Онлайн подача документов
-
alenka.sunnie
- Заслуженный форумчанин
Re: Онлайн подача документов
Мда, долго вас мучают ожиданием
Кстати, мне в первые три дня после подачи каждый день приходили такие апдейты, по мне так это значит что кто-то файл открыл и смотрел...
(я прочитала хелп к статусу заявки, там написано, что "когда мы откроем ваш файл, получите статус апдейт"). Значит, возможно, у вас в скором времени что-то изменится... надесь, что в лучшую сторону 
-
Gala9
Вика, у меня точно такие же обстоятельства. Подалась 31 января, мед.формы и запрос справки о несудимости почти сразу же пришел. Тоже уведомили, что все получили, и с тех пор тишина. Странно как-то.Vika писал(а):29 января подали, 1 февраля прошли медицину, подгрузили справки из полиции, 14 февраля они уведомили, что все получили (медицину и полицию). Так что уже 2 месяца от начала процесса. А все так быстро начиналось...
-
Fleurgirl
- Местный житель
Ребята, подскажите. Вместе с мужем прошли медицину 20 марта, но мужа направили на дополнительный анализ из-за пирсинга, мою медицину МОМ отправил 24 марта, а мужа аж 26 марта. В итоге, у мужа медицна обновилась 27 марта, (у него- submitted) а у меня тишина (we require your actions)...Что делать? С анализами у меня все хорошо, так врач сказала..Время очень поджимает.. учеба с 28 апреля.
Нашла такой мейл : London-mc@international.gc.ca Стоит ли им написать и узнать, что случилось?
Нашла такой мейл : London-mc@international.gc.ca Стоит ли им написать и узнать, что случилось?
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Gala9
И мне странно, я уж было начала радоваться -как быстро рассматривают, ведь все пишут, что в основном долго рассматривают сначала, а уж если пришли медформы , то 99 процентов, что кандидат подходит и только надо выяснить про здоровье и полицию. А как такой расклад понимать - неясно, так как с медициной (по словам врача из того центра) все в порядке, с полицией тоже, что же еще нужно для принятия "финального решения". невольно напрашиваются мысли про пробуксовку из-за международной ситуации.
И мне странно, я уж было начала радоваться -как быстро рассматривают, ведь все пишут, что в основном долго рассматривают сначала, а уж если пришли медформы , то 99 процентов, что кандидат подходит и только надо выяснить про здоровье и полицию. А как такой расклад понимать - неясно, так как с медициной (по словам врача из того центра) все в порядке, с полицией тоже, что же еще нужно для принятия "финального решения". невольно напрашиваются мысли про пробуксовку из-за международной ситуации.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Запрос на паспорт пришел!!!!!! 4 дня до 2-х месяцев ожидания!!!!
Сейчас успокоюсь, начну трезво мыслить и снова возникнет куча вопросов.
Прежде всего как в Польшу переправить паспорт. Где-то уже кто-то писал, щас буду рыть.
Сейчас успокоюсь, начну трезво мыслить и снова возникнет куча вопросов.
Прежде всего как в Польшу переправить паспорт. Где-то уже кто-то писал, щас буду рыть.
-
alenka.sunnie
- Заслуженный форумчанин
Vika, мой Вам совет, проверьте в своей заявке, не висит ли до сих пор справка из полиции как открытая... У Gala9 такой кейс + я видела еще людей на форуме, у которых справки со второго раза прицеплялись.
ktish74, поздравляю с визой!! Вы молодец)
ktish74, поздравляю с визой!! Вы молодец)
-
Gala9
Моя справка не висела открытой и прикрепилась с первого раза,я это многократно проверяла. В моей ситуации имел место либо серьезный сбой в системе mycic, либо потеря справки посольством.
Так что в любом случае лучше не стесняться и писать им.
Так что в любом случае лучше не стесняться и писать им.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
alenka.sunnie
Спасибо за совет, но нет - все отмечено, как полученное, и медицина и полиция.
Спасибо за совет, но нет - все отмечено, как полученное, и медицина и полиция.
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
ktish74
Поздравляю сильно-сильно!!!
Мы с вами в один день получили уведомления о том, что медицина наша получена.
Но вы, я так понимаю, в Польшу подавались? Только я хотела обрадоваться, как увидела в таблице на оф. сайте, что в Польше средний срок 5 недель (а по Москве то 9). Вот
Поздравляю сильно-сильно!!!
Мы с вами в один день получили уведомления о том, что медицина наша получена.
Но вы, я так понимаю, в Польшу подавались? Только я хотела обрадоваться, как увидела в таблице на оф. сайте, что в Польше средний срок 5 недель (а по Москве то 9). Вот
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Только что посетила меня мысль: а если мы подавались онлайн, то там же вроде не написано, что мы в Москву подаемся? Как вы в Польшу-то подавались?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, но пока не получу на руки паспорт, поздравления не принимаю.
Я подавался онлайн 4 февраля. Кто-там рассматривал не знаю. Все сообщения с MyCIC приходили. Так что Польша или Киев не скажу.
Но я сделал ход конем, уж не знаю это помогло или совпадение. С 14 февраля дело висело без движения. Дней 10 назад я написал в Киевское и Варшавское посольство типа с просьбой в таком плане: в связи с событиями в Украине рассмотрение дел граждан Украины производится в Варшаве. Но я подавался еще до прекращения работы посольства. Не будете ли Вы так любезны подсказать, так где же все таки рассматривают мое дело, в Киеве или Варшаве. Ну и заодно сообщите на какой стадии рассмотрения оно находится
.
Рассчет был, что может хоть по номеру пробьют, подымут, посмотрят да как-то что-то двинется. Мне ничего не ответили, но дней через 5-6 пришло что мое дело апдейт, а еще через 3 дня запрос на паспорт. Может совпадение, а может и нет.
Но мне приятней считать что это я такой умный и сообразительный
Я подавался онлайн 4 февраля. Кто-там рассматривал не знаю. Все сообщения с MyCIC приходили. Так что Польша или Киев не скажу.
Но я сделал ход конем, уж не знаю это помогло или совпадение. С 14 февраля дело висело без движения. Дней 10 назад я написал в Киевское и Варшавское посольство типа с просьбой в таком плане: в связи с событиями в Украине рассмотрение дел граждан Украины производится в Варшаве. Но я подавался еще до прекращения работы посольства. Не будете ли Вы так любезны подсказать, так где же все таки рассматривают мое дело, в Киеве или Варшаве. Ну и заодно сообщите на какой стадии рассмотрения оно находится
Рассчет был, что может хоть по номеру пробьют, подымут, посмотрят да как-то что-то двинется. Мне ничего не ответили, но дней через 5-6 пришло что мое дело апдейт, а еще через 3 дня запрос на паспорт. Может совпадение, а может и нет.
Но мне приятней считать что это я такой умный и сообразительный
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
А на какой адрес писали?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
На оф.сайтах брал
Киев - kyiv-im-enquiry@international.gc.ca
Варшава - Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca
Киев - kyiv-im-enquiry@international.gc.ca
Варшава - Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca
-
Andrey.E
Ребята,
Подскажите пжл выписка из банка в рублях подходит в качестве "proof of means of financial support"? Или же все деньги должны быть продемонстрированы в CAD.
Заранее спасибо
Подскажите пжл выписка из банка в рублях подходит в качестве "proof of means of financial support"? Или же все деньги должны быть продемонстрированы в CAD.
Заранее спасибо
-
Andrey.E
yugais, Я тоже был зачислен на postgraduate program с Co-Op опцией. Не могли бы Вы рассказать на каком этапе Вы в итоге подали заявку на work permit и как все прошло?yugais писал(а):Olli, я сначала начал заполнять анкету и хотел податься на OCWP, пока не дошел до вопроса - проучился ли я 6 месяцев за последний год. Тут либо врать и дальше, а так если говорю что нет, то он говорит что я не имею права подаваться...
Ну еще CIC нашел:
Can I apply for an off-campus work permit when I apply for my study permit?
No. You cannot apply for a study permit and an off-campus work permit at the same time. To qualify for the program, you must already hold a valid study permit. Also, you must have been a full-time student and have maintained satisfactory academic standing at a participating institution for at least six of the last 12 months before you submit your application.
Еще
To be eligible for a work permit, you must meet the following conditions:
•You must have a valid study permit.•Your intended employment must be an essential part of your program of study in Canada.
•Your employment must be part of your academic program, certified by a letter from a responsible academic official of the institution.
•Your co-op or internship employment cannot form more than 50% (percent) of the total program of study.