На кого учиться в University college хорошая работа и оплата
-
Снежана
Re: На кого учиться в University college хорошая работа и оп
Вот оно что. Интересно.
Сын сегодня в спбгу прошел профтестирование. Организатор плюс творчество. Итить... Куда это приткнуть такие наклонности, чтоб кормить себя мог...
Сын сегодня в спбгу прошел профтестирование. Организатор плюс творчество. Итить... Куда это приткнуть такие наклонности, чтоб кормить себя мог...
-
Irinka
- Местный житель
Снежанa, может программы связанные с arts and media management?
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
А у Вас есть опыт учебы в колледже?Irinka писал(а):По своему опыту обучения в магистратуре в Торонто могу сказать (на примере программ в бизнес администрировании), что качество преподавания в колледже и в университете с именем может отличаться достаточно сильно, равно как и контингент как студентов так и преподавателей.
Ещё один вариант для сравнения колледж с именем(Seneca College) и университет)
Я не утверждаю, что одно лучше(хуже) другого, я думаю, что различия имеют второстепенное значение, если Вы не определились с программой.
А я вот только из-за этой строки не смог пройти мимо))) Можно, пожалуйста, ссылку на Ваш источник информации?Irinka писал(а): Крупные компании рекрутят напрямую из университетов, причем не из всех, а до колледжей они и совсем не доходят.
Вот почитайте мою, этот сайт, кстати, финансирует правительство Канады, так что доверять можно
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4001136
"Colleges tend to be more directly career-oriented than universities. This means they offer practical or hands-on training."
А если низкие баллы?Dan1993 писал(а): Ну и Co-Op надо еще заслужить, имею в виду иметь высокие баллы по дисциплинам.
Co-op это часть программы, практика, Вы её заслужили, оплатив программу. Её нужно найти и пройти.
Что за проходной балл, если не секрет?)Pumka писал(а):первоначально у со-ор проходной бал выше чем у подобной программы без со-ор.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
-
Dan1993
- Бывалый
я имел в виду, что чем выше твоя успеваемость, тем больше шансов найти себе стажировку. Это то как я понял суть CO-op, могу и ошибаться.ArtyomKZ писал(а): А если низкие баллы?
Co-op это часть программы, практика, Вы её заслужили, оплатив программу.
Вот, например с сайта Конестога колледжа:
я так понимаю, что при выборе студента на Co-op предпочтения отдают тем, у кого выше успеваемость.The College cannot guarantee co-op employment. All co-op students are required to conduct an independent co-op job search in addition to the supports and services provided by the Co-op Office.
-
Снежана
Спасибо большое за ответ и участие в дискуссии.ArtyomKZ писал(а): Ещё один вариант для сравнения колледж с именем(Seneca College) и университет)
Стала изучать этот колледж. Интересно очень.
Нашла группы Вконтакте - там таак много русских кажется... Это плохо или хорошо?.... Пока не пойму)
А вы учились в нем?
Расскажите еще,если есть информация.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я не помню точных цифр, да они и меняются немного каждый год в зависимости сколько студентов подали заявление на поступление.ArtyomKZ писал(а):Что за проходной балл, если не секрет?)
Этот проходной бал приходит от университетов в виде Welcome Letter, когда ты апплаился.
Но например, Waterloo Comp. Sience - ср. оценка по всем предметам должна быть не меньше ~85%.
Waterloo Comp. Sience Co-op - ср. оценка по всем предметам должна быть не меньше ~90-95%.
Опять же повтрюсь это для канадцев.
Ну и понятно, если тебя приняли на со-ор от практики не отвертеться.
-
Irinka
- Местный житель
А я вот только из-за этой строки не смог пройти мимо))) Можно, пожалуйста, ссылку на Ваш источник информации?ArtyomKZ писал(а): А у Вас есть опыт учебы в колледже?
Артем, личного опыта обучения в колледже в Канаде у меня нет. Но уже появилось достаточное количество знакомых, у которых этот опыт есть.
Ссылка на мой источник информации - это мой личный опыт общения с рекрутерами, карьерным центром в университете. Для примера, этим летом проходила практику в крупной компании, даже на лето рекрутили только с определенных университетов. В отделе на junior positions были студенты университетов (undergraduates), но студентов колледжей я не встречала. Опять же, в зависимости от уровня подход компаний может быть менее выборочным.
Вот почитайте мою, этот сайт, кстати, финансирует правительство Канады, так что доверять можно
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4001136
"Colleges tend to be more directly career-oriented than universities. This means they offer practical or hands-on training."
Я не буду отрицать то, что пишется на сайте, финансируемом правительством Канады. Тем более, что то описание, которое там приводится в деталях абсолютно ничего не объясняет. Однако, то чего они Вам там уж точно не напишут, так это то что при прочих равных условиях, стартовая зарплата выпускника с дипломом колледжа будет существенно отличаться от той, которую предложат выпускнику со степенью университета. Опять же, это мое личное мнение:) Кстати, среднюю зарплату выпускников можно обычно посмотреть на сайтах университетов (по крайней мере на master's degrees я точно находила).
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, сравнивать просто колледж с просто универом не совсем корректно. Надо рассматривать тогда одну и туже специальность, получаемую в колледже и в университете.
Если говорить, к примеру, о бакалаврах колледжей SAIT, Seneca, Humber и т.д., то не факт, что рекрутеры не берут их в расчет. Возможно, средний уровень зарплат выпускников универов и выше, чем после колледжа, но это вовсе не из-за разницы качества образования, а от того, что специальности (академические, юридические, менеджерские) часто более высоко оплачиваемые, чем trade jobs (на которых специализируются колледжи). Возможно я ошибаюсь, но бакалавру/мастеру сразу после универа, без опыта работы, устроиться на работу гораздо проблематичнее, чем выпускнику 2-3х летней программы колледжа (в том числе из-за разной стартовой зарплаты) . Во многих колледжах статистика такова, что более 85% их выпускников находят работу в первые полгода. Университеты могут похвастать такими данными? Это если всё усреднять. А так, разумеется, всё у всех по-разному складывается. Кто как себя зарекомендовал во время учебы, у кого какие связи, знакомые, способности, наконец. А колледж или универ за плечами, не так важно. Важно какой колледж или универ.
Я так думаю...
Если говорить, к примеру, о бакалаврах колледжей SAIT, Seneca, Humber и т.д., то не факт, что рекрутеры не берут их в расчет. Возможно, средний уровень зарплат выпускников универов и выше, чем после колледжа, но это вовсе не из-за разницы качества образования, а от того, что специальности (академические, юридические, менеджерские) часто более высоко оплачиваемые, чем trade jobs (на которых специализируются колледжи). Возможно я ошибаюсь, но бакалавру/мастеру сразу после универа, без опыта работы, устроиться на работу гораздо проблематичнее, чем выпускнику 2-3х летней программы колледжа (в том числе из-за разной стартовой зарплаты) . Во многих колледжах статистика такова, что более 85% их выпускников находят работу в первые полгода. Университеты могут похвастать такими данными? Это если всё усреднять. А так, разумеется, всё у всех по-разному складывается. Кто как себя зарекомендовал во время учебы, у кого какие связи, знакомые, способности, наконец. А колледж или универ за плечами, не так важно. Важно какой колледж или универ.
Я так думаю...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
На сайте канадских HR видел опросы работодателей.
Так вот среди всего чего им важно при приёме на работу, название ВУЗа на одном из самых последних мест было. Ссылочку, к сожалению, не найду.
Зато есть другая, по которой хорошо видно, что процент трудоустроившихся после колледжей в Онтарио практически одинаковый везде.
http://www.collegesontario.org/outcomes ... nglish.pdf
Так вот среди всего чего им важно при приёме на работу, название ВУЗа на одном из самых последних мест было. Ссылочку, к сожалению, не найду.
Зато есть другая, по которой хорошо видно, что процент трудоустроившихся после колледжей в Онтарио практически одинаковый везде.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Вероятнее всего, более важными факторами являются опыт работы, личные качества, мотивация и т.д. Но неужели работодателям действительно всё равно, в каком ВУЗе проходило обучение? Ведь у разных ВУЗов есть свои сильные и слабые стороны, некая территориальная или профессиональная специализация. Ведь смысла в выборе учебного заведения тогда нет, можно идти в любое.Olli писал(а):На сайте канадских HR видел опросы работодателей.
Так вот среди всего чего им важно при приёме на работу, название ВУЗа на одном из самых последних мест было.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
А по универам случайно нет аналогичной ссылки? Интересно было бы сравнитьOlli писал(а): процент трудоустроившихся после колледжей в Онтарио практически одинаковый везде.
- RonaldBO
- Контактная информация:
Во время обучения в США проводились семинары в Филадельфии, на которых я узнала о Институте когнитивной (поведенческой) психотерапии Аарона Бека. Я прошла там мастер-класс и поняла, что хочу изучить это. Когда я приехала в Украину , мне повезло, что
как раз тогда Оксфордский центр когнитивно-поведенческой терапии объявил о набор первой учебной группы в Украине. За три с половиной года обучения я получила диплом. И на своем факультете, на своей кафедре я ввожу такую систему преподавания и психоконсультирование, которую я увидела в Соединенных Штатах, также широко оказываю психологическую помощь всем, кто за ней обращается и учу этому своих студентов, аспирантов и докторантов.
Учитесь на психолога.
как раз тогда Оксфордский центр когнитивно-поведенческой терапии объявил о набор первой учебной группы в Украине. За три с половиной года обучения я получила диплом. И на своем факультете, на своей кафедре я ввожу такую систему преподавания и психоконсультирование, которую я увидела в Соединенных Штатах, также широко оказываю психологическую помощь всем, кто за ней обращается и учу этому своих студентов, аспирантов и докторантов.
Учитесь на психолога.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я сам долгое время был работодателем. Много времени на собеседованиях провёл. Иногородних очень любил на работу брать.
Могу сказать, что единственное до чего мне дела не было никакого это окончил человек пензенский, иркутский или архангельский ВУЗ.
Если с престижными дипломами приходили, говорил: "О, классно" и далее по точно той же самой программе собеседования.
Не верю, что в Канаде как то по другому. Даже сказал бы, что ЗНАЮ
, что в Канаде тоже самое примерно.
Могу сказать, что единственное до чего мне дела не было никакого это окончил человек пензенский, иркутский или архангельский ВУЗ.
Если с престижными дипломами приходили, говорил: "О, классно" и далее по точно той же самой программе собеседования.
Не верю, что в Канаде как то по другому. Даже сказал бы, что ЗНАЮ
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- spqr1945
- Вечный студент
Мне кажется, что личность человека больше значит, чем диплом какого-то вуза. Берешь на работу продажника, так он должен уметь распологать к себе, поболтать любить, а уж какой вуз он закончил менее важно. Positive attitude значит очень много, за него мне кажется даже простят отсутствие некоторых знаний или навыков. Люди нанимают на работу эмоционально, а уж потом придумывают рациональную причину. Исключение здесь гос. структуры, где диплом и другие формальные факторы играют роль.