"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Avocado
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Avocado » 21 ноя 2013, 05:56

ребята подскажите на счет недвижимости

у нас семьей 1 квартира, живем с родителями и с сестрой, еше будем там записывать мужа - и это квартира на мою маму

если переписать шас эту квартиру на меня, а весной подать документы - смутит ли это визового оффицера?

Я собираюсь написать в письме, что все документы (брак и переписка квартиры) делали после принятия решения ехать учиться. Тоесть типо до этого квартира принадлежала мне, но не переоформляли так как небыло надобности

я думаю что офицеру все это не понравится. Вот если бы там жили только я с мужем - то норм, но там еше и родители и сестра - и зачем переписывать вдруг эту квартиру на дочку

maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 22 ноя 2013, 09:30

если переписать шас эту квартиру на меня, а весной подать документы - смутит ли это визового оффицера?
Не знал, что ему это вообще интересно. Мы ничего из прописки не подавали и никто ее потом не просил. Недвижимость не является сильной связью с родиной, а вот мама-папа и любимая работа(профессия) - да.
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 22 ноя 2013, 09:59

большое спасибо за ответ!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 ноя 2013, 12:28

Да. В переписке маминой квартиры на себя никаких плюсов не вижу.
Главным образом смотрят на другие вещи.
К тому один минус даже есть в этом. Офицеры всегда интересуются происхождением денег. А тут тогда их может заинтересовать и происхождение денег на учёбу и происхождение денег на квартиру.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
camsogo

Сообщение camsogo » 23 ноя 2013, 10:13

Прочитал всю ветку, очень много полезного, спасибо всем за советы и подсказки

Отправил документы в GB (англ + постград) жду ответа от колледжа

Всем успехов

nemo200

Сообщение nemo200 » 25 ноя 2013, 22:49

Здравствуйте.
Подскажите со специальностью совпадающей по обязанностям с NOC "0621 Retail and wholesale trade managers", и опытом работы 3 года, по какой программе и в какое учебное учреждение можно поступить? Интересует 2 летняя программа.
Самый "скользкий" на мой взгляд, момент, как объяснить получение такого образования именно в Канаде?
Спасибо.
vaska

Сообщение vaska » 28 ноя 2013, 12:58

Подскажите пожалуйста!

Два маленьких вопроса:

1. В промежуток времени между учебой в колледже, последующей работой по специальности и получением PR как избежать возвращения на родину?

2. Во время учебы или после нее дадут ли привезти семью?

Вопросы возможно сотни раз пережеваны, но понимания нет, все постоянно меняется.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 ноя 2013, 14:41

1. Там есть такая штука- бридж пермит, который позволит вам работать всё время между окончанием PGWP и получением PR.
2. Семью можно везти хоть до, хоть во время, хоть после учёбы. Главное, чтоб визу дали.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 29 ноя 2013, 17:14

Добрый день,

У меня вопрос по post grad work permit после 8 месячной программы обучения.
На сайте колледжа она представлена как 1 year program, хотя на деле это 8 месяцев с сентября по май.
Кто учился на такой, на сколько вам дали после нее ворк пермит?
На оф сайте иммиграции написано, что дают на точный срок программы, а в интернете читала, что фактически часто дают на год.
Если у кого есть инфа из первых рук, поделитесь, пожалуйста, а?
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 29 ноя 2013, 23:32

Искра,
дело в том что с PWP, такая штука, что Вам точно никто не скажет на какой срок его дадут. Могут дать на 8 месяцев, а могут на год. Как решит офицер в Вашем случае. Если посчитает фактическую длительность, то даст на 8 месяцев, если академическую то на год.
Я тоже поэтому поводу в колледже узнавал, там тоже точно не ответили, сказали что может быть по - разному.
Мой Вам совет, найдите программу на 12 месяцев, бывают такие, если с COOP и не мучайтесь.
0lya

Сообщение 0lya » 30 ноя 2013, 05:22

Доброго времени суток!
Собираюсь подавать документы в ACC в Манитобе. Deadline 1 апреля. Нужно успеть сдать TOEFL, а главное подготовится к нему, чтобы сдать с первого раза. Выбор между двумя датами теста 18 января и 15 февраля. В первом случае на подготовку меньше времени, но зато есть запас, если вдруг придется пересдавать. Во втором случае есть возможность лучше подготовится, но тогда в случае если придется пересдавать, то совсем мало времени останется до deadline. Так вот в чем вопрос, как думаете какую дату лучше выбрать? И может ли как то повлиять на вероятность поступления то, что доки будут поданы в последние дни перед deadline. И как обычно смотрят дату подачи? по почтовым отметкам или как то иначе?
http://public.assiniboine.net/FutureStu ... lines.aspx
судя по этой информации, то доки должны быть у них в руках до первого апреля, а что если по вине почты они задержатся?.. И еще такой момент, на сайте указано что количество мест ограничено, и получается что если подавать в самый притык, то можно просто не попасть потому что будет уже набрано нужное количество студентов.. Я в растерянности..
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 30 ноя 2013, 07:23

vladirus писал(а):Искра,
дело в том что с PWP, такая штука, что Вам точно никто не скажет на какой срок его дадут. Могут дать на 8 месяцев, а могут на год. Как решит офицер в Вашем случае. Если посчитает фактическую длительность, то даст на 8 месяцев, если академическую то на год.
Я тоже поэтому поводу в колледже узнавал, там тоже точно не ответили, сказали что может быть по - разному.
Мой Вам совет, найдите программу на 12 месяцев, бывают такие, если с COOP и не мучайтесь.
Спасибо, vladirus, не очень оптимистичная информация)
Проблема в том, что в наиболее лояльных на данный момент к студентам провинциях - Альберте и Манитобе - выбор программ очень ограничен (в Альберте годовых пост град программ так и вообще нет), поэтому приходится продумывать окольные пути :cry:
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 30 ноя 2013, 10:34

Искра,
да с интересными программами в провинциях тяжело, сам искал. Как вариант посмотрите Red river College (Манитоба) - там много postgraduate программ на 12 месяцев.
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 01 дек 2013, 10:31

0lya писал(а):Доброго времени суток!
Нужно успеть сдать TOEFL....

....то можно просто не попасть потому что будет уже набрано нужное количество студентов.. Я в растерянности..
1)А вы уверены что ТОЕФЛ ане ИЕЛТС? и даже если там возможен тоефил сдавайте лучше ИЕЛТС, поому как для иммиграции ТОЕФЛ не катит.

2) Зависит от программы, например на моей вроде как и ограничени есть, но подается сюда не такое уж и большое количество студентов, может отсеивают 1-2х.
Ссылки в подписи запрещены
0lya

Сообщение 0lya » 01 дек 2013, 11:18

aswd, на сайте ACC сказано что можно или IELTS или TOEFL, а для меня TOEFL был бы проще. По крайней мере после сравнения этих двух тестов. А для иммиграции, думаю, потом уже находясь в Канаде можно будет сдать и IELTS.
Я планирую на BA подаваться. Право же не знаю какой там у них конкурс, может стоит у представителя колледжа об этом поинтересоваться..
Кстати, aswd, хочу выразить вам большущую благодарность за блог! Очень много полезной информации почерпнула именно оттуда :)

Ответить