"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Matwey

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Matwey » 04 июн 2013, 04:52

Лето писал(а): Primset, примите добрый совет и одумайтесь увольняться с работы (!) и учить английский чуть ли не в Новой Зеландии.
Спасибо за такое подробное описание. И почитав несколько форумов, я пришел к точно такому же выводу - учить английский дома, причем учить нужно не только будущему студенту, а всей семье.

Superman

Сообщение Superman » 07 июн 2013, 06:58

Evgenn69 писал(а): А насчёт языка тут я уже сам понял, планирую нанимать репетитора, чтоб за год максимально подтянуть свой elemenary+
Евгений, по-хорошему для поднятия языка на уровень выше плинтуса достаточно и недели, и без репетиторов можно легко обойтись. В любом случае Вы всегда к ним успеете. Поищите ка лучше в интернете видео программы "Полиглот", ведёт Дмитрий Петров. Курс - 16 академических часов. За этот курс я свой навык общения на английском поднял несоизмеримо выше, чем за всю предыдущую жизнь, а изучаю английский я уже не первый год... Это для начала. Во-вторых, если вы всё-же решили подождать год на родине - найдите себе работу по специальности, это очень помогает поднять Ваши шансы в глазах визовых офицеров. И опыта подбавится, и денег подсобираете. В конце этого срока вы можете попросить начальство написать письмо о том, что вы очень ценный сотрудник, и Вас ну очень ждут назад, после окончания учёбы. Это будет ещё одной ниточкой, связывающих Вас с родиной, опять же лишним это не будет точно. Я для себя так и сделал. Сейчас сижу с медформами, жду обследования...
dima13
Бывалый

Сообщение dima13 » 12 июн 2013, 07:55

"Полиглот", ведёт Дмитрий Петров
+1 опробовано на себе)
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 09:14

Ребята! Те из вас, кто поступал в этом году канадские колледжи, делали ли вы перевод оценок российского диплома в канадскую систему через ICAS (International Credential Assessment Service in Canada http://www.icascanada.ca/applicants/terms.aspx)? Только на днях из колледжа (Хамбер) сообщили, что не берут меня, так как мой российский диплом не переведен в канадскую систему оценок. Собралась уже было сделать, даже взнос заплатила за это(120 CAD) и только потом увидела,что занимает это 6 недель + еще нужно заявление им по почте отправить, которое должно содержать подписи сотрудников и офиц. печать ВУЗа, который я заканчивала здесь (не уверена,что мне там это кто-то даст через 3 года после окончания). Обзвонила пару агентств - мне сказали,что впервые слышат про этот ICAS и тут что-то не так.
Я вообще в недоумении. Так нужно это или нет? Может это только Хамбер требует,но так ведь тоже не может быть?
Светолюкс
Местный житель

Сообщение Светолюкс » 17 июн 2013, 10:20

По-моему, это требование просто взято ниоткуда и что-то в этом есть напутанное. Я поступала в этом году в "Сенеку" и "GB", поступила в оба колледжа с переведенным на английский и заверенным нотариально аттестатом и дипломом и приложениями с оценками. Оценки в школе были по 12-ти балльной системе, а диплом колледжа- в 5-ти балльной. Обычные наши оценки, никуда их никто не переводил, ни в какую канадскую систему.

Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 11:27

Светолюкс, Я им отправляла переведенный и заверенный диплом с приложением. И сканы, и по почте. Потом очень-очень долго не отвечали, не говорили ни да,ни нет. А теперь - на тебе. Говорят, это новое требование якобы и оно относится ко всем. Черт знает,может просто не хотят меня брать, хотя причин не вижу. Впрочем, я так и так уже в пролете. Гадко получилось. А вы когда поступали?Может правда ввели совсем недавно..
Светолюкс
Местный житель

Сообщение Светолюкс » 17 июн 2013, 13:21

Dolly, я только что залезла на официальный сайт Сенеки, у них в требованиях к приему нормально числятся переведенные на английский копии диплома или аттестата без всяких приведений в соответствие. Я поступала в феврале, но с тех пор вроде ничего не поменялось. В любом случае можно зайти в контакте на страницу Сенеки http://vk.com/senecacollege и в ответах на любые вопросы спросить у Анны Барвински или Дмитрия Савина про Вашу нестандартную ситуацию и нынешние реалии. А вообще не надо отчаиваться и думать про пролеты, в Сенеку и Джорж Браун документы отсылаются просто по e-mail, им бумаги по почте вообще не нужны, можно спокойно, не торопясь поступить на январь 2014, чтобы не нервничать из-за сроков получения визы в посольстве и вперед к мечте!
Светолюкс
Местный житель

Сообщение Светолюкс » 17 июн 2013, 13:34

Dolly, а вон в соседней ветке визу в Москве( что обычно длиннее, чем в Киеве) выдали за полтора месяца, так что можно попробовать еще и с поступлением на сентябрь поиграться. В крайнем случае письмо о принятии переделывают в процессе без проблем на январь, если посольство не успевает с визой, а процесс принятия в колледж сейчас , по-моему, проходит недели 2-3.Так что все можно успеть!
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 14:10

Светолюкс, спасибо,что ободряете :)
В контакте обязательно спрошу.
Насчет Сенеки и Джордж Брауна - я знаю,что там проще идет процесс,наслышана.Только там нет подходящих мне программ.Сама думаю про январь теперь. Вопрос такой еще - вы говорите, они в процессе зачисления переделывают письмо о принятии на январь, но как,если большинство программ стартуют в сентябре?Это же нужно,чтобы было возможно начало учебы в январе,я правильно понимаю? Но таких программ куда меньше..
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 июн 2013, 14:22

Долли, может им на стене в Фейсбуке написать, мол что за беспредел творится?
У них на сайте есть упоминание о необходимости этого? Если нет, то можно намекнуть что они специально дезинформируют поступающих и это из нот фэйр.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 14:28

Вот нашла на сайте GB:
All international documents must be evaluated by ICAS or WES. We recommend a Comprehensive Assessment report. Please send the evaluated documents to ontariocolleges.ca, 60 Corporate Court, Guelph, ON Canada N1G 5J3
We cannot accept international documents without an accompanying evaluation.
http://www.georgebrown.ca/admissions/how_to_apply/
Однако,речь об этом идет в разделе о местных студентах,если я правильно понимаю. В разделе,посвященном студентам-иностранцам, упоминание об этом не нашла. Очень странно.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 14:31

Olli, Возмущаться хорошо, только мне это не поможет,похоже. Это якобы не требование конкретного колледжа,а требование общее для всех.
Хотя на сайте Хамбера этого не нашла: http://international.humber.ca/study-in ... quirements
У GB это упоминается,однако. Ссылка в сообщении выше.
Светолюкс
Местный житель

Сообщение Светолюкс » 17 июн 2013, 14:48

Сейчас вспоминаю,что в самом деле что-то читала про эти требования, но они были для студентов-резидентов, приехавших в Канаду со своими аттестатами с родины и сейчас поступающих в местный колледж, но никак не для иностранцев. Программы в Сенеке в абсолютном большинстве начинаются 2 раза в год с редкими исключениями. Так что в этом плане там широкое поле для выбора.
Светолюкс
Местный житель

Сообщение Светолюкс » 17 июн 2013, 14:53

А если не секрет, что это за программа, которой нет в Сенеке, а есть в Хамбере?
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 17 июн 2013, 14:56

Для студентов-резидентов? Тогда это вполне вяжется с тем,что эти требования прописаны на сайте GB в разделе Domestic Students. Там, где речь про иностранцев, вообще ни слова об этом. Может они там что-то напутали и решили,что я уже в Канаде? Надо попытаться выяснить.
Сенеку посмотрю еще, но, насколько я помню, у них нет годичных программ в сфере госпиталити - именно это меня интересует.

Ответить