"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ascent » 03 ноя 2011, 11:58

могу так же сказать, что на канадские дипломы в европе смотрят вот так
Уважаемая, human:) не могли бы Вы уточнить на какие именно кандские дипломы, каких университетов, каких профессий и в какаих странах Европы смотрят вот так?

Заранее спасибо :-)

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 03 ноя 2011, 13:35

ой, что-то мне в этом вопросе чувствуется подвох, да? :twisted: если что, я разумеется говорила не прописную истину, а личный опыт. университет торонто, специальность конкретно не назову, что-то связанное с IT индустрией.
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 06 ноя 2011, 13:37

Всем привет!
Наверное старожилы этой темы помнят меня, ну или те кто прочитал всю эту тему с начала до конца :)

Для информации, мы сейчас с женой на финальной стадии иммиграционного процесса - оплатили визы, ждем ПОВЛ.
Я вот вернулся к идее получения master degree и опять готовлюсь к подаче в университеты. За это время в процессе подачи изменился один момент: в большинстве университетов теперь бумажных рефернс писем не достаточно, все перешли на электронные системы и теперь нужно указывать емэйлы своих профессоров и система автоматически посылает им запросы. Причем емэйлы должны быть именно на домене университета, mail.ru, gmail и.д. не подходят.
Проблема в том, что у моих профессоров нет таких адресов и по старой схеме (подписать письма, положить письма в конверт с их подписью) уже получить рекомендации не получится.
Ребята, те кто недавно подавался в университеты, как вы проходили этот момент?
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 06 ноя 2011, 15:07

всем привет. немножко пропустила тему, с вашего позволения, вложу сейчас свои 5 центов)
GorgyPorgy, отлично потрудился) но я поддерживаю мысль о том, что данных недостаточно.
можно составить что-то типа краткой анкеты (пунктов 10), и кто сможет отпишется и заполнит.
если считаете, что нужно такое- на досуге подумаю, предложу варианты.

А тем, кто собирается подавать документы, я бы посоветовала обратить особенное
внимание на мотивационное письмо.
Во время прочтения вашего письма, у офицера не должно возникать вопроса "почему?". так как цель этого письма, как раз таки избавить офицера от каких-либо вопросов.
готовьтесь к тому, что нужно объяснить и обосновать:
-почему вы хотите получить именно это образование
-почему именно этот колледж
-почему именно эта программа
-почему вы хотите учиться именно в этой стране, а не в другой
-чем именно вам поможет это образование( зачем вам это вообще нужно?)
-какие у вас планы(цели) на будущее

ну и кроме того вам нужно быть готовыми объяснить происхождение фин. средств, т.е. кто, зачем и почему платит за учебу и др расходы,какой источник дохода у вас/спонсора,не являются ли эти траты слишком большими для вас/вашей семьи.
А также убедить в своей добропорядочности, законопослушности, и продемонстрировать крепкие связи с своей страной. Хорошо, если все это будет подтверждаться документами.
Прочитайте свое письмо, и если у вас возникают вопросы, то и у офицера они возникнут.

GorgyPorgy,когда, кстати, подаваться собираетесь?)
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 06 ноя 2011, 15:13

akho, я не старожила, но вас помню))
а нельзя ли это все сделать через почту секретаря , например, в университете , или еще кого-то на вашей кафедре, раз уж у профессора нет своей личной почты на домене университета? у администрации то точно должна быть почта на местном домене.

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 07 ноя 2011, 00:50

Думаю, скоро подаваться. Но пока готовлюсь к IELTS и мысли только как бы сдать. Мне кажется в письме нужно обязательно указать, планы на будущее в России, так как это основной вопрос на который у иммиграционного офицера должен быть четкий ответ после изучения всех документов. Я например стади план уже написал на два листа, но мне кажется ещё немного его дополню информацией почему еду сначала на языковые курсы. :D Честно говоря еду на них, только для того чтобы поучиться как в колледже презентации делать, эссе писать и т.д.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 07 ноя 2011, 01:23

Gorgy Porgy
a IELTS где сдавать будете???
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 07 ноя 2011, 01:32

В "Students International IELTS Test Centre" по адресу ул Щипок, д. 20, офис 304. Хотя мне и нужно всего 6.0. и преподаватель говорит, что я сдам хоть сейчас без проблем, но мне нужен порог прочности. А так мне кажется в IETLS Academic самое сложное это writing, reading.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 07 ноя 2011, 01:41

я тоже там сдавала! преподаватель мне пророчил 7.5 или на крайняк 7.0.... я сдала на оценку ниже... перенервничала! Мне труднее всего сочинения дались, что и подпортили всю картину...
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 07 ноя 2011, 05:00

GorgyPorgy писал(а):В "Students International IELTS Test Centre" по адресу ул Щипок, д. 20, офис 304. Хотя мне и нужно всего 6.0. и преподаватель говорит, что я сдам хоть сейчас без проблем, но мне нужен порог прочности. А так мне кажется в IETLS Academic самое сложное это writing, reading.
ИМХО, но зря вы едите сначала на языковые курсы, с таким высоким балом по ЕЛьТС странно не кажется вам? Решать вам конечно.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 07 ноя 2011, 05:06

Поэтому и собираюсь объяснить в стади план, почему иду на курсы, как написал выше.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 07 ноя 2011, 05:35

GorgyPorgy, а почему вы сразу не хотите учиться по программе?
мне кажется так и дешевле и проще для вас будет. но это только мое мнение)
кстати, по поводу письма, не пишите слишком большое. идеальный вариант- 1 страница.
имхо, но 2 листа это слишком много)

кстати,забыла, вы куда учиться?

п.с. И почему все IELTS последнее время сдают, неужели никто не сдает больше старый добрый TOEFL? :roll:
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 07 ноя 2011, 05:44

У меня курсы английского заканчиваются в феврале и я думаю до сентября без должной практике знания достаточно быстро улетучатся. Поэтому и думал взять курсы до начала обучения, чтобы лучше адаптироваться. Собираюсь в Conestoga college. :D
А по поводу двух страниц, мне кажется что лучше больше, чем меньше. У офицера не должно быть вопросов. По моему Human писала тоже около двух листов.
Я собираюсь сдавать IELTS, потому что на курсы на которые я довольно давно уже хожу нет подготовки к TOEFL.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 07 ноя 2011, 05:59

понятно) я тоже думала о курсах. но у меня в бюджет это не укладывалось, да и решила на прямую идти.
английский дело такое. нет практики и все забываешь. мне кажется я уже сама все забыла, начала опять сама заниматься. Хотя, первое время, когда в языковую среду попадаешь, все равно ступор небольшой с непривычки)

ну да, наверное, в вашей ситуации, в меньший обЪем и не уложишься)
Conestoga, Это недалеко от Торонто, да? я тоже этот коледж смотрела...
удачи! буду следить за вашими успехами)
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 07 ноя 2011, 06:13

GorgyPorgy
Желаю удачи! Как появится ответ, не забудьте запостить его сюда! :)

Ответить