"учебная" иммиграция
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Долли, в Онтарио мало реально остаться после восьмимесячной программы. Особенно в сфере менеджмента. Смотрите более внимательно провинции попроще - Манитоба, Саскачеван. И еще посмотрите Британскую Колумбию (ВС), где-то на форуме мелькало, что у них есть программа для студентов.
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Причем нарабатывать опыт работы не нужно, достаточно Job offer из НОК 0, А или В (С и D возможны если будет четко видно что у апликанта возможен карьерный рост до 0, А или В).Mowgly писал(а): И еще посмотрите Британскую Колумбию (ВС), где-то на форуме мелькало, что у них есть программа для студентов.
http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... s/who.page
Учеба в колледже (не обязательно в ВС) должна быть двухлетняя (дольше чем 12 месяцев), и колледж должен быть public.
- Dolly
- Местный житель
Спасибо.
Только беда в том,что нет у меня денег на 2 года учебы,как ни крути...
Так бы и с Онтарио проблем не было.
А если отучиться в 8 месяцев в Онтарио,к примеру, и поехать работать "хоть кем" в Манитобу?Там же не обязательно иметь квалифицированную работу,чтобы наработать опыт для получения ПМЖ.
Только беда в том,что нет у меня денег на 2 года учебы,как ни крути...
Так бы и с Онтарио проблем не было.
А если отучиться в 8 месяцев в Онтарио,к примеру, и поехать работать "хоть кем" в Манитобу?Там же не обязательно иметь квалифицированную работу,чтобы наработать опыт для получения ПМЖ.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если уж финансы- определяющий фактор, то наверное надо Манитобу и подобные провинции рассматривать. Онтарио всё же условно дорогая провинция.
Насчёт работать "хоть кем" в Манитобе. Да. Можно хоть кем.
Насчёт работать "хоть кем" в Манитобе. Да. Можно хоть кем.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Dolly
- Местный житель
А ничего, что колледж я закончу в Торонто?
Просто на сайте у них читаю: Applicants must:
Have graduated from a post-secondary program in Manitoba of at least one academic year in length;
Have graduated from a post-secondary program in Manitoba of at least one academic year in length;
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Там же на сайте написано:Dolly писал(а):А ничего, что колледж я закончу в Торонто?
В Манитобе находится два одних из самых дешевых вузов для international students - Assiniboine college (4400-6500 CAD в год) и Brandon University (6000-7000 CAD в год), которые подходят для иммиграции через провинциальные программы и признаются для СЕС (если идти на двухлетние программы). + студентам и их семьям не нужно платить за мед.страховку +60% возврат стоимости tuition в течении нескольких лет пока вы будете работать и платить налоги в провинции.Students from outside Manitoba, please note:
International Students from other Canadian provinces are not eligible. However, you may be eligible to apply to the MPNP if you have been working in Manitoba for at least six months (with a valid work permit), your employer has offered you a full-time, long-term job, and you demonstrate a connection to Manitoba (stronger than any connection to have to another part of Canada) and the sincere intention to establish yourself and your career in Manitoba as a permanent resident.
- Dolly
- Местный житель
Спасибо.Проглядела.
Выходит,могу отучиться в Торонто и ехать в Виннипег,отработать там 6 месяцев хоть хаускипером,получить оффер на постоянку от этого работодателя и подавать на ПМЖ. Все верно?
Хотя, вообще не имею ничего против учебы там, ибо намного проще будет потом найти нормальную работу,наработав связи за время учебы итп.Только вот опять беда - никак не могу найти годичные программы в Манитобе, равные тем,что предлагают в Торонто. Вот эта как-то более-менее катит:http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... e=INTBF-AD, но там,как я понимаю,начало программы в январе (January entry date)?Можете ли посоветовать еще какие-нибудь местные колледжи,предлагающие годичные программы post-graduate?
Выходит,могу отучиться в Торонто и ехать в Виннипег,отработать там 6 месяцев хоть хаускипером,получить оффер на постоянку от этого работодателя и подавать на ПМЖ. Все верно?
Хотя, вообще не имею ничего против учебы там, ибо намного проще будет потом найти нормальную работу,наработав связи за время учебы итп.Только вот опять беда - никак не могу найти годичные программы в Манитобе, равные тем,что предлагают в Торонто. Вот эта как-то более-менее катит:http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... e=INTBF-AD, но там,как я понимаю,начало программы в январе (January entry date)?Можете ли посоветовать еще какие-нибудь местные колледжи,предлагающие годичные программы post-graduate?
- Dolly
- Местный житель
Cпасибо!Сейчас посмотрю!dragon_fly писал(а):
Там же на сайте написано:
В Манитобе находится два одних из самых дешевых вузов для international students - Assiniboine college (4400-6500 CAD в год) и Brandon University (6000-7000 CAD в год), которые подходят для иммиграции через провинциальные программы и признаются для СЕС (если идти на двухлетние программы). + студентам и их семьям не нужно платить за мед.страховку +60% возврат стоимости tuition в течении нескольких лет пока вы будете работать и платить налоги в провинции.
- Dolly
- Местный житель
В общем,осмотрела все более-менее.
- Assiniboine college - все бы ничего,но опять 2 года.Ладно,на саму учебу денег хватит, а вот еще на жизнь надо показать,что тыщ 20 есть. + 10 тыщ. на саму учебу примерно. 30ка - это уже перебор,увы.
Да и город,где он расположен,ну совсем уже мелкий-мелкий.А хотелось бы хотя бы в Виннипег..
- Red River College и их International Business нравится + еще стажировка включена,находится в Виннипеге,по цене устраивает: http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... INTBF-ADНо смущает,что начало проги в январе.Не хочется ждать до января 2014,хотелось бы в сентябре 2013 уже рвануть.Но похоже это реально самый лучший вариант на данном этапе. Только вот как с работой в данной сфере В Манитобе,как думаете? + писала выше уже - имею тяжкие проблемы с математикой и точными науками,выучить могу все, учиться могу хорошо и даже отлично, но если нет математики, а вот если есть,то...
А у них там идет Accounting по curriculum - это слегка пугает..
- Assiniboine college - все бы ничего,но опять 2 года.Ладно,на саму учебу денег хватит, а вот еще на жизнь надо показать,что тыщ 20 есть. + 10 тыщ. на саму учебу примерно. 30ка - это уже перебор,увы.
Да и город,где он расположен,ну совсем уже мелкий-мелкий.А хотелось бы хотя бы в Виннипег..
- Red River College и их International Business нравится + еще стажировка включена,находится в Виннипеге,по цене устраивает: http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... INTBF-ADНо смущает,что начало проги в январе.Не хочется ждать до января 2014,хотелось бы в сентябре 2013 уже рвануть.Но похоже это реально самый лучший вариант на данном этапе. Только вот как с работой в данной сфере В Манитобе,как думаете? + писала выше уже - имею тяжкие проблемы с математикой и точными науками,выучить могу все, учиться могу хорошо и даже отлично, но если нет математики, а вот если есть,то...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Долли, а где вы после своего International Business будете работать? Да еще в Виннипеге?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А почему вы передумали заниматься Туризмом или например Гостиничным Хозяйством каким-нибудь? И математики нет, и гостиниц везде много.
- Dolly
- Местный житель
Я вовсе не передумала
Я просто пытаюсь найти наилучший вариант для иммиграции.Для меня самое главное - успешно иммигрировать. Именно для этого я затеваю всю эту бодягу с учебой,ибо ясно и понятно,что это самый простой вариант (за исключением замужества,конечно,ноя на это не особо рассчитываю). Из всего прочитанного делаю вывод,что наилучшими провинциями для иммиграции являются Манитоба и Саскачеван. Но,увы, в этих провициях гораздо меньше предложений по годичным post-graduate programs, которые мне подходят, чем в том же Онтарио. Единственное,что нашла по Hospitality в Манитобе - это Assiniboine college, но там программа на 2 года, на которые не хватает финансов ну никак. Если можете подсказать какие -нибудь годичные проги по hospitality в Манитобе/Саскачеване, буду оч. признательна, ибо сама найти не могу..
Есть,конечно,как я понимаю,вариант, отучиться в Торонто на hospitality и рвануть сразу после учебы в Манитобу.Но не очень хочется дергаться с насиженного места, где уже хоть какие-то связи/знакомства появились. Хочется обосноваться на одном месте.Или вы думаете,что этот вариант с переездом лучше?
Я просто пытаюсь найти наилучший вариант для иммиграции.Для меня самое главное - успешно иммигрировать. Именно для этого я затеваю всю эту бодягу с учебой,ибо ясно и понятно,что это самый простой вариант (за исключением замужества,конечно,ноя на это не особо рассчитываю). Из всего прочитанного делаю вывод,что наилучшими провинциями для иммиграции являются Манитоба и Саскачеван. Но,увы, в этих провициях гораздо меньше предложений по годичным post-graduate programs, которые мне подходят, чем в том же Онтарио. Единственное,что нашла по Hospitality в Манитобе - это Assiniboine college, но там программа на 2 года, на которые не хватает финансов ну никак. Если можете подсказать какие -нибудь годичные проги по hospitality в Манитобе/Саскачеване, буду оч. признательна, ибо сама найти не могу..
Есть,конечно,как я понимаю,вариант, отучиться в Торонто на hospitality и рвануть сразу после учебы в Манитобу.Но не очень хочется дергаться с насиженного места, где уже хоть какие-то связи/знакомства появились. Хочется обосноваться на одном месте.Или вы думаете,что этот вариант с переездом лучше?
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Dolly, обратите внимание что в Assiniboine по некоторым программам которые available для international students есть вариант Optional Exit в двухгодичных программах. То есть, вы можете закончить обучение раньше, через 1 год с сертификатом. Hospitality как раз такая программа.
- Dolly
- Местный житель
Интересно!
Я не могу найти там информации об этом,можете дать ссылку,если не затруднит??
Вообще, с удовольствием бы отучилась там 2 года,но блин..
Вот эти цены,указанные на сайте,они действительны и для international students?
Fees / Other
Year 1 $3,300 / $1,865
Year 2 $2,180 / $1,475
Итого все вместе: 8820 за 2 года учебы,верно?Но мне надо еще 20 сверху показать для посольства?или можно меньше,ведь,это все-таки не Торонто и жизнь там явно дешевле.Можно хотя бы в 25 тыщ на все про все уместиться?Их еще,возможно,наскребу..
Я не могу найти там информации об этом,можете дать ссылку,если не затруднит??
Вообще, с удовольствием бы отучилась там 2 года,но блин..
Вот эти цены,указанные на сайте,они действительны и для international students?
Fees / Other
Year 1 $3,300 / $1,865
Year 2 $2,180 / $1,475
Итого все вместе: 8820 за 2 года учебы,верно?Но мне надо еще 20 сверху показать для посольства?или можно меньше,ведь,это все-таки не Торонто и жизнь там явно дешевле.Можно хотя бы в 25 тыщ на все про все уместиться?Их еще,возможно,наскребу..
-
Igorekodessa
Приветик:) Dolly!
а можна както с вами пообщатся вот мой скайп igorekodessa_22 или оставте свой.
а можна както с вами пообщатся вот мой скайп igorekodessa_22 или оставте свой.