 янв 2010, 18:13

В том то и дело, что никакая конкретно - 3 пересадки (Хабаровск-Китай-США-Канада, либо Хабаровск-Китай-Торонто или Ванкувер-и дальше по Канаде), а вылет, с большой вероятностью, даже не из Хабаровска, а из Владика, чтобы дешевле.
Буду, конечно, рассматривать перелет и через Москву.
In God we trust, all others we audit
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 янв 2010, 18:45

Капец, весело конечно в Канаду через Китай летать. :(
Я думал только в Союзе такие приколы были, когда из Владика в Японию самолётом нужно было лететь через Москву.
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 23 янв 2010, 11:01

Итак первый шаг выполнен.
Сегодня пришел емейл о зачислении в Concordia University на Graduate программу, жду бумажный вариант и начинаем собирать документы для подачи на разрешение учебы в квебеке.

light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 24 янв 2010, 09:41

Мне пришло письмо о зачислении, сейчас собираю все нужное для визы =)
Sirius

Сообщение Sirius » 24 янв 2010, 10:32

А через сколько времени приходит письмо о зачислении? Я тоже жду
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 24 янв 2010, 10:41

Этот вопрос очень неопределенный. Вас интересует сколько проходит времени от момента получения ими документов и до момента получения вами письма? или чисто технически сколько времени оно в пути..
1) минимум 1 месяц, но у меня было 2 но это как говориться чисто у меня. Но в свой план советую закладывать 2 месяца минимум.
2) 2 недели в среднем.
Мне пришло письмо о зачислении, сейчас собираю все нужное для визы =)
Мои поздравления! А когда и куда едите??
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 24 янв 2010, 10:43

Спасибо большое :D Я еду этой осенью в Мемориальный Университет Ньюфаундленда. Сейчас самое главное - получить визу.
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 24 янв 2010, 10:48

А на кого едите учиться? из соседней темы я так понял что на бакалавра вы едите? да?
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 24 янв 2010, 10:51

Sirius писал(а):А через сколько времени приходит письмо о зачислении? Я тоже жду
Мои документы были приняты 2 декабря. Емэйл получил 23 января. Ну а бумажный вариант посмотрим сколько будет идти ))
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 24 янв 2010, 10:53

Noshpic писал(а):А на кого едите учиться? из соседней темы я так понял что на бакалавра вы едите? да?
Да, на бакалавра =) Меня приняли на faculty of science, специальность потом можно будет конкретную выбрать. Я, скорее всего, выберу computer science, ибо меня это всегда интересовало :D
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 24 янв 2010, 10:57

Sirius писал(а):А через сколько времени приходит письмо о зачислении? Я тоже жду
Я подала заявление где-то в первых числах октября, после подачи собрала документы и занималась их переводом, потом отправила их. 31-го октября сдала IELTS и результаты тоже были отправлены. 25-го ноября университет получил все документы, а 7-го декабря мне пришел email о том, что меня берут. Бумажный вариант письма пришел только пару дней назад, из-за заморочек с нашей почтой.
light_of_iceberg

Сообщение light_of_iceberg » 24 янв 2010, 13:22

Господа, те, кто подавал на study permit, вы делали план обучения? Я примерно могу себе представить, как его составить.
Вопрос вот в чем: как вы думаете, стоит ли писать что-то вроде "После окончания обучения мне бы хотелось получить post graduate work permit и поработать в Канаде, чтобы приобрести ценнейший канадский опыт." ?
Noshpic
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Noshpic » 24 янв 2010, 14:15

Господа, те, кто подавал на study permit, вы делали план обучения?
Так точно) делали. Это по сути и есть мотивационное письмо!
Вопрос вот в чем: как вы думаете, стоит ли писать что-то вроде "После окончания обучения мне бы хотелось получить post graduate work permit и поработать в Канаде, чтобы приобрести ценнейший канадский опыт."
Такое лучше не писать. Но советую лучше написать о том что вы собираетесь потом пойти на мастера и потом окончить аспирантуру) для них это считается очень круто.

Вы этот Ворк пермит и так получите после учебы, это знаете как вы так и офицер, но не стоит акцентировать на этом внимание!

Ответить