Студенческая виза. Общий обзор
-
Joker
Re: Студенческая виза. Общий обзор
очень странно, но я читал, что на Мальте даже рыба стОит неприлично дорого, как будто море не под боком
-
kumico
2Joker
48-недельнй курс английского языка м.б. адекватно воспринят посольством, если является подготовкой к учебе в университете и содержит модуль подготовки к айлтс/тоефл.
Тогда в кавер леттер вы д.б. пояснить, на какие именно учебные программы вы будете аплаится с результатами сданных тестов. Продуманные и логичные ответы в этом случае помогут получить визу под продолжительный курс английского языка.
48-недельнй курс английского языка м.б. адекватно воспринят посольством, если является подготовкой к учебе в университете и содержит модуль подготовки к айлтс/тоефл.
Тогда в кавер леттер вы д.б. пояснить, на какие именно учебные программы вы будете аплаится с результатами сданных тестов. Продуманные и логичные ответы в этом случае помогут получить визу под продолжительный курс английского языка.
- human:)
- Пингвин
ничего веселее не слышала) все врут) если есть вопросы по Мальте - это ко мне)Joker писал(а):очень странно, но я читал, что на Мальте даже рыба стОит неприлично дорого, как будто море не под боком
-
dancing shoes
Отличныйи познавательный пост kumico !
Я только одного не понял - вот я оплачиваю обучение, получаю приглашение от колледжа, покупаю билеты, несу всё это в консульство.
А если мне дадут отказ, то как вернуть уже потраченные деньги?"
Я только одного не понял - вот я оплачиваю обучение, получаю приглашение от колледжа, покупаю билеты, несу всё это в консульство.
- Блондинка
- Ангел
Билеты НИКОГДА раньше визы не покупайте(раньше вообще билеты продавались только при наличии визы) А в случае отказа колледж деньги возвращает, так что вы потратитетсь только на рассмотрение вашего дела посольством
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
kumico
Согласна с Блондинкой.
Кто-то делает бронь на билеты, но, на мой взгляд, даже это - лишняя трата времени.
По поводу оплаты колледжу за обучение. Деньги возвращают всегда, но сам процесс выцарапывания может занять и полгода. Некоторые образовательные агенства пользуются доверием у канадских колледжей, их аппликанты зачисляются условно при оплате аванса за обучение (ок. 1-1.5 К). Если приходит отказ, агенство берет на себя заботы по возврату денег клиенту. Такие надежные агенства находят по рекомендации состоявшихся студентов.
Кто-то делает бронь на билеты, но, на мой взгляд, даже это - лишняя трата времени.
По поводу оплаты колледжу за обучение. Деньги возвращают всегда, но сам процесс выцарапывания может занять и полгода. Некоторые образовательные агенства пользуются доверием у канадских колледжей, их аппликанты зачисляются условно при оплате аванса за обучение (ок. 1-1.5 К). Если приходит отказ, агенство берет на себя заботы по возврату денег клиенту. Такие надежные агенства находят по рекомендации состоявшихся студентов.
- human:)
- Пингвин
билеты, конечно, стоит покупать уже после получения визы.dancing shoes писал(а): Я только одного не понял - вот я оплачиваю обучение, получаю приглашение от колледжа, покупаю билеты, несу всё это в консульство.
что касается оплаты колледжа.. не знаю что тут с "выцарапыванием", у вас на руках должен быть оригинал контракта на учебу (мне выслали по почте), где на последних страницах четко прописаны сроки и детали возврата. например, какую сумму они удержат в качестве комиссии, что пойдет банку и тд
плюс в нормальном учебном заведении это займет максимум 30 дней.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У меня в информации от колледжа было, что они не возвращают 65 CAD регистрационного сбора и 200-500 CAD из стоимости обучения, но были условия до какого времени нужно заявить об отказе от обучения. Я платила с карты - на карту обещали вернуть.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А билеты, если есть знакомое агенство, можно просто забронировать, а выкупить после выдачи визы.
-
dancing shoes
А сколько у кого ушло времени на рассмотрение визы?
Я собираюсь в июне-июле подавать документы, чтобы начать учиться с осени.
Рисково?"
Я собираюсь в июне-июле подавать документы, чтобы начать учиться с осени.
Рисково?"
- Блондинка
- Ангел
Это очень поздно, вы не успеете. Дoкументы для поступления как минимум за полгода надо подавать, да и посольство рассматривать может 2 месяца
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
kumico
На этом форуме была тема о проблемах с возвратом денег от колледжа.
Кто-то из форумчан, находящихся в Канаде, даже помогал тому парню.
Ему оплату возвращали частями, долго кормили завтраками.
Матроскин ему помню советовал написать в какую-то официальную организацию.
Насколько я понимаю, такой головняк не часто, но случается.
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus
Кто-то из форумчан, находящихся в Канаде, даже помогал тому парню.
Ему оплату возвращали частями, долго кормили завтраками.
Матроскин ему помню советовал написать в какую-то официальную организацию.
Насколько я понимаю, такой головняк не часто, но случается.
Не ранее чем за 6 месяцев.Дoкументы для поступления как минимум за полгода надо подавать
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus
Вам следует учесть, что визы могут быть выданы задолго до планируемой поездки. Поэтому Вы можете обратиться за визой максимум за 6 месяцев до планируемой поездки. Мы рекомендуем подавать заявление на визу как можно раньше, чтобы избежать задержек.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю выше сказанное. Подавать нужно as soon as possible. У меня, правда, был совершенно исключительный случай: подача 4 ноября, виза - 31 марта. Но это из-за плохой координации между посольством и медицинским офисом в Вене. Для киевского посольство среднее время рассмотрения - 6 недель. И нужно учесть, что лето - это "высокий сезон" для студенческих виз + сотрудники посольства могут в это же время сходить в отпуск (тоже ведь люди). ИМХО, подавать надо после получения Acceptance Letter.
- David123
- Бывалый
Доброго дня, уважаемые форумчяне,
У меня вопрос следующего характера. Поступил в канадский ВУЗ, но они мне "Letter of Acceptance" прислали в HTML (RTF/DOC) формате, имеется и подпись. Достаточно ли мне распечатать документ и предоставить в консульство? Или объязательно нужно чтобы была оригинальное письмо с "живой" подписью?
Заранее спасибо за ответ(ы).
У меня вопрос следующего характера. Поступил в канадский ВУЗ, но они мне "Letter of Acceptance" прислали в HTML (RTF/DOC) формате, имеется и подпись. Достаточно ли мне распечатать документ и предоставить в консульство? Или объязательно нужно чтобы была оригинальное письмо с "живой" подписью?
Заранее спасибо за ответ(ы).
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Они должны выслать настоящее письмо курьером. Вы с ними переписываетесь? Обычно электронное письмо высылается, чтобы подтвердить, что вы приняты, и вы должны оплатить первый семестр после его получения. Когда оплатите, они вышлют настоящее acceptance letter, в консульство только с ним можно идти.