"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Mowgly » 30 май 2013, 21:16

Из собственного опыта. ИМХО. Чтобы реально добиться результатов на Мальте нужно обладать серьезной силой волии должно крупно повезти с преподавателями. Английский государственный язык только на бумаге. Между собой они разговаривают на своем, все надписи на мальтийском, очень много народу не говорит по-английски вообще, наличие моря летом убивает какое-либо желание учиться. Но если повезет, то будет хорошая школа с настоящими англичанами в качестве преподавателей.
Я была на Мальте две недели, интенсивный курс английского языка, жизнь в семье.
Все вышесказанное ИМХО.

Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 30 май 2013, 21:31

Да, я читал отзывы людей учившихся в мальтийских школах, мнения как всегда разделились. Если и поеду туда, то в сентябре-октябре и до конца года (3-4 месяца). Соблазнам забить на учебу и пуститься в загул не подвержен :) Потому что понимаю зачем еду, время у меня поджимает - ухожу с работы, денежный ресурс ограничен. Нужно успеть подтянуть язык и получить канадскую визу.
Может кто-то ещё из местных форумчан учился на Мальте? Поделитесь опытом.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 30 май 2013, 21:52

Вобщем-то подтянуть английский можно и дома, раз сомнения одолевают. Главное, чтобы желание было.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 31 май 2013, 00:35

Zeka, в моём случае без погружения в среду поднять язык на необходимый уровень практически невозможно. Либо это займет намного больше времени чем я могу себе позволить.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 май 2013, 03:12

Погружение в среду в неанглоязычной стране? :shock:
Мне кажется Вы себя сами обманываете.
Там они так по английски разговаривают, что обычно первая задача понять английский ли это или их семитский.
Значительная часть населения вообще только жестами по английски общаться может. :lol:

Ехать возможно и стоит- чутка язык подтянете, в интересной стране поживёте, если с преподами провезёт, может даже и окупится затея.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 31 май 2013, 04:37

Olli, ну у них как-бы 2 официальных языка (английский и мальтийский), бывшая британская колония всё-таки, все знают оба языка. Если бы не говорили на английском - не было бы там так много англоязычных школ, и не ехали бы туда со всего мира учить язык. Англия отпадает из-за дороговизны, Канада - дольше проморочусь с визой, если с первого раза не дадут, США, НЗ и Австралия - тоже с визами сложно, ЮАР - как-то не внушает мне доверия.
Romanov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Romanov » 31 май 2013, 04:50

Кстати, про США зря вы так.
3 моих знакомых недавно уехали учить язык в США (кто на сколько) и с визой по их рассказам не было проблем. Только туда действительно нужно ехать на месколько месяцев.
Не уверен, но потом можете оттуда на канадскую визу подать, наверное, быстрее будет и без медицины. Лучше этот момент в официальных источниках уточнить.
Что касается НЗ, то тут уж совсем легкая виза. И там такие условия, что находясь в НЗ на курсах английского, можете подать на разрешение на работу и таким образом иммигрировать ) но, это уже НЗ будет, а не Канада.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 май 2013, 11:57

Primset писал(а):Olli, ну у них как-бы 2 официальных языка (английский и мальтийский), бывшая британская колония всё-таки, все знают оба языка. Если бы не говорили на английском - не было бы там так много англоязычных школ, и не ехали бы туда со всего мира учить язык. Англия отпадает из-за дороговизны, Канада - дольше проморочусь с визой, если с первого раза не дадут, США, НЗ и Австралия - тоже с визами сложно, ЮАР - как-то не внушает мне доверия.
Насколько Мальта англоязычна, я уже рассказал Вам. "Все знают оба языка"- это неправда.

Ирландия ещё есть- недорого и сердито.

США, Австралия, НЗ- ничего сложного не припоминаю. Визы простые, просто есть некоторый шанс отказа, если они за возможного будущего нелегала посчитают.

В Канаду да, наверное не надо за языком ехать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 31 май 2013, 12:24

Primset,

Ехать в англоязычную среду стоит, если Вы исчерпали лимит роста в текущей среде на Родине. Если уровень языка низкий (по Вашей оценке), тогда есть куда расти и на "домашних" курсах. А уж потом, достигнув потолка, доучивать зарубежом.

Кстати, рассмотрите Ирландию по совету Olli - вариант наиболее оптимальный, как мне представляется.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 31 май 2013, 13:01

Primset
Я училась на Мальте год назад 2 месяца, школа clubclass,это в Сент-Джулиан. Скажу честно , учебой это как таковой назвать было сложно, так как в основном все тусили-гуляли. Но было очень весело:)
Но если все-таки хотите поехать именно УЧИТЬСЯ, то вам стопроцентно не на Мальту.
Еще училась в EC school ,Лондон, дорого и ни о чем. Мне кажется преподавали еще хуже чем на Мальте.
Слышала , что хорошая школа Kaplan, но сама там не училась, много кто отзывался очень положительно. Вроде бы их школы во многих странах есть.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 31 май 2013, 14:53

ark12, а если откинуть "тусили-гуляли", то какие минусы в самой учебе были?
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 31 май 2013, 15:29

Конкретно в той школе в которой я училась были как более-менее нормальные преподаватели ( действительно готовились к урокам, много было интересного материала и т.д.), так были и такие которым просто хотелось поболтать и рассказать о себе-своих детях-мужьях-подругах, они уроки "маскировали" под разговорную практику и т.д. Но я сразу как приехала была в группе advanced,так что может быть поэтому не почувствовала какого-то эффекта.
У меня был курс general english, но другие ребята брали еще занятия дополнительные с преподавателями, вот на дополнительных (когда либо тет-а-тет, либо группа очень маленькая 2-3 человека) были преподаватели более профессиональные.( им больше платят за дополнительные занятия, чем за обычный курс английского)
Опять-таки возможно все зависит от конкретной школы, я знаю, что clubclass одна из самых дешевых, может быть если взять чуть подороже, отзывы почитать еще, конечно, то тогда и преподаватели более профессиональные будут и уроки более интересные.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 31 май 2013, 15:34

ark12, спасибо за отзыв. Боюсь что подобный разброс преподавателей можно найти в любой школе. А как само население? С ними можно практиковаться в английском?
Смотрю цены на билеты в НЗ и Австралию, печаль какая-то, туда-обратно в районе 50тыс.руб. А мы едем вдвоем. Цены на билеты сильно удорожают всё обучение.
ark12
Бывалый

Сообщение ark12 » 31 май 2013, 15:48

Если честно именно с мальтийцами я не так много общалась , некоторые хорошо разговаривают на англ, некоторые не очень. Но так как там полно туристов и студентов ото всюду, то попрактиковать английский будет с кем. Но я бы на самих мальтийцев не очень надеялась ;)
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 31 май 2013, 16:47

В США сейчас труднее попасть, они после Бостона очень прессуют студентов. Виза для языка тут не легче Канады.

Ответить