"учебная" иммиграция
- David123
- Бывалый
Re: "учебная" иммиграция
1) Да, обычно на магистратуру по точным наукам требуется сдавать GRE, точнее GRE General. Но это не всегда, но часто. Также, рекомендуется сдавать и GRE Subject Test по специальности. Когда касается PhD, GRE General и GRE Subject Test становятся практически обьязательными.
Некоторые университеты не требует GRE на магистратуру, но рекомендуют или просто учитывают если им отправите результаты экзамена. В таких случаях шансы на поступления растут. Даже иногда пишут что GRE не требуется для поступления, а требуется если вы хотите scholarship.
Из личного опыта сдавал только GRE General, чтобы поступить на магистратуру по computer science. Он у меня в 80% случаев был обязательным.
2) незнаю.
Про IELTS. Если посмотреть тут http://www.ielts.org/test_takers_inform ... score.aspx, то
Некоторые университеты не требует GRE на магистратуру, но рекомендуют или просто учитывают если им отправите результаты экзамена. В таких случаях шансы на поступления растут. Даже иногда пишут что GRE не требуется для поступления, а требуется если вы хотите scholarship.
Из личного опыта сдавал только GRE General, чтобы поступить на магистратуру по computer science. Он у меня в 80% случаев был обязательным.
2) незнаю.
Про IELTS. Если посмотреть тут http://www.ielts.org/test_takers_inform ... score.aspx, то
Band 7: Good user: has operational command of the language, though with occasional inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings in some situations. Generally handles complex language well and understands detailed reasoning.
Band 6: Competent user: has generally effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings. Can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
-
Trulybus
Всем привет, может, уже были такие вопросы, но тема уж больно большая, чтобы найти, так что извините заранее.
Дело в том, подал 20 июля на стади пермит и ровно через месяц паспорт вышел с визой, но меня немного волнует вопрос: а как же медосмотр? Внимательно прочел на сайте посольства, и там вроде написано, что медосмотр обязателен при рассмотрении дела. Как-то запутано все. Может быть, повлиял тот факт, что я сам гражданин РФ, но в России до подачи документа нахожусь менее 3 месяцев?
На руках уже билет туда, впустят ли меня туда без медосмотра?
Спасибо
Дело в том, подал 20 июля на стади пермит и ровно через месяц паспорт вышел с визой, но меня немного волнует вопрос: а как же медосмотр? Внимательно прочел на сайте посольства, и там вроде написано, что медосмотр обязателен при рассмотрении дела. Как-то запутано все. Может быть, повлиял тот факт, что я сам гражданин РФ, но в России до подачи документа нахожусь менее 3 месяцев?
Спасибо
- Natalya8
- Местный житель
David123,David123 писал(а):1) Да, обычно на магистратуру по точным наукам требуется сдавать GRE, точнее GRE General. Но это не всегда, но часто. Также, рекомендуется сдавать и GRE Subject Test по специальности. Когда касается PhD, GRE General и GRE Subject Test становятся практически обьязательными.
Спасибо за подробный ответ. К сожалению, в моем городе нет центра, где можно сдать GRE Test, видимо если что придется ехать в Москву. Интересно, а сколько стоит этот тест?
Нашла 2 универа, где GRE не требуется!
И еще вопрос: сколько времени займет пересылка документов из Петербурга в Канаду (Оттава, Торонто и BC)?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Если в паспорте есть виза, то впустят. Медосмотр никто спрашивать не будет.Trulybus писал(а):Всем привет, может, уже были такие вопросы, но тема уж больно большая, чтобы найти, так что извините заранее.
Спасибо
- David123
- Бывалый
На GRE регистрируетесь на официальном сайте http://www.ets.org/gre. Там и цена, и где можно сдать, вроде, питера в списке нет.Natalya8 писал(а):
David123,
Спасибо за подробный ответ. К сожалению, в моем городе нет центра, где можно сдать GRE Test, видимо если что придется ехать в Москву. Интересно, а сколько стоит этот тест?
Нашла 2 универа, где GRE не требуется!
И еще вопрос: сколько времени займет пересылка документов из Петербурга в Канаду (Оттава, Торонто и BC)?
Если посылаете курьерской службой (DHL, Fedex, PonyExpress) то не больше недели. PonyExpress дешевле в два раза ИМХО.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
-
Trulybus
Ну, по сути так, но может ли посольство дать мне визу, не ту, которую я запрашивал, а другую? И стади пермит данный на любой срок может продлеваться?Если в паспорте есть виза, то впустят. Медосмотр никто спрашивать не будет.
Спасибо
- Natalya8
- Местный житель
David123,
Спасибо огромное за помощь!!!
Спасибо огромное за помощь!!!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Как это другую? Виза одна - Temporary Resident Visa - TRV. К ней выдают письмо о том, что разрешение на учебу Вам выдадут в аэропорту Канады. Если учеба меньше 6 мес, то разрешение - Study Permit - вам не нужно и выдается только TRV. Маловероятно,чтобы вместо Study Permit вам выдадут Work Permit.Trulybus писал(а):
Ну, по сути так, но может ли посольство дать мне визу, не ту, которую я запрашивал, а другую? И стади пермит данный на любой срок может продлеваться?
Спасибо
-
Clarissa
Всем привет!
Я здесь совсем новенькая, подавала на программу EWP и также нервничала, ждала визу ) Правда у меня все довольно быстро получилось, заняло месяц вместе с мед. комиссией - но все равно ожидание очень давит. И сегодня мне прислали паспорт с визой!! ) Оформлялась напрямую сама, буду в Торонто 24 сентября. Кто будет в этих же числах, да и вообще кто будет и есть в Торонто - пишите, буду очень рада встретиться и вообще так сказать осваиваться! 
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Довольно длительное время уже читаю этот форум и изучаю другие сайты, но так и не нашел четкого ответа на следующие вопросы:
1. Если учишься год, т.е. 12 мес, но учебное время 8 месяцев, то Work Permit(WP) выдают так же на 8 месяцев, а если учишься 2 года, тo WP выдают на 3 года. Как тут разобраться? Нужно 2 года именно академического времени? Study Permit(SP) должно быть выдано на 2 года?
2. Как именно получить WP после обучения, если SP заканчивается, как я понял, сразу же по окончании обучения, а я читал, что WP выдают только при наличии документа об окончании учебы.
Спасибо.
1. Если учишься год, т.е. 12 мес, но учебное время 8 месяцев, то Work Permit(WP) выдают так же на 8 месяцев, а если учишься 2 года, тo WP выдают на 3 года. Как тут разобраться? Нужно 2 года именно академического времени? Study Permit(SP) должно быть выдано на 2 года?
2. Как именно получить WP после обучения, если SP заканчивается, как я понял, сразу же по окончании обучения, а я читал, что WP выдают только при наличии документа об окончании учебы.
Спасибо.
-
madRew
1. Если вы учитесь 1 академический год (8 месяцев), то пермит получаете так же на 8 месяцев. Если учитесь 2 академических года (16 месяцев), то пермит получаете до 3 лет.
2. Пермит получить очень легко. Подаёте документы и всё. Документом, подтверждающим окончание обучения может быть диплом, выданный учебным заведением, в котором Вы обучались той или иной специальности. Пока Ваши документы на рассмотрении, Вы в стране легально, и никто персонально к Вам не будет приставать с просьбой покинуть Канаду.
Обо всём уже не раз было написано на форуме. Перечитайте ВСЮ эту тему. Вопросов не останется вовсе. Это кажется, что 100 страничек это много, на самом деле читать очень даже интересно, не поленитесь.
2. Пермит получить очень легко. Подаёте документы и всё. Документом, подтверждающим окончание обучения может быть диплом, выданный учебным заведением, в котором Вы обучались той или иной специальности. Пока Ваши документы на рассмотрении, Вы в стране легально, и никто персонально к Вам не будет приставать с просьбой покинуть Канаду.
Обо всём уже не раз было написано на форуме. Перечитайте ВСЮ эту тему. Вопросов не останется вовсе. Это кажется, что 100 страничек это много, на самом деле читать очень даже интересно, не поленитесь.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за помощь, но я стараюсь не быть голословным. Я прочел и эту ветку и смотрел другие, а вопросы остались:) И читать действительно очень интересно, правда, иногда начинаешь напрягаться от количества информации)
Насколько я понимаю, как только ты получил на руки документ об окончании образования, то сразу бежишь за WP? И то, что SP уже просрочен не страшно?
Насколько я понимаю, как только ты получил на руки документ об окончании образования, то сразу бежишь за WP? И то, что SP уже просрочен не страшно?
-
madRew
Простите, видимо я немножко ошибся.
P.S. Следовательно колледж выдаст такой транскрипт или официальное письмо ещё до истечения срока вашего Study Permit
Вы должны подавать на пермит в течении 90 дней после момента выдачи письменного подтверждения от вашего учебного заведения о том, что Вы соответствуете всем требования для окончания программы. Это может быть любой транскрипт или официальное письмо.- You must have studied full time in Canada and you must have completed a program of study that lasted at least eight months.
-You must apply for a work permit within 90 days of receiving written confirmation (for example, a transcript or an official letter)
-You must have a valid study permit when you apply for the work permit.
P.S. Следовательно колледж выдаст такой транскрипт или официальное письмо ещё до истечения срока вашего Study Permit
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, теперь стало понятно)
- Maya2011
- Бывалый
Привет Всем!
Сейчас подаю на study permit (postgraduate program).
Может ли как-то повлиять моя визовая история на получение визы?
1) У меня была уже рабочая виза в Канаду (выехала во время, законов не нарушала)
2) В паспорте стоит действующая американская виза (visitor, тоже без каких-либо нарушений) + виза шенгена (тоже без нарушений)
3)Ну и в старом загран. паспорте многочисленные визы шенгена и разных южных стран (его стоит прикладывать к документам?)
Спасибо заранее за ответ!
Сейчас подаю на study permit (postgraduate program).
Может ли как-то повлиять моя визовая история на получение визы?
1) У меня была уже рабочая виза в Канаду (выехала во время, законов не нарушала)
2) В паспорте стоит действующая американская виза (visitor, тоже без каких-либо нарушений) + виза шенгена (тоже без нарушений)
3)Ну и в старом загран. паспорте многочисленные визы шенгена и разных южных стран (его стоит прикладывать к документам?)
Спасибо заранее за ответ!